Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Всем известно что капитан 4ой роты Багровых Кулаков Кортез пропал в битве с Эльдарами, но всем известна его живучесть и чертовское везение. Вот в голову пришла идея собрать Маров на 1000-1500 очков заточенных под Ельдар. В основе хочу иметь капитана и комсквад. Други помогите кто чем воюет против космических пиратов??????

также интересует ТАКТИКА!

Изменено пользователем Fallen153

Либр с чем-нибудь поогнеметнее, дропающиеся штерны с комбимельтами и комби-флеймерами, дреды.

Первым эшелоном дропать штернов, ломать транспорты драконам и портить эльфам антитанк, вторым эшелоном - дреды.

Штернов можно теоретически заменить атакбайками с мм, ибо слоты элиты не резиновые.

Либр должен всеми силами мешать работе фарсиров. Вдалеке могли бы стоять предаторы с двумя лазками и автопушками.

В трупсу лучше чего подешевле-помобильнее. Например 5 скаутов с коми-флеймером на лэндспидере, и в резерв их.

Пробовал против эльдаров дропающихся штернов. 10 парней с Лисандером и 10 комбиками, кулаком. У противника были Эльдрад, Уриель, байкконсил, дрэгоны, много закачаных транспортов и что-то еще.

Может я не в тех стрелял, ватно кидал кубы и т.д., но обычно данный отряд позорно погибал из-за блейдштормов, реролла инвулей консила и проклятой способности сержантистого эльдара, которая каждый ход снимает с моих парней - 1 атаку.

Такой вот опыт, хе.

Отлично показали себя, как это ни странно, тактички, Корросаро Хан с байк-командником и Педро, ломающий своим кулаком хилых ксеносов. Происходило это потому, что игра против эльдаров представляется мне, как игра ны выносливость. Бросаешь кубы с верой в Императора, но ксеносы рероллят все и стоят, а один-два десантника падают и так каждый ход... А потом падать некому становится. А если навешать много атак, поймать небольшое количество моделей врага бОльшим количеством своих, то что-то и выходит.

игра против эльдаров представляется мне, как игра ны выносливость

Отличная характеристика)) мы такие))

не знаю как мары, но иг воююет с эльдарами на истощение.

У вас есть 2 фалкона с драконми? У нас 15 танков. У вас 30 арлекинов? У нас 3 платуна.

А вот с тиранидами \ орками \ демонами на истощение не шибко поиграешь.

Изменено пользователем Curator

Бросаешь кубы с верой в Императора, но ксеносы рероллят все и стоят

а потом ксеносы рероллят все еще раз и отряд СМов отправляется на встречу с примархом и императором))

Изменено пользователем Shadow Dancer

Постоянно играю с Эльдарами.Нужен либр,огнемёты в каждый отряд,на удивление хорошо показывают себя тяж.болтеры.

Надо ВСЕГДА самим нападать на эльдар в рукопашную,если они чарджат то отряд,скорей всего не жилец.А если чарджишь ты-то шансов на победу довольно много.Так-же нужно останавливать их транспорты.Эльдары в поле с 3 тафной и не очень невысоким сейвом долго не живут.

не очень невысоким сейвом

ну да, 3+, 4+, да еще и с перебросом

долго не живут

позвольте с вами не согласиться

играл давеча с марами по фану 2 армии на 2 армии(всего 3к против 3к)... ну потери 700 очков против 2965

игроки за маров вполне себе неплохие

так вот там в машинках тока дайры ездили по точкам))

Может у нас эльдар какой-то неправильный,но я не разу не встречался с тем,что-бы он перебрасывал проваленные сейвы.Что это за правило/психосила?

У меня не так.Был случай ещё по прошлому кодексу волков.Взорвали Рино,оттуда выпали Кровавые когти и Рунный жрец.Чардж в них арлекинов,вырезали всех(у жреца 3++).Следующий ход стреляем рапидфайером из 7 болтеров Серых охотников,плазмогана,2 плазмопистолетов.От арлекинов ничего не остаётся.И так я и борюсь с Эльдарами.Тяжело конечно,но нет ничего невозможного.

Может у нас эльдар какой-то неправильный,но я не разу не встречался с тем,что-бы он перебрасывал проваленные сейвы.Что это за правило/психосила?

фортуна

Пробовал против эльдаров дропающихся штернов. 10 парней с Лисандером и 10 комбиками, кулаком. У противника были Эльдрад, Уриель, байкконсил, дрэгоны, много закачаных транспортов и что-то еще.

Может я не в тех стрелял, ватно кидал кубы и т.д., но обычно данный отряд позорно погибал из-за блейдштормов, реролла инвулей консила и проклятой способности сержантистого эльдара, которая каждый ход снимает с моих парней - 1 атаку.

Такой вот опыт, хе.

Ну не каждый ход -1у, а просто всегда в хтх вы по ним бьете на 1у меньше. Штерны у тебя были чутка оверкильные по-моему. Я бы лучше брал 5 штернов с комби-мельтами в дроппод, дропподу можно выдать ракетницу с большим бластом 5й силой.

Задача - сшибить транспорт поважнее. И наподдать его содержимому в тот же ход.

Вообще, слабое место ростера искать надо и в него бить, Эльдары - они такие разные ^_^

арли весьма специфичный отряд, сносят с чаржда отлично, но ответы переживают тока под фортуной

зы: когда прочитал про эльдаров без фортуны, упал под стол))

Есть вариант взять Лорда Инквизитора (худ, комбик, 3 мельта/плазмо-ветерана, рино по ИА, акколиты и сайджи по вкусу).

Сам использую такой вариант практически всегда, это и отряд способный тормознуть ЛР и блочить псайкеров на всё поле боя.

Изменено пользователем Elerosse

Бери кучу тактичек, много-много терми.

Редимир шикарно косит слабых эльдарок, можно взять 1 редю, 2 простых ЛР.

Против эльдаров хороши еще дропштерны с ТАКИМ-ТО количеством выстрелов, и, как не странно, - куча штурмовиков.

Бери кучу тактичек, много-много терми.

Редимир шикарно косит слабых эльдарок, можно взять 1 редю, 2 простых ЛР.

Против эльдаров хороши еще дропштерны с ТАКИМ-ТО количеством выстрелов, и, как не странно, - куча штурмовиков.

Да, ведь общеизвестно, что варволкеры со скатерами и под гайдами ничего не могут сделать ни тактичкам, ни ринкам, ага.

А фаер драконы неспособны против лр, тем более их вообще никто не берёт, ну-ну.

а еще выпадающие из транспортов/дс терми настолько пугают оппонента, что в полном составе на следующий ход чарджат всех и вся и приносят сухую победу

а если серьёзно то ктото видимо забыл что у эльдар есть узкопрофильные отряды почти против каждой цели на столе

так что, извиняюсь, не пугайте ёжиков голыми задницами

Эльдары очень плохо реагируют на возможности отмены им псисил. Либр мастхэв.

Эльдары плохо переваривают блины. Ибо 3-я тафна и 4 сейв почти у всех. Сносим транспорт и легко едим начинку стрельбой.

Эльдаров мало. Поэтому тактика больших дешевых отрядов рулит. Эльдары схавают любую маленькую супердорогую и вкусную цель, но вот 5 больших целей за ту же цену для них проблема.

Эльдары узкоспецифичны. поэтому если у вас мехростер сбейте врагу драконов и призмы и остальные проблем не составит. Если у вас толпа пехоты - бейте дайров, шагателей и призмы.

Не спешите в атаку к эльдарам - они смогут ударить больно и в самое уязвимое место. Лучше постарайтесь заставить врага растянуться.

Не пытайтесь переманеврировать эльдар. Как не крути транспорты со скоростью 24-36 тяжело переспорить. Держитесь толпой, чтобы быстрые зубастые отряды эльдар не смогли откусывать по кусочку.

Консил убивайте болтердриллом. В хтх туда лезть не нужно, тратить тяжелые стволы тоже. Шаблоны и ведра кубов, ибо тафна только 4 (на байках).

Эльдары очень плохо реагируют на возможности отмены им псисил. Либр мастхэв

либры убоги. у них тока 24" дальность худа

так как

Не пытайтесь переманеврировать эльдар. Как не крути транспорты со скоростью 24-36 тяжело переспорить

это и про психосилы тоже)).

Эльдары плохо переваривают блины. Ибо 3-я тафна и 4 сейв почти у всех. Сносим транспорт и легко едим начинку стрельбой

не знаю что за особенности пищеварения эльдар но мои едят блины не только на масленицу..

Эльдаров мало. Поэтому тактика больших дешевых отрядов рулит. Эльдары схавают любую маленькую супердорогую и вкусную цель, но вот 5 больших целей за ту же цену для них проблема.

ну это смотря какая расписка, вот призмам большие отряды идеально подходят, да и не только им

сбейте врагу драконов и призмы и остальные проблем не составит. Если у вас толпа пехоты - бейте дайров, шагателей и призмы.

черта с два тебе дадут бить то что ты хочешь, если на этих отрядах строится тактика боя то их охранять будут сильнее всего(а это эльдары умеют)

Изменено пользователем Shadow Dancer

2 Shadow Dancer

Ты еще раз убедил нас что Эльдары - тяжелый противник, но так и не приоткрыл тайну как можно против них играть. ;)

Изменено пользователем Greyhawk

Можно подробнее сказать что дают пси сиды-Фортуна и Проклятие?

Так-же,как можно убивать варлоков?Очень гадкий отряд,в рукопашку к ним не полезешь и расстрелять особо не получается.

Можно подробнее сказать что дают пси сиды-Фортуна и Проклятие?

Так-же,как можно убивать варлоков?Очень гадкий отряд,в рукопашку к ним не полезешь и расстрелять особо не получается.

Фортуна - реролл сэйвов, проклятье - реролл всех бросков на пробитие по отряду.

Варлоков можно убить банальным ведром кубов. Только кубов надо много. Тафна у них 3 (4, если байки), так что шансы есть. А вообще, можно пользоваться тем, что кастуют они в начале хода и приехать либром к ним, пытаться отменить пси-силы фарсира - без них они не особо стойкие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...