Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Вопрос - как же использовать клавзов? Раньше пробовал 15 на рейдере с волчим жрецом, но теперь проще на эти очки взять две рины с хантерами. Макс, ну, имхо, клавсам сейчас место на полке либо использовать вместе с Лукасом на ЛР, но это самолет так что - Хантеры - это выбор тру Волководов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Разум уже согласился с этим. А дух не может (последствия массового использования клавзов в 3-ке). :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Разум уже согласился с этим. А дух не может (последствия массового использования клавзов в 3-ке). :rolleyes: были бы у клавсов кулаки в количестве 3+, играли бы. а так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) были бы у клавсов кулаки в количестве 3+, играли бы. а так... Эх,были времена..... Как по мне так единственный вариант сейчас-это ЛРК,в нём 15 Клавсов(кулак,огнемёт) и Волчий жрец(Рунная броня,можно сагу какую-нить).Против толпы орков или платуна ИГ неплохо пойдут.Так-же фанатам надо можно использовать Когтей на байках или с прыжковыми ранцами. Изменено 29 января, 2010 пользователем Ранек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 +1 Аватар вундится на 2+ и потом убивается Форсом РП. Господи, какие все наивные! Аватар ударит жреца ПЕРВЫМ и тот уже ничего не сделает своим "Вундит на 2+"... (А всё потому, что индеп в отряде не ударит никого, если он с ним не в базовом контакте, а значит и Аватар с вами бьётся). И помоему - он не Демон, а Монстр. А монстры Этернал вариоры как пишет Рульбук. Может и про демонов написано что они етернал тоже в рульбуке, такчто "Чужой кодекс" тут не причём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 И помоему - он не Демон, а Монстр. А монстры Этернал вариоры как пишет Рульбук. Может и про демонов написано что они етернал тоже в рульбуке, такчто "Чужой кодекс" тут не причём... Аватар - монстр, который имеет спец правило Демон.. ЗЫ Монстры - не ЭВ, не вводите людей в заблуждение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 А монстры Этернал вариоры как пишет Рульбук. Рульбук вчера переписали? А народ-то и не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 А монстры Этернал вариоры как пишет Рульбук. э, пожста, ссылочку на страницу, где это написано, на стр.51 РБ я ничего про ентернальность монстров не нашел :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Нету там ничего такого. Моего Карамазова раза три десятой силой инстантом убивали =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) ну вот и получается, что при ОЧЕНЬ благоприятном стечении обстоятельств РунПрист на 2+ вундит Аватара (а он Демон), потом на 5+ его еще и пробить надо. но повторюсь, это при ОЧЕНЬ благоприятном стечении обстоятельств. ибо во-первых, у Аватара инициатива 6я и 4 (5) атак 6й силой, а во-вторых... РунПристу хватит и во-первых.... имхо, против Аватара пользовать Ульрика со свитой. Ульрик даст переброс на ту вунд - ту хит. есть шанс, что Аватар и не ударит, если испугается.... Изменено 29 января, 2010 пользователем Дмитрий aka K_D_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Дмитрий aka K_D_V,что то ты путаешь. В рукопашной Рунный жрец по Аватару попадает на 4+,а рану наносит на 2+,а потом психотест. А против малой живучести Жреца есть средство-можно взять Ньяла в ТДА, или обычного Жреца в ТДА.Так же у меня несколько раз было,что вражескому ДП или демону не везло на кубах и Рунный жрец их убивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 :blush: ага, там же "вунд" на 2+, где были мои глаза... и мозги.... ну, тогда если брать Руннику ТДА, то почему не взять ожерелье, что б и попадать на 3+? но опять же, если Аватар все атаки вобьет в жреца? не большая у него живучесть, как бы он мне не нравился..... боюсь я его в хтх водить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 э, пожста, ссылочку на страницу, где это написано, на стр.51 РБ я ничего про ентернальность монстров не нашел :( потому что там этого нет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vito_Scalette Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Термосов надо брать с клавсами и комбиками + шиты и чейнфисты по вкусу. Комбики - в смысле, комбифлеймеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Вот что значит верить Эльдарам на слово и не перечитывать правила монстров в РБ. Эх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 В рукопашной Рунный жрец по Аватару попадает на 4+,а рану наносит на 2+,а потом психотест. Все