Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый кодекс Eldar

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Правила индепов надо читать:

An Independent Character can begin the game already with a unit, either by being deployed in unit coherency with it or, if the unit is in reserve, by informing your opponent of which unit it has joined.

Тут ничего не сказано про "сначала присоединяем, а потом выставляем", всё с точностью до наоборот - если выставляем в когеренции, то присоединяем.

На момент деплоя инфильтраторов все отряды без инфильтры уже обязаны быть или на столе или в резерве.

Индеп может начать игру уже вместе с юнитом: либо размещеным в когеренции с ним или, если юнит в резерве, проинформировав оппонента к кому он присоединен. -это перевод

Откуда взялось "сначала присоединяем.."? Тут вообще не об этом правило, а о том что надо размещать в когеренции...

Похоже и правда, до фака, юнит разместился, ждем, потом размещаем инфильтраторов.

Изменено пользователем Kyo

Индеп может начать игру уже вместе с юнитом: либо размещеным в когеренции с ним или, если юнит в резерве, проинформировав оппонента к кому он присоединен. -это перевод

Откуда взялось "сначала присоединяем.."? Тут вообще не об этом правило, а о том что надо размещать в когеренции...

Я думаю тема закрыта, а если хотите помандить - есть ДаккаДакка и Фарсир )) Вам - туда.

Отряду берется прикомандированый транспорт. Индепт же может начинать игру вместе с теми кто в транспорте? Его же не надо ставить рядом с транспортом.

И с инфильтрой мне кажеться так же, ставим индепта вместе с отрядом, отряд от индепта получает инфильтру и деплоеться уже согласно своим правилам. Не?

Чтобы присоединить индепа, нужно его поставить в когеренцию. К моменту деплоя инфильтраторов отряды без инфильтрации уже стоят, либо в резерве. Если присоединяешься на расстановке, то инфильтрация не используется.

Иллик с 10 гардами в вашем деплое, или 10 гардов и карандрас это суровая действительность. Играете мех спамом без мит шила - у меня плохие новости для вас. Играете кучей пехоты против Эльдар, у меня плохие новости для вас. Очень здорово!

По поводу инфильтры что чары отрядам раздают - только у наших вопросы возникают, у носителей языка их нет.

Ну а в целом, если бы я играл марами, я бы забился в угол, так как:

ХСМ аннигилируют Мара на столе, без транспорта ты труп. Демоны показали марам, что стреляют они плохо, так как мало, а драться не умеет вообще никто, ГД даже всяких мефов, не говоря о лисе, наматывает на оружие свое. Тау показали марам, что транспорты это хрень из папье маше, ну и стрелять Мары не умеют, ибо ФВ эффективны как штерны. Эльдары теперь говорят марам, что гончар быстрее генномодифицированного мужика в доспехе, такой же меткий, как профессиональный воен с кучей сенсоров, ну а термодоспех это чисто на поржать отряду боевых маляров. А ну и под конец, техника Тау и Эльдар не просто превосходит СМскую, а делает из нее посмешише.

Полный провал. Жизнь СМа полна ужасов и лишений. Вангую такими темпами 2+ армор, 5БС, 5 силу и рендинг болтеру с асалт 3. Иначе ваниль тупо не конкурентно способна в этом страшном мире.

Я бы не сказал что это жуткий полом

Тау боинг убивает всё страшное для него (ибо без кавера, с каким нить танк хантингом или еще чего), и потом убить его становится очень сложно, проверено не раз. Поэтому хотелось бы всё таки точного понимания: "можно или нет так делать?"

Согласен с DenisV. Написано всё вроде правильно, на момент инфильтры отряд уже стоит на столе.

Я предлагаю тему вынести отдельно отсюда, если есть о чем спорить, сам не уверен, но думаю что нельзя.

Назови хоть один пример сержанта, который докупал бы инфильтру в отряд, не имея четкого описания в спец руле, что если он берет инфильтру то и весь отряд получает инфильтру ? )

немного не так , но ,например, вульф гард (без инфильтры), который до деплоймента присоединяется к отряду скаутов, получает от них это правило еще до деплоймента

Вот тут логика поставлена с ног на голову. "Солнышко начинает с отрядом и поэтому ставим их вместе" противоречит рулбуку.

Вот я говорю- отряд врэйсгвардов выходит на поле с Шэдоусан. И тут включается правило Шэдоусан на инфильтру. Ваи нот?

Вот я думаю имеет ли смысл брать врэйснайта с мечем и инвулём и падать им к врагу дипом? а на первый ход топить к врагу консилом и тазами с драконами и дайрами/гвардами. Модель очень хочется использовать, вот и думаю что сделать с ним.

На тему присоединения ГВ себе либо противоречит, либо переписанное правило Шрайка, нам говорит что индеп цепляется до деплоя ))

“See, But Remain Unseen: Shrike (and any models in a unit

chosen from Codex: Space Marines that he has joined before

deployment) benefit from the Infiltrate specialrule).

Официальный ФАК ГВ. ))

ну да не суть. То что марам Плохо и так понятно, было заявление, что 6ка не про маров))

Еще забавный обход правила и мандежа на теме Деплоя инфильтры, зовется Эльдрад с перестановкой - Отряд - задеплоен - задеплоен - в когеренции - в когеренции, могу переставить как единый отряд - могу. а уж как редеплоить, дело игрока )

Еще забавный обход правила и мандежа на теме Деплоя инфильтры, зовется Эльдрад с перестановкой - Отряд - задеплоен - задеплоен - в когеренции - в когеренции, могу переставить как единый отряд - могу. а уж как редеплоить, дело игрока )

А вот фигу, только в своём деплое. Про Инфильтру там специально сказано.

А вот фигу, только в своём деплое. Про Инфильтру там специально сказано.

path beyond: after both sides have deployed but before scouting moves are made you may redeploy d3+1 units. you cannot switch from on the table in reserve or from reserve on the board

Если, верить сливу, потому как на сканах Деда я не нашел, то не вижу что бы запрещало редеплоить отряд как инфильтру. )

Где то на глаза попадался профиль стрелковой платформы гвардейцев, может кто подсказать, не могу найти.

И как терь это работает? В нее можно отдельно пострелять? Илитолько пресижинами? (Ну или если ппрвая стоит)

path beyond: after both sides have deployed but before scouting moves are made you may redeploy d3+1 units. you cannot switch from on the table in reserve or from reserve on the board

Если, верить сливу, потому как на сканах Деда я не нашел, то не вижу что бы запрещало редеплоить отряд как инфильтру. )

Уже была фоточка пдфка с компиляцией фоточек (вроде как не варез, так как Кодекс не полноценный. Но на усмотрение :rolleyes: )

Где то на глаза попадался профиль стрелковой платформы гвардейцев, может кто подсказать, не могу найти.

Ищи в "сокровищнице Ваула" :). А статы в референсе.

PS Правильный файл ниже по теме...

Изменено пользователем Шиппо

Полный провал. Жизнь СМа полна ужасов и лишений. Вангую такими темпами 2+ армор, 5БС, 5 силу и рендинг болтеру с асалт 3. Иначе ваниль тупо не конкурентно способна в этом страшном мире.

Ну вообще это будет бэково))

Ибо по книгам и бэку СМы наматывают всех и вся, так что вполне возможно, что им и сделают соответствующие статы...

По книгам и беку риптайды таскают рельсу и 10 шилдронов, и гнут по 10 леманов разом.Силовые кулаки рвут аватаров напополам.Дарковские девайсы лопают любого монстра с одного выстрела

Маров всех разом не переиздадут.Будут тупо давать больше спецоружия и уменьшать цену.Сейчас мар уже равен авенжеру по цене.Болтер гончаров кстати лопает только в путь.Нормально все у маров.Сделают тактичку по 10 за рыло,штернов по 15,все рады будут.

Изменено пользователем venik

Что-то какие-то баги...

Где фнп экзарх пауэрс? Этот скилл указан в референсах, но его нет у аспектов. Зачем аве с 12 рейнджем мельты НайтВижен? Ну и крашин блоу для экзарха драконов за 10 птс... Беда какая-то.

пдфка с компиляцией фоточек (вроде как не варез, так как Кодекс не полноценный. Но на усмотрение :rolleyes: )

не работает

Беда какая-то.

Беду зовут Филл Келли... там еще что-то было подобное, но я уже не помню, много странного, всё смешалось уже. :)

По поводу инфильтры что чары отрядам раздают - только у наших вопросы возникают, у носителей языка их нет.

На самом деле возникают, я там про эту тонкость и прочел. Дело не в носителях языка а во внимательном чтении рулбука.

Я тоже склоняюсь к тому что у индепа достаточно четко прописано когда он присоединяется к отряду, либо в резерве либо уже на столе а не где-то в воздухе до деплоя, но контраргументы насчет "как тогда сесть в транспорт с другим отрядом на начало игры" тоже имеют место.

Плюс, укатать десяток ВГ под +3 к каверу и с 6 тафной это задача ой-ой-ой как нетривиальная.

Лорд на тандервульфе. Всё. :D

А вообще, один отряд в деплое - это один отряд в деплое. Его убьют. Вопрос только в том, сколько усилий приложит к этому оппонент, и какое это нам даст преимущество.

Где фнп экзарх пауэрс? Этот скилл указан в референсах, но его нет у аспектов.

Есть мнение, что фнп экзарх пауэр будет только у феникса Фуегана. Вот, собсно, и разгадка.

Изменено пользователем MotkinSun

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...