Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый кодекс Eldar

Рекомендуемые сообщения

Таких павервепонов к моделям с 3 силой нам не надо. Испортили мне любимую закачку пауков. И экзарха авенджеров испортили.

Есть мнение, что экзархи вообще не нужны. Раньше они полезно бафали отряд, а теперь они дорого стоят и все что умеют - в челлендже пафосно вызвать на бой и убить марскоого сержанта. Если повезет.

Хотя наверное есть и исключения. Ну например из икаруса кто-то фастшотом постреляет. Но это максимум.

Ах, ну да. В ХтХ аспектах нужны. Но сами ХтХ аспекты не слишком нужны.

Изменено пользователем Форумный бот

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чтож вайперы определенно интересны, по цене получается практически тоже что и раньше, если брать с двумя шнурками, щиты жалко дорогие, но в принципе если будут оставаться очки можно на одну модель навесить получить ей + к ковру и держать ближе к противнику чем остальные модели.

На счет истребителя ошибся, действительно 20 очков за +1 к BS и возможность делать персижены явный перебор.

Пауки определенно хороши 8 парней + экзарх со spinneret rifle и фаст шотом будут стоить 206 очков, а это 16 выстрелов с обычных парней с правилом monofilament, по технике +1 сила, так как нет инициативы и по моделям с иней меньше или равной 3, что полезно против тех же некрон и тау, + к тому при вунде на 6 ап1, с учетом того что дум работает по старому, т.е. реролим даже успешные вунды, можно зажечь) + к этому на 9 дюймов экзарх может рапидой выдать 4 выстрела 6-й силой АП1, вообщем хороши черти. Правда очень сильно смущает, что в таблице оружий у death spiner, monofilament прописано в столбце оружия а не в столбце тип как по идее должно, опечатка?

Четыре выстрела это жирно. Фастшот позволяет дать на один выстрел больше из оружия чем ему положено, а не выстрелить из него дважды, увы.

Но они и правда хороши.

Четыре выстрела это жирно. Фастшот позволяет дать на один выстрел больше из оружия чем ему положено, а не выстрелить из него дважды, увы.

Но они и правда хороши.

Ясно, можно задуматься о том чтобы взять просто 10-к парней, экзарх дороговат, но уж очень я не люблю безликие отряды аспектов, как жеж пацаны без батьки на войну пойдут =)

Вообще не понятно зачем они сделали возможность докупить экзарху пауков спинер, а авенжеров катапульту линкованными при 5-м то BS =/

Изменено пользователем Amarok

Мне кажется или Автар с дизармор и +1 силой внезапно становится самым убиваторским челленджером и смотрит на ДП с дубиной в дуэли как на какульку?

Как контрчардж и пугало для дипстрайков ава хорош. А вот высовываться им из-за лосблока уже как-то ссыкотно.

Дп летает - у аватара нет никаких варинтов доставки, кроме собственных ног, причём эти ноги даже не прыгают. По факту врейскнайт против дп лучше - больше дистания угрозы, шанс пробить 8т 6-й силой невелик. А Аватар - нет, он конечно хороший баффер, но против тех же атерми стал только хуже. Стоит заметить, что ему вообще некого поддерживать - он не успеет за спирами, не инфильтруется как скорпы, баньшам бы хоть в серпенте долететь, пережив ход - рядом с ним просто сдуются. Стоять в деплое, раздавать фирлесс, быть фаермагнитом для пойзона - плохая судьба.

а че можно ИГ которые за аегисом им пугать, берем гомункула и через портал ДЭ выводим в диплой противника с парой талосов и\или хроносом

в правилах сказано - любой свой юнит с резерва можно завести через портал

Изменено пользователем FujinDen

Дп с дубиной убивает врейснайта как раз за 2 фазы, хотя может не повезти хаоситу и убьет за одну, придется стрельбу терпеть.

Стоять в деплое, раздавать фирлесс, быть фаермагнитом для пойзона - плохая судьба.

Стоять он может за лосблоком. Спрятать ГВшного выпердыша - дело плёвое. У меня например форджовый, а по этой модели нерф инвуля больно бьёт. Если годных лосблокеров нет, может помочь только лак на психосилах.

А что до ДП, - их зачастую несколько, и они сами летят к нам, то есть бежать никуда не надо.

Изменено пользователем MotkinSun

По факту врейскнайт против дп лучше - больше дистания угрозы, шанс пробить 8т 6-й силой невелик..

А в наших краях водят убивашку с аксом оф блайнд фьюри. Даже фюрер ненадолго задумывался перед тем как его вчарджить...

Кто-нибудь познал чем сажать летающую монстру?

Я ж не спорю. Я говорю о том что в челлендже Ава один из самых крутых дуэлянтов. В чистом поле он может махаться с кем угодно вплоть до Фестера.

п.с. А кидать найта на ДП не айс, ДП вундит на 2+, 5+Д6 атак. от врэйснайта даже камня души не останется.

а че можно ИГ которые за аегисом им пугать, берем гомункула и через портал ДЭ выводим в диплой противника с парой талосов и\или хроносом

Вроде только ДЭ-шные юниты? (надо ФаК перечитать). Ну а главное. Как поставить портал в деплое противника за его Эгидой? А?

А можно не только кодекс читать, но и постоянно обновляемые факи, которые запрещают выводить союзников из портала.

А у экзекьютора ап то 2))Таки баньшам хоть чтото дали)

Ава еще хорош тем , что бегущие отряды может фирлесом ловить.А челендж челеджем,но кто к нему такому полезет.Дп будет жевать все остальное,а аву могут просто расстрелять плазмой.Или завалить тонной атак с отродий.Да и грейтеры если повезет на дарах могут фнп4+ и реролом инвулей завалить.Грейтер нургла может взять инстант дес палку,и колдовать био. Сланешит накинуть инвиз и галлюцинацию.Или вообще испугать аватара террифаем)))Пугало от дипстрайков-точнее цель для мельт.

В HQ конкуренция и так высокая.Мне очень нравится ауткаст и автархи к примеру.

[ Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд ]

А в наших краях водят убивашку с аксом оф блайнд фьюри. Даже фюрер ненадолго задумывался перед тем как его вчарджить...

Чем угодно,стрельбы чтоли мало.Пауки и любые шурики.На 6ки автовунда.

Авенжеры устали превозмогать и внезапно захотели бить лица прикладами, что не может не радовать.

Вайперы зело нравятся.

Много твинлинк стрельбы тебе в помощь. И Веномы. Веномы взять не забудь. Или Тау. Или и то и другое, ай блин, нельзя, ну тогда превозмогать)

Пугало от дипстрайков-точнее цель для мельт.

Это где куют такие мельты, которыми в аватара можно стрелять? Я тоже такие хочу. ;)

Вообще эльдар крутые вышли,теперь это снова эльдар.Спецправила на шурикенки и бег-стрельба ахрененны.Кодекс как будто специально против демонов заточен.Автовунды на 6.Инстант дес на 6.Можно кайтить демонюг авенжерами,байками.У Келли видать небольшой кризис в личной жизни был,до демонов.А так есть все что душе угодно,можно и в хтх зайти тихонечко,и пострелять издалека,и сблизи,хочешь транспорты,хочешь джетбайки.И бота брать не обязательно что особенно приятно.

чето я прям влюбился в бегающую-стреляющую пехоту, серпенты и шайнинг спиры.И еще в экзарха скорпов разрывающего всех сержантов клешней по ине.

[ Добавлено спустя 56 секунд ]

Это где куют такие мельты, которыми в аватара можно стрелять? Я тоже такие хочу. ;)

Ахахахах,точно вот для чего это правило.Волкам страдать)

Я ж не спорю. Я говорю о том что в челлендже Ава один из самых крутых дуэлянтов. В чистом поле он может махаться с кем угодно вплоть до Фестера.

п.с. А кидать найта на ДП не айс, ДП вундит на 2+, 5+Д6 атак. от врэйснайта даже камня души не останется.

Каким чудом? Нет, может, я чего-то не понимаю. Да, смашем он пробьёт на 2+ - но количество атак уже 5+д6 поделенное на 2, просто не хватит. В ответ требуется пронести две - демон даже не этернал, 10 сила врейкнайта его просто прибьёт инстой. Это на архона с веномблейдом лезть не стоит =)

Изменено пользователем Eldret

у волков есть тандервольфы с молотками, а не только вольфгвард с комбимельтами

а так даа у авы иммунитет к мельтам, пирокинезу и прочему огню

Мне интересно когда варез появится уже

может, я чего-то не понимаю.
ага, правила дубины читай прежде чем писать.

[ Добавлено спустя 42 секунды ]

количество атак уже 5+д6 поделенное на 2
чего? Изменено пользователем Lot D

Каким чудом? Нет, может, я чего-то не понимаю. Да, смашем он пробьёт на 2+ - но количество атак уже 5+д6 поделенное на 2, просто не хватит. В ответ требуется пронести две - демон даже не этернал, 10 сила врейкнайта его просто прибьёт инстой. Это на архона с веномблейдом лезть не стоит =)

Округление смэша идет от профиля, и потом уже прибавляются различного рода бонусные атаки. Затем читаем правила на дубину. Много думаем.

Изменено пользователем Raichiel

Мне кажется или Автар с дизармор и +1 силой внезапно становится самым убиваторским челленджером и смотрит на ДП с дубиной в дуэли как на какульку?

Есть мнение что самый убиватор в хтх - Фюррер.

А вообще поздравляю эльдароводов. Кодекс интересный, не имба аки Тау, но ярко выраженные интересные моменты есть. Все эльдары всегда были стеклянными пушками. Ничего и не поменялось в этом плане.

Вот правда сильно расстраивают все командиры, что хаку что экзархи. Те кому нравится аватар-вам чем он новый нравится больше? тем что инвуль ухудшили?или тем что он стал дороже?Экзархе в большинстве своем вообще бесполезны. Вернули старых арлей,спрашивается зачем делали фак? и снова мы видим один в один эльдар 5 редакции,много шагалок, пара серпентов с эвенжерами, пара фарсиров.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...