Shadenuat Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Переброс инвулей которые отдельные товарищи и вовсе отменяют? Учитывая что у них нет своих сейвов, если не посадить на мотоцикл, то да, интересно. И че это у тебя за логика такая, кстати? Обычные сейвы тоже отменяют, это не значит что их переброс - плохо. Где? Ткни носом, умоляю! Тот же Дед - 2 псилевел, и то только за камни по апдейту. Ну вот в том фейке, который не фейк, который фейк не фейк, так и написано. А то что у тебя в Кодексе сейчас, естественно, "2 псилевел", он же вышел в 4 редакции. Изменено 11 января, 2012 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Учитывая что у них нет своих сейвов, если не посадить на мотоцикл, то да, интересно. И че это у тебя за логика такая, кстати? Обычные сейвы тоже отменяют, это не значит что их переброс - плохо. Логика простая - переброс инвуля уже не торт, потому что инвуль уже не торт - слишком часто его кидать приходится. К тому же иногда и его отнимают. Конечно лучше чем ничего, но не за такие деньги-же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Ядро - да те же арли. Этакое нагебательное хтх ядро. Авенджеры уже не тот торт что раньше, но все еще способны. И вообще, что есьм ядро? Мегобоенг? Такая концепция мне и по 5 чужда. Главные демейдждилеры? Кто у нас сейчас - волкеры? Волкеры никуда не делись, даже стали вроде как круче в хтх да и старке 7 силу отгрузили... Но вообще - ждем конечно новый кодекс. Или юзаем ИА - нам дали еще-круче-чем-были волкеры, 2 крутых танка, 2 самолета. Изменено 11 января, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Ядро - да те же арли. Эдакоте нагебательное хтх ядро. Авенджеры уже не тот торт что раньше, но все еще способны. И вообще, что есьм ядро? Этакий мегобоенг? Такая концепция мне и по 5 чужда. Главные демейдждилдеры? Кто у нас сейчас - волкеры? Волкеры никуда не делись, даже стали вроде как круче в хтх да и старке 7 силу отгрузили... Но вообще - ждем конечно новый кодекс. Или юзаем ИА - нам дали еще-круче-чем-были волкеры, 2 крутых танка, 2 самолета. Ну есное дело играть интересно всей армией, а не 1 отрядом. Но так уж получилось: у кого-то етсь А Терми, у кого-то Бронесиськи, у кого-то Джаги, у Кого-то клуб сбаководов.... А что есть у эльдар сопоставимого? Арли КМК не достаточно стабильны для того что бы быть выбором чемпиона - просто лучшее из того что есть в наличии. Старке силу отгрузили, цену понизили... но она нужна когда етсь Лэнс и ЭМЛ(с новыми правилами на бласты) -вечный второй номер в списке. Место занимает, а пользы никакой. Мне 4 выстрела 6ой силой как-то нравятся больше чем 2 - 7ой, оно надежнее. Ви нид нью декс, а сейчас только превозмогать. Вон подняли артилерию, но я ей после масс вибраторов играть даже не пытался и как-то с трудом верю что оно будет иметь смысл. призму подняли(в счет бластов и эвейжена), но мало - просто мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Единственное,чего не хватает лично мне - павер-вичблейд.Остальное пока устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 А я не хочу павер вич блейдов. С ними (особенно с текщим спецрулом про реролы) 1)варлоки станут очередной пурифаер-стал нагибающей имбой (еще асолт транспорт на 12 персон отгрузите) и 2) остальное хтх станет не нужно. У меня арли показывали всегда стабильные хорошие результаты под думом в кол-ве 8 примерно. А сейчас. когда правила на распределение поменяются должны жечь еще лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Старке силу отгрузили, цену понизили... но она нужна когда етсь Лэнс и ЭМЛ(с новыми правилами на бласты) -вечный второй номер в списке. Чей то так?Кавер будет 5м, с врейссиром можно 6 сделать , убивать маринов только в путь. Лэнс за 40 очков даже не может танк тупо взорвать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 а что вы понимаете под ядром армии? Мегабоинг, который может нагнуть любой отряд противника? Ну во-первых это несколько не по эльдарски, т.к. армия эльдар по концепции должна состоять из дополняющих друг друга узкоспециализированных отрядов. А во-вторых если так уж хочется "ярда армии" - возьмите 10+1+1 байкконсил с фарсиром и автархом. Этот отряд способен убить и мотонобов и платун и ассолттерми с героем и монстра любого - что еще надо для счастья? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 2Funt Это не я понимаю мега боинг как основу армии - это ГВ так последние кодексы пишет. Байк консил по сравнению с нобобайкерами - дороговат, ну это чтобы не разводить диспут. 2Azdrubael Ну был 5+ сейв у нас в 4ке, и что? Все равно 3 атаки лучше чем 2 "с реролом". 1 один универсальный анти танк+ анти мар лучше чем сомнительный полу анти танк полу антимар(нет инсты). Но тогда не имея четкой "крышки" роста форматов никто в общем-то не будет брать Скатеры.. .а нам же так надо "сделать не как в прошлой редакции". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Байк консил по сравнению с нобобайкерами - дороговат, ну это чтобы не разводить диспут. Не совсем. Нормальный мотонобятник стоит 630 очков где-то за эти очки мы можем взять Байкконсил: фара за 155 с фортуной, майндваром и камнями и10 варлоков с 2 ободрениями и усилением. При общих равных я бы поставил на консил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Не совсем. Нормальный мотонобятник стоит 630 очков где-то за эти очки мы можем взять Байкконсил: фара за 155 с фортуной, майндваром и камнями и10 варлоков с 2 ободрениями и усилением. При общих равных я бы поставил на консил. только равных не будет - у орка есть массовка на подтанцовках, у эльдара весь кодекс об взаимодействии узких специалистов. Отряд на отряд - оно хорошо, а еесли мерить в масштабе армии как-то уже и не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Вичблейды хороши теперь против Т3, ибо инстят их. А переброс инвулей да, интересен, не спорю. А много т3 с 2+ вундами вы видите на столе? ТЭшное ХК и все пожалуй. И да, платун криговцев консилом рубать веселее, фнп не работает. Офигеть какой буст. Переброс инвулей это вообще издевка какая-то. У фарсира есть фортуна, которая позволит реролить все а не только инвули, варлокам сперва надо скастовать по 8 лидаку, а потом еще не должны отменить. А отменяет теперь не только худ, но и любой псайкер на 5+. Гоморыцари опять потирают ручонки. Хоки тоже внезапно стали интересны - прилетай, чардж, ломай монолиты-лры итд. Арлики кстате да. Они и сейчас то ничего, а как могут зажечь по новым правилам.... Хокам надо каким-то образом выпасть в 10" без смещения. Да и много ли сделают ЭМ-гранаты ЛРу, если результат с гланса всегда будет -3? Арликов опустили, буста я не заметил. Обнаружение все также 2д6*2, все тот же рендинг, но забрали прыжковые пояса. А я не хочу павер вич блейдов. С ними (особенно с текщим спецрулом про реролы) 1)варлоки станут очередной пурифаер-стал нагибающей имбой (еще асолт транспорт на 12 персон отгрузите) и 2) остальное хтх станет не нужно. Вроде после обычного мува (8" для быстрых скиммеров) можно ассолтить и из простой техники. Хотя не уверен, надо внимательнее почитать. А варлоки не стали бы имбой от этого. Достаточно уменьшить число моделей в отряде. Да хотя бы рендинг им... А так мертвый отряд. Кстати, психосилы их теперь можно отменять. Изменено 12 января, 2012 пользователем Demonheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Их психсоилы нельзя, там в раздле психосилы написано про такое. Но реролов это не касается. Теоретически вичблейды должны высвобождать 1 каст фарсира для других дел... теоретически. На практике консил как боинг сильно опустили, впрочем, имха, опустил его еще Штормрейвен СР. А вот неуловимые джо по 3 варлока стали интересны... блин, реально ФБ какое-то, диверты и дисрапторы флагнов наше все X- . С хоками поторопился, да. Но все ранво интересно. Хочу погонять крылатого аутарха покрайней мере точно. У арликов отобрали пояса и дали мувсрукавер... но мувсрукавер теперь дает тот же игнор дифа. А бафнули их возможностью преодолевать в ход 16 дюймов и чарджить стабильно на то же число. И попадать на 2+ иногда бывает нужно. И дредноут избить в хтх мельтапистолетом. Ну и чардж из транспорта, да. Теперь для всех, но для всех - на 6+6+2=14, а для обладателей скимеров и флита - 8+8+2=18) К слову, экзарх авенджеров в старом добром 2катапульты-дум-шторм интересен тем, что на пойнт бланке своими 5 выстрелами имеет хороший шанс разодрать вражеского сержанта. А еще психоделическая картина - серпент, пролетая над ЛР-ом, сбрасывает пятерку драконов дипстрайком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 А по кому арлики будут попадать на 2+? По гротам и конскриптам? Оо Кстати, можно поподробнее про выцеливание моделей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) В) рад за Баньш, не совсем понял правило с пистолетами, но выходит, что в ассолт фазу игрок сам выбирает чем бить - у Баньш это либо шнурики-пистолеты (4 сила) либо повер-шашки (3 сила + силовое). Бонус на 5++ за повершашки, уверен, работает по дефолту в обоих случаях. Всё это делает баньш из нынешнего УГ во вполне презентабильный вариативный юнит который может и ИГ, ДЭ с Орками погонять которым 3я сила наших горе-"ХтХ-специалисток" как мана небесная (и тут внезапно здавствуй 4я сила) и заняться работой по профилю (павер-шашки). Было б совсем кавайно, если бы бонусы от шашек стакались с бонусом от пистолей, но это совсем фэнтези. Изменено 12 января, 2012 пользователем Маклейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Демонхат, на пойнт бланке (12 дюймов радиус) у Сквад Лидера все хиты становяться директ. на 2+ - да, по им самым... по ФВ еще, у кантоптек спайдера не 2 ли вс? Бафф не то чтобы критичный но применение найдется. Маклейн, только вот ВНЕЗАПНО баньши с пистолетов будут всегда делать 1 атаку. Их поднимает не пистолет а чардж из транспорта) Имха, пистолеты в хтх нужны в 2 случаях: 1)Плазма\мельта как замена ныняшним фистам, ломать дредов-инстить. 2)В сферических ситуациях вроде "штурм гардианов чарджит отделение ИГшников". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Демонхат, на пойнт бланке (12 дюймов радиус) у Сквад Лидера все хиты становяться директ. на 2+ - да, по им самым... по ФВ еще, у кантоптек спайдера не 2 ли вс? Бафф не то чтобы критичный но применение найдется. То есть, экзарх может заявить все 5 выстрелов в одну модель? Козырно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Маклейн, только вот ВНЕЗАПНО баньши с пистолетов будут всегда делать 1 атаку. Нуу, тогда это точно фейк B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Как бы, если не фейк - я предвижу пистолеты с более чем 1 выстрелом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Как бы, если не фейк - я предвижу пистолеты с более чем 1 выстрелом) Есть таблица всех пистолетов для ХтХ. У них ещё и АП5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Сплошное издевательство короче. Ладно хоть фаолькон/варпхантер с первого вепондестроя не будет становиться бесполезным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Сыграл по вассалу на мизерный формат (точно очки не считали) потестить механику и разные типы отрядов. Было весело, сумбурно, довольно забавно, без мегастратегии. Впрочем, на то и тест. Выводы примерно следующие: 1) Стратегический гамбит это реально интересно. 2) Пасфайндеров апнули чуть ли недо маст хэв имхо, директ фаер пойзонед 2+ и рендинг на 5+ это нечто, наконец то снайперы играют ка кнастоящие снайперы, при должном деплое вполне реально отстрелить залпом противнику сержанта\хэвивеапон. 3) Поиграл призмой - выглядит круто. Летает на 16 и стреляет. Получает попадания - холофилды, минус 1 на резалт - если шейкен - можем стрелять. Шаблон попадает часто, кавры слабые = противотанковым шаблоном например убил почти всех плагов из тех, что были на столе. 4) Скорости ошеломляют. Взять и переставить пехотный отряд на 16 - легкий дисонанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Про директед - там просто вместо противника распределяем попадания по старой схеме, или можно назначить в одну модель 2 и более раны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Как хотим. Отдельно указано, что можно несколько раз одну модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Вот они, снайперы моей мечты! ЗДОРОВЕННЫЕ рейнджеры с винтовками вундящими на 2+! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения