Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый кодекс Eldar

Рекомендуемые сообщения

"магия "

runes of battle: each power has 2 effects. one for you and one for the enemy

primary:

either : blessing: the psyker and his unit have the shrouded special rule

or : a enemy unit within 18" loses the shrouded special rule

1.

either : witchfire: flamer s 5 ap 4 assault 1 soulblaze

or: blessing: heals a lost wound on a model in a unit within 18", cannot restore dead models.

2.

either: blessing: the psyker and his unit have the fearless special rule

or: malediction: a enemy unit within 18" reduces its LD by -3

3.

either: blessing: the psyker and his unit have +1 ws and I

or : malediction: a enemy unit within 18" have -1 ws and I

4.

either: blessing: the psyker and his unit increase their armorsave by 1 (yes. 2+ armor for wraithguard/blades!!)

or: a enemy unit within 18" reduces its armorsave by 1 (terminators get powerarmor, lol)

5.

either: blessing: the psyker and his unit run additional 3"

or: malediction: a enemy unit within 18" cannot run

6.

either: blessing: the psyker and his unit have +1 S

or: malediction: a enemy unit within 18" has -1 S

это все стакается?

Хочу термосов с 4\5+))))

Изменено пользователем Angry CAT

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если то что тут написано соответствует кодексу, то эльдары видятся мне где то на уровне тау. Гардианы с Вс и Бс 4 немало доставляют, эти архитекторы и официантки стреляют также метко как космодесантники! :)

Кстати в связи с многократным упоминанием архитекторов и официанток - эльдары ведь много путей проходлят. И много живут. Там что архитекторы и официантки раньше вполне могли пару раз быть аспектниками) Правда я в повальный 4й БС\ВС все равно не особо верю. Да и нужен ли он при увеличенной стоимости и уменьшенной живучести.

это все стакается?

Хочу термосов с 4\5+))))

Да не вопрос - всего то надо набросать 4 на одном кубике 2-3 раза. И скастить по 8му лидаку и что бы денай не прошел. Вроде запретов на стаканье нету.

Изменено пользователем golio

чего то мне слабо вериться в 4бс у гвардейцев. особенно если учеть что с ними может быть варлок с думом. чего то уж слишком шикарно. призма с большим шаблоном ап3, миф по моему. с чего у волкеров 5+ ивуль?

да не, слишком как то все ... странно...

Гардианы с Вс и Бс 4 немало доставляют, эти архитекторы и официантки стреляют также метко как космодесантники! :)

Не стоит недооценивать силу Мейд-кафе =)

Кстати, таки выход получается 1го? Жду не дождусь :)

его то мне слабо вериться в 4бс у гвардейцев. особенно если учеть что с ними может быть варлок с думом. чего то уж слишком шикарно.

Откуда у Варлока Дум? Дум в Рунах Фейта, а Варлоки могут только Руны Войны брать. Но там веселее - берём мейдам и архитекторам в отряд скатер-лазер - и в случае успеха все шурикенки получают твинлинк. (если верно пересказали правила скатера)

Изменено пользователем Шиппо

Ну серьезно господа, слишком много странностей, меня сильно смущают фениксы которые стали такими же не нужными как и раньше

По общему впечатлению новые Эльдары выглядят как Тау с небольшой примесью Демонов. Если магии - тру, то все как обычно: 1 хорошая и 2 адекватные на школу. Вот только праймарис у runes of battle не особо.

Да не вопрос - всего то надо набросать 4 на одном кубике 2-3 раза. И скастить по 8му лидаку и что бы денай не прошел. Вроде запретов на стаканье нету.

конечно, ведь сир-консил кроме меня НИКТО не берет, да?) и из 10и кубов НЕВОЗМОЖНО набить 2 четверки?

Хочу термосов с 4\5+))))

Я сомневаюсь, что сила будет резать инвули и каверы. Так как в слухах говорили не про сейв в целом, а про армор сейв.

конечно, ведь сир-консил кроме меня НИКТО не берет, да?) и из 10и кубов НЕВОЗМОЖНО набить 2 четверки?

Ну во первых варлоки явно будут дороже(и как они будут выживать без фортуны вообще непонятно). Во вторых даже 2 четверки из 10 - уже выше статистики. В третьих надо еще скастить по 8 лд и что бы не было деная(а дарковский либр 2го уровня например будет денаить на 4+).

И даже если это все случится у них все равно останется 3++.

Ну во первых варлоки явно будут дороже

И даже если это все случится у них все равно останется 3++.

Варлоки - 35 очей, было написано. Меня больше интересует стоимость джетбайков

но это же приятней чем 2+, логично?) а палы или еще кто - вообще страдать.

да нет. все слишком сказачно. подсвечиваем лазером получаем по 2 ввстрела твин линк по 4 балистику с новым правилом на шнурки? да они сдуют со стола что угодно. авенджеры нафиг не нужны тогда, да и вообще мало кто нужен.

