Жив(giv) Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 Поскольку еще идут обсуждения - стоит ли вобще вводить победные очки, это тоже под вопросом. я вобщето имел в виду более простую вещь потратил 1но ОД разрушил завод он больше не востанавливает технику(к примеру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 У ремнантов мнимум четыре максимум 8 рыл и отсутствие тяжелого оружия. В принципе может проканать. Правда, желание брать тяжелое оружие в скводы от этого резко пропадает. Вопрос 1 - терран в основном по Ситифайту будет, густенько заставлено? Это еще нигде не прописано. Отсюда предложение - дать рекомендации по террейну для каждого сектора (типа скока д6 кидать) и разбить секторы на типы Вопрос 2 - где взять кодекс ситифайт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 1 насколько помню в ситифайте нет таблиц накидки просто плотно раставляются здания образовывая улицы площади и.т.д. 2 на ghiv@mail.ru стукнись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 Не дивер, с модельным учетом давай чего то думать. Есть же еще такие штуки как конскрипты, например, туда правило ремнантов не засунешь. Потом как тебе ситуация - у человека в отряде 10 маринов, он на одну битву выставил 4, их всех убили, а на следующую битву этот отряд у него опять живой. А как трактовать это правило в свете возможности разбивки по ситифайту сквадов на отрядики по пять человек? Может, не искать новых решений, а использовать это правило? Т.е., в ситифайте ИГ может выставлять сквод, пока в нем есть хотя бы 5 челов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 Товарищи, веречом напишу развернутый ответ на все посты. -сейчас скажу, что никаких спешалов брать нельзя, равно как и триалок, вдр и т.д. -игшникам есть предложение "умирать" сквадами. например, если из платуна убито 1 отделение (более 1/2 убитых солдатиков), то платун может выставляться как обычно, но уничтоженное отделение выбывает навсегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 Допустим армия выиграла бой, а генерал получил рану. Вылечит ли он к следующему ходу рану ? У меня в армии допускается бионика, но я не хочу её брать, могу ли я лечить полученную рану на 3+Д3 хода не используя бионику ? можешь использовать а можешь и не использовать. То есть по любому надо брать 2 ХКу, иначе при смерти генерала можно автоматом слить. Верно ? да (ВНИМАНИЕ: это изменение правил относительно предыдущей кампании) если у вас нет хаку то вы вылетаете. Да и в отношении Нидов это как: "10. В случае, если все персонажи из категории HQ уничтожены, происходит field promotion. Самый способный солдат встает на место павшего командира – игрок теперь должен использовать самого дешевого по очковой стоимости персонажа из категории HQ и не может давать ему никакого снаряжения, кроме записанного в профиле." см. выше. Альянсы возможны. Ни кто не просит принимать чью то сторону. да Интересно. Может мне разрешат использовать Аримана. нет, у тебя же сть свой генерал с экспой и т.д. поверьб мне играть воплощением себя очень фаново а как с оружием? оно считается за варгир и берется только изначальное из ростера или его можно варьировать? то же самое, что и с варгиром. т.е. прописывается изначально. в это понятие входит все (мутации, дары, марки, скилы, гранаты и т.д.) Кстати да. Вот у нас я могу только чёзенам дать тяжёлое оружие. Мне его надо сразу давть? А если к примеру, в следующем бою, для меня предпочтительней дать им автокэнон, вместо мельты например. Фига мне, так? так тяжелее. и интереснее Ну и вопрос про некросов : у нас ведь всего один герой ? Кто пойдет на его замену если он погибнет? по кодексу ограничений на некрон лорда нет. хочешь - бери 2 штуки. Тады я забиваю Фабиуса. спешал характеров не юзаем. ок, тогда Вульф забивает Фабиуса Байла(никому не брать), я Люциуса и Сайфера(никому не брать). Добро пожаловать в мир четвёртых инвулей на 400 очей и не флудим в важной ветке Да, примите к сведению, что из пяти два формата (400, 500) вобще не разрешают использовать HQ, а 555 накладывает серьезные ограничения. форматы, миссии и т.д. - любые. НО ограниченный по пойнтам (400-1000) А может сделать так: если у HQ по началу игры уже есть бионика, то он игнорирует первую рану полученную по таблице (после смерти)? вполне можно. хорошая мысль Живу о волках: а сколько хаку ты берешь на игру в 1800 или 2000? может лучше дать доступ к ситифайтовскому армори? ИМХО да. О локациях:некоторые локации можно разрушить, некоторые нет, некоторые нужно подробнее это будет, когда будет раздел о квестах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venom Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 В паринципе ясно. Просто у нас, у Сыновей, тяжёлое оружие только у чёзенов. Полноценный отряд, фаворного числа, стоит где-то пол-тыщи. А два отряда, это непозволительная роскошь. Хотя...Двухвундовые чёзеные термосы, с хэви и мэджик вэпонс. Надо попробовать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 Хотя...Двухвундовые чёзеные термосы, с хэви и мэджик вэпонс. У чозенов по одной вунде. А если апгрейдить трупсу, то нельзя брать хеви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venom Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 (изменено) Про трупсу знаю. А вот с чёзенами, забыл. Не юзал их ещё. Изменено 29 декабря, 2005 пользователем Venom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corporal Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 Исчо вопрос: если HQ погиб от инстант дес, то он кидает раны по таблице или сразу отбывает в мир иной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 всегда кидет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 30 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2005 Дивер, а с инквизитоиал хенчменами что делать? Тоже прописывать в ростере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 30 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2005 А он без них может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 2 Deever: у нидов самый дешёвый HQ - это Tyranid Warrior Brood. Минимум три воина по 14 очков за модель. 8) А Broodlord стоит 70. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 4 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Да? Мой косяк, я думал, это как командник у маринов, без командира не может браться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 тяжкие раздумья до 3х ночи повлекли за собой очередные дополнения к кодексу. 1. по просьбе игроков можно играть бфг, инква и т.д. По соглашению между игроками они могут играть битвы в БФГ, инквизитора, кил тим и другие, чтобы получить определенные бонусы для предстоящего боя. Вид битв и бонусов будет определяться самими игроками (например, спецправило орбитал бомбардмент на битву для победившего в бфг). Также такие миссии могут быть введены мастерной группой. При этом, роль оппонента игрока исполняет либо один из Мастеров, либо другой игрок по желанию играющего. 2. тоже по просьбе и для игрового баланса 7. Monstrous Creatures, не являющиеся независимыми персонажами, будучи уничтожеными в битве, могут быть восстановлены (починены, вылечены), но до восстановления не могут участвовать в битвах. 8. Если Monstrous Creatures была уничтожена в битве, а по результатам боя сектор остался за противником, она считается полностью уничтоженной и выбывает из кампании. 3. несколько мелких изменений, в основном в формулировках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 Имею "Бальшой Рядъ" вопросов: 1. У ИГ может быть только один ХэКу - платун. Что нам, болезным, делать? 2. Исходя из предыдущего - можно ли брать в армию ИГ несколько взводов вичхантеров например, согласно правилам, изложенным в книгах Вичхантерс, Демонхантерс? 