Гость ~Legend~ Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 ну зачем эльфы орки, хотите фолла ? GURPS вам в помощь, я надеюсь для вас не секрет, эта система была взята за основу для фолла ? :) я про то, что если хотите "тру ролеплея" за стол и к кубикам с книжками :) Хочется чтоб нормальные рпг выходили. И тем более фоллаут 3, достойный своих предшественников. А на столе мне и вахи хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Хочется чтоб нормальные рпг выходили. И тем более фоллаут 3, достойный своих предшественников. А на столе мне и вахи хватит. я не понимаю, какое отношение фаллаут1-2 и иже с ним имеют к "настоящей рпг/нормальной рпг". характерный пример - помните городок в фолле2, где находишь часть от машины? так вот, эту тачку видно, от нее игрока отделяет невысокий заборчик, но что б достигнуть цели надо пройти через подземный лабиринт с толпами крыс-мутантов. В нормальной рпг герой просто перелезает через заборчик. Ну а варианты действий и событий тоже недостаточно широки что б удовлетворить изощеренный ум ролевика) другое дело что возможность это реальзовать сейчас есть - технически по крайней мере. но - невыгодно... так что действительно - гурпсЪ. хотя под д20 сейчас тоже сеттинг а-ля фаллаут вышел, оно попроще будет в освоении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 фолы не окупились ? да что вы говорите =) хоттите так сказать "тру ролеплея" , содитесь за стол и : 1. В этой теме такое заявление прозвучало. Никто его не опроверг. Так что я взял ег оза основу. 2. Так и делаю. Просто хочется разнообразия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Legend~ Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 я не понимаю, какое отношение фаллаут1-2 и иже с ним имеют к "настоящей рпг/нормальной рпг". характерный пример - помните городок в фолле2, где находишь часть от машины? так вот, эту тачку видно, от нее игрока отделяет невысокий заборчик, но что б достигнуть цели надо пройти через подземный лабиринт с толпами крыс-мутантов. В нормальной рпг герой просто перелезает через заборчик. Ну а варианты действий и событий тоже недостаточно широки что б удовлетворить изощеренный ум ролевика) другое дело что возможность это реальзовать сейчас есть - технически по крайней мере. но - невыгодно... так что действительно - гурпсЪ. хотя под д20 сейчас тоже сеттинг а-ля фаллаут вышел, оно попроще будет в освоении... Самое прямое имеет, полной свободы добиться сложно, а иногда и ненужно. Лучше припомните хоть десяток рпг, где был так хорошо проработан мир и разнообразны возможности. Тем более не в набившем оскомину фэнтези, а в стильном постапокалипсисе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) Planescape Vampire : Bloodlines Arcanum Baldurs Gate 1/2 Morrowind Oblivion Deus Ex Wizardry да и на чёрта сотрясать воздух, ведь всё равно все будете играть, как миленькие :) Изменено 9 сентября, 2008 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 А кому извините набила оскомину фэнтези? Какие игры самые популярные? Постапок? Неа фэнтези. Очень, повторюсь очень(!) мало игр постапокалипсиса стали чем-то значимым. В то время как игр фэнтези тематики хороших много и становится больше. И да у фола нет альтернативы, просто еще и потому, что тот мир не уютен. А в фэтези уютно и хорошо знакомо и не скучно вот так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Legend~ Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) Ну вот видите, до десятка недотянуло... Arcanum делали выходцы из Black Isle, теже люди, что и фолл. Oblivion - тошниловка после Morrowind В Визарди играла только в 8 часть,полное г Остальное да, но мало. А если ещё и фолл в постреляшки "эволюционирует", совсем плохо будет. Изменено 9 сентября, 2008 пользователем ~Legend~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 А в фэтези уютно и хорошо знакомо и не скучно вот так вот. А чего это "ребенок" WHFB стал намного популярнее своего фэнтези отца? Может потому что готическое будущее оказалось намного привлекательней? п.с. насколько я помню то плейскейп, арканум, вампиров делали в большинстве своем люди, которые в свое время создали Фол (в тройку вроде много людей из старой команды Скалы ушло). з.ы. не пинать но Балдур для меня лично какой-то ДД хакэндслеш <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Самое прямое имеет, полной свободы добиться сложно, а иногда и ненужно. Лучше припомните хоть десяток рпг, где был так хорошо проработан мир и разнообразны возможности. Тем более не в набившем оскомину фэнтези, а в стильном постапокалипсисе. не, к атмосфере у меня никаких претензий нет, именно поэтому я играл в фол-2, и вот сейчас собираюсь. Но полная свобода ПЕРЕДВИЖЕНИЯ имхо, должна быть в хорошей рпж. А то прям так и представляю, как добрый врач-словоблуд, разбирающийся в технике, но ни фига не умеющий драться-стрелять с тоской смотрит на этот тандерберд через невысокий заборчик... С другой стороны, частичная несвобода приводит нас к жанру ипонских рпж, где свободы вообще нет как таковой, но имеется сильнейший сюжет, коего в амерских рпжах имхо никогда не было. так что... Нужно создавать основательную конкуренцию. А чего это "ребенок" WHFB стал намного популярнее своего фэнтези отца? - позволю поставить под сомнение данное утверждение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 А чего это "ребенок" WHFB стал намного популярнее своего фэнтези отца? как интересно-то... по одной Москве и по одному форуму не стоит о чём-то судить, ФБ в России не менее популярен чем 40к, не говоря уже о мире в целом. насколько я помню то плейскейп, арканум, вампиров делали в большинстве своем люди, которые в свое время создали Фол и что ? все остальные игры чтоль делать не умеют ? ну вот делали они их и где они сейчас ? Балдур для меня лично какой-то ДД хакэндслеш ну это кому как... Скалы скалы ? это Black Isle что ли ? тогда с каких это пор Isle переводится как скала ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Planescape Vampire : Bloodlines Arcanum Baldurs Gate 1/2 Morrowind Oblivion Deus Ex Wizardry да и на чёрта сотрясать воздух, ведь всё равно все будете играть, как миленькие :) Из этого списка надо бы как минимум Обл вычеркнуть. Там нет альтернативных вариантов прохождения квестов. Ну или почти нет (смог вспомнить только 1 квест). В Морровинде их тоже очень и очень мало. Я сначала подожду :) И далеко не факт, что буду играть. После обла, которого я сколько ни пытался, так и не смог себя заставить пройти. И да у фола нет альтернативы, просто еще и потому, что тот мир не уютен. А в фэтези уютно и хорошо знакомо и не скучно вот так вот. Угу, фентези уютно. Особено игрушка Пленскейп Тормент :) Вот уж где уют так и прет. как интересно-то... по одной Москве и по одному форуму не стоит о чём-то судить, ФБ в России не менее популярен чем 40к, не говоря уже о мире в целом. По сороковнику книг вроде бы намного больше, чем по фентези. ЭТо так, просто к слову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 По сороковнику книг вроде бы намного больше, чем по фентези. ЭТо так, просто к слову. книги для варгейма не показатель, это тоже так к слову... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 По сороковнику книг вроде бы намного больше, чем по фентези. ЭТо так, просто к слову. нууууууу... ну неправда. переводят у нас их больше - это да. а так - ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 книги для варгейма не показатель, это тоже так к слову... Не показатель популярности вселенной? Почему же? нууууууу... ну неправда. переводят у нас их больше - это да. а так - ... Каюсь, говоря "больше", я имел ввиду именно переведённые :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Каюсь, говоря "больше", я имел ввиду именно переведённые :) подозреваю это потому что рынок фентези-литры у нас и так переполнен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 хоттите так сказать "тру ролеплея" , содитесь за стол и : Надеюсь это шутка... Четверка ДНД - это варгейм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 EOL сорри, просто у них логотим такой был, что я постоянно их Скалой называл, для меня так короче было как-то =) :rolleyes: http://www.jefklak.com/images/blackisle.jpg п.с. не знаю как на западе, но вот действительно исходя из некой "тухлости" раздела ФБ возникло такое ощущение :( п.с. Nakatan зато этот "добрый врач-словоблуд, разбирающийся в технике, но ни фига не умеющий драться-стрелять с тоской смотрит на этот тандерберд через невысокий заборчик" пускай и не мог бы достать запчасть, снижающей прожорливость машинки(зато он мог туда спокойно вернуться потом и с друзьями) , зато мог спокойно пройти кучу мест без единого выстрела, получить доп решения многих квестов, и принять участия в финальном бое, просто спокойно покуривая в сторонке, пока турели/отряд анклановцев и твоя действительно упакованная толпа друзей методично валит босса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) С другой стороны, частичная несвобода приводит нас к жанру ипонских рпж, где свободы вообще нет как таковой, но имеется сильнейший сюжет, коего в амерских рпжах имхо никогда не было. так что... Нужно создавать основательную конкуренцию. Поиграйте десяток лет во всякие jRPG, и научитесь предсказывать их сюжеты закрытыми глазами. (с) Вот и я о том-же. Сюжет в "японских" РПГ не так уж и силен (хотя, как и у нас, везде бывают исключения), просто он строится по другим шаблонам. Главный аспект не на эпичность происходящего, а на харизматичных персонажей. Я уже всю эту японщну терпеть не могу. Изменено 9 сентября, 2008 пользователем Eldve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) Вообще, почитал постов, и задумался. Чего же вы таки ждете от Фоллаута 3 и от жанра РПГ в целом? РПГ это Ручной Противотанковый Гранатамёт Role Playing Game. Отыгрыш роли. То, что некоторые квесты нельзя пройти так и сяк - не недостаток игры (хотя, зачастую и так) а ссылка на отыгрыш роли. А если вам нужна свобода действий, перемещений итд итп - это уже не совсем РПГ. Это уже sandbox. Кстати, по идее жанр РПГ, как и шутеры, должен вскоре разделитсо на две ветви. Это уже упомянутый сандбокс и "рельсовые" рпг (Вы думаете - сложно представить рельсовую РПГ? Ну почему же... дьябло например). Просто, пока этого не произошло, игры получаются ни тем, ни этим. Что то подобное было с шутерами до выхода HL2 (кстати, помню, кто то кричал "Я не буду в это играть! Атмосфера совсем не та! И вообще, валв - разучились делать игры!"... ну-ну...). Тогда, казалось, жанр шутера от первого лица постепенно вымирает. Разрабы кинулись искать новые идеи, начали включать в шутеры элементы других игр (в то время "расцвели" коммандные экшны (хотя они были еще во времена первой ХЛ), а также Operation Flashpoint). Также, нечто подобное наблюдалось до выхода крайзиса. Может, жанр рпг на пороге новой эпохи (я не говорю про фол 3 ;) ) Изменено 9 сентября, 2008 пользователем Eldve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Также, нечто подобное наблюдалось до выхода крайзиса. Может, жанр рпг на пороге новой эпохи (я не говорю про фол 3 ;) ) Пока я заметил, что оплот "последних РПГ" держится в Германии, там помимо Готики периодически выходят крайне хорошие рпгшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Пока я заметил, что оплот "последних РПГ" держится в Германии, там помимо Готики периодически выходят крайне хорошие рпгшки. Впринципе, да. Да и Готика не так уж и плоха (если конечно не брать во внимание несчетное количество багов и многое-многое другое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Впринципе, да. Да и Готика не так уж и плоха (если конечно не брать во внимание несчетное количество багов и многое-многое другое) Ну с учетом, что она создавалась практически на коленке и это была первая игра студии ) Но все равно Готика пример РПГ, где видно что создатели вкладывали свои души, а не думали про "баблос" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Healforces Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Тема про фолл тихонько перетекла в обсуждение популярности ФБ и *оплота последних рпг*... К релизу, видать, разговор пойдет о немецком кино и *последнем оплоте киношек*. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadBiT Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 А кому извините набила оскомину фэнтези? Мне набила уже. Ну не нравятся мне все эти эльфики-гномики, мне нравятся киборги и радиация :) (Вы думаете - сложно представить рельсовую РПГ? Ну почему же... дьябло например). Хоть убейте, я не буду считать игру с нулевым сюжетом и абсолютно однотипными квестами RPG. В дьябле диалогов дай бог на десять строчек накопится =) . RPG - это сюжет (пускай даже не оченб оригинальный)и ярко выписанные персонажи. Почему прокачка считается обязательным атрибутом RPG, одному Богу известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 ярко выписанные персонажи РПГ это отыгрыш роли. И мастер с подсвечником. А также квесты, экспа и лут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти