Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый кодекс Eldar

Рекомендуемые сообщения

Вово. И распределение есено уже проваленых сейвов, т.е. получил из 4 попаданий 1 вунду - ткнул ее в кого надо.

И эти парни все еще имеют +2 к ковру, бегают по терейну на 16, умеют скаут, аутфланг, инфильтру... они чарджат на 1 ход!11

ПС тему пора переименовывать в "эльдары в возможно 6 редакции"

Изменено пользователем Rai

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вово. И распределение есено уже проваленых сейвов, т.е. получил из 4 попаданий 1 вунду - ткнул ее в кого надо.

И эти парни все еще имеют +2 к ковру, бегают по терейну на 16, умеют скаут, аутфланг, инфильтру... они чарджат на 1 ход!11

ПС тему пора переименовывать в "эльдары в возможно 6 редакции"

Я сплю и вижу рейнджеров нового кодекса, которым вшили по образу ДоВа силовые клинки и ассолтные гранаты. И чардж на первый ход...

Но вообще, 3+ кавер - это уже не так круто. И кстати про распределение. Вот смотри:

1. Стреляют 6 рейнджеров в отряд грейхантеров, где сержант имеет ТДА.

2. Попало допустим 4, провундило все, из них 1 с рендингом.

3. Игрок за волков кидает сейвы 3+ за охотников.

Можно ли проваленные сейвы распеределить в ТДАшного гварда? И что делать с рендингом?

Такая вот мысль возникла.

Я сплю и вижу рейнджеров нового кодекса, которым вшили по образу ДоВа силовые клинки и ассолтные гранаты. И чардж на первый ход...

Но вообще, 3+ кавер - это уже не так круто. И кстати про распределение. Вот смотри:

1. Стреляют 6 рейнджеров в отряд грейхантеров, где сержант имеет ТДА.

2. Попало допустим 4, провундило все, из них 1 с рендингом.

3. Игрок за волков кидает сейвы 3+ за охотников.

Можно ли проваленные сейвы распеределить в ТДАшного гварда? И что делать с рендингом?

Такая вот мысль возникла.

Сейчас распределение ран идет по варгиру - 5 ред.

В 6 -по армор группам.

3+ кавер - круто, тк его почти нельзя уже увидеть на столе.

Изменено пользователем Ral

Вообще по правилу так. Кидаются такие хиты отдельным кубиком. Ну например есть у нас 4 мара и сержант в пойнтбланке. 4 мара - 8 кубиков просто, сержант - 2 отдельно. Попадания-пробивания-сейвы. Есть например 3 вунды прошедших от болтеров и 1 сержанта. Сначала распределяются 3 вунды как обычно. Потом вунду сержанта мы тыкаем куда хотим.

У следопытов директед хиты все. Получается, мы стреляем-пробиваем-кидаются сейвы, и готовые вунды мы распределяем куда хотим. Разгард часть отряда - можно и в него.

Хотя тут надо бы проштудировать правила на распределение и армор группы.

3+ кавер, с залеганием 2+ - легендарно круто при подавляющем 5+ на столах.

Сейчас распределение ран идет по варгиру - 5 ред.

В 6 -по армор группам.

3+ кавер - круто, тк его почти нельзя уже увидеть на столе.

Получается, что если оппонент сразу убрал со стола модель подбитую рендингом и не стал кидать за нее кавер (в этом плане все модели в одной армор-группе), а за обычные попадания откидывал 3+ сейв - то мы ничего не сможем назначить в гварда.

Здесь была ереь от недосыпа и невнимательного прочтения вординга)

Consequently, a

squad leader with a different combination of

saves than the rest of the unit is off limits.

Что сие означает? Уже не варит голова.

Вообщем да, сержанты с другой арморгруппой есьм проблема. С другой стороны, обретает смысл, например, госплейт армор для темноэльдарских сержантов. Ну и хэвик-спешал все еще отстрелить можно.

А чемприкрыть Снайперов? кроме тактического гамбита?

На ум приходят Гвардейцы с их ассолт 2 шнурками и низкой стоимостью или ассолт гварды с фушн ганами и пистолетами - по метагейму.

Что значит прикрыть? Они стоят 120 очков и имеют ворох правил на деплой. Ставятся где хотят, снайперят, обладая при этом отличным ковром, не говоря уж про то, что скоринг.

Они и раньше так делали вообщем-то, но раньше их фаерпавер был слишком низким с точки зрения кпд, а сейчас внезапно он чуть ли не уникален (снайперов 2+ с 5+ рендингом в игре нет вроде как).

В итоге противник либо пытаетс я все время двигать все отряды так, чтоы директ хиты нельзя было вешать, либо пытается их убить, что затруднительно. Профит.

Вариант что волководы внезапно начнут раздавать всем гвардам тда итд я не рассматриваю)

ПС только что понял, что на первый ход (если он их) они будут попадать на 2+. Крутота. Вернули можно сказать алаитоковский альфастрайк из крафтворлд кодекса, только теперь все на столе а не где-то там)

В самом прямом смысле мне на столе 4*6 тесно уже на формат 1800.

А с учетом возросших скоростей всать на отшибе по среди дификалта и не заботиться о "близких контактах третьего рода" вплоть до 4го хода не получится.

Они стоят 100 очков, способны наносить серьезные повреждения и являются хорошей первичной целью для первого чарджа после дипстарйка (не танк же чарджить).

Алиатоковская партизанщина это конечно весело, но когда она где-то там еще веселее - а так как не крути 1 ход стрельбы.

Раскрывающийся текст
Что значит прикрыть? Они стоят 120 очков и имеют ворох правил на деплой. Ставятся где хотят, снайперят, обладая при этом отличным ковром, не говоря уж про то, что скоринг.

Они и раньше так делали вообщем-то, но раньше их фаерпавер был слишком низким с точки зрения кпд, а сейчас внезапно он чуть ли не уникален (снайперов 2+ с 5+ рендингом в игре нет вроде как).

В итоге противник либо пытаетс я все время двигать все отряды так, чтоы директ хиты нельзя было вешать, либо пытается их убить, что затруднительно. Профит.

Вариант что волководы внезапно начнут раздавать всем гвардам тда итд я не рассматриваю)

ПС только что понял, что на первый ход (если он их) они будут попадать на 2+. Крутота. Вернули можно сказать алаитоковский альфастрайк из крафтворлд кодекса, только теперь все на столе а не где-то там)

Другой вопрос - будут ли для них цели на столе в первый ход. Чардж из обычной транспортов и неубиваемость техники как-бы намекают, что олл-мех будет жить.

Другой вопрос - будут ли для них цели на столе в первый ход. Чардж из обычной транспортов и неубиваемость техники как-бы намекают, что олл-мех будет жить.

будут. Рендинг на 5+ и 3я сила - намекают. Рины-Химеры пугать можно, Всякие Броня 10 машинки, на а все у чего есть параметр ТАФНЕСС просто страдает - это к слову причина по которой Жуки очень заинтересуются этим отрядом в первый же ход.

С неубиваймостью техники ты загнул, все вполне убиваемо, а отряды вроде шагателей новые правила даже апнули - теперь и гленсами танк ломается хул бричами.

Вообще это только тесты покажут найдутся или нет, все равно десяток стоит на полке, почему бы и не)

хотя я тут посмотрел, у меня сейчас где-то 30-40 Ренджеров... еще 10 скорпионов, до 20 эвенджеров... я знаю где взять 10 баньшей и 3ий Змий... + 6 шагалок

Дед+ Асурмен(ибо живуч и пафосе) или Ян зар или без деда ибо пафос.

Осталось придумать куда деть еще 1000 очков =)

Потому что модели есть а места в ФОСЕ нет. 1 слот Хеви, 1 слот Элиты, и фаста отсалась в фасту лимит Хавков.... которых нет.

того

Баньши ленсо змий - 300

Скорпионы ленсо змий - 300

?????? - врас гварды в каре из Рэнджеров? Драконы в змее№4? еще баньши?

240+240+240+250(эвенджеры под сторм + ленсо-змий)

Хавки 240 скай лип интерсепт

Хавки 240

Хавки 240

Шагалки Скатеры или шнурки 180

Шагалки Скатеры или шнурки 180

?????? Еще шагалки, призма?

в 3000 влезает

вот такая: я тебе слепила из того что было. Как подумаю сколько все это весит - мне дурно становиться. 100 моделей... больше половины метал ППЦ

Изменено пользователем FrostDog

Меня все не отпускает идея хоков с экзархом, скайлипом и шашкай... и мб аутархом... как тактического блокера. Падаем, енгейдж, на след ход улетаем (ну или не улетаем елси все ок). Громоздко конечно, но по своему уникальная фишка.

А азчем? Не лучше ли ими цинично класть Шаблоны и делать Дрил, время от времени отвлекаясь на ну слишком наглые танки - дабы зачарджить-растрелять и упрыгнуть .

Уровень интеллектуальности подобной игры конечно зашкалевает - но наиболее эффективные юниты в армии:

-Ренджеры.

-Хавки.

-Баньши.

-Врас Гварды(ибо реакционая стрельба и их клевые пушки).

-Шагалки\призмы в зависимости от наличия бонусов к резервам и метагейма.

Скорпионы могут(но чуть чуть), Эвенджеры тоже могут но много меньше, как и 20 гвардейцев для дрила.

Все остальное не т очтобы очень нужно

Бласты Хавков кладутсья при любом дипстрайке - в любой точке стола. В этом сила эльдар ;)

Скорпионы имеют 3+ армомр и инфильтру - что может быть полезно в некоторых ситуациях.

Баньши 5++ и 4++ с флитом и повершашками.

Оружие бьющие на 12" обрело б0льший смысл.

А у остальных мало что изменилось по сути - просто ставки возросли.

Возникли вот такие вот вопросы :

1. Новый кодекс выйдет примерно(очень) к концу этого года?

2.Играбельны ли всетаки гварды(ваше мнение), а то что-то я не очень понимаю.Одни говорят ,что они немощи и ставки следует делать именно на дайр авенжеров, правда?

Возникли вот такие вот вопросы :

1. Новый кодекс выйдет примерно(очень) к концу этого года?

2.Играбельны ли всетаки гварды(ваше мнение), а то что-то я не очень понимаю.Одни говорят ,что они немощи и ставки следует делать именно на дайр авенжеров, правда?

1) новый кодекс выйдет тогда, когда его выпустит ГВ. По разным слухам сделать это собираются в этом году.

2) Гварды играют. О том, как они играют и как их лучше готовить спрашивать тут:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=45588

Поумничаю: по текущим слухам, они получат 5++ в хтх поголовно + экзарх сможет выцеливать модели в хтх (у экзарха скорпионов обычно кулак, им впринципе нельзя этого делать). Плюс из техники можно будет чарджить. Плюс баньши в принципе быстрее скорпионов.

Изменено пользователем Hide

Обычное силовое оружие дает 5++ в хтх, а оно у них у всех, плюс вроде возможность чарджить сдвигавшегося транспорта на нехилое расстояние.

Обычное силовое оружие дает 5++ в хтх, а оно у них у всех, плюс вроде возможность чарджить сдвигавшегося транспорта на нехилое расстояние.

У арликов разве 5го инвуля нет?

Вопрос только в том, что у арлей нет дедикейтеда, но с нынешней редакцией ситуация та же.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...