Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ну зачем эльфы орки, хотите фолла ? GURPS вам в помощь, я надеюсь для вас не секрет, эта система была взята за основу для фолла ? :)

я про то, что если хотите "тру ролеплея" за стол и к кубикам с книжками :)

Хочется чтоб нормальные рпг выходили. И тем более фоллаут 3, достойный своих предшественников. А на столе мне и вахи хватит.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хочется чтоб нормальные рпг выходили. И тем более фоллаут 3, достойный своих предшественников. А на столе мне и вахи хватит.

я не понимаю, какое отношение фаллаут1-2 и иже с ним имеют к "настоящей рпг/нормальной рпг". характерный пример - помните городок в фолле2, где находишь часть от машины? так вот, эту тачку видно, от нее игрока отделяет невысокий заборчик, но что б достигнуть цели надо пройти через подземный лабиринт с толпами крыс-мутантов. В нормальной рпг герой просто перелезает через заборчик.

Ну а варианты действий и событий тоже недостаточно широки что б удовлетворить изощеренный ум ролевика)

другое дело что возможность это реальзовать сейчас есть - технически по крайней мере. но - невыгодно...

так что действительно - гурпсЪ. хотя под д20 сейчас тоже сеттинг а-ля фаллаут вышел, оно попроще будет в освоении...

фолы не окупились ? да что вы говорите =)

хоттите так сказать "тру ролеплея" , содитесь за стол и :

1. В этой теме такое заявление прозвучало. Никто его не опроверг. Так что я взял ег оза основу.

2. Так и делаю. Просто хочется разнообразия.

я не понимаю, какое отношение фаллаут1-2 и иже с ним имеют к "настоящей рпг/нормальной рпг". характерный пример - помните городок в фолле2, где находишь часть от машины? так вот, эту тачку видно, от нее игрока отделяет невысокий заборчик, но что б достигнуть цели надо пройти через подземный лабиринт с толпами крыс-мутантов. В нормальной рпг герой просто перелезает через заборчик.

Ну а варианты действий и событий тоже недостаточно широки что б удовлетворить изощеренный ум ролевика)

другое дело что возможность это реальзовать сейчас есть - технически по крайней мере. но - невыгодно...

так что действительно - гурпсЪ. хотя под д20 сейчас тоже сеттинг а-ля фаллаут вышел, оно попроще будет в освоении...

Самое прямое имеет, полной свободы добиться сложно, а иногда и ненужно.

Лучше припомните хоть десяток рпг, где был так хорошо проработан мир и разнообразны возможности.

Тем более не в набившем оскомину фэнтези, а в стильном постапокалипсисе.

Planescape

Vampire : Bloodlines

Arcanum

Baldurs Gate 1/2

Morrowind

Oblivion

Deus Ex

Wizardry

да и на чёрта сотрясать воздух, ведь всё равно все будете играть, как миленькие :)

Изменено пользователем EOL

А кому извините набила оскомину фэнтези? Какие игры самые популярные? Постапок? Неа фэнтези. Очень, повторюсь очень(!) мало игр постапокалипсиса стали чем-то значимым. В то время как игр фэнтези тематики хороших много и становится больше.

И да у фола нет альтернативы, просто еще и потому, что тот мир не уютен. А в фэтези уютно и хорошо знакомо и не скучно вот так вот.

Ну вот видите, до десятка недотянуло...

Arcanum делали выходцы из Black Isle, теже люди, что и фолл.

Oblivion - тошниловка после Morrowind

В Визарди играла только в 8 часть,полное г

Остальное да, но мало. А если ещё и фолл в постреляшки "эволюционирует", совсем плохо будет.

Изменено пользователем ~Legend~

А в фэтези уютно и хорошо знакомо и не скучно вот так вот.

А чего это "ребенок" WHFB стал намного популярнее своего фэнтези отца? Может потому что готическое будущее оказалось намного привлекательней?

п.с. насколько я помню то плейскейп, арканум, вампиров делали в большинстве своем люди, которые в свое время создали Фол (в тройку вроде много людей из старой команды Скалы ушло).

з.ы. не пинать но Балдур для меня лично какой-то ДД хакэндслеш <_<

Самое прямое имеет, полной свободы добиться сложно, а иногда и ненужно.

Лучше припомните хоть десяток рпг, где был так хорошо проработан мир и разнообразны возможности.

Тем более не в набившем оскомину фэнтези, а в стильном постапокалипсисе.

не, к атмосфере у меня никаких претензий нет, именно поэтому я играл в фол-2, и вот сейчас собираюсь. Но полная свобода ПЕРЕДВИЖЕНИЯ имхо, должна быть в хорошей рпж. А то прям так и представляю, как добрый врач-словоблуд, разбирающийся в технике, но ни фига не умеющий драться-стрелять с тоской смотрит на этот тандерберд через невысокий заборчик...

С другой стороны, частичная несвобода приводит нас к жанру ипонских рпж, где свободы вообще нет как таковой, но имеется сильнейший сюжет, коего в амерских рпжах имхо никогда не было. так что... Нужно создавать основательную конкуренцию.

А чего это "ребенок" WHFB стал намного популярнее своего фэнтези отца? - позволю поставить под сомнение данное утверждение...

А чего это "ребенок" WHFB стал намного популярнее своего фэнтези отца?

как интересно-то... по одной Москве и по одному форуму не стоит о чём-то судить, ФБ в России не менее популярен чем 40к, не говоря уже о мире в целом.

насколько я помню то плейскейп, арканум, вампиров делали в большинстве своем люди, которые в свое время создали Фол

и что ? все остальные игры чтоль делать не умеют ? ну вот делали они их и где они сейчас ?

Балдур для меня лично какой-то ДД хакэндслеш

ну это кому как...

Скалы

скалы ? это Black Isle что ли ? тогда с каких это пор Isle переводится как скала ?

Planescape

Vampire : Bloodlines

Arcanum

Baldurs Gate 1/2

Morrowind

Oblivion

Deus Ex

Wizardry

да и на чёрта сотрясать воздух, ведь всё равно все будете играть, как миленькие :)

Из этого списка надо бы как минимум Обл вычеркнуть. Там нет альтернативных вариантов прохождения квестов. Ну или почти нет (смог вспомнить только 1 квест).

В Морровинде их тоже очень и очень мало.

Я сначала подожду :) И далеко не факт, что буду играть. После обла, которого я сколько ни пытался, так и не смог себя заставить пройти.

И да у фола нет альтернативы, просто еще и потому, что тот мир не уютен. А в фэтези уютно и хорошо знакомо и не скучно вот так вот.

Угу, фентези уютно. Особено игрушка Пленскейп Тормент :) Вот уж где уют так и прет.

как интересно-то... по одной Москве и по одному форуму не стоит о чём-то судить, ФБ в России не менее популярен чем 40к, не говоря уже о мире в целом.

По сороковнику книг вроде бы намного больше, чем по фентези. ЭТо так, просто к слову.

По сороковнику книг вроде бы намного больше, чем по фентези. ЭТо так, просто к слову.

книги для варгейма не показатель, это тоже так к слову...

нууууууу... ну неправда. переводят у нас их больше - это да. а так - ...

книги для варгейма не показатель, это тоже так к слову...

Не показатель популярности вселенной? Почему же?

нууууууу... ну неправда. переводят у нас их больше - это да. а так - ...

Каюсь, говоря "больше", я имел ввиду именно переведённые :)

Каюсь, говоря "больше", я имел ввиду именно переведённые :)

подозреваю это потому что рынок фентези-литры у нас и так переполнен.

хоттите так сказать "тру ролеплея" , содитесь за стол и :

Надеюсь это шутка...

Четверка ДНД - это варгейм

EOL сорри, просто у них логотим такой был, что я постоянно их Скалой называл, для меня так короче было как-то =) :rolleyes: http://www.jefklak.com/images/blackisle.jpg

п.с. не знаю как на западе, но вот действительно исходя из некой "тухлости" раздела ФБ возникло такое ощущение :(

п.с. Nakatan зато этот "добрый врач-словоблуд, разбирающийся в технике, но ни фига не умеющий драться-стрелять с тоской смотрит на этот тандерберд через невысокий заборчик" пускай и не мог бы достать запчасть, снижающей прожорливость машинки(зато он мог туда спокойно вернуться потом и с друзьями) , зато мог спокойно пройти кучу мест без единого выстрела, получить доп решения многих квестов, и принять участия в финальном бое, просто спокойно покуривая в сторонке, пока турели/отряд анклановцев и твоя действительно упакованная толпа друзей методично валит босса.

С другой стороны, частичная несвобода приводит нас к жанру ипонских рпж, где свободы вообще нет как таковой, но имеется сильнейший сюжет, коего в амерских рпжах имхо никогда не было. так что... Нужно создавать основательную конкуренцию.

Поиграйте десяток лет во всякие jRPG, и научитесь предсказывать их сюжеты закрытыми глазами. (с)

Вот и я о том-же. Сюжет в "японских" РПГ не так уж и силен (хотя, как и у нас, везде бывают исключения), просто он строится по другим шаблонам. Главный аспект не на эпичность происходящего, а на харизматичных персонажей.

Я уже всю эту японщну терпеть не могу.

Изменено пользователем Eldve

Вообще, почитал постов, и задумался. Чего же вы таки ждете от Фоллаута 3 и от жанра РПГ в целом?

РПГ это Ручной Противотанковый Гранатамёт Role Playing Game. Отыгрыш роли. То, что некоторые квесты нельзя пройти так и сяк - не недостаток игры (хотя, зачастую и так) а ссылка на отыгрыш роли.

А если вам нужна свобода действий, перемещений итд итп - это уже не совсем РПГ. Это уже sandbox.

Кстати, по идее жанр РПГ, как и шутеры, должен вскоре разделитсо на две ветви. Это уже упомянутый сандбокс и "рельсовые" рпг (Вы думаете - сложно представить рельсовую РПГ? Ну почему же... дьябло например). Просто, пока этого не произошло, игры получаются ни тем, ни этим.

Что то подобное было с шутерами до выхода HL2 (кстати, помню, кто то кричал "Я не буду в это играть! Атмосфера совсем не та! И вообще, валв - разучились делать игры!"... ну-ну...). Тогда, казалось, жанр шутера от первого лица постепенно вымирает. Разрабы кинулись искать новые идеи, начали включать в шутеры элементы других игр (в то время "расцвели" коммандные экшны (хотя они были еще во времена первой ХЛ), а также Operation Flashpoint).

Также, нечто подобное наблюдалось до выхода крайзиса. Может, жанр рпг на пороге новой эпохи (я не говорю про фол 3 ;) )

Изменено пользователем Eldve

Также, нечто подобное наблюдалось до выхода крайзиса. Может, жанр рпг на пороге новой эпохи (я не говорю про фол 3 ;) )

Пока я заметил, что оплот "последних РПГ" держится в Германии, там помимо Готики периодически выходят крайне хорошие рпгшки.

Пока я заметил, что оплот "последних РПГ" держится в Германии, там помимо Готики периодически выходят крайне хорошие рпгшки.

Впринципе, да. Да и Готика не так уж и плоха (если конечно не брать во внимание несчетное количество багов и многое-многое другое)

Впринципе, да. Да и Готика не так уж и плоха (если конечно не брать во внимание несчетное количество багов и многое-многое другое)

Ну с учетом, что она создавалась практически на коленке и это была первая игра студии ) Но все равно Готика пример РПГ, где видно что создатели вкладывали свои души, а не думали про "баблос"

Тема про фолл тихонько перетекла в обсуждение популярности ФБ и *оплота последних рпг*...

К релизу, видать, разговор пойдет о немецком кино и *последнем оплоте киношек*.

А кому извините набила оскомину фэнтези?

Мне набила уже. Ну не нравятся мне все эти эльфики-гномики, мне нравятся киборги и радиация :)

(Вы думаете - сложно представить рельсовую РПГ? Ну почему же... дьябло например).

Хоть убейте, я не буду считать игру с нулевым сюжетом и абсолютно однотипными квестами RPG. В дьябле диалогов дай бог на десять строчек накопится =) .

RPG - это сюжет (пускай даже не оченб оригинальный)и ярко выписанные персонажи. Почему прокачка считается обязательным атрибутом RPG, одному Богу известно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...