KiTe Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Цитата из Мордорского сорсбука про боевые барабаны, стр. 24: Whilst the Troll Drummer is alive, all Good models on the battlefield suffer a -1 penalty to their Courage and all Orc Warriors, Morannon Orcs, Mordor Uruk-hai and Trolls increase their Courage by 1. In addition, Orc Warriors, Morannon Orcs, Mordor Uruk-hai and Trolls within 18"/42cm of the Mordor Troll are counted as being in range of a banner. Вопрос №1. Я понимаю, что он нубский, но прошу ответить. Распространяется ли бонус от барабана на его носителя? Вопрос №2. Наездники на варгах не включены в данный список. В русском варианте книги, который у меня есть, у них была приписка в скобках, что они орки. В сорсбуке этого нет. И профиль называется Warg Rider. Значит, бонус на них не распространяется, т.к. их нет в списке? Какую дальность движения имеет спешившийся наездник, если он не орк? Вопрос №3. Наверно, больше относится к организаторам турниров, но всё же))) Если выпадет играть против моделей сил Тьмы, будут ли они считаться моделями сил Света при использовании барабанов? Заранее благодарю за ответы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 1. да 2. как это нет? в 4-ке в скобочках около варг райдера написано ОРК 3. Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) 1. ... 2. ... 3. Требования на серьезный турнир как я знаю, две полностью покрашенных армии на 700 очков одну за свет и одну тьму, составленные по книге легионы средиземья. Поэтому играя за орков ты никогда не будешь сражаться против тьмы =) Изменено 6 октября, 2009 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Требования на серьезный турнир как я знаю, две полностью покрашенных армии на 700 очков одну за свет и одну тьму Разве? O_o Был на турнире, с меня спросили только мою Тёмную армию орков)) Хотя, ввести такое правило хорошо - Тьмы совсем почти нет( На последнем турнире один Свет резался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Разве? O_o Был на турнире, с меня спросили только мою Тёмную армию орков)) Хотя, ввести такое правило хорошо - Тьмы совсем почти нет( На последнем турнире один Свет резался... You will need two fully painted 700 point armies; one Good and one Evil, according to the rulespack and the Legions of Middle-earth supplement. http://www.games-workshop.com/gws/content/...mp;aId=11100020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Хех, ну за бугром-то понятно :) У нас такого правила, к сожалению, нет... Хотя, если бы ввести - было неплохо. Например, я бы собирал Рохан или ещё чего из Света В) Но более всего ситуация с Тёмными игроками напрягает, конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 2GoozzZ: в России турниров с двойными армиями нет и в ближайшее время не предвидится. По крайней мере мне о таких неизвестно. 2Kite: по третьему вопросу: да, будут считаться моделями света в этом отношении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 2. как это нет? в 4-ке в скобочках около варг райдера написано ОРК С движением понятно, спасибо. У Мораннонского орка в скобках тоже написано, что он "Orc". В цитате, что я привёл, перечисляются конкретные юниты (Orc Warriors, Morannon Orcs, Mordor Uruk-hai), но абстрактные тролли O_o Получается, 1) на наездников на варгах барабаны не действуют (т.к. наездники не являются Мордорскими орками); 2) герои тоже не получают этот бонус (ни орочий капитан, ни мораннонский, ни мордороурук-хайский). А троллевождь? Есть ли FAQ по данному вопросу? Но более всего ситуация с Тёмными игроками напрягает, конечно) Армия Тьмы на подходе (с) Но ме-е-е-едленно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 С движением понятно, спасибо. У Мораннонского орка в скобках тоже написано, что он "Orc". В цитате, что я привёл, перечисляются конкретные юниты (Orc Warriors, Morannon Orcs, Mordor Uruk-hai), но абстрактные тролли O_o Получается, 1) на наездников на варгах барабаны не действуют (т.к. наездники не являются Мордорскими орками); 2) герои тоже не получают этот бонус (ни орочий капитан, ни мораннонский, ни мордороурук-хайский). А троллевождь? Есть ли FAQ по данному вопросу? Армия Тьмы на подходе (с) Но ме-е-е-едленно :D ИМХО нет, не получается, и с орочьими героями тоже самое. На всех орков действует. Хотя, памятуя ситуацию с Халбарадом, который хоть и является Следопытом севера (о чем написано в ранних версиях правил), но в более поздних книгах этого в профиле у него это не прописано, и поэтому, по мнению общественности, Следопытом севера он не является, может ты и прав :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) В чем проблема еще. В рулбуке он варграйдер (орк). В сорсбуке мордора он просто варг райдер. вот и сиди думай. А вообще да. в описании тролля четко прописаны названия юнитов, которым дается бонус. Те же моргул сталкеры и трэкеры их не получают. А вот Тролли там прописаны как вид юнитов "тролли". ТАк что все тролли получают бонус. как "Орк" он считается для целей мувмента, когда слезет с варга. То же самое, например, у моргул сталкера, чтобы понятно было как его двигать. Изменено 7 октября, 2009 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Интересная фиговина, как-то не обращал раньше вимания :) Сейчас под рукой по правилам ничего нет, как приеду из отпуска - уточнюсь с сорсбуком, но если формулировка такая, как привел Kite, то страдать. В принципе в чем-то даже логично: варги едущие "в лапу" под бой барабанов - это пять. На всякий случай посмотрите на ГВшном сайте faq по Мордору, если в нем ничего нет по этому поводу, то варграйдеры в пролете. Изменено 7 октября, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 В факе нет, я смотрел. Формулировка точная))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 На всякий случай посмотрите на ГВшном сайте faq по Мордору, если в нем ничего нет по этому поводу, то варграйдеры не ускоряются. шьорт, придется обзор править =) Троллиный барабан не ускоряет - смотри цитату из первого поста. :rolleyes: Ускоряет барабанщик орков, к которому у меня пока вопросов нет. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Троллиный барабан не ускоряет - смотри цитату из первого поста. :rolleyes: Ускоряет барабанщик орков, к которому у меня пока вопросов нет. ;) с кпк очень веселый инт. Пока грузило первое сообщение, я вспомнил что разговор про тролля-барабанщика, а пока грузило исправленное - ты уже ответил =) [ Добавлено спустя 5 минут 52 секунды ] В факе нет, я смотрел. Формулировка точная))) страдать, факт :) ГВ повелевает брать варгам знаменосца :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 страдать, факт :) ГВ повелевает брать варгам знаменосца :) Знаменосец варгов у меня уже есть ;) Прелесть барабанов не только в эффекте от знамени, но и от +1 к Courage :) Самое приятное, что тролля получает переброс за знамя. А то -1 модификатор некузявый =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти