Baalzamon Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Опыт, мил человек, он сын ошибок трудных. И лично я нет, но вот в сети лежат превьюшки людей которым удалось, фанатам и любителям, правда их релизы Бетседа опровергает, как релизы людей незаконно получивших доступ к телу. А вот если вспомнить истории с Обливионом, такая же ситуация, так независимые журналисты настроены были скептически, а журналисты игровых журналов, которых приглашали на просмотр Обли, пели дифирамбы игре, ее свободе и революционному АЙ, что это не тупые скрипты, что в итоге получили? Ась? И да, кстати игра выходит довольно скоро, но половина роликов сейчас уже из готовой игры, а вот это реальное обоснование для здорового скепсиса. да, кстати, я с тобой на брудершафт не пил, чтобы ты меня "приятелем" называл ;) Я видел то, что видел собственными глазами. Вы же предпочитаете полагаться на чужое мнение. Туда вам и дорога. И ролики из готовой игры наверное свидетельствуют о том, что выйдет через 2 месяца? И в этих роликах видно все то, о чем я вам говорю - я не стану молоть языком не по делу, на видео представлен Фаллаут, таким, каким он будет. Хотите вы того или нет. ПС а ты хами побольше ;) и не так назову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Я видел то, что видел собственными глазами. Вы же предпочитаете полагаться на чужое мнение. То есть ты уже играл, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 То есть ты уже играл, да? я же сказал что я видел. Я видел официальные геймплейные ролики, скока раз повторять-то? я не делаю на их основании столь радикальных выводов об игровой механике, как вы, я всего лишь оценил графический движок игры и общую динамику действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 я же сказал что я видел. Я видел официальные геймплейные ролики, скока раз повторять-то? я не делаю на их основании столь радикальных выводов об игровой механике, как вы, я всего лишь оценил графический движок игры и общую динамику действия. При этом назвал изометрию атавизмом и дико выразил восторг, увидев что оружие упростили, другое тоже простили, третье упростили, плюс поддержал тенденцию к тому, что РПГ сейчас выпускают, как дополнительный плюсик на коробке с очередным экшеном =) нехило так "всего лишь оценил графический движок игры и общую динамику действия" =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 При этом назвал изометрию атавизмом и дико выразил восторг, увидев что оружие упростили, другое тоже простили, третье упростили, плюс поддержал тенденцию к тому, что РПГ сейчас выпускают, как дополнительный плюсик на коробке с очередным экшеном =) нехило так "всего лишь оценил графический движок игры и общую динамику действия" =) =) =) Я? Изометрия - атавизм? непомню такого. Восторг? Нет, я всего лишь констатировал факты. И тенденции я не поддерживаю. Я лишь вижу то, повторюсь, что вижу. Не надо выворачивать факты наизнанку. Это попахивает грязной игрой, мой друг, и тебя, вкупе с твоими на редкость нецензурными высказываниями, это совсем не красит. Не сыграв в игру - вы ее обсираете. Против этого, я, собсно, и выступаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) То ли будет когда фол выйдет :D :boyan: Ну давайте объективно по порядку. Квестов нам фактически не показали. Про них, ничего нельзя сказать таким образом. Скилы подрезали. Плюс, минус? Хороший вопрос. Минус - потому что, если скила нет, значит нет чека на него. Нет теста, нет ситуация и решений связанных с ним. Чем славен Фолл? Тем что только войти в Город Убежище можно чуть ли не десятком способов. И плюс. Меньше скилов, больше внимания можно удилить оставшимся, максимально привлекая каждый из них к решению проблем. Боёвка. Хороша или плоха? Плоха. Судя по отзывам ни рыба ни мясо, наспех прикрученная типа пошаговость, на пользу не идёт. Игравшие указывают что шанс на критикал столь высок, что ВАТС становится читом. Хороша - а) немалая часть обозревателей (насколько большая, это конечно вопрос), играла максимально прокаченым героем "со всеми наворотами". При этом хотя бы Кровавую Мессу нам точно оставили. б) игра ещё не закончена баланс полируют. Контраргумент - мы уже видели как его отполировали в Обливионе. Спасибо, не надо. И так далее и так далее. Настораживает именно то, что нам НИЧЕГО конкретно так и не показали в плане квестов и вариантов решения. Кроме того мне очень интересно, Беседа таки отказалась от привычки делать из неписей гибриды местной википедии и справочной, или я так и буду общаться с людьми говорящими на языке энциклопедических статей? Изменено 7 сентября, 2008 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Я лишь вижу то, повторюсь, что вижу. Я тоже вижу лишь то, что вижу, и вижу я не то, что видишь ты, жаль что ты этого сам не видишь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Я тоже вижу лишь то, что вижу, и вижу я не то, что видишь ты, жаль что ты этого сам не видишь ;) все с тобой ясно.. 2Всадник показали еще давно анонсированный квест с бомбой Мегатона. Если читать диалоги, то там как минимум четыре варианта ответа квестгиверу, разрабы же выбрали показать нам самый злой вариант - взорвать к чертям городишко. Если в игре есть по-настоящему злой вариант решения задачи, то это уже отличает ее от остальных РПГ (в том же балдурс гейте хеппиенд обязателен). Взорвать бомбу\смонтировать взрыватель\уйти и еще другие варианты. что до диалогов - я их уже критиковал, достали, где шутки? где стеб? хотя обилие мата в речи все же никуда не делось, чего стоит Шериф Мегатона. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Игры по Драконам и Подземельям не аргумент, там дело не в хэппи энде а каким ты к нему придешь :D Злодеем или добрячком. Вот что мешает беседе тупо выложить "полчаса реального гейплея?". Меня это настораживает. Всё так сыро что показать страшно? Всё так линейно, что и показать страшно? Или что? Просто проспойлерить один квест. Самый маленький и левый. Показать "вот мы идём и всех убиваем, квест сдан", "а вот мы идём и уговариваем" "а вот мы подговариваем парня украсть предмет и принести нам (развилка, отпустить выдав денег, денег не дать отпустить (развилка, удалось запугать всё пучком, не удалось тревога), убить". А вот мы сами воруем предмет. И ВСЁ. Десять минут видео и фанаты будут пищать в тряпочу от счастья. ГДЕ? Естественно народ опасается что выбор будет для галочки. И выйдет Обливион с пушками. Изменено 7 сентября, 2008 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Естественно народ опасается что выбор будет для галочки. И выйдет Обливион с пушками. + 1кило =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Господа вы меня пугаете... Зачем нужна видеоигра, где нужно черезмерно напрягать мозг? O_o Не хватает напряжения мозга - ну освойте высшую математику, атомную физику, красить миньки научитесь, женитесь и заведите детей в конце концов))) Мозг надо напрягать в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ В фаллаут 2 мозг был НЕ НУЖЕН, игру надо было тупо пройти 4-5 раз, что б знать что делать и как себя вести, что качать и тп. Игра для большинства это способ отдохнуть от нудной работы. Не надо еще и ТАМ устраивать нудятину и унылость, люди этого не простят) Особенно веселят крики про "казуальщину". Ощущение собственной избранности и непохожести на других - это чудно O_o =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 никто никогда не выкладывал геймплейное видео больше 15 минут. так никто не делает. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 никто никогда не выкладывал геймплейное видео больше 15 минут Близзард :D Дьябло три :D И потом, я согласен и на пять минут - но с вот таким вот квестом, подобным вышеописанному. И моя душа будет спокойна :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terradok Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Кстати о примере с диаблой (вообще, а не про длину роликов). ИМХО не совсем удачно сравнивать ФЗ и Д3 типа "Ф3 гуано, вы посмотрите как идет разработка Д3, это та же диабла!". Все-таки диаблу делает во-первых та же контора, что и первые две, во-вторых не стремятся туда привнести что-то мегареволюционное (судя по ролику, новшества - физика да обещания насчет квестов, остальное - небольшая переделка геймплея). Т.е. грубо говоря - полноценный ребенок своих родителей, очень на них похожий. Ф3 это уже игра, абсолютно не похожая на номинальных предшественников. Даже место действия другое. Делает другая команда. Да и не первая это попытка уже сделать Ф3. Общее с предшественниками - сеттинг. Опять же грубо говоря - приемный ребенок, причем усыновленный из чужой страны. Что вырастет - то вырастет. Пока же можно только опасаться, да и то из-за отсутствия информации. А уж гуано или нет - посмотрим после выхода. Изменено 8 сентября, 2008 пользователем Terradok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 именно что. Предыдущие клоны фаллаута, строившиеся на основе тактических походовых стратегий с элементами РПГ с треском провалились. Думаю, сеттингу не помешает немного экшена :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Предыдущие клоны фаллаута, строившиеся на основе тактических походовых стратегий с элементами РПГ с треском провалились. Думаю, сеттингу не помешает немного экшена Фоллаут это не тактическая походовая стратегия с элементами РПГ, это наоборот :) Так что неудевительно что они рповалились, люди то жаждали другого. А вобще, как верно сказал здесь Накатан (вроде бы) пора уже окончательно переходить на кубики и чарники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Legend~ Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) А жанр рпг это РОЛЕВЫЕ игры. Он для того и создан, чтоб отыгрывать роль. Этим фолл и пленял - невероятное разнообразие и свобода, как уже писали игру можно было пройти любым типом перса. Итак достаточно скуден рынок рпг, большая часть достойного материала - старье жуткое, но зато кроме кнопку тыкнул > враг упал в них был свой мир, сюжет, население, которое реагирует и изменяется в зависимости от вашего поведения. Тем кто играя в фолл "что б знать что делать и как себя вести, что качать и тп. " Про манчкинов слышали? Вот так они и действуют, убивая себе весь фан от ролевой игры. Вот для тех, кому нравится в играх упрощённость и "ненапригать мозг, а просто потыкать кнопочки" выходит куча таких вещей. Зачем портить и подводить под одну планку все жанры? Экшна море. А ролевая составляющая летит в мусорку. Тем более чуть ли не самую рпгшную из всех рпг - Фоллаут преврашать такое чудо? Деградирует рпг и многие этому даже рады :( Если все эти упрощения и "эволюции" не испортят 3 фолл до состояния очередной попсы, то я на Беседу молиться буду. . . :D :) =| <_< Изменено 9 сентября, 2008 пользователем ~Legend~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Деградирует рпг нет, скорее мутирует :) "другое" не равно "хуже" да и сейчас выходят добротные рпг, Ведьмак тому ярчайший пример, вон и Dragon Age на подходе... испортят 3 фолл до состояния очередной попсы а первые 2 фолла не попс не ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 нет, скорее мутирует :) "другое" не равно "хуже" Скорее вымирает. В том смысле, что все меньше в игрушках ролплея, и все больше остального. Меня как РПГшника это не радует. а первые 2 фолла не попс не ? Ну, если они не окупились, то нет, разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) Ну, если они не окупились, то нет, разве не так? фолы не окупились ? да что вы говорите =) в игру играет пол мира и она не окупается... и продолжает играть, и переиздаваться... ПОПУЛЯ'РНЫЙ, ая, ое; -рен, рна, рно [от латин. popularis — народный]. 1. Общедоступный, понятный всем по простоте изложения. П. очерк. Популярное изложение. Популярно (нареч.) излагать, писать (об авторе). 2. Пользующийся большой известностью, общественными симпатиями. П. общественный деятель. Эта идея очень популярна в массах. || Всем известный, распространенный. П. журнал. это так , к слову... Меня как РПГшника это не радует хоттите так сказать "тру ролеплея" , содитесь за стол и : вам в помощь... Изменено 9 сентября, 2008 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Legend~ Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) нет, скорее мутирует :) "другое" не равно "хуже" да и сейчас выходят добротные рпг, Ведьмак тому ярчайший пример, вон и Dragon Age на подходе... а первые 2 фолла не попс не ? Если при мутации от рпг остаются одни элементы, то равно. Ибо не рпг это уже. Нет, колнечно фолл не жуткий хардкор, но ни разу не попса. Попса это какраз "я типа дастаю шестиствольный ядерный плюшегомишкометатель и говорю пыщ-пыщ, а враги вокруг разбрасываются руками и ногами". Стёб крут, но идиотизм ради зрелищности... Не думала что надо пояснять в каком смысле здесь использовалось слово попса. В том что игрушки стандартизируют под бездумные рубилки, оставляя рпгшность только для виду. А вся глубина теряется. Изменено 9 сентября, 2008 пользователем ~Legend~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Да. Это, кстати, меня даже насмешило. На конференции Microsoft во время презентации продюссер (ох, забыл как звать, но помню что славянин он - нето серб, не то румын) так и сказал: "А сейчас я достаю катапульту для мини-ядерных бомб. Каждый мальчишка мечтает о такой =)." Вот именно. Мы, когда во дворе с пацанами в войнушку играли (ну, лет по 6-7 было когда) старались реальным оружием друг-друга мочить, а не ядреной пушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Не думала что надо пояснять в каком смысле здесь использовалось слово попса. В том что игрушки стандартизируют под бездумные рубилки, оставляя лишь рпгшность только для виду. А вся глубина теряется. как раз мне не надо пояснять что такое "Поп", то что вы называете "попсой" имеет название "Casual games", т.е. игры для случайных игроков, не путайте тёплое с мягким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Legend~ Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 хоттите так сказать "тру ролеплея" , содитесь за стол и : вам в помощь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Хотите третий фолл? Надоели уже до жути эльфы - орки? А вот фиг вам! Садитесь за стол! Типа того? Ну спасибо. Прям классика "Фома - Ерёма". ну зачем эльфы орки, хотите фолла ? GURPS вам в помощь, я надеюсь для вас не секрет, эта система была взята за основу для фолла ? :) я про то, что если хотите "тру ролеплея" за стол и к кубикам с книжками :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти