Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

кодекс: Харибда БЕТА

Рекомендуемые сообщения

Пример - у меня Предейтор с Паразитки Позешен. Я что эффект Вепон Дестройд ( ну так получилось что к концу не отлечил) тоже на заводе должен чинить? Ну не смешно ли?

Тех присты лечат эти эффекты на поле боя, Иммобилайзд Рине лечится вообще на 6 экипажем, хоть и временно, а тут получается, что бой закончился и лихие ребята во главе с Техпристом стоят и тупят на Рину, у которой отлетела гусеница или оторвало болтер.

И спрашивают друг друга - чего на мделать? Починим? Неее, теперь не можем - бой окнчлися, куража нет. Теперь только на завод...

На заводе стоит Ленд Рейдер ( супер технологичный, никто толком не в курсе как он работает-то) и орочья багги у которой мотор на 4 лошади и прямая передача к колесам.

Вкоруг ходят техжрецы и думают - мдаааа техника! Эт ж надо! Надо мануал идти читать как Рейдер чинить, а уж багии и вообще не починим - вер технической мысли.

Ну не смешно ли?

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, не стоит доходить до абсурда. Я предлагаю все же попытаться хотябы немного приблизить к бэку рас.

Оркам можно что-то придумать с лутед техникой.

Пополнять воинство маров местными ополченцами - тоже смешно. Еще смешнее пожалуй некронам. Они то кого к себе брать будут?

А конкретно про ремонт почему не давать бонусы согласно техническому развитию расы? В рульбуке же есть стратегический рейтинг.

Ну или хотя бы по типу техники: мотоциклы, фаст-вехикл, танки, (толстые танки из ИА), если уж уравниловка.

Они то кого к себе брать будут?
Культистов. В кодексе некронов даже есть упоминания, что Десивер ходит и набирает культы из Адептус-Механикус и прочих людей.

Может, мы тогда с техникой так поступим:

танки из ХС - можно чинить один в ход на один завод

технику из ФА - можно чинить две единицы в ход на один завод

танки из Трупсы - можно чинить два в ход на один завод

• Отец-основатель

Поддержу Дивера.

Хорошее предложение, НЕ обещающее непоняток.

Давайте до конца уже определимся какой тип повреждений можно эвакуировать и при каких условиях.

Я лично за то, чтобы:

1. обе стороны имеют возможность эвакуировать технику с повреждениями Immobilised и Armament destroyed.

2. Проигравшая сторона имеет право эвакуировать технику ТОЛЬКО при наличии у нее завода (приехали с завода, зацепили тросом, уволокли чинить).

3. Exploded и Annihlated тхника считается полностью потеряной.

4. Те, кто может чинить технику на поле боя, чинят ее. Это техника считается отремонтированной, и не требует дальнейшего ремонта по окончании сражения.

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

По поводу 3 и 4 пункта - согласен.

ПО поводу 1 - ИМХО не по победе надо глядеть, а по тому, кто контролирует сектор. Если сектор спорный - то оба, если нет, то контролирующий сектор. Иначе я плохо представляю себе как отступающие войска упеют утащить подбитую технику с поля боя.

Далее, Иммобилайзд надо эвакуиировать, но почему надо эвакуировать технику с уничтоженным оружием? ИМХО это неправильно. Сам уедет. Да и по правилам он остается скоринг юнитом. Так зачем тогда?

Далее, ИМХО Destroyed технику также можно и нужно эвакуировать!

Касательно завода - возможность утащить технику к заводу не относится. Существуют специальные эвакуаторы для танков и техники с поля боя. Утянул Подбитый танк - таскай его пока завод не найдешь.

А как вообще предполагается решать, кто владеет сектором? По стандартным правилам? И каков эффект будет в случае ничьи? кто куда отступает?

По поводу пунктов. Про завод уже сказали. Привязка эвакуируемой техники к заводу - неверное действие.

А такой вопрос, если воевали между собой две похожие стороны? Ну мары с марами (лоялисты с лоялистами, ну мало ли почему), ИГ с ИГ(трейторы с инквизицией например, или просто с регулярными частями.) Орки между собой и так далее, что им мешает такую же технику утащить к себе и восстановить?

что им мешает такую же технику утащить к себе и восстановить?
Геморрой с отслеживанием и трудность формулирования правил.

И каков эффект будет в случае ничьи? кто куда отступает?
В случае ничьи сектор остается за тем игроком, который набрал больше очков в битве.

Геморрой с отслеживанием и трудность формулирования правил.

А в чем сложность формулирвоания правил? Кажется в две строки я уложился формулирования правил :) Только схожие по культурному и расовому сходству. Все правила :) В чем геморой отслеживания? Из ростера вычеркнул - в ростер вписал. Мастера у себя сделали тоже самое. Все отслеживание.

В случае ничьи сектор остается за тем игроком, который набрал больше очков в битве.

Даже если преобладание в 1-2 очка? Может по стоимости оставшихся на конец боя войск в строю?

А в чем сложность формулирвоания правил? Кажется в две строки я уложился формулирования правил :) Только схожие по культурному и расовому сходству. Все правила :) В чем геморой отслеживания? Из ростера вычеркнул - в ростер вписал. Мастера у себя сделали тоже самое. Все отслеживание.

Даже если преобладание в 1-2 очка? Может по стоимости оставшихся на конец боя войск в строю?

1. а ты попробуй отслеживать ростера 20-30 человек... слабо?

2. да, даже в этом случае (перевес на 1+ очков)

Нет не слабо. Но я не в Москве. У меня народу меньше, но бумажная работа никогда не пугала, особенно с изобретением такого средства, как Excel. Просто основная идея кампании "Фан". Зачем ограничивать? Но на нет и суда нет.

Алексин, чужую технику вообще лучше не утаскивать. Иначе Дивер повесится =)

Почему не могут? Могут. Но не хотят. Например СМ НИКОГДА не будет использовать оружие и технику ХСМ в более или менее нормальных условиях. А ХСМы... А они презирают СМ. Вот. Да. И сжигают любую брошенную ими технику. Почему? Я так сказал. =)

Я только предложил. Не настаиваю.

Причем здесь СМ и ХСМ? я же четко написал "схожие по культурному и расовому сходству". СМ и ХСМ - разные уже давно.

Alxin, без обид, ладно? Просто опыт прошлой кампании показал, что чем неоднозначней и запутанней правила, тем быстрее людям надоедает играть, и тем больше появляется обиженных и оскорбленных. На эти грабли не хотелось бы наступать второй раз.

Я знаю, ты пытаешься организовать кампанию в Тюмени. Возможно, нам просто "повезло" с игроками. Возможно у вас все будет иначе. Я уже говорил, что вы вольны модифицировать правила по своему усмотрению - никто не будет вам ничего навязывать. То, что лежит здесь - не более, чем рекомендация для других городов.

Мы не хотим ограничивать. Просто мы пытаемся сделать так, чтобы фан не перешел в ругань и скандалы (к сожалению прецеденты были). И если ты считаешь, что такую замену техники стоит ввести - вводи. Я с удовольствием буду следить за судьбой этого изменения и, если оно себя удачно зарекомендует, сам приму на вооружение.

Надеюсь на понимание.

Deever Да какие обиды. Кампания для меня первая. Пытаюсь объять сразу и все. :) Все что задумал, попытаюсь реализовать. Отчеты предоставлю, может поможет. :) Осталось дождаться релиза кодекса, чтобы было с чем работать :)

• Создать...