Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый кодекс Eldar

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

фигня же полная эти ваши 12 дюймов. по-лна-я. бэтлфокуса нету же.

Есть транспорты . Но что фигня согласен.

Шрауд дается только псайкеру.

И его юниту.

Сделали ,о боже,классный транспорт.Да чуть дороже,но он реально позволяет довозить драконов.Я сидел и думал как можно сделать опять транспорты играющие у эльдар,и вот он ответ.

Он стал хуже.

Шагалки могли просто убить,а их хуже не сделали.

Их сделали дороже и со скатером они будут стоить от 70 и выше (Думаю 80)

Фениксы не хуже ДЭшных именных кроме сликуса и барона.

Их можно не обсуждать, они и так были чисто для галочки.

Эльдрад сколько сил кастует?он может иметь вплоть до 7 варпчарджей!!!Демоны тзинча плачут.

Одно но - он может не знать ВСЕХ спелов в школах и тупо накидывать их, а это значит, что он будет кастовать 4 психосилы. Не больше. Ну и иногда наскребет себе на форсвепон.

Всё. Простой сир с камешками на -1 ВЧ может в целом столько же.

Варлокская школа офигенная. Дает и отбирает шрауд.Шрауд сейчас везде отбирать есть у кого.Олсо,своим хрупким и нежным юнитом он ад как нужен.Серпенты с 2+ кавером?Да пожалуйста.

Согласен, школа хорошая.

Всё упирается в варлоков и касты по 8лд. Я не пишу, что кодекс стал хуже. Я пишу, что сбалансировать юниты не удалось, по выложенным выше слухам и если так и останутся "супер злые в хтх" баньши тем, что указано в слухах, а хавки такими же супер лутающими неспособцами, то фейл кодекса именно в "ничего не изменилось". То есть как играла отменно 1/3 кодекса так и играет. Вот тут есть опасения.

И его юниту.

А разница то? Для шрауда итак достаточно 1 модели с ним. Суть в том, что ни на кого к кому не может присоединится варлок этот спел действовать не будет(я имеюю в виду его версию с раздачей шрада, разумеется).

Изменено пользователем golio

Джетбайки и рейнджеры на 5 очков похудели. Первые еще получили +1 бс и рендинг - они теперь почти не мажут шурикенками.

Самолеты имхо - норм. Не имбаполом. Не вендетты. Но, выйдя вторым, эльдарский перехватчик разнесет любой флаер, кроме ШР, навалив в 10й зад большую кучку ап2. Видимо, хочется нормального перехвата - берите аутарха и эгиду с коммрилеем, что печально. Психолет не сам по себе хорош, а в комбинациях.

Завезли чуть больше дальнобойного АТ, чем было. Серпент хорош, но тут есть вопрос: "А что в нем возить?". Штернгардов не завезли как-то, врейсов с косами разве что - много огнеметиков с игнором любой брони это покруче чем дырокон.

Постойте-ка, шагалки не могут брать скаттеры??? Вот это печально. А что такое haywire laser?

Есть транспорты . Но что фигня согласен.

6 морд возить? хм. no fanks.

дали бы транспорт чтобы возить десятку, то да. а так пехом бегать не хотет.

Вообще при нынешних реалиях стоит ориентироваться на противников тау и некронов. и очень хорошо что тау наши батлбро. броды, коммандер, рип...

Можно поиграться с шэдоусан и илликом в врэйсгвардах, если слухи не врут.

Вот это печально. А что такое haywire laser?

Это скаттер. Немцы жежежеже.

Не уверен, что байкам оставят 3+ сейв. У копий прописан 4+. Я больше верю в импрув бай 1 от байка эльдар. Он же вообще не отличается от марского. Потому гвардейская машина за копейки с 5+ вполне реальна.

Вижу павер в копьях))) За их цену можно неплохо отжечь.

Изменено пользователем 4x_Runa

Это скаттер. Немцы жежежеже.

Не уверен, что байкам оставят 3+ сейв. У копий прописан 4+. Я больше верю в импрув бай 1 от байка эльдар. Он же вообще не отличается от марского. Потому гвардейская машина за копейки с 5+ вполне реальна.

Вижу павер в копьях))) За их цену можно неплохо отжечь.

Скорее в копьях ошиблись, 3 и 4 находятся близко друг от друга. :rolleyes:

Да и отбирать шрауд - круто. Шадоусан с боингом в 2++ кавере за крутами? Не, не слышал. Только 6+ за стелс, если кнайтом пулять с его-то ростом... И вообще, кнайт - полная контра аегису.

Да и отбирать шрауд - круто. Шадоусан с боингом в 2++ кавере за крутами? Не, не слышал.

Шадоусан с боингом будут денаить касты варлоков на 2+(за счет байкофарсира с рунами защиты - вот где они пригодятся).

За что стоят совершенно неприличных очков. ФВ и гвард стоят по 9 но преимущества первого очевидны.

ФВ за эти очки имеют унылый 7 лидак, 2 иню и 2 WS. У меня были вполне реальные случаи когда одна-единственная вичка убивала 6ку ФВ, просто убив одного и заставив других провалить лидак. Гвардейцы же теперь могут надриллить с АР2 даже термов, не говоря уже о наличии танковой пушки в загашнике (которая кстати сможет брать АА ракеты)

С 10й броней и без защиты. За 160 и 185 очков. Да их даже из болтеров расстреляют не говоря уже о вендетах бубликах и прочем.

Про защиту пока ничего неизвестно, может будет как у найтвинга какое-нибудь спецправило. Если нет, ну значит использовать ландшафт. Он какбэ тоже дает ковер. И даже в случае если самолет живет всего один ход, 4 выстрела 8 2 в зад любому самолету кроме разве что равинов - это более чем достаточно. При том что ответить севшему на хвост эльдарскому перехватчику он не сможет никак.

+\- 1 за бесполезное HQ это "КАК ЗАХОЧУ"?

Для определенных армий, сильно завязанных на правильный приход резервов, это более чем кошерно. И сам он если его нормально экипировать, что-то может.

Это аж по 3 из 7 в каждой лоре? Ну да осталось только научится их всегда выбрасывать.

При том что бесполезных откровенно нет и дубли перекидываются? Зажрались вы, товарищ.

Недорендиг? Действительно дикий баф. Марины просто в ужасе.

Из залпа 10 гвардейцев раньше умирало: 10 вошло - 5 пробило - 1.6 зафейлили сейв - 1.6 мара. Теперь с того же залпа попало 15, из них пробило в среднем 7.5 из которых в среднем 1.2 АР2. Соответственно еще 2 умрет с обычных провалов сейва. Итого - 1 мар и 3 мара. Разница в два убитых мара, за 10 очков на отряд. Мало?

В другие бесполезные

То есть +1 к каверу, поехать на 24 и пострелять, развернуться после выстрела и получить 5+ инвуль это бесполезно да?) Зашибись.

пока все стало только дороже

Апгрейды уже дешевле в среднем в два раза. Ждем цены на оружия.

с 12м ренжем? Ужас-ужас.

Змеи с полями передают привет.

Стали дороже и не лучше. С какой стати заиграют то?

См. выше.

Кого нагибать то этим? Хоть один нормальный пример ради интереса?

Ты мне лучше ответь кто тебя с таким кодексом пугает, и я объясню тебе что против этого делать.

Из того что я увидел ничего хорошего нету. Все возможные комбинации обламываются рандомом. Может как союзники эльдары и будут хороши, но как самастоятельная армия - ниочем.

Есть такие люди, ждуны называются. Которые ждут, ждут. Потом обливают грязью то, что вышло, и ждут дальше. Удачи ждать следующего кодекса))

Шадоусан с боингом будут денаить касты варлоков на 2+(за счет байкофарсира с рунами защиты - вот где они пригодятся).

Раз за игру, при том, что Шраудинг сигнатура. Вот просто денаить на 4+, да. Будет раздражать. С другой стороны, у ушастых есть дивинация. ТАм можно наковырять игнор ковра.

Эгиды уже не будет столько, сколько ее было с выходом. Дыроконы. Тау. Все такое прочее - а чтобы поставить ВСЮ армию за эгиду, ее надо втиснуть специально под вражеский баррадж.

И вообще, где-то в кодексе должна быть синергия. Помимо психосил. Но помимо трюков с психолетом, веномом с TGL и накидыванием тестов на лидак с батарей, снайперов, найтспиннеров и полей серпентов с целью не согнать, так мордой в пол положить... что весьма и весьма тухло по нынешним реалиям...

Ну и если верить этим слухам, то байки у СК никуда не делись, удорожание варлоков не сильное, если принять во внимание, что раньше они стоили 25 БЕЗ силы, а сейчас за 35 очков таки получают психосилу. Старый энханс был дороже, деструктор, которых все равно брали, так же. В общем ИМХО сир консил жив, хотя и катать его стоит только от двух фарсиров, чтобы не остаться без фортуны.

Не уверен, что байкам оставят 3+ сейв. У копий прописан 4+.

Там человек вроде как говрил что опечатался, и сейв 3+.

Да, да! А еще они будут прыгать с помощью гейта см, отстреливаться бродами, кастовать фортуну риптайду... С тобой все ясно :D

Если хоуки не заиграют(а по слухам они не заиграют), для меня кодекс будет отстоем.

Ну зачем же так категорично) У меня вон тоже в загашнике 20 баньшей валяются, я тоже надеюсь на лучшее, но на фоне всего остального, это можно будет и простить))

К слову, хавками народ за бугром и сейчас играть умудряется. Это у нас их загнобили совсем.

И, да, гварды-то лучше ФВ стреляют. Если дойдут или доедут до своей огневой дистанции, что другое дело. Но огневая дистанция ФВ тоже 15", у нас есть стрельба после бега. С кривым ФВшным баллистиком, 1 раз на 30" палить - это тухло. То есть, если их 60, то уже не так тухло, но те же очки дадут больше стрельбы на длинную дистанцию в других слотах.

Не говорю уже о том что если использовать стражей только как антипех, то со скаттером они становятся очень-очень меткими. 8 выстрелов из 9 попадает. Даже с десятки (один за платформой) 16 хитов, плюс сам скаттер неплохо так по пехоте работает. И это безо всяких дурацких психосил =Ъ.

Вот крууты-снайперы с докупаемыми автопушками куда веселее печалят в сравнении со стражами.

Как-то весь кодекс про колдовство получается.

Фарсир за 100 очков имеет 3 лвл. Так и эльдрад не нужен.

От этого и нужно отталкиваться. Как тау дриллят под маркерами, эфирным и без кавера, так и тут - авенжеры дриллят под гайдом, через дум и -1 армор.

Так же и со всеми. Кто там жаловался про робота в 3+? Поборосать кубики и у него 2+, шраудед и все это с рероллом.

Из фениксов на первых взгляд интересен скорпион, у него встроенная инфильтра и шраудед. Шадоусан практически. Мождет еще что-то с выходом кодекса прояниться.

В общем будет опять 2 фарсира и куча варлоков, для борьбы с накидывательным рандомом, есть такое подозрение.

Без инфильтры, дип страйка... не то. Да и фарсир на байке с каким-нибудь полезным варгиром будет стоить очков 150+. Это уже не руны на сдачу взять.

Так же и со всеми. Кто там жаловался про робота в 3+? Поборосать кубики и у него 2+, шраудед и все это с рероллом.

для начала постарайся приджойнить к нему варлока

ФВ за эти очки имеют унылый 7 лидак, 2 иню и 2 WS. У меня были вполне реальные случаи когда одна-единственная вичка убивала 6ку ФВ, просто убив одного и заставив других провалить лидак. Гвардейцы же теперь могут надриллить с АР2 даже термов, не говоря уже о наличии танковой пушки в загашнике (которая кстати сможет брать АА ракеты)

10й у них лидак за кефирного. А даже если 7й то наш аж 8 сильно лучше? Ну и в хтх гварды такие же тряпки. У меня был случай когда 6 фв погнали прочарживших их арлекинов, но это же не показатель.

И даже в случае если самолет живет всего один ход, 4 выстрела 8 2 в зад любому самолету кроме разве что равинов - это более чем достаточно.

Итого за 160+ очков мы возможно убьем 130(вендетту) или 100(бублик). Да, крутой самолет.

При том что бесполезных откровенно нет и дубли перекидываются? Зажрались вы, товарищ.

Там бесполезных больше половины.

Змеи с полями передают привет.

Змеи с полями и камнями стоят очков 150.

Ты мне лучше ответь кто тебя с таким кодексом пугает, и я объясню тебе что против этого делать.

Тау с боингом\риптайдами и прочим. ИГ. ХСМ с драконами. Дарки с веномсмамом. Стрелковые орки. Ну и так далее. Если сейчас хоть както можно представить как с этим играть, то новым кодексом...

Раз за игру, при том, что Шраудинг сигнатура. Вот просто денаить на 4+, да. Будет раздражать. С другой стороны, у ушастых есть дивинация. ТАм можно наковырять игнор ковра.

А новые руны еще и только 1 раз действуют?

Да, Рэйзиэль вроде упоминал, что клешня скорпионов НЕ анвилди, и у экзарха есть flat +1 к силе. Интересно, можно ли их загнать Илликом куда-нибудь, откуда они дочарджат до чего-нибудь, чему можно настучать фистом в лоб и тем самым окупиться...

для начала постарайся приджойнить к нему варлока

А там только на свой отряд? Тогда не прокатит, да. Невнимательно читал, посыпаю голову пеплом.

Но остается консил, врайсблейды.

В общем кодекс все равно про колдовство.

ЗЫ.

Интересно, можно будет джойнить варлоков к аспектам, была какая-нибудь информация?

Изменено пользователем Форумный бот

А новые руны еще и только 1 раз действуют?

One use only

То, что кодекс на психосилах жиждится - это хорошо. Но было бы лучше, если бы там очевидных отсосов отмыли и вернули в строй. Ладно, че уж тут тереть. Осталось совсем ничего и после завтра польется варез

Изменено пользователем 4x_Runa

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...