3. Можно ли, имея, например, отряд в 10 космопехов выставлять на бой только 6, например. Если да, то как быть с потерями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 1. играть им. (не понял вопроса) 2. союзников могут использовать только те армии, кодекс которых им разрешает (например, вичхантеры/демонхантеры) 3. если ты из 10 выставил 6 и они все убиты, то платун вычеркивается из ростера, так как не соответствует минимальным на него требованиям. (5 рыл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Первый был так сказать, шутошный. А все-таки: ведь в кодексе вичхантеров ясно сказано, то они могут присоединятся к Спейсмаринам, демонхантерам и ИГ по специальным правилам. Следовательно, я могу взять 0-1 Хэку, 0-1 элиту, 0-2 трупсы и 0-1 фаст-аттаку из кодекса вичхантеров? А насчет неполных отрядов. Пример: у меня отряд рэйнджеров - 10 рыл. В кодексе написано, что их в отряде может быть от трех до десяти. Я могу на каждый бой выводить их по три, оставляя остальных в резерве, грубо говоря.? То есть, сражаюсь с кем-нибудь, беру из этого отряда только 3-4 человек. Их например, убивают, а у меня еще 6 осталось в этом отряде. То есть, можно выводить отряд в бой не полностью, пока его размер согласовывается с кодексом? Изначально (см. выше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 16 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 То есть, можно выводить отряд в бой не полностью, пока его размер согласовывается с кодексом? Изначально (см. выше). да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 предложи твой вариант решения проблемы... 2 Отче Примус - это ты алаитоком собрался или Катя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 предложи твой вариант решения проблемы... 2 Отче Примус - это ты алаитоком собрался или Катя? Да нет, это я просто их для примера взял. Хотя такая мысль имеется. А все же, как с вичхантерами в гвардейской армии? Это кодексу вичхантеров не противоречит. Гвардейскому вроде бы тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Force Опубликовано 17 января, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 4 - ремонтные мастерские – игрок имеет право восстановить одну единицу техники в состоянии Immobilized или Weapon Destroyed, или восстановить 1 Monstrous Creature ... и тут же 8. Если Monstrous Creatures была уничтожена в битве, а по результатам боя сектор остался за противником, она считается полностью уничтоженной и выбывает из кампании. 1. Какой смысл заводов? Чинить технику только в случае победы? и если да, то: 2. Блин, сравнили Предатор со сквиготом? Не жирно ли - многовундовых монстр-крич на заводах восстанавливать? Дисбаланс налицо! 1. Потери в отряде учитываются помодельно, вычеркиваясь из ростера. Отряд в котором игрок не может набрать солдат, чтобы выставиться по правилам кодекса - считается уничтоженным (а солдат съедают/расстреливают/отправляют сторожить склад в тылу). В чем тогда сакральный смысл убирать миньки помодельно? Пусть лучше игрок имеет возможность перекомпоновки отрядов из оставшихся в живых солдат. 2-3 - персонаж убит 4 - тяжёлая рана - не может участвовать в бою в следующий ход. 5 - рана кисти -1WS 6 - рана глаза -1 BS А если в перса попали орданкой? Он тоже получает впечатляющие шрамы =). "Гляньте на мой шрам поперек морды! Это меня из "Василиска" зацепило...." Предлагаю для ордансных попаданий ролять только 1 D6 и учитывать результаты из моей цитаты. 2 – госпиталь – игрок имеет право восстановить один потерянный пехотный отряд (без варгира)Непонятка. Я убираю потери помодельно. Допустим, в скваде остается 3 человека, один из которых с лазкэном. Сквад счетается потеряным, но имея госпиталь, я его восстанавливаю. Исходя из правил "Харибды", сквад теряет лазерку. Опять же, какой тогда смысл убирать потери помодельно? Никакой тактики и гибкости использования собственных сил и ништяков сектора нет! А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 1. да, чинить технику в случае победы. раньше так играли и вроде все довольны были. 2. дисбаланс это когда 1 сторона чинит свои танки, а другая нет. (танк=монстркрича у тех, у кого танков нет) 3. васька попал по демонпринцу кхорна в бронике. возможность получения им раны - значительно менее 10%. вопросы? индепы всегда по таблице кидают, ведь потеря - это не всегда убитые. солдар может быть ранен, контужен или иным образом выбыть из боя (рулбук). о госпитале: лазерка остается, т.к. потери убираются _помодельно_. то есть никто у тебя выжившую лазерку не заберет Форс а как ты предлагаешь убирать потери и делать ростеры на камппанию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения