GloryBoy Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Решил прикинуть роспись с генералом-магом и заодно понапихать всех юнитов, которыми давно хотел сыграть) Идея: древний могучий, несколько сумасшедший некрарх со своей свитой идёт завоёвывать мир :image155: Имеет ли эта армия шансы? Как их повысить? Lords and Heroes Vampire Lord (General, Magic Level 3) 440 +1 magic lvl Powers: Master of the Black Arts, Forbidden Lore (lore of the vampires), Lord of the Dead Items: Skull Staff, Nightshroud Necromancer (2 Dispell Scrolls, +1 Spell: DanseMacabre) 220 Mount: Corpse Cart (Balefire) Wight King (BSB, Sword of Kings, Flayed Hauberk) 150 Core 14 Skeleton Warriors (FCG) 132 12 Skeleton Warriors (FCG) 116 20 Zombies 80 Special 10 Black Knights (HellKnight, St.Bearer-Banner of the Barrows, barding) 353 19 Grave Guard (Great Weapons, Champion, Standard Bearer-Royal Standard of Strigos) 306 Rare Black Coach 200 Total 1997 Изменено 6 октября, 2009 пользователем GloryBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Стрёёмно. Голый генерал, не способный даже убежать - слишком привлекательная цель. Не слишком ли быстро сдуются гварды? Под дракенхофом они вообще неубиваемы. В целом мне нравится именно бэковость и отсутствие ноубрейновых закачек. Ради этого, думаю, стоит превозмогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Стрёёмно. Голый генерал, не способный даже убежать - слишком привлекательная цель. Не слишком ли быстро сдуются гварды? Под дракенхофом они вообще неубиваемы. В целом мне нравится именно бэковость и отсутствие ноубрейновых закачек. Ради этого, думаю, стоит превозмогать. Да, генерал-лакомая добыча, но по-нормальному прокачать ему защиту всё равно сложно. Корону дать-затупит, хороший армор не получится, да и нетематично). Есть надежда на то, что под найтшраудом в хтх его либо не будут бить, либо захотят, но прежде чем ударить будут убиты. С грейвами и вайткингом его пустить что ли :rolleyes: Грейвам по-хорошему надо оставить щит и меч, но они у меня так собраны(зелёный я ещё был, думал они всех ломать с чарджа будут, а они ласты клеят раньше). Королю, думаю, армор убрать можно. Дракенхоф это мило, но дороговато и попсово. Впрочем, я ещё не сказал нет) Чисто теоретически можно срезать обвес королю полностью, подрезать до минимума скелетов(потом их нарастить как следует колдонув) и что ещё придётся и сделать неубиваемый кирпич, даже так КИРПИЧ за 500+ очей, а с генералом это полармии Превозмогать-моё второе имя))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Короны я тоже боюсь, а почему не браслеты + амулет 9 мува? В то, что он в хтх 4 атаками надёжно убьёт 3 врагов в контакте, я не верю. Без ненависти, без двуруча... Выживут и наваляют. А вайту лошадь в бардинге: на 5 очков дешевле, лимит магшмоток экономится, да и лишняя атака. Срезать скелетов, а потом поднимать? А они не разлетятся в клочья в 1-2 ход, пока их мало? С такими слабо защищёнными отрядами все кубы будут уходить на макабры, чтобы дошли. Ещё так и просится шлемак. Попадать 6 силой на 2+ вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Короны я тоже боюсь, а почему не браслеты + амулет 9 мува? В то, что он в хтх 4 атаками надёжно убьёт 3 врагов в контакте, я не верю. Без ненависти, без двуруча... Выживут и наваляют. А вайту лошадь в бардинге: на 5 очков дешевле, лимит магшмоток экономится, да и лишняя атака. Срезать скелетов, а потом поднимать? А они не разлетятся в клочья в 1-2 ход, пока их мало? С такими слабо защищёнными отрядами все кубы будут уходить на макабры, чтобы дошли. Ещё так и просится шлемак. Попадать 6 силой на 2+ вкусно. Семь бед-один ответ: формат 2250) Ну, ежели генерал будет вообще в гордом одиночестве ходить, он точно даст дуба. В принципе вариант: он идёт с грейвами(они уже могут убить 3 модели в базовом контакте с генералом), вайт-с блеками. Дракенхоф не уверен, что даст намного больше пользы, чем 125 очей, вложенные в юниты. Ещё как вариант вместо некроса и труповозки брать вампира-мага. Или убрать труповозку и наскрести на заветный Дракенхоф, а некрос пусть ножками походит в скелетах... В сухом остатке: король бсб едет на лошади с блеками(даём копьё, убираем армор и меч), думаю про талисман волка генералу, думаю про труповозку. Изменено 6 октября, 2009 пользователем GloryBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Нее, труповозка нужна. Особенно при подъёме таких дорогих моделей, как гарды. Только некросу не безопаснее ли бегать одному/в скелетах? Вампир-маг имеет слишком большие шансы не выкинуть макабру, а книжки нет. В итоге вся маг. фаза держится на одном генерале, плюс простаивает генеральская сила-поднималка. И периапт лорду, если влезет, чтобы некрос мог 2 раза на 2 кубах кастить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Нее, труповозка нужна. Особенно при подъёме таких дорогих моделей, как гарды. Только некросу не безопаснее ли бегать одному/в скелетах? Вампир-маг имеет слишком большие шансы не выкинуть макабру, а книжки нет. В итоге вся маг. фаза держится на одном генерале, плюс простаивает генеральская сила-поднималка. И периапт лорду, если влезет, чтобы некрос мог 2 раза на 2 кубах кастить. Безопаснее-не знаю, может быть. Там надо ещё уточнить, по какому принципу труповозка присоединяется к отряду(и какие на неё вообще правила, это и не монстр, и не машина, вообще неведома зверушка). Периапт-то лорду влезет, но можно ли брать 2 арканы? С посохом уж очень неохота расставаться: кастовать Нехека на 3+ всем и всегда это приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Труповоз присоединяется, как обычный ездовой монстр. Но в отряд на монстре вставать - только лукаута лишаться. Да, действительно, тут или посох сбрасывать придётся, или свиток. С посохом не играл - больно дорог, но вроде неплохая штука. Опять же бэково. Лорду лучше бы вообще летать, но я не понимаю, почему так много народу ради полёта жертвует запретным знанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) но я не понимаю, почему так много народу ради полёта жертвует запретным знанием. Стабильность Труповоз присоединяется, как обычный ездовой монстр. Но в отряд на монстре вставать - только лукаута лишаться. У труповозки US<5 - лкуаут есть Изменено 6 октября, 2009 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Летать это, конечно, круто, но лорду принципиально знание всех заклинаний (есть надежда, что он ими и убьёт кого-нибудь). Дальше надо тестить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 но я не понимаю, почему так много народу ради полёта жертвует запретным знанием. СтабильностьЯ лучше предпочту стабильно знать макабру, мислу и проклятье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти