Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Немного о волках

Рекомендуемые сообщения

размыв вундов. марка дает самый дешевый размыв.

После своих "звездных" бросков за МотВы я начал относится к ним очень осторожно. На число атак кидалось стабильно 5-6, а дальше был цирк с конями. Попали треть-половина, вунды в стиле из пяти кубов один пробил, остальные копейки. Так что сомневаюсь я теперь в ней. Видимо не судьба В)

Это при том, что в 13й от мотва уходили только трупы.

Изменено пользователем ShadowBlade

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Марка не для этого берется, как и мельта бомба ;) если вы еще не додумались до этого, то все еще в переди =)

кавалерии нафиг не сдалось менять 5 атак на д6, учитывая что рендинг у них итак есть, проще действительно одному болтер тогда уж дать <_<

Изменено пользователем Утка

Нет, не любое высказываение - имхо. Есть вещи уже проверенные практикой и временем.

Ок. Мои высказывания проверены моей практикой и временем. Я могу не писать ИМХО или это позволено только избранным?

Марка не для этого берется, как и мельта бомба ;) если вы еще не додумались до этого, то все еще в переди =)

Правда? Ну чтож будем ждать пока этот перед придет. Просто с точки зрения, что рендинг у ТВЦ уже есть, единственный толк от МотВ - поднять число атак.

Тут не нужно имхо, любая комба проверяется 2 играми с каждой из топ-5 турнирных армий. Комба или работает, или нет. А если и работает, то есть степень эффектиности. По эффективности в московском метагейме байки лучше. 5 тафна, буст - явно вкуснее, плюшек попрыгунчиков.

О чем и речь. В вашем метагейме выгоднее байки. В нашем по фиг, потому что мне обычно хватает навыков переиграть противника. Но на изначальном качестве самих юнитов это ни как не сказывается.

кавалерии нафиг не сдалось менять 5 атак на д6, учитывая что рендинг у них итак есть, проще действительно одному болтер тогда уж дать <_<

Их там 5, надо 4 как-то выделить.

А выделил троих)) фист-мельтабомба-марка...там щит ещё очень красиво вписывается...

если в такой ущерб боевому параметру (да еще и платить) то думаю переживут, чай не хрупкие кризисы

Изменено пользователем Утка

А выделил троих)) фист-мельтабомба-марка...там щит ещё очень красиво вписывается...

дорого

[ Добавлено спустя 57 секунд ]

если в такой ущерб боевому параметру то думаю переживут, чай не хрупкие как кризисы

С маркой все равно свои -4+ атаки я получаю.

если все вунды размыты - возможно обойтись и без него.

Вунды однажды закончатся. Опять же с 10й силой тоже может прилететь. Так что почему нет?

Вунды однажды закончатся. Опять же с 10й силой тоже может прилететь. Так что почему нет?

Если хватает очков, конечно, можно, но все-таки 30 очков за 3+ инвуль, который есть шанс не прокинуть - не айс.

1. Кавалерия (5 наездников, фист, мельтабомба, марка)

А почему именно фист?

Молоток лучше монстра укатает, а фрост блейд дает плюс одну атаку и лупит с инициативой при все ещё приемлемой силе.

Это не советы, это вопрос, если что ;) Интересно, какими соображениями руководствуются при подборе армии разные игроки.

А почему именно фист?

Молоток лучше монстра укатает, а фрост блейд дает плюс одну атаку и лупит с инициативой при все ещё приемлемой силе.

Это не советы, это вопрос, если что ;) Интересно, какими соображениями руководствуются при подборе армии разные игроки.

Фист дешевле мололота, дает туже силу, лучше фроста ибо дает желанную 10 силу и стоит также - 25.

Если есть лишние 5 очков - берите молоток, если нет - фист, но просто так он не нужен. Фиста хватает.

Если хватает очков, конечно, можно, но все-таки 30 очков за 3+ инвуль, который есть шанс не прокинуть - не айс.

Можно не прокинуть и 2+ сэйв. Так что, теперь не брать руники и тда? :)

Я не игнорирую статистики

я в статистику давно перестал верить

Лол, разумеется :rolleyes:

Но видишь ли, с возрастном понимаешь одну простую вещь - при накоплении опыта фактор кубов уже перестает играть хоть какую-нибудь значительную роль.

Экая мудрая мысль. Фактор кубов в моем понимании, это и есть везение или нет. А ты ж писал, что кидаешь "звездно", но теперь говоришь, что фактор кубов не влияет. ;)

Вот ты утвержадешь что учил тервер и все про него знаешь.

Я не утверждал, что все про него знаю.

тогда расскажи мне, каким образом на стандартных ГВшных кубах человек годами умудрялся иметь стредний бросок 5-6? Или тот факт, что одними и теми же кубами я накидываю средний бросок 4-5, а другой человек 1-2? Число бросков одинаковое для обоих.

Не знаю, такого не видел. И существует разброс значений. Я не поверю, что за годы на дайсах будет почти всегда выпадать 5-6, ибо это выходит за пределы среднего разброса значений.

Если бы в вахе кубы всегда ложились по статистике в нее было бы скучно играть...

Они и ложатся по ней. Если б было не так, то сейв ТДА не считался б лучше орочьей брони, а орки не казались бы косыми.

Любое высказанное на форуме мнение автоматически попадает под категорию ИМХО, не так ли?

Не так. Если я скажу, что асолт термос стоит 40, то это не мое имхо, это факт.

Да, и не забудь сказать, что ты опять повторяешься.

2ShadowBlade

Пользуясь твоей логикой, можно сказать, что и толпа гретчинов рулит, ибо я звездно кидаю кавер сейв и ту вунд, а мой противник годами выкидывает 1-2 на сейв.

Но даже в таком случае топа орков будет рулить лучше, ибо ты бросишь больше бросков ту вунд, и у них есть клавса, на случай, если противник за термосов двоечки кидает )).

Высказывая свою точку зрения на юнит, надо, имхо, приводить адекватные аргументы в его пользу. Или, в крайнем случае сказать, что за 10 лет игры этим юнитом вы достигли просветления, и этот юнит для вас лучший. Но на этой фразе спор заканчивается, так же как и любой спор с верующим человеком - "я верю, и аргументы мне не нужны".

А касательно скай клавзов - они мне нравятся - дешевые, и их легко спрятать за ринкой или за удачно подвернувшимся куском террейна. Если слот ФА не имеет для вас большой ценности, то они вполне годятся его занять.

Не знаю, такого не видел. И существует разброс значений. Я не поверю, что за годы на дайсах будет почти всегда выпадать 5-6, ибо это выходит за пределы среднего разброса значений.

А я вот видел и знаю. Статистика и матожидание это когда из шести сэйвов я кидаю тр шестерки и три единички, из 10 атак на 4+ попадает 5 и так далее. Но когда в броске из 24 кубов с перебросом оба раза ложилось 20+ единичек, а остальное было по две-три "2" и "3", то где тут статистика или матожидание? Или когда на 2д6 за пару часов бросков ниже 8ми не получается? Так что как ни крути прикидывать по статистике и терверу еще можно, но надеяться на то, что все броски будут ему соответствовать глупо.

Они и ложатся по ней. Если б было не так, то сейв ТДА не считался б лучше орочьей брони, а орки не казались бы косыми.

Про ложаться по ней смотри выше. А раз уж помянули орков, то я знаю человека который прекрасно кидает орочий 6+ сэйв. Не так чтобы постоянно, но достаточно для того чтобы его броски выходили за рамки матожиданий и статистики.

Не так. Если я скажу, что асолт термос стоит 40, то это не мое имхо, это факт.

А вот тут неувязачка, это не твоя мысль, а приведенная из книги цитата. Так сказать. Я же говорил про изложение собственных мыслей, то что вы этого не сообразили, увы, сорри.

Да, и не забудь сказать, что ты опять повторяешься.

Только ради вас, порой просто не могу отказать в просьбе - Мне опять повториться или сами догадаетесь? В)

[ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунды ]

Высказывая свою точку зрения на юнит, надо, имхо, приводить адекватные аргументы в его пользу. Или, в крайнем случае сказать, что за 10 лет игры этим юнитом вы достигли просветления, и этот юнит для вас лучший. Но на этой фразе спор заканчивается, так же как и любой спор с верующим человеком - "я верю, и аргументы мне не нужны".

Я их привел, то что вы не смогли их увидеть, согласитесь, это не мои проблемы. Я как-то считаю, что люди здесь общающиеся достаточно взрослые для того чтобы не разжевывать им все подробности как маленьким детям. Или я ошибаюсь?

Интересно, а почему тема для вопросов и размышлений превратилась в словесное мордобитие?

У меня вопрос: из чего люди делают волчьих кавалеристов? Официальная одель ведь, вроде, только одна существует (собаки, рожденной волком)...

Интересно, а почему тема для вопросов и размышлений превратилась в словесное мордобитие?

У меня вопрос: из чего люди делают волчьих кавалеристов? Официальная одель ведь, вроде, только одна существует (собаки, рожденной волком)...

Используют, кому что нравится)

кто то волков из Хордс, из ДнД кто то сам лепит)

Посмотри мои посты в теме, там были примеры.

Совсем скоро у меня будут почти все подходящие виды))) жду только двух: от Веларада и аватаровского.

+1 офф модель каниса едет.

вопрос такой, как отображать модели со знаком Вульфена? достаточно будет какой-нить амулет налепить или модель вульфена нужно на стол выставлять? дело в том что их в продаже то нет...

вопрос такой, как отображать модели со знаком Вульфена? достаточно будет какой-нить амулет налепить или модель вульфена нужно на стол выставлять? дело в том что их в продаже то нет...

Все есть в новых наборах от ГВ, раньше марка отображалась по беку геральдикой. Теперь можно просто сделать сильно волосатого волка и все будет ок.

По описанию марки вульфена башню ему только в бою сносит, а так вроде нормальный.

PS:

В кодексе на 66 странице есть модель с маркой вульфена.

РЎРЅРёРјРѕРє.PNG

эт хорошо, придет бэтлфорс - разглядим волосатиков :)

а на рисунке знак на лице нарисован?

Изменено пользователем Mariner

вопрос такой, как отображать модели со знаком Вульфена?

покраской - кто пободунастее - тот и вульфен :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...