мелкий Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 если встречаются в хтх 2 героя (без отрядов) - то один другому может кинуть вызов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Да, при этом второй не может отказаться, ибо прятаться ему негде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Да, при этом второй не может отказаться, ибо прятаться ему негде. ок. спс. тогда следующий вопрос. в правилах говориться, что помогать и мешать героям в поединке запрещено. значит ли это - что чарджить во вражеского героя сражающегося с моим я не могу? и так же не могу использовать на героев магию, которая работает на хтх юниты (например стид оф шедовс)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 ок. спс. тогда следующий вопрос. в правилах говориться, что помогать и мешать героям в поединке запрещено. значит ли это - что чарджить во вражеского героя сражающегося с моим я не могу? и так же не могу использовать на героев магию, которая работает на хтх юниты (например стид оф шедовс)? чарджить имхи можно. только бить нельзя будет отрядом во вражеского героя. но статик будет. стид можно кастовать, если это имеет сам герой поединщик. Сам на себя. Из вне кастовать нельзя на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 чарджить имхи можно. только бить нельзя будет отрядом во вражеского героя. но статик будет. стид можно кастовать, если это имеет сам герой поединщик. Сам на себя. Из вне кастовать нельзя на него. нельзя чаржить я имел ввиду что потом по герою бить нельзя будет. спасибо за ответы. очень-очень жаль, что вот так можно героя 1х1 выцеплять другим. ну и еще такой вопрос - деруться 2 отряда. в них идет поединок. можно ли извне кастовать магию на вражеский отряд (если это позволяет заклинание естественно). и будет ли тогда заклинание распространяться на персонажей/чемпоинов в поединке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 нельзя чаржить я имел ввиду что потом по герою бить нельзя будет. спасибо за ответы. очень-очень жаль, что вот так можно героя 1х1 выцеплять другим. ну и еще такой вопрос - деруться 2 отряда. в них идет поединок. можно ли извне кастовать магию на вражеский отряд (если это позволяет заклинание естественно). и будет ли тогда заклинание распространяться на персонажей/чемпоинов в поединке? поединок на действие заклинаний никак не влияет, следовательно действовать будет. соответственно все, что может подействовать на поединщиков кастить нельзя. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Кастать можно, но только не дамаг. Чарджить двух одинок дерущихся героев можно. Бить в них нельзя. З.Ы. Ответ про челлендж во втором факе весьма интересен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Кастать можно, но только не дамаг. что елси два отряда дерутся и есть челендж - скейвен не может кинуть в этот комбат мислу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 что елси два отряда дерутся и есть челендж - скейвен не может кинуть в этот комбат мислу? Вот в ноябре и узнаем... Может или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Вот в ноябре и узнаем... Может или нет... а сейчас разве запрещено? вроде нет... также как и стрелять туда... также как и импакты туда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 а сейчас разве запрещено? Сейчас разрешено:) вроде нет... также как и стрелять туда... также как и импакты туда... Стрелять в комбат? Это видимо всё ещё про скейвенов. А вот импакты бедному парню придётся получить, если уж он такой гордый один бегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Допустим, ты внимательно прочитал правила и правильно объявил и завязал поединок. Имеем два отряда, в которых два героя завязаны поединком. 1. Объявлять атаку в отряд противника можно, даже если там остался только вызванный персонаж. Атаки бит не будешь, но combat resolution никто не отменял. 2. В отряд противника можно заявлять допустимую магию. Мэджик мисайлы, как и стрельбу, кажется, нельзя в рукопашный бой заявлять. Если на отряде висит Огни Феникса или Старость, если отряд состоит из 5 моделей, а получит 5+ ран, то герой вполне может огрести рану не от поединка. 3. если встретились 1 на 1, то смысл броасть вызов мне совершенно неясен. Оверкилл набить? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 я коворю, про то, что факт наличия поединка, не мешает фигачить в этот комбат всем (и в поединщиков тоже), чем туда можно фигачить без этого поединка, т.е: импакты, магию (и мислы - если это разрашено в принципе - у скейвенов и ослабляющую\усилияющую магию - в любом случае, например можно дать своему герою стаборн или тафну подянть или противнику дать -1 ту хит и ту вунд и тп... или поражающую которую в КК можно - первый закл металла например), стрельбу (например снос туда шаблона, или опять же - скейвены)... единственное что нельзя - это в ближнем бою направлять атаки в поединщиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 единственное что нельзя - это в ближнем бою направлять атаки в поединщиков... Полностью согласен. Других запретов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) В догонку. Q. Do characters engaged in a challenge only count as being in base to base contact with one another? Or are they considered to still be in base to base contact with other friendly/enemy models around them? A. Characters engaged in a challenge are still in base to base contact with other friendly/enemy models. Thus the challenge participants may be affected by magic items/abilities originating from outside the combat (and vice versa). Изменено 7 октября, 2009 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 3. если встретились 1 на 1, то смысл броасть вызов мне совершенно неясен. Оверкилл набить? :) Бой может несколько ходов идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 если встретились 1 на 1, то смысл броасть вызов мне совершенно неясен. Оверкилл набить? smile.gifСуществует куча шмоток и спецправил, работающих только в поединке (навскидку: зеркало, взгляд богов...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 3. если встретились 1 на 1, то смысл броасть вызов мне совершенно неясен. Оверкилл набить? :) герои/лорды/чемпионы воинов хаоса обязаны бросить вызов или принять его. только так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Существует куча шмоток и спецправил, работающих только в поединке (навскидку: зеркало, взгляд богов...) Взгляд богов работает не только в челендже. Есть еще нетлинги у вудов, у бретов тоже ИИРЦ что-то там с реролами ту хит и ту вунд. Главное, что в челендже работает оверкил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Есть еще нетлинги у вудов, у бретов тоже ИИРЦ что-то там с реролами ту хит и ту вунд. у вудов омерзительное шмотье, которое в челендже заставляет попадать по вуду на 6+ не зависимо от соотношения вепон-скилов... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Нормальное :) По крайней мере, не автохиты с 7-й силой и не мега-инверс-вард за копейки. Плюс, вне челленджа не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения