Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый кодекс Eldar

Рекомендуемые сообщения

до этого варлок тупо своим присутствием раздавал своему отряду 5+ кавер без всяких кастов по 8 лд, который кстати еще и комбился со шраудом при желании

Изменено пользователем Оракул светлых богов

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

до этого варлок тупо своим присутствием раздавал своему отряду 5+ кавер без всяких кастов по 8 лд, который кстати еще и комбился со шраудом при желании

А теперь с кастом будет раздовать шраудед, который комбится с тирейном и прочим, кстати.

И получить шрауд этим отрядом было почти невозможно, да. Только ночью.

Так хоть по каверам бегать на флите с 3м кавером можно. Как у следопытов, сидящих в руинке. Интересно, почем будет у штурмовиков силовое. Если по 5-10, возможно, они не такие уж и обсосы, правда, хотят не шрауд, а силу, армор или хотя бы ws/i.

Серпенты хороши. На 2+ превращение пня в глэнс = почти гарантированное отсутствие бросков по таблице повреждений. Т.е. начинка будет стрелять со своим БС. Никаких тебе контузий и оглушений. Три змеи с 2 по 3 врейсгвардами с огнеметами и 8-10 драконов с Фуеганом на второй ход у оппонента отожгут все самое вкусное.

Будет жаль, если это будет только слухами.

Изменено пользователем Рожденный в СССР

На 2+ превращение пня в глэнс = почти гарантированное отсутствие бросков по таблице повреждений.

пилоты даккаджетов и лутасы смотрят весело и одновременно с недоумением

пилоты даккаджетов и лутасы смотрят весело и одновременно с недоумением

15 лутазов стрелляют 5 попало, 2 гленса, от них 3+ кавер. Вот уж точно недоумение)

А виноват, в среднем 2 выстрела. ну тогда 3-4 гленса, опять же через 3+ кавер. не ломают.

Изменено пользователем GothicWave

Интересно, можно будет джойнить варлоков к аспектам, была какая-нибудь информация?

Информация пока только такая: варлоки джойнятся только к гвардейцам всех видов.

Только это будет стоить как пол-армии <_<

Не вижу причины печалиться по данному поводу.

Я туда еще бы Эльдрада всунул с фортуной и автарха на байке с плащиком.

Не говорю уже о том что если использовать стражей только как антипех, то со скаттером они становятся очень-очень меткими. 8 выстрелов из 9 попадает. Даже с десятки (один за платформой) 16 хитов, плюс сам скаттер неплохо так по пехоте работает. И это безо всяких дурацких психосил =Ъ.

Не уверен что правило скаттер лазера будет распространяться на пехоту в отряде с ним) Мне кажется это фишка только для машин.

10й у них лидак за кефирного. А даже если 7й то наш аж 8 сильно лучше? Ну и в хтх гварды такие же тряпки. У меня был случай когда 6 фв погнали прочарживших их арлекинов, но это же не показатель.

В таком случае и к гвардейцам кого-нибудь поставить можно. Я к тому что свои очки они теперь более чем отбивают.

Итого за 160+ очков мы возможно убьем 130(вендетту) или 100(бублик). Да, крутой самолет.

Черт с ними с вендеттами. Меня лично они не пугают. Меня пугает дырокон, которому цена внезапно 170. А с ним эта няшка справляется на ура. Я ее точно брать буду во всяком случае.

Там бесполезных больше половины.

Ну давай, перечисли.

Змеи с полями и камнями стоят очков 150.

Напомнить, сколько раньше стоил фалькон с голофилдами? И ничего, народ брал и радовался. Потому что оно того стоило. И сейчас будет стоить.

Тау с боингом\риптайдами и прочим. ИГ. ХСМ с драконами. Дарки с веномсмамом. Стрелковые орки. Ну и так далее. Если сейчас хоть както можно представить как с этим играть, то новым кодексом...

Риптайда отключают напрочь или убивают любые хтхшники с АР2 или что-то имеющее инсту с одной раны. В данном случае это скорпы, союзный архон с полем, инкубы и т.д. Если уж СОВСЕМ не хочется играть от хтх, внезапно шурикен спам может риптайду также сделать очень больно и неприятно. Боингу делает бо-бо отключение шраудеда. Веномспам - я вижу кучу дешевых шагалок и вайперов с шурикенками и скаттерами в ответ. Орков вообще непонятно чего сейчас бояться, со всеми новыми фишками там вообще ничего попадать\пробивать не будет. В чем проблема то, я не пойму?

А новые руны еще и только 1 раз действуют?

По слухам да.

вот уж не согласен, что кодекс только про колдовство

это очевидная расписка, явно довольно сильная (если не накидать сплошного фуфла психосилами), но рандомозависимая. а это не круто

но ол джетбайк (причем даже без консила) явно сможет отлично сыграть. по крайней мере на очень достойном уровне. и туда смело можно брать аутарха

для аспектников явно есть свои комбы,позволяющие им хорошо сыграть (нами пока неизученные)

ну и расписка Йандена из сплошных големов вероятно тоже будет играть

пасфайндеры с Ириликом совершенно не напрягаясь поотстреливают маринаду все что не с обычным болтерам (хотя налицо адская уязвимость от штернов. но у них так всегда было)

в общем я вижу отличный простор для разнообразных расписок. что-то будет сильнее,что-то слабее, но вариантов для игры много. и чистого УГ я не вижу. даже те же баньши и скорпионы могут сыграть, если подобрать им правильного индепа

что расстраивает, так это варлорд трейты. такого фуфла еще свет не видовал.

Изменено пользователем dan906

15 лутазов стрелляют 5 попало, 2 гленса, от них 3+ кавер. Вот уж точно недоумение)

А виноват, в среднем 2 выстрела. ну тогда 3-4 гленса, опять же через 3+ кавер. не ломают.

конечно это все из серии "а ты мою машинку не убил, я бессмертный, и больше не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок", но все-таки даккаджет с 18ю реролльными выстрелами по третьему BS, да и лутасы не всегда один раз стреляют...

Банши могут забавно нарезать любой 2+, если нароллить психосилу на минус армор. Главная проблема с этим "если".

конечно это все из серии "а ты мою машинку не убил, я бессмертный, и больше не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок", но все-таки даккаджет с 18ю реролльными выстрелами по третьему BS, да и лутасы не всегда один раз стреляют...

Легко подсчитать статистику при попаданиях в змею (не берем зад). 18 выстрелило, 9 попало. Докидываем оставшиеся 9, попало еще в среднем 5 (округлим вперед). Итого 14. Из них мы гленсим с 6. Это в лучшем случае 2 хита, отменяемые на 4+ (1 хит) или на 3+ при флетауте. Значит 1.3 хита где-то. Имхо ничего из себя не представляет. Такая же фигня с лутазами, за тем исключением, что сила чуть больше, но нет линка, и стреляют хуже. А результат теперь будет тот же - гленсы.

Банши могут забавно нарезать любой 2+, если нароллить психосилу на минус армор. Главная проблема с этим "если".

Слууууууушай, а ведь правда! Мне даже и в голову как-то не пришло сначала. Все, буду искать способы вывести моих девочек с полок)))

Изменено пользователем Starrok

Ну давай, перечисли.

В предсказании(ну или как там новая лора называется) - фортуна, дум, гайд(при чем сигнатура дивинэйшена лучше). Остальное абсолютно бесполезно.

У варлоков - сигнатура, +\-1 к армору - хорошие. +\-1 к силе и огнемет\лечение - ситуативные но тоже нормальные. Остальное лажа.

Риптайда отключают напрочь или убивают любые хтхшники с АР2 или что-то имеющее инсту с одной раны. В данном случае это скорпы, союзный архон с полем, инкубы и т.д. Если уж СОВСЕМ не хочется играть от хтх, внезапно шурикен спам может риптайду также сделать очень больно и неприятно. Боингу делает бо-бо отключение шраудеда. Веномспам - я вижу кучу дешевых шагалок и вайперов с шурикенками и скаттерами в ответ. Орков вообще непонятно чего сейчас бояться, со всеми новыми фишками там вообще ничего попадать\пробивать не будет. В чем проблема то, я не пойму?

К риптайду надо еще подойти на растояние чаржа. Причем пешком или инфильтрой. То что подойдет - тау без проблем расстреляют(по крайней мере из перечиленного). А не растреляют так он упрыгает. И даже зайдя в хтх - его фиг убьешь 3++ и фнп же. А это только 1 риптайд.

Дешевых шагалок? Это те, которые 60 очков голые? И что же помешает попадать\пробивать 45 лутазам?

Легко подсчитать статистику при попаданиях в змею (не берем зад). 18 выстрелило, 9 попало. Докидываем оставшиеся 9, попало еще в среднем 5 (округлим вперед). Итого 14. Из них мы гленсим с 6. Это в лучшем случае 2 хита, отменяемые на 4+ (1 хит) или на 3+ при флетауте. Значит 1.3 хита где-то. Имхо ничего из себя не представляет. Такая же фигня с лутазами, за тем исключением, что сила чуть больше, но нет линка, и стреляют хуже. А результат теперь будет тот же - гленсы.

Ладно, ладно, сдаюсь) Но мантикоры с сетками вроде неплохо и надежно разбирались.

Стоит ли бежать в магазин за старыми коробками авенгеров, или одних рейнджеров хватит трупсу забить?

Дешевых шагалок? Это те, которые 60 очков голые?

а 4й баллистик и 5+ инвуль должны были бесплатно дать? 60 это с шурикенками? тогда они выходят аутфланком стрелляют 18 выстрелов, попадают 12ю и наносят 10 вунд из которых 2 игнорят армор. Для примера 3 венома стоят столько же и наносят 12 вунд, без какого-либо игнора, а при этом считаются паверными.

Так и скажи просто, что хотел чтобы все было как у тау.

Изменено пользователем GothicWave

Мстители шок-трупса. Приехали/прибежали, выпрыгнули, залили шурикенами, если надо, пошли добивать в рукопашную или держать на себе вражеский отряд.

Рейнджеры - кемперы. Стреляют далеко, хороший или очень хороший кавер, но урон у них так себе - специалистов отстреливают и ок. не хочется вкладывать много очков в трупсу - имхо, тогда именно рейнджеры лучший вариант.

А еще есть джетбайки по 17.

Для примера 3 венома стоят столько же и наносят 12 вунд, без какого-либо игнора, а при этом считаются паверными.

Возможно потому, что вунды эти они делают пойзоном, с 36(а не 24), сами летают, имеют найтфилды, являются транспортом и берутся в трупсу?

Не забываем что у шагалок еще флит и бег после стрельбы написан :) Что повышает их выживаемость, если есть какой импас поболя

Кстати нам не завезли не одного интерцептора? :(

Изменено пользователем ApofisHebi

Что-то слабо представляю кого могут насмерть залить сюрикенами и потом удержать мстители. Орков слишком много, моряки сейвятся, гвардота прячется в химерах, и это токо мой ламповый кухонный метагейм. Похоже джетбайки мастхэв.

Рейнджеры - кемперы.

Николас Кейдж фейс

В предсказании(ну или как там новая лора называется) - фортуна, дум, гайд(при чем сигнатура дивинэйшена лучше). Остальное абсолютно бесполезно.

У варлоков - сигнатура, +\-1 к армору - хорошие. +\-1 к силе и огнемет\лечение - ситуативные но тоже нормальные. Остальное лажа.

Смотрим.

У рунс оф фейт:

Гайд (с баффом рейнджа до 24)

Фортуна

Дум (баффнутый на арморпен!)

Майнд вар (который теперь делает себе 1 WS и 1 BS на ход при провале, зато игнорит ковры) - учитывая что фарсир редко стоит в хтх, и стрелять ему зачастую тоже не очень нужно - в целом бафф.

Псишторм вундящий на 2+ и имеющий haywire - мало?

Ну и вот единственное непонятное - это бафф на самого кастера на WS\BS\атаки. Но тоже в общем-то неплохо, учитывая что копьецо-то, походу, с 9 силой теперь всегда, а не только по машинам...

Смотрим дальше.

Рунс оф батл.

Шраудед дать-снять - отлично

Деструктор\хил - отлично

Арморсейв +\- - отлично

Фирлесс\минус ТРИ к лидаку - бафф средний, но в противника офигенно, разбегаться будут только так

Бег на 3 больше\запрет бега - запрет бессмысленный, а вот бафф неплох для стрелков. Очень даже. Мы же теперь все бегаем-стреляем.

+1 WS\иня - это обрадует любых хтхшников.

И что здесь бесполезно? В упор не вижу.

К риптайду надо еще подойти на растояние чаржа. Причем пешком или инфильтрой. То что подойдет - тау без проблем расстреляют(по крайней мере из перечиленного). А не растреляют так он упрыгает. И даже зайдя в хтх - его фиг убьешь 3++ и фнп же. А это только 1 риптайд.

Рипа достаточно просто связать в бою. Убивать необязательно. Подойти сложно, но можно. Ну а если уж совсем никак не получается - для этих целей есть злобный ОБЧР с инстами на 6ки и 10 силой.

Дешевых шагалок? Это те, которые 60 очков голые? И что же помешает попадать\пробивать 45 лутазам?

С инвулем на халяву и 4ым баллистиком. И не голые а с шурикенками. А 45 лутазов в среднем сделают 30 попаданий и 20 пробоев в 10 бронь без учета каверов и инвулей. Ну да, шагалкам они конечно напыряют скорей всего. С трех отрядов то.

Изменено пользователем Starrok

Возможно потому, что вунды эти они делают пойзоном, с 36(а не 24), сами летают, имеют найтфилды, являются транспортом и берутся в трупсу?

А шагалки могут ломать легкую технику, инстят третью тафну, не проходят тесты на денж террейн, могут выйти аутфланком, расстреливая технику в спину и пехоту без ковра. У всего свои плюсы и свои минусы. Я не вижу причин делать шагалки дешевле 60 очков, кроме как желание нагибать на 2+. (П.С. у меня у самого эльдарские шагалки стоят на полке, так что я бы сам был бы рад, если бы они были дешевле, но 60 очков им адекватная цена)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...