Изменено пользователем Alanson1301

Варлоки - 35 очей, было написано. Меня больше интересует стоимость джетбайков

но это же приятней чем 2+, логично?) а палы или еще кто - вообще страдать.

Лучше чем 2+ это понятно. Я говорил про то, что понижать до 4/5+ сложно и бессмысленно. А 35 очков... вроде не дорого если их по отрядам можно разбрасывать. Но целый пеший отряд за 350 очков с нерерольным 4++ будет дохнуть моментально(на джетбайках будут покрепче, но и стоить будут 500-600 очков).

Ну и кстати - как я уже писал последние слухи со списком юнитов сомнительны, так как они местами противоречат тому, что было на фотках кодекса(у пауков например тут 4+ и флит, а на фотках 3+ и нет флита)

Фениксы так и остались хламом, за бешеную цену, даже Ра порезали, теперь еще и с кавером стреляет.

Серпенты стали еще дороже! О_о И так цена безумная была, так теперь еще полезные апгрейды покупать по бешеным ценам? Лесом...

Теперь на 1й ход выключаем щиты и стреляет с7, чонить ломаем, профит. Ну меньше будем взрываться, ибо на 2+ гленс. (была надежда на It will not die)

Мы таки без пси защиты вообще, в принципе... супер! 1 раз +2 к денаю... это... это Келли...

Варлоки джойняться только к гвардейцам и врайтгвардам... :(. Безумно стоящий отряд консила тоже не воодушевляет. (я противник боингов, т.ч. тут уже мое мнение)

Аспектники впринципе радуют больше, все кроме баньшь (а чарджить то не дали из машины) и хоуков (самолеты ловить не научились?) выглядят приемлемо.

Келли идет дальше! Теперь мы не только сами кидаем кучу кубов, но и заставляем врага кидать кубы в челенже с экзархом =)

Трейты... какое то Г. Но тут ожидаемо.

Очень радует battletrance - вот это отличное правило. Пострелял и свалил - вот это Эльдары! :D

В общем имбы не завезли, но выглядит не так плохо, как оно могло быть, и надеюсь абилки экзархам не будут стоить как 3 экзарха...

да нет. все слишком сказачно. подсвечиваем лазером получаем по 2 ввстрела твин линк по 4 балистику с новым правилом на шнурки? да они сдуют со стола что угодно. авенджеры нафиг не нужны тогда, да и вообще мало кто нужен.

А как-бы то, что у них дальность 12" а у Эвенджеров 18" ни на что не намекает? Хочу я посмотреть на 10 гардианов, выгружающихся из Серпента и пытающихся ХОТЬ кого-то сдуть )))) Вот стоять в сторонке и скорить или при случае отбиться, это да.. Но больше ни на что они не способны... Как и раньше. Хоть 28ой им балистик сделай....

Пока ничего похожего на тау не вижу.

- большенство аспектов ниочем. Скорпионы и баньши никакие остались за свою цену и возможности. Риперы слишком дорогие (30 очей) и не сильно полезные - антипех тяжелый. Хоуки - в чем применение? Высадка без смещения и что дальше? Пауки - любители и дальше будут пользоваться с удовольствием, но вроде теперь ходят похуже хз. Драконы - все та же мельта но дороже. Удачи в доставке к цели как говорится. Авенжеры - помойму полезны но в общем антипех с 4+. Будем юзать наверное.

- Самолеты - для любителей хардкора - 10 броня за 160-180 монет я бы не брал.

- Шагалки поднялись сильно в цене но 5+ инвуль. Посмотрим на цену оружия. Вайперы вроде получше посмотрим. Хотя Ввроде кеноны на технике без ап2 на 6?

- Врайтлорд = 1/2 врайтнайта, только хуже. Ну все понятно в выборе.

- Врайтгварды - не знаю как их использовать пока. Рукопашные помойму совсем бесполезные. Как противник я бы их перестрелял по 35 копеек за тушку с удовольствием честно говоря. 7 силы полно у всех огновных играющих армий. А вы?

- снайпера дешевле чем раньше но дороже чем круты намного. Тут как кому нравится. У меня они есть буду юзать помалу. Следопытами им врядли стать за *2 цену и героя, но посмотрим.

- Все танки типа фалкона, призмы и тд помойму тоже не фонтан. Фаерпауэра нет, живучести нет, конкуренция в слоте большая.

- байки вроде сильно дешевле. Очень интерестно. Копья немного не понятны но дешевле. Можно пробовать.

- гвардейцы получше чем были. Но хрупкие они и 12 рейнж (я в курсе что они бегают и стреляют). Байки все же лучше наверное.

- феникслорды чисто для галочки. Так почти со всеми именными демонами сделали. Они есть но не играют. Хотя они вроде теперь воскресают с 1 вундой 1 раз. Если это нравиться может лучше некронами попробовать играть?

- Все маги будут похоже интерестными, хотя рендом есть. В принципе основной вариан похоже максимум магии в армию.

- Серпент стал живучее и резко дешевле - 115 голый. Ну вы поняли. Апгрейды на технику дико полезные.

- Варлорд трейты эльдар просто безумно полезны. Лучшие в игре. Кто придумает как их использовать - пишите.

И по поводу тау - у них нет рендома вообще. Есть игнор ночи у костюмов(всех). Маркеры на бс / отмену кавера (у многих). Интерсепт (у многих). Скайфаер (у многих). Овервотч с повышеным бс(можно сделать). Гора дальней стрельбы, куча плазм/мельт. Много оружия твин линкед, не спаренное делают спареным персонажи вроде. Что еще? А да боинг который может выпасть из дипа и пожечь кучу техники или пехоты за ход.

Что из этого похоже на эльдар?

Про демонов говорить не буду а то опять заплюют. У нас они не играют. Или играют до 2-3 хода

Кстати в связи с многократным упоминанием архитекторов и официанток - эльдары ведь много путей проходлят. И много живут. Там что архитекторы и официантки раньше вполне могли пару раз быть аспектниками)

В пока ещё действующем кодексе написано, что, например, штормгварды набираются преимущественно из тех, кто прошёл пути скорпиона и баньши. Спрашивается, какого рожна у них BS/WS 3? Амнезия? :D

не, ну а что вы хотели ??

этот кодекс не будет играть от аспектов, исключая те модели, которые в пластике + новый пластик.

посмотрите на фотки в дварфе , где показаны армии иск. миров- на каждой максимум один аспект, а то и совсем без них.

Crystal targeting matrix: one use only. the vehicle (except walkers) can fire a weapon at full BS even if it has moved with cruising speed.

Эм... а мы еще фастовые? О_о А то судя по апгрейду уже нет...

Изменено пользователем ApofisHebi

Crystal targeting matrix: one use only. the vehicle (except walkers) can fire a weapon at full BS even if it has moved with cruising speed.

Эм... а мы еще фастовые? О_о А то судя по апгрейду уже нет...

Не думаю, что фаст отберут. Если эльдар не фастовые, то кто тогда фастовый? :)

Если эльдар не фастовые, то кто тогда фастовый?

Это то да. Но смысл этого грейда от меня ускользает... а может это всё фейк? =)

Непойму, такойже полом как тау все хотели? Я недоволен только рандомными психосилами, но это было к сожалению ожидаемо. А все остальное звучит как-то странно. Самолет перехватчик пусть и с 10 броней, но с векторденсером и рероллом на пробивание против флаеров. Он может со стола вообще не уходить всю игру, если выживет - нормальная ситуация для эльдар. вырезал пво самое страшное сразу - получил самолет который с поля не уйдет до конца игры. Транспорт для аспектников не дали? У вас в примарисе шрауд а у скормионов стелс. арлекинов не напоминает? Не говоря о потенциальной возможности накинуть на них 2+ армор. Огнеметы с ап2 на каждого райсгварда, который найтспир может инфильтровать без лимита ренджа? "и вы думали, что криптеки с дезмарками были читом?". Разоружение у банши так вообще читня с булочкой, жаль сами банши немного подкачали, но они и стоят то копейки. Опять же под шраудом и/или инфильтрейтом с найтспиром по фану можно водить без проблем - даже пользу принесут. вайперы если с двумя шнурками будут стоит 60 очков, то будут сравнимы по полезности с веномами. фарсир 3й мл сразу за 100 очков. Вы хотели чтоб он еще и фортуну и дум 100% имел за такую цену?) фениксы они...фениксы. Такие модельки даже на стол выставлять не хочется, без разницы какие на них правила.

Хинт: у дарков есть два копеечных апгрейда на технику.

Первый дает реролл тестов на лидак вокруг своим. Всех, совсем всех. Да, чтобы кастовать варлоками и не фейлить, придется держать рядом веном (:facepalm:).

Второй дает -1 на лидак вокруг. В пару к летающему пугалу, которое заставляет перекидывать успешные тесты и отнимает фирлесс - недурно.

Их можно повесить одновременно. Вопрос только - как заставить противника поверить, что есть угрозы похуже этих двух-трех веномов, баффающих армию?

как заставить противника поверить, что есть угрозы похуже этих двух-трех веномов, баффающих армию?

Большим прущим на него врейснайтом, как же еще :)

Думаете, парочка врейснайтов с топорами и щитами, летящих на противника, отвлекут его от маленьких тощих машинок, раздающих рероллы того, без чего армия, похоже, не играет?

или хотя бы соберут все ракеты и лазкэнноны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...