Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

кодекс: Харибда БЕТА

Рекомендуемые сообщения

Поскольку еще идут обсуждения - стоит ли вобще вводить победные очки, это тоже под вопросом.

я вобщето имел в виду более простую вещь потратил 1но ОД разрушил завод он больше не востанавливает технику(к примеру)

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У ремнантов мнимум четыре максимум 8 рыл и отсутствие тяжелого оружия. В принципе может проканать. Правда, желание брать тяжелое оружие в скводы от этого резко пропадает.

Вопрос 1 - терран в основном по Ситифайту будет, густенько заставлено? Это еще нигде не прописано.

Отсюда предложение - дать рекомендации по террейну для каждого сектора (типа скока д6 кидать) и разбить секторы на типы

Вопрос 2 - где взять кодекс ситифайт?

1 насколько помню в ситифайте нет таблиц накидки просто плотно раставляются здания образовывая улицы площади и.т.д.

2 на ghiv@mail.ru стукнись

Не дивер, с модельным учетом давай чего то думать. Есть же еще такие штуки как конскрипты, например, туда правило ремнантов не засунешь. Потом как тебе ситуация - у человека в отряде 10 маринов, он на одну битву выставил 4, их всех убили, а на следующую битву этот отряд у него опять живой. А как трактовать это правило в свете возможности разбивки по ситифайту сквадов на отрядики по пять человек? Может, не искать новых решений, а использовать это правило? Т.е., в ситифайте ИГ может выставлять сквод, пока в нем есть хотя бы 5 челов?

Товарищи, веречом напишу развернутый ответ на все посты.

-сейчас скажу, что никаких спешалов брать нельзя, равно как и триалок, вдр и т.д.

-игшникам есть предложение "умирать" сквадами. например, если из платуна убито 1 отделение (более 1/2 убитых солдатиков), то платун может выставляться как обычно, но уничтоженное отделение выбывает навсегда

Допустим армия выиграла бой, а генерал получил рану. Вылечит ли он к следующему ходу рану ? У меня в армии допускается бионика, но я не хочу её брать, могу ли я лечить полученную рану на 3+Д3 хода не используя бионику ?

можешь использовать а можешь и не использовать.

То есть по любому надо брать 2 ХКу, иначе при смерти генерала можно автоматом слить. Верно ?

да (ВНИМАНИЕ: это изменение правил относительно предыдущей кампании) если у вас нет хаку то вы вылетаете.

Да и в отношении Нидов это как: "10. В случае, если все персонажи из категории HQ уничтожены, происходит field promotion. Самый способный солдат встает на место павшего командира – игрок теперь должен использовать самого дешевого по очковой стоимости персонажа из категории HQ и не может давать ему никакого снаряжения, кроме записанного в профиле."

см. выше.

Альянсы возможны. Ни кто не просит принимать чью то сторону.

да

Интересно. Может мне разрешат использовать Аримана.

нет, у тебя же сть свой генерал с экспой и т.д. поверьб мне играть воплощением себя очень фаново

а как с оружием? оно считается за варгир и берется только изначальное из ростера или его можно варьировать?

то же самое, что и с варгиром. т.е. прописывается изначально. в это понятие входит все (мутации, дары, марки, скилы, гранаты и т.д.)

Кстати да. Вот у нас я могу только чёзенам дать тяжёлое оружие. Мне его надо сразу давть? А если к примеру, в следующем бою, для меня предпочтительней дать им автокэнон, вместо мельты например. Фига мне, так?

так тяжелее. и интереснее

Ну и вопрос про некросов : у нас ведь всего один герой ? Кто пойдет на его замену если он погибнет?

по кодексу ограничений на некрон лорда нет. хочешь - бери 2 штуки.

Тады я забиваю Фабиуса.

спешал характеров не юзаем.

ок, тогда Вульф забивает Фабиуса Байла(никому не брать), я Люциуса и Сайфера(никому не брать). Добро пожаловать в мир четвёртых инвулей на 400 очей

и не флудим в важной ветке

Да, примите к сведению, что из пяти два формата (400, 500) вобще не разрешают использовать HQ, а 555 накладывает серьезные ограничения.

форматы, миссии и т.д. - любые. НО ограниченный по пойнтам (400-1000)

А может сделать так: если у HQ по началу игры уже есть бионика, то он игнорирует первую рану полученную по таблице (после смерти)?

вполне можно. хорошая мысль

Живу о волках: а сколько хаку ты берешь на игру в 1800 или 2000?

может лучше дать доступ к ситифайтовскому армори?
ИМХО да.

О локациях:некоторые локации можно разрушить, некоторые нет, некоторые нужно

подробнее это будет, когда будет раздел о квестах.

В паринципе ясно.

Просто у нас, у Сыновей, тяжёлое оружие только у чёзенов. Полноценный отряд, фаворного числа, стоит где-то пол-тыщи.

А два отряда, это непозволительная роскошь.

Хотя...Двухвундовые чёзеные термосы, с хэви и мэджик вэпонс.

Надо попробовать. :)

Хотя...Двухвундовые чёзеные термосы, с хэви и мэджик вэпонс.

У чозенов по одной вунде. А если апгрейдить трупсу, то нельзя брать хеви.

Про трупсу знаю. А вот с чёзенами, забыл. Не юзал их ещё.

Изменено пользователем Venom

Исчо вопрос: если HQ погиб от инстант дес, то он кидает раны по таблице или сразу отбывает в мир иной?

Дивер, а с инквизитоиал хенчменами что делать? Тоже прописывать в ростере?

Нет

2 Deever:

у нидов самый дешёвый HQ - это Tyranid Warrior Brood.

Минимум три воина по 14 очков за модель. 8)

А Broodlord стоит 70.

тяжкие раздумья до 3х ночи повлекли за собой очередные дополнения к кодексу.

1. по просьбе игроков можно играть бфг, инква и т.д.

По соглашению между игроками они могут играть битвы в БФГ, инквизитора, кил тим и другие, чтобы получить определенные бонусы для предстоящего боя. Вид битв и бонусов будет определяться самими игроками (например, спецправило орбитал бомбардмент на битву для победившего в бфг). Также такие миссии могут быть введены мастерной группой. При этом, роль оппонента игрока исполняет либо один из Мастеров, либо другой игрок по желанию играющего.

2. тоже по просьбе и для игрового баланса

7. Monstrous Creatures, не являющиеся независимыми персонажами, будучи уничтожеными в битве, могут быть восстановлены (починены, вылечены), но до восстановления не могут участвовать в битвах.

8. Если Monstrous Creatures была уничтожена в битве, а по результатам боя сектор остался за противником, она считается полностью уничтоженной и выбывает из кампании.

3. несколько мелких изменений, в основном в формулировках.

Имею "Бальшой Рядъ" вопросов:

1. У ИГ может быть только один ХэКу - платун. Что нам, болезным, делать?

2. Исходя из предыдущего - можно ли брать в армию ИГ несколько взводов вичхантеров например, согласно правилам, изложенным в книгах Вичхантерс, Демонхантерс?

3. Можно ли, имея, например, отряд в 10 космопехов выставлять на бой только 6, например. Если да, то как быть с потерями?

1. играть им. (не понял вопроса)

2. союзников могут использовать только те армии, кодекс которых им разрешает (например, вичхантеры/демонхантеры)

3. если ты из 10 выставил 6 и они все убиты, то платун вычеркивается из ростера, так как не соответствует минимальным на него требованиям. (5 рыл)

Первый был так сказать, шутошный.

А все-таки: ведь в кодексе вичхантеров ясно сказано, то они могут присоединятся к Спейсмаринам, демонхантерам и ИГ по специальным правилам. Следовательно, я могу взять 0-1 Хэку, 0-1 элиту, 0-2 трупсы и 0-1 фаст-аттаку из кодекса вичхантеров?

А насчет неполных отрядов. Пример: у меня отряд рэйнджеров - 10 рыл. В кодексе написано, что их в отряде может быть от трех до десяти. Я могу на каждый бой выводить их по три, оставляя остальных в резерве, грубо говоря.? То есть, сражаюсь с кем-нибудь, беру из этого отряда только 3-4 человек. Их например, убивают, а у меня еще 6 осталось в этом отряде.

То есть, можно выводить отряд в бой не полностью, пока его размер согласовывается с кодексом? Изначально (см. выше).

То есть, можно выводить отряд в бой не полностью, пока его размер согласовывается с кодексом? Изначально (см. выше).

да

предложи твой вариант решения проблемы...

2 Отче Примус - это ты алаитоком собрался или Катя?

предложи твой вариант решения проблемы...

2 Отче Примус - это ты алаитоком собрался или Катя?

Да нет, это я просто их для примера взял. Хотя такая мысль имеется.

А все же, как с вичхантерами в гвардейской армии? Это кодексу вичхантеров не противоречит. Гвардейскому вроде бы тоже?

• Отец-основатель
4 - ремонтные мастерские – игрок имеет право восстановить одну единицу техники в состоянии Immobilized или Weapon Destroyed, или восстановить 1 Monstrous Creature

... и тут же

8. Если Monstrous Creatures была уничтожена в битве, а по результатам боя сектор остался за противником, она считается полностью уничтоженной и выбывает из кампании.

1. Какой смысл заводов? Чинить технику только в случае победы?

и если да, то:

2. Блин, сравнили Предатор со сквиготом? Не жирно ли - многовундовых монстр-крич на заводах восстанавливать? Дисбаланс налицо!

1. Потери в отряде учитываются помодельно, вычеркиваясь из ростера. Отряд в котором игрок не может набрать солдат, чтобы выставиться по правилам кодекса - считается уничтоженным (а солдат съедают/расстреливают/отправляют сторожить склад в тылу).

В чем тогда сакральный смысл убирать миньки помодельно? Пусть лучше игрок имеет возможность перекомпоновки отрядов из оставшихся в живых солдат.

2-3 - персонаж убит

4 - тяжёлая рана - не может участвовать в бою в следующий ход.

5 - рана кисти -1WS

6 - рана глаза -1 BS

А если в перса попали орданкой? Он тоже получает впечатляющие шрамы =). "Гляньте на мой шрам поперек морды! Это меня из "Василиска" зацепило...."

Предлагаю для ордансных попаданий ролять только 1 D6 и учитывать результаты из моей цитаты.

2 – госпиталь – игрок имеет право восстановить один потерянный пехотный отряд (без варгира)
Непонятка. Я убираю потери помодельно. Допустим, в скваде остается 3 человека, один из которых с лазкэном. Сквад счетается потеряным, но имея госпиталь, я его восстанавливаю. Исходя из правил "Харибды", сквад теряет лазерку.

Опять же, какой тогда смысл убирать потери помодельно? Никакой тактики и гибкости использования собственных сил и ништяков сектора нет!

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

1. да, чинить технику в случае победы. раньше так играли и вроде все довольны были.

2. дисбаланс это когда 1 сторона чинит свои танки, а другая нет. (танк=монстркрича у тех, у кого танков нет)

3. васька попал по демонпринцу кхорна в бронике. возможность получения им раны - значительно менее 10%. вопросы?

индепы всегда по таблице кидают, ведь потеря - это не всегда убитые. солдар может быть ранен, контужен или иным образом выбыть из боя (рулбук).

о госпитале: лазерка остается, т.к. потери убираются _помодельно_. то есть никто у тебя выжившую лазерку не заберет

Форс а как ты предлагаешь убирать потери и делать ростеры на камппанию

• Создать...