Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый кодекс Eldar

Рекомендуемые сообщения

Я так посчитал, что закаченный серпент (голо-поля, кристалл-матрица, стар-энджины) стоит 170 очей. Это: 1) возможность проехать 48 дюймов, получить 3+кавер и стрелять со всех пушек по полному баллистику, да ещё и вбашить полем Д6+1 выстрелов 7 силой. Вешаем брайтленсы за 5 копеек, сажаем драконов и отправляем ОЧЕНЬ стойкий транспорт прямиком в деплой и наводим шороху. А на следующий ход драконы уже будут взрывать всё, что захотят, с их 3+) К слову, Сокол с ленсами и теми же апгрейдами стоит лишь немногим дороже - 190. И 3 выстрела с 8 силой по 4 баллистику.

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

гуляем. келли чуть-чуть не дотянул, чтобы змеи как ЛР стоили:D

но играть ими смысл есть и еще какой

просто убил арт эльдрада на его странице. за что гв так с нами?

с кодексом еще слишком много непоняток, но я вижу неплохую вариативность, чего раньше не было. а это уже хорошо.

хоть о моих футдар похоже придется забыть(( и Аватар очень жалко

5++ без фортуны. словом хтх будет только если к нему кто-то сам прилетит по приколу.и стоимость почти на треть подняли при этом

А зачем оно все укачивать в щи?Кавер сейв сейчас не панацея.Я бы тупо голполя брал и все. И ленсы.Дешего и сердито.И много серпентов)

Интересен варгир феникс лордов. Неужели Джейн зар действительно без бонуса к силе с таким огромным дрыном. Печально будет совсем.

Вот карандаш хорош. Безумно хорош

Надо покурить тему копий и дешевого стелса. Сатоникса, к примеру. Копья могут отлично зажечь, даже как стрелковый отряд))

Изменено пользователем 4x_Runa

зато лорды-фениксы щеголяют 2ым ап, который больше в хтх сыскать сложно (у экзарха скорпионов за 30 очков клешня. как-то некруто выглядит)

хоть мораль сей басни таково, что 2+ нужно либо понижать варлоками (если повезет) либо без лишних заморочек расстреливать шурикенками всех видов

Есть герой доставляющий врейсгардов во вражеский деплой.

Если это про рейнджера, то поясни, с какого перепугу его абилка будет действовать на присоединенный отряд? Если можно, скинь ссылку на его профиль, она тут где-то была, но потерялась.

Нашел, вот тут. Пусть знатоки правил пояснят, каким образом его абилка действует на весь отряд. По примеру волчьих скаутов, никак, по логике.

Вот карандаш хорош. Безумно хорош

Согласен.

Копья могут отлично зажечь, даже как стрелковый отряд))

Поясни.

Изменено пользователем Форумный бот

Поясни.

Каждый байк стреляет 6-3 ленс (Пусть на 6 дюймов). Стоит байкер 25 птс, при этом умеет на 2д6 отскочить обратно, либо тупо вчарджить и добить. Можно выйти с аутфланга и тянуться к прекрасному своими копьями. Стрелять 6-3 отличная перспектива, если нет желания залезать в комбат (монстры, злые ХтХ ребята). При этом отряд можно люто усилить аутархом-фарсиром.

Не прийти в хтх на второй ход - невозможно. 3+ ковер сейв позволяет расчитывать на приятные плюшки, а если начать на поле с спиритсиром, то это свидание с 2+ ковром. Да, отряд страдает от одноразовости, но он имеет ХнР, что позволит ему не вязнуть в куче нелепой мелкоты, а 3+ может дать надежду на нужную выживаемость.

Я считаю, даже без вручения каждому именного пистолета, юнит апнули и апнули сильно.

ИМХО, серпент-ганшип лучше со скаттером в туррели - это такой "сам себе гайд". С лэнсом он больно тухлый, и никакой синергии вооружения. А со скаттером CTM не нужна, нужно ход потерпеть и после этого заливать со всех стволов.

Из танчиков, кмк, классно смотрятся Призмы и Сверчки. Даже не могу решить, что лучше. Сверчок подкупает возможностью невозбранно жарить огнеметным шаблоном 7-8 силы с псевдорендингом - не дырокон, но в чем-то даже лучше - дырокон хуже убивает терминаторов и не накрывает парковки.

С другой стороны, призма теперь то, чего так не хватало - дальнобойный тяжелый антитанк. И вариативность, вариативность! Есть же и режим против-тяжелой-пехоты...

Вы не заметили, что как-то все скатилось к обсуждению меха, а не боинга на варлоках? Хотя, одно другому не мешает.

Вопрос: Что возить в серпенте? Т.к лучшая трупса у нас все-таки джетбайкеры и рейнджеры...

Еще бахарот классный. Ну не сам по себе, а тем, что падая без скаттера он может вокруг себя еще 2 пачки пауков без скаттера.

Я считаю, даже без вручения каждому именного пистолета, юнит апнули и апнули сильно.

9 парней стреляют примерно как одна шагалка со скаттером, не могут чарджить после выхода их аутфлага, а для стрельбы - марины.

И стоят с экзархом как самый натуральный ЛР.

Вы не заметили, что как-то все скатилось к обсуждению меха, а не боинга на варлоках?

А чего его обсуждать? Накидались психосилы с 10+3 кубов на 2+ с релоллом - хорошо. Не накидались - плохо. Если рунприст не мешает, то 10 варлоков на байках - та еще имба.

Ну не сам по себе, а тем, что падая без скаттера он может вокруг себя еще 2 пачки пауков без скаттера.

На второй ход падает он, на третий пауки... Это в раздел юмора.

Что возить в серпенте?

Драконов и авенжеров, как будто поменялось что-то. Эстеты могут возить гардианов.

Хотя вру, поменялось. Теперь еще можно возить мертвяков с огнеметами.

Драконов кого еще.Можно гвардоту.

Сверчку твоему как подьедет в упор,по попе кулаком и сдох сверчок.

Из танков фальконы с ленсами имеют смысл.Если посчитать то по термосам это будет тоже чаще выгоднее шаблона призмы.А для лр все равно драконы нужны.

Вопрос: Что возить в серпенте? Т.к лучшая трупса у нас все-таки джетбайкеры и рейнджеры...

рейнджеры весьмы сомнительны я бы сказал. только как дешевый шом скоринг. ап2 за 6 на хит забрали. теперь они почти ничем не лучше ратлингов, кроме того что точки скорят. и я бы даже сказал, что хуже скаутов, которым мислу можно дать (хотя наши ребята сильно дешевле будут)

словом из лучших снайперов в игре они превратились в вполне обычных и невыдающихся (как новые пасфайндеры выглядят еще не показали. явно что пресижн на 5-6, а что еще непонятно)

джетбайки и мстители в принципе равноценны, так что. все еще остаются мстители в мее как хороший вариант

а больше возить некого. драконов и врайсов только

В принципе, если так подумать, то укаченной в усмерть Змее с начинкой из Авенджеров никакой фарсир или рунприст в целом не нужен. Они и так самодостаточны. Впрочем Авенджером можно заменить на Гвардейцев, у которых тогда решится проблема с 12 рейнджем. А там можно и Азурмена к примеру взять. Всё таки Он сам по себе не плох, плюс возможность наролять несколько трейтов.

Изменено пользователем Шиппо

А чего его обсуждать? Накидались психосилы с 10+3 кубов на 2+ с релоллом - хорошо. Не накидались - плохо. Если рунприст не мешает, то 10 варлоков на байках - та еще имба.

9 парней ты о копьях?Но так ап 3же.Монстра давай досвидания.Технике их аутфланка заходят в попу.От стрельбы прячешся либо в хтх с каконибудь ерундов,либо 3д6 за лосблок.

Да оно сбылось.2+ с реролом)

Рейнджеры сильно, сильно дешевле. За 60 очков они вполне себе нормально сидят по точкам и скорят. Если хочется взять что-то, что не будет отсвечивать, в трупсу, и нагибать всем остальным - way to go.

В упор ему не надо, торрент же. Нет ап3, зато псевдорендинг, и 7я сила, а кое-по-кому даже восьмая. Чем вам такой заменитель дырокона не нравится? Особенно учитывая, что варлоки могут арморсейв снять.

Хотя призма, как и сверчок, тоже антипех/антитех, но скорее по тяжелым танкам и тяжелой пехоте. Зато Сверчок умеет крыть парковки шаблоном 8й силы. А еще он барраджный. Эфирные, комиссары в платунах, орочьи нобы (не помню, у этих, может, И4 завалялось? Тогда все плохо) - это все его клиенты.

рейнджеры весьмы сомнительны я бы сказал. только как дешевый шом скоринг. ап2 за 6 на хит забрали. теперь они почти ничем не лучше

Парень,иди почитай рулбук.

И они таки получше ратлингов.

Байки наного лучше авенжеров.Авенжеры былибы неплохи,еслибы не байки. 3 выстрела в ход убрали им.Кайтить какихнибудь медленных хтхашников пехотой забавно.Но медленных хтхашников пробиваемых 4 силой не много))

9 парней стреляют примерно как одна шагалка со скаттером, не могут чарджить после выхода их аутфлага, а для стрельбы - марины.

И стоят с экзархом как самый натуральный ЛР.

Никто не запрещает взять еще в ХС шагателей. Копья могут вешать гленсы-пни, могут старленсой подорвать что либо или убить (она 8-2). Монстров ими легко сливать.

Это маневреные "марины". Типичные байкеры по существу, что очевидно. Отряд в количестве 3х с экзархом стоит сотку, а имеет хороший потенциал.

Их стоит сравнить с РВингом.

На второй ход падает он, на третий пауки... Это в раздел юмора.

Да всё в один.

Хм... А я вот подумываю насчет баньшей с индепом в клоунском костюме. Причем желательно индепа с гранатами. Внезапно, пережить один ход после высадки становится не так уж и сложно... Главное, не лезть на хеви флеймеры.

Изменено пользователем Starrok

Рейнджеры сильно, сильно дешевле. За 60 очков они вполне себе нормально сидят по точкам и скорят. Если хочется взять что-то, что не будет отсвечивать, в трупсу, и нагибать всем остальным - way to go.

В упор ему не надо, торрент же. Нет ап3, зато псевдорендинг, и 7я сила, а кое-по-кому даже восьмая. Чем вам такой заменитель дырокона не нравится? Особенно учитывая, что варлоки могут арморсейв снять.

Хотя призма, как и сверчок, тоже антипех/антитех, но скорее по тяжелым танкам и тяжелой пехоте. Зато Сверчок умеет крыть парковки шаблоном 8й силы. А еще он барраджный. Эфирные, комиссары в платунах, орочьи нобы (не помню, у этих, может, И4 завалялось? Тогда все плохо) - это все его клиенты.

ЧТобы арморсейв железно снимать,надо минимум 6 варлоков.Торрент жает перекидки на ту вунд)))

с эфирными,коммисарами,нобами у эльдар справляется почти все.Берредж может быть полезен.Против иг к примеру.Но по сравнению с игешным береджем это не идет ни в какое сравнение)

В хеви есть гораздо лучшие варианты.Если посмотреть почти все лучше.И риперы ходящие и стреляющие 8й силой.И фалькон,и призма.Ну а шаглки этож ваабще)

9 парней ты о копьях?Но так ап 3же.Монстра давай досвидания.Технике их аутфланка заходят в попу.От стрельбы прячешся либо в хтх с каконибудь ерундов,либо 3д6 за лосблок.

Да оно сбылось.2+ с реролом)

Про 9 парней, да о копьях. У них дальность 6. То что аутфланг завезли - замечательно. Дешевле стало - прекрасно. Но я все равно не понимаю восторгов. Они стоят как чугунный мост, а применение - убить танчик в попу и смыться, если повезет. А 3 ап тоже не вчера появился, ракеты стакают уже года два как, начиная с влков, а монстра все еще существует. Хотя если так подходить, она должна была исчезнуть еще после выхода ДЭ.

Хотя если миниотряд в 3 рыла. Не знаю, может быть. Если правильно применить... @Задумался@

А консил в теории хорош и паверен, да. К нему еще можно добавить пару отрядов трупсобайков, куда можно было бы сбывать варлоков с лишними, но полезными баффами.

Их стоит сравнить с РВингом.

Оукей. У тех скаутмув и мельты/плазмаганы/мультимельты у каждой модели. И стелс от спидера.

Да всё в один.

А с чего у него трейт будет действовать, если на начало хода его не было на столе? Не, пока по слитой инфе никаких противоречий нет, но никогда такого не было, и имхо, пофачат.

Хм... А я вот подумываю насчет баньшей с индепом в клоунском костюме. Причем желательно индепа с гранатами. Внезапно, пережить один ход после высадки становится не так уж и сложно... Главное, не лезть на хеви флеймеры.

Индеп в клоунском костюме перестает быть индепом.

Парень,иди почитай рулбук.

следи за языком. их имеет смысл брать только как две дешевые трупсы, чтобы выполнить условие ФОКа.

знаешь, чем они лучше каких-то других трупсовых снайперов в игре? - гвори. а нет - так не тыкай мне и не посылай куда-то

из всей нашей трупсы играть они будут хуже всех. повторюсь: смысл только как дешевую трупсу брать, если играть планируешь не от байкеров и не мстителях на змеях/гвардейцах

А консил в теории хорош и паверен, да. К нему еще можно добавить пару отрядов трупсобайков, куда можно было бы сбывать варлоков с лишними, но полезными баффами.

нет фортуны, нет консила, а так да, он неплох.

но

нет фортуны, нет консила, а так да, он неплох.

но

Даже с 10 кубов найти эти "двойки" на кубах магии и кастовать с 8 лд не очень просто и легко.

Очень крутая возможность если что, прост ораздербанить его по байкерам. Не нашел нужные силы - значит пару варлоков можно отправит ьв пацанов, пусть шраудингом балуются и скорят.

Я тут подумал, что скорпы или баньши с спиритсиром могут очень неплохо отыграть. Баньшам все психосилы помогут не ударить в грязь лицом, что квикенин позволит превратится в почти бистов местных, что армор сейв и сила с энхенсом. В случае бедового положения дел спиритсиру можно купить крылья с движением на 48 дюймов. Натянуто на глобус, кто спорит. Есть более простые и дешевые способы, но просто так хотелось хоть как нибудь апнуть хтх аспектов...

Изменено пользователем 4x_Runa

Провел первый тест сегодня, на 1850. Миссия кп, расстановка по коротким сторонам

"Ростер"
дед, спиритсир,10 вг, 3 варлока, 3х10 гардианов,голый врейскнайт,найтспиннер,2кримсон хантера с экзархом, сатоникс, 5 кабалитов
против
"Иг+Ба"
Командник с плазмами,мельтоветы,плазмаветы,платун 20 лиц флеймеры,маленький командник с флеймерами, 2 вендетты, рекль,корбуло, 8 дк в лре,раввин
Победа 20-0, играли 7 ходов

тезисно: ВК за два хода убил лр,естественно с гайдом/думом,выжил до конца игры в общем нраица;вг застрелили дк;самолеты всю игру летали невнятно постреливали,кмк экзарх лишний, надо тестить еще; гардам хочется серпенты бо пешком недоходят, недостреливают;найтспиннер невнятен, ничего не сделал, был застрелен вендеттой; варлоки с 8 лидаком пичалька,но магия хороша; колдовать дедом на 2х кубах не торт, нужны веномы с реролами лидака.

В общем пока впечатления весьма приятные, но нужны еще тесты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...