так :) Но если у жреца нет инвуля, то его шансы пережить 4 атаки Аватара чуть хуже, чем 1 к 4. А потом - да, надо еще незасейвленную вунду нанести (у Аватара-то есть 4й инвуль), да тест пройти на 3д6... :) В общем, как надежный способ устранения Аватара я бы этот вариант не рассматривал. А против малой живучести Жреца есть средство-можно взять Ньяла в ТДА, или обычного Жреца в ТДА. Ну, а тут - как бы, если Ньял в ТДА при своей стоимости 270 очков укопает Аватара, который стоит 155, то это будет только логично. Но можете мне поверить - Гримнар при такой же стоимости Аватара укапывает куда надежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) имхо, против Аватара пользовать Ульрика со свитой. Ульрик даст переброс на ту вунд - ту хит. есть шанс, что Аватар и не ударит, если испугается.... Аватар ударит. Он не испугается, он не индеп, а маска действует только на индепов.( если я правильно конечно описание помню) (у Аватара-то есть 4й инвуль) По этому пункту немного уточню. 4й инвуль скорей всего с перебросом. Изменено 29 января, 2010 пользователем BlackFish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Аватар ударит. Он не испугается, он не индеп, а маска действует только на индепов.( если я правильно конечно описание помню) Именно так. По этому пункту немного уточню. 4й инвуль скорей всего с перебросом. А вот это, при наличии рунприста неподалеку, как раз не факт. 4+ - невероятно заподлянский бросок. На нем чаще всего или сильно прет, или сильно не прет. И ситуация, когда у тебя из-за диспела на 4+ из двух-трех сил вдруг не проходит ни одна, бывает сплошь и рядом. Изменено 29 января, 2010 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Я Аватара таким способом убивал, есть у него один такой мааааленький недостаток - отсутствие гранат. Или сидим в кавере, или кастуем на него Ураган, а там уже от игрока Эльдара зависит, куда и как пойдёт после этого ава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Работает ли кавер сейв от Murderous Hurricane? Просто если и попадать не надо то и кавер то не особо логичен, хотя где она логика в мире темного будущего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) От вундов, которые ты нанесешь стрелковой психосилой - конечно будет :) А вот от второго эффекта - денжероус и диф террейн в след ход - кавера не будет :D Изменено 10 февраля, 2010 пользователем StenRnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 В правилах Fenrisan Wolves сказанно что волк может заходить в транспорт и должен быть в "2 от хозяина. Т.е если мы к примеру берём 2 волка, а хозяина сажаем в транспорт то мы смотрим правило "если надо померить расстояние до модели в транспорте, то мерием до транспорта" т.е 2 волка могут бежать рядом с транспортом я правильно понимаю? и осложнять окружение этого транспорта. И кстате они могут давать кавер транспорту? или для транспорта действуют правила только +-50% видемости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 1. Юнит или в транспорте, или нет. Так что нет, так сделать не получится. 2. Именно это правило и действует. Если каким-то образом волки закрывают 50% транспорта, то кавер у транспорта будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) 1. Юнит или в транспорте, или нет. Так что нет, так сделать не получится. Жаль....Сказанно же что этот "варгир" должен всегда находится в 2" от хозяина так? Мы же по идеи ничего не нарушаем если волки в 2" от хозяина. Как сказанно в ФАКе они НЕ ретюна, они варгир, а в кодексе(который выше рулбука) сказанно в 2" от хозяина и не сказанно что они обязанны с ним в транспорт заходить... Кстате сказанно что волки это Separate models т.е они помоему вполне могут бежать рядом с транспортом выполняя 1 условие - в "2 от хозяина. Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Кстате сказанно что волки это Separate models т.е они помоему вполне могут бежать рядом с транспортом выполняя 1 условие - в "2 от хозяина. The entire unit must be embarked on a transport if any part of it's - a unit may never be partially embarked or spread across multiple transport vehicles. Как только появится фраза, что волков можно не грузить в транспорт - этот кусок рулбука перестанет действовать. Сержант вот тоже - separate model, и что? Или индеп в терминаторской броне. Погрузить отряд с индепом в рину можно только отсоеденив индепа. Когда отсоеденишь волков в отдельный юнит - всё будет нормально. До тех пор за это будешь получать канделябром. Изменено 12 февраля, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти