Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый кодекс Eldar

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Забавно что тау инфильтровали боин шасерой постоянно. А как только у эльдар читня появилась, сразу в правилах искать опровержение пошли)

16 мельт/плазм и 24 линкед болтера в инфильтре народ еще терпел, но 10 1 или дикие флеймеры в упор уже не хотят :)

Только себя. Инфильтру он никому не выдает.

Инфильтру он выдает и тащет их как классическая инфильтра. если берем за основу что о'шассере позволено делать так же.

вот только свой спец рул на деплой с укладкой болтов на расстояние до противника он может юзать только если он один (Келли как всегда отжег с правилами самых приятных индепов).

Забавно что тау инфильтровали боин шасерой постоянно

Такое ощущение, что уже года три как десятки игроков за тау этим прилюдно занимаются.

если берем за основу что о'шассере позволено делать так же.

Прецедентное право тут все-таки не причем. Хотя разумеется, либо они оба могут, либо оба нет. Какие есть аргументы за то что подобное разрешено, кроме постоянно всплывающего отсутствия ограничения конкретно в правиле инфильтраторов?

Такое ощущение, что уже года три как десятки игроков за тау этим прилюдно занимаются.

Прецедентное право тут все-таки не причем. Хотя разумеется, либо они оба могут, либо оба нет. Какие есть аргументы за то что подобное разрешено, кроме постоянно всплывающего отсутствия ограничения конкретно в правиле инфильтраторов?

Это скорее не правило инфильтраторов - там как раз все более ли менее понятно. Это правило деплоя индепов как таковых. весь сыр-бор начался с Фака Шрайка КМК. где было указано что он выдает инфильтру юниту к которому цепляется "перед деплоем". Собственно весь вопрос сугубо в этом.

По сцылке выше тоже не пришли к единому мнению на счет инфильтры. :D Вопрос видимо придётся решать внутри метагейма.

Внутри метагейма, Иллик Йандену кмк не впился вообще. У них один слот занят 2 вундовым спиритсиром который и фортуну не набросает, брать во второй снайпера как-то глупо.

Иллик вообще сомнительное приобретение, кроме как инфильтровать им, если все-таки возможно

всего один выстрел от которого работает лукаут с раной на 4+

только специалистов отстреливать. и за всю игру он сможет убить 2-3. короче сам стоимость свою отыграть явно не может. для любителей им можно сделать следопытов (но по мне лучше две пачки рейджеров обычных взять. еще и дешевле будет на копейку)

Вот скажите мне, что запрещает мне сделать так:

1) Я подеплоил в свою армию, кроме Шэдоусан и отряда врэйсгвардов.

2) Я говорю: "Я деплою оШасеру и врэйсгвардов ВМЕСТЕ ОДНИМ ОТРЯДОМ, но так как этот отряд ВМЕСТЕ имеет правило инфильтры, то я решаю этим воспользоваться и буду выставлять их инфильтрой. Потому что ты решаешь выставить отряд с индепом или без ДО того как ты поставишь модельки конкретно на стол.

3) (косвенно). Посмотрим на резерв.

3.1) Смотрим на деплой. "...вы деплоите всю свою армию, кроме тех юнитов, которые решают уйти в резерв или воспользоваться инфильтрой..."

3.2) Смотрим на индепов. Видим что надо сообщить оппоненту о том, с каким отрядом индеп находится резерве. То есть индеп УЖЕ присоединен к отряду в резерве на момент расстановки. Что в таком случе мешает ему ОДНОВРЕМЕННО присоеденится в к отряду и тут же раздать инфильтру?

По эльдарам. Интересно будет ли работать быстрое эльдарское набегание. Два найта с мечами и щитами, скорпы, консил на байках, рип, пауки и на оставшееся тазов с дайрами. Проблему АТ через драконов решать или пиранек с фьюжнами.

Изменено пользователем Frees

Вот скажите мне, что запрещает мне сделать так:

2) Я говорю: "Я деплою оШасеру и врэйсгвардов ВМЕСТЕ ОДНИМ ОТРЯДОМ

Ошассера не часть отряда врейсгвардов, а IC. У IC свои правила присоединения к отряду, и если им следовать, то не-инфильтратора к инфильтраторам и наоборот никак в середине стола не присоединить.

. То есть индеп УЖЕ присоединен к отряду в резерве на момент расстановки. Что в таком случе мешает ему ОДНОВРЕМЕННО присоеденится в к отряду и тут же раздать инфильтру?

Формулировка в верхнем абзаце стр. 39, которая говорит что индеп присоединяется к отряду либо если они оба находятся в резерве (когда об инфильтрации уже говорить поздно, но можно уйти в аутфланк), либо если они выставлены в когеренции друг с другом (на столе).

На дакке вспоминают в частности, что это уже было в пятой редакции и тогда вроде как правила присоединения индепов пофачили.

>> In 5th edition, when people noticed that Shrike couldn't technically infiltrate with a unit, GW errata'd the IC rules specifically to allow ICs to join units prior to, rather than during, deployment.

>> For some inexplicable reason this change wasn't carried over to 6th edition, and so we're back to SBRU not actually functioning as it was originally intended.

где было указано что он выдает инфильтру юниту к которому цепляется "перед деплоем". Собственно весь вопрос сугубо в этом.

А в рульбуке 6 на странице 29 написано "An Independent Character can begin the game already with a unit, either by being deployed in unit coherency with it or, if the unit is in reserve, by informing your opponent of which unit it has joined". Так что какие вопросы тут могут быть, я не пойму? Протаскивает он с собой отряд, как и Шедоусан.

(но по мне лучше две пачки рейджеров обычных взять. еще и дешевле будет на копейку)

My English is bad, но мне показалось, что там надо доплачивать 13 очков за тушку для апгрейда, что примерно соответствует старым пасфайндерам.

А в рульбуке 6 на странице 29 написано "An Independent Character can begin the game already with a unit, either by being deployed in unit coherency with it or, if the unit is in reserve, by informing your opponent of which unit it has joined". Так что какие вопросы тут могут быть, я не пойму? Протаскивает он с собой отряд, как и Шедоусан.

Ну а вот теперь объясни на основании чего в приведенной цитате он вытаскивает. Если строго ей следовать - эта цитата наоборот доказательство того, что НЕ протаскивает.

My English is bad, но мне показалось, что там надо доплачивать 13 очков за тушку для апгрейда, что примерно соответствует старым пасфайндерам.

да

только 5 следопытов будут стоить немного дороже чем два по пять рейенджеров

в руине у рейнджеров итак ковер 3+ (без 2+ можно перебиться)

и логично, что два отряда сделают вдвое больше выстрелов за те же очки, столько же пресижнов и смогут держать две удаленные точки. так что сбить их с обеих точек будет сложнее чем следопытов с одной

Изменено пользователем dan906

Токо вот это отнюдь не пауэр рэйнджеры и не надо даже говорить "дракон", чтобы вспомнить запах жареной эльдарятины... Впрочем, надо потестить.

Ну а вот теперь объясни на основании чего в приведенной цитате он вытаскивает. Если строго ей следовать - эта цитата наоборот доказательство того, что НЕ протаскивает.

Ну потому что он начинает игру с отрядом, не? И раставиться естественно в когеренции, иначе просто нельзя. Мы же не выставляем, как в 7ке ФБ (где это, емнип, было оговорено) по отрядно и героев отдельно. Мы выставляем сразу весь Main force, а затем Инфильтраторов. Впрочем сейчас я настаивать не буду.

А вообще, может насчёт Иллика просто в ГВ напишем? А то так ни к чему и не придём.

Это особая фишка такая, обсуждать и спорить об возможности инфильтрировать тех или иных дятлов в теме с новостями, а не в Спорных напримэр? Объясните нубу)

А вообще, может насчёт Иллика просто в ГВ напишем? А то так ни к чему и не придём.

полностью поддерживаю. этот спор надо либо прекратить, дожидаясь ответа от гв, либо хотя бы перенести в другое место

В таком случае, если до расстановки индеп и отряд этт два разных юнита, то:

1) Я ставлю рину

2) Я сажаю в рину 5 маринов.

3) Я не могу посадить в рину еще и капитана, потому что в рину лезет только 1 юнит. А чтобы засунуть кэпа в рину к парням и образовать один юнит технически должен посадить туда 2 юнита.

Эмайрайт?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...