Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый кодекс Eldar

Рекомендуемые сообщения

Переброс инвулей которые отдельные товарищи и вовсе отменяют?

Учитывая что у них нет своих сейвов, если не посадить на мотоцикл, то да, интересно.

И че это у тебя за логика такая, кстати? Обычные сейвы тоже отменяют, это не значит что их переброс - плохо.

Где? Ткни носом, умоляю! Тот же Дед - 2 псилевел, и то только за камни по апдейту.

Ну вот в том фейке, который не фейк, который фейк не фейк, так и написано.

А то что у тебя в Кодексе сейчас, естественно, "2 псилевел", он же вышел в 4 редакции.

Изменено пользователем Shadenuat

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Учитывая что у них нет своих сейвов, если не посадить на мотоцикл, то да, интересно.

И че это у тебя за логика такая, кстати? Обычные сейвы тоже отменяют, это не значит что их переброс - плохо.

Логика простая - переброс инвуля уже не торт, потому что инвуль уже не торт - слишком часто его кидать приходится. К тому же иногда и его отнимают.

Конечно лучше чем ничего, но не за такие деньги-же.

Ядро - да те же арли. Этакое нагебательное хтх ядро. Авенджеры уже не тот торт что раньше, но все еще способны.

И вообще, что есьм ядро? Мегобоенг? Такая концепция мне и по 5 чужда. Главные демейдждилеры? Кто у нас сейчас - волкеры? Волкеры никуда не делись, даже стали вроде как круче в хтх да и старке 7 силу отгрузили...

Но вообще - ждем конечно новый кодекс. Или юзаем ИА - нам дали еще-круче-чем-были волкеры, 2 крутых танка, 2 самолета.

Изменено пользователем Rai

Ядро - да те же арли. Эдакоте нагебательное хтх ядро. Авенджеры уже не тот торт что раньше, но все еще способны.

И вообще, что есьм ядро? Этакий мегобоенг? Такая концепция мне и по 5 чужда. Главные демейдждилдеры? Кто у нас сейчас - волкеры? Волкеры никуда не делись, даже стали вроде как круче в хтх да и старке 7 силу отгрузили...

Но вообще - ждем конечно новый кодекс. Или юзаем ИА - нам дали еще-круче-чем-были волкеры, 2 крутых танка, 2 самолета.

Ну есное дело играть интересно всей армией, а не 1 отрядом. Но так уж получилось: у кого-то етсь А Терми, у кого-то Бронесиськи, у кого-то Джаги, у Кого-то клуб сбаководов....

А что есть у эльдар сопоставимого? Арли КМК не достаточно стабильны для того что бы быть выбором чемпиона - просто лучшее из того что есть в наличии.

Старке силу отгрузили, цену понизили... но она нужна когда етсь Лэнс и ЭМЛ(с новыми правилами на бласты) -вечный второй номер в списке. Место занимает, а пользы никакой.

Мне 4 выстрела 6ой силой как-то нравятся больше чем 2 - 7ой, оно надежнее.

Ви нид нью декс, а сейчас только превозмогать. Вон подняли артилерию, но я ей после масс вибраторов играть даже не пытался и как-то с трудом верю что оно будет иметь смысл.

призму подняли(в счет бластов и эвейжена), но мало - просто мало.

А я не хочу павер вич блейдов. С ними (особенно с текщим спецрулом про реролы) 1)варлоки станут очередной пурифаер-стал нагибающей имбой (еще асолт транспорт на 12 персон отгрузите) и 2) остальное хтх станет не нужно.

У меня арли показывали всегда стабильные хорошие результаты под думом в кол-ве 8 примерно. А сейчас. когда правила на распределение поменяются должны жечь еще лучше.

Старке силу отгрузили, цену понизили... но она нужна когда етсь Лэнс и ЭМЛ(с новыми правилами на бласты) -вечный второй номер в списке.

Чей то так?Кавер будет 5м, с врейссиром можно 6 сделать , убивать маринов только в путь. Лэнс за 40 очков даже не может танк тупо взорвать.....

а что вы понимаете под ядром армии? Мегабоинг, который может нагнуть любой отряд противника?

Ну во-первых это несколько не по эльдарски, т.к. армия эльдар по концепции должна состоять из дополняющих друг друга узкоспециализированных отрядов. А во-вторых если так уж хочется "ярда армии" - возьмите 10+1+1 байкконсил с фарсиром и автархом. Этот отряд способен убить и мотонобов и платун и ассолттерми с героем и монстра любого - что еще надо для счастья? ))

2Funt

Это не я понимаю мега боинг как основу армии - это ГВ так последние кодексы пишет.

Байк консил по сравнению с нобобайкерами - дороговат, ну это чтобы не разводить диспут.

2Azdrubael

Ну был 5+ сейв у нас в 4ке, и что? Все равно 3 атаки лучше чем 2 "с реролом".

1 один универсальный анти танк+ анти мар лучше чем сомнительный полу анти танк полу антимар(нет инсты).

Но тогда не имея четкой "крышки" роста форматов никто в общем-то не будет брать Скатеры.. .а нам же так надо "сделать не как в прошлой редакции".

Байк консил по сравнению с нобобайкерами - дороговат, ну это чтобы не разводить диспут.

Не совсем. Нормальный мотонобятник стоит 630 очков где-то

за эти очки мы можем взять Байкконсил: фара за 155 с фортуной, майндваром и камнями и10 варлоков с 2 ободрениями и усилением.

При общих равных я бы поставил на консил.

Не совсем. Нормальный мотонобятник стоит 630 очков где-то

за эти очки мы можем взять Байкконсил: фара за 155 с фортуной, майндваром и камнями и10 варлоков с 2 ободрениями и усилением.

При общих равных я бы поставил на консил.

только равных не будет - у орка есть массовка на подтанцовках, у эльдара весь кодекс об взаимодействии узких специалистов.

Отряд на отряд - оно хорошо, а еесли мерить в масштабе армии как-то уже и не очень...

Вичблейды хороши теперь против Т3, ибо инстят их. А переброс инвулей да, интересен, не спорю.

А много т3 с 2+ вундами вы видите на столе? ТЭшное ХК и все пожалуй. И да, платун криговцев консилом рубать веселее, фнп не работает. Офигеть какой буст. Переброс инвулей это вообще издевка какая-то. У фарсира есть фортуна, которая позволит реролить все а не только инвули, варлокам сперва надо скастовать по 8 лидаку, а потом еще не должны отменить. А отменяет теперь не только худ, но и любой псайкер на 5+. Гоморыцари опять потирают ручонки.

Хоки тоже внезапно стали интересны - прилетай, чардж, ломай монолиты-лры итд.

Арлики кстате да. Они и сейчас то ничего, а как могут зажечь по новым правилам....

Хокам надо каким-то образом выпасть в 10" без смещения. Да и много ли сделают ЭМ-гранаты ЛРу, если результат с гланса всегда будет -3?

Арликов опустили, буста я не заметил. Обнаружение все также 2д6*2, все тот же рендинг, но забрали прыжковые пояса.

А я не хочу павер вич блейдов. С ними (особенно с текщим спецрулом про реролы) 1)варлоки станут очередной пурифаер-стал нагибающей имбой (еще асолт транспорт на 12 персон отгрузите) и 2) остальное хтх станет не нужно.

Вроде после обычного мува (8" для быстрых скиммеров) можно ассолтить и из простой техники. Хотя не уверен, надо внимательнее почитать.

А варлоки не стали бы имбой от этого. Достаточно уменьшить число моделей в отряде. Да хотя бы рендинг им... А так мертвый отряд. Кстати, психосилы их теперь можно отменять.

Изменено пользователем Demonheart

Их психсоилы нельзя, там в раздле психосилы написано про такое. Но реролов это не касается.

Теоретически вичблейды должны высвобождать 1 каст фарсира для других дел... теоретически. На практике консил как боинг сильно опустили, впрочем, имха, опустил его еще Штормрейвен СР. А вот неуловимые джо по 3 варлока стали интересны... блин, реально ФБ какое-то, диверты и дисрапторы флагнов наше все X- .

С хоками поторопился, да. Но все ранво интересно. Хочу погонять крылатого аутарха покрайней мере точно.

У арликов отобрали пояса и дали мувсрукавер... но мувсрукавер теперь дает тот же игнор дифа. А бафнули их возможностью преодолевать в ход 16 дюймов и чарджить стабильно на то же число. И попадать на 2+ иногда бывает нужно. И дредноут избить в хтх мельтапистолетом.

Ну и чардж из транспорта, да. Теперь для всех, но для всех - на 6+6+2=14, а для обладателей скимеров и флита - 8+8+2=18)

К слову, экзарх авенджеров в старом добром 2катапульты-дум-шторм интересен тем, что на пойнт бланке своими 5 выстрелами имеет хороший шанс разодрать вражеского сержанта.

А еще психоделическая картина - серпент, пролетая над ЛР-ом, сбрасывает пятерку драконов дипстрайком...

А по кому арлики будут попадать на 2+? По гротам и конскриптам? Оо

Кстати, можно поподробнее про выцеливание моделей?

В) рад за Баньш, не совсем понял правило с пистолетами, но выходит, что в ассолт фазу игрок сам выбирает чем бить - у Баньш это либо шнурики-пистолеты (4 сила) либо повер-шашки (3 сила + силовое). Бонус на 5++ за повершашки, уверен, работает по дефолту в обоих случаях. Всё это делает баньш из нынешнего УГ во вполне презентабильный вариативный юнит который может и ИГ, ДЭ с Орками погонять которым 3я сила наших горе-"ХтХ-специалисток" как мана небесная (и тут внезапно здавствуй 4я сила) и заняться работой по профилю (павер-шашки).

Было б совсем кавайно, если бы бонусы от шашек стакались с бонусом от пистолей, но это совсем фэнтези.

Изменено пользователем Маклейн

Демонхат, на пойнт бланке (12 дюймов радиус) у Сквад Лидера все хиты становяться директ. на 2+ - да, по им самым... по ФВ еще, у кантоптек спайдера не 2 ли вс? Бафф не то чтобы критичный но применение найдется.

Маклейн, только вот ВНЕЗАПНО баньши с пистолетов будут всегда делать 1 атаку. Их поднимает не пистолет а чардж из транспорта)

Имха, пистолеты в хтх нужны в 2 случаях:

1)Плазма\мельта как замена ныняшним фистам, ломать дредов-инстить.

2)В сферических ситуациях вроде "штурм гардианов чарджит отделение ИГшников".

Демонхат, на пойнт бланке (12 дюймов радиус) у Сквад Лидера все хиты становяться директ. на 2+ - да, по им самым... по ФВ еще, у кантоптек спайдера не 2 ли вс? Бафф не то чтобы критичный но применение найдется.

То есть, экзарх может заявить все 5 выстрелов в одну модель? Козырно.

Маклейн, только вот ВНЕЗАПНО баньши с пистолетов будут всегда делать 1 атаку.

Нуу, тогда это точно фейк B)

Как бы, если не фейк - я предвижу пистолеты с более чем 1 выстрелом)

Есть таблица всех пистолетов для ХтХ. У них ещё и АП5

Сплошное издевательство короче. Ладно хоть фаолькон/варпхантер с первого вепондестроя не будет становиться бесполезным.

Сыграл по вассалу на мизерный формат (точно очки не считали) потестить механику и разные типы отрядов.

Было весело, сумбурно, довольно забавно, без мегастратегии. Впрочем, на то и тест.

Выводы примерно следующие:

1) Стратегический гамбит это реально интересно.

2) Пасфайндеров апнули чуть ли недо маст хэв имхо, директ фаер пойзонед 2+ и рендинг на 5+ это нечто, наконец то снайперы играют ка кнастоящие снайперы, при должном деплое вполне реально отстрелить залпом противнику сержанта\хэвивеапон.

3) Поиграл призмой - выглядит круто. Летает на 16 и стреляет. Получает попадания - холофилды, минус 1 на резалт - если шейкен - можем стрелять. Шаблон попадает часто, кавры слабые = противотанковым шаблоном например убил почти всех плагов из тех, что были на столе.

4) Скорости ошеломляют. Взять и переставить пехотный отряд на 16 - легкий дисонанс.

Про директед - там просто вместо противника распределяем попадания по старой схеме, или можно назначить в одну модель 2 и более раны?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...