Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Немного о волках

Рекомендуемые сообщения

Вопрос по Saga Of Majesty.

Смутило что написанно 'Any unit" нет упоминания о "дружественном" т.е враги тоже могут реролить мораль? это что ли некий аналог орковского щита которому всё равно друг или враг, просто даёт кавер.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос по Saga Of Majesty.

Смутило что написанно 'Any unit" нет упоминания о "дружественном" т.е враги тоже могут реролить мораль? это что ли некий аналог орковского щита которому всё равно друг или враг, просто даёт кавер.

Нет, только свои. FAQ к рулбуку.

Q. Am I able to gain the benefits of any of my

opponent’s wargear or special rules, such as

Teleport Homers, Chaos Icons, Tyranid Synapse,

Necron Resurrection Orbs etc?

A. In most occasions this is clear, as the rules use

the words ‘friendly’ or ‘own’ to indicate your

units, and ‘enemy’ for the opponent’s. On the

other hand, some rules clearly specify that they

affect ‘friend and foe’. A few rules are, however,

slightly ambiguous as they don’t clearly specify

this distinction. As a general principle, we

recommend that you cannot use or gain the

benefits from any of the wargear or special rules

of your opponent’s army, unless specifically

stated in the rule itself (‘friend or foe’) or in an

official FAQ.

А было бы смешно, если бы орки увидели, насколько могуч вражеский волчий лорд и в честь этого бы ре-роллили на морал чек

Нет, только свои. FAQ к рулбуку.

Q. Am I able to gain the benefits of any of my

opponent’s wargear or special rules, such as

Teleport Homers, Chaos Icons, Tyranid Synapse,

Necron Resurrection Orbs etc?

A. In most occasions this is clear, as the rules use

the words ‘friendly’ or ‘own’ to indicate your

units, and ‘enemy’ for the opponent’s. On the

other hand, some rules clearly specify that they

affect ‘friend and foe’. A few rules are, however,

slightly ambiguous as they don’t clearly specify

this distinction. As a general principle, we

recommend that you cannot use or gain the

benefits from any of the wargear or special rules

of your opponent’s army, unless specifically

stated in the rule itself (‘friend or foe’) or in an

official FAQ.

Т.е если я правильно понял, то рерол морали за сагу получит я и мои союзники. Ровно так же как и кавер от щита орков тоже действует на них и их союзников.(забавно, раньше мы кидали кавер за поле когда играли против орков, при том сам орк об этом говорил)) )

Т.е если я правильно понял, то рерол морали за сагу получит я и мои союзники. Ровно так же как и кавер от щита орков тоже действует на них и их союзников.(забавно, раньше мы кидали кавер за поле когда играли против орков, при том сам орк об этом говорил)) )

Ну всякое бывает :)

В ФАК'е только про свои/чужие плюшки, про союзников надо отдельно договариваться.

А было бы смешно, если бы орки увидели, насколько могуч вражеский волчий лорд и в честь этого бы ре-роллили на морал чек

если бы они успешные рероллили, видя насколько могуч лорд - я был бы только за :)

Изменено пользователем DenisV

И сразу назрел другой вопрос про саги.

Страница 64 кодекса -

"Because the Space wolves are a diverse and proud bunch, no two characters may bear the same saga. THE EXCEPTION TO THIS RULE IS SPECIAL CHARACTERS, who have their own stories and abilities above and beyond the sagas. For instance You could take a character of your own and purchase him the Saga of Majesty, despite the fact you intend to accompany him Logan Grimnar, who bears the same saga."

Страница 81 кодекса -

However, pack of Space Wolves work best when led by a single dominant personality, each hero respected for his own abilities. To represent this, no two charactersmay bear the same saga.

Кому верить?

И можно ли в 1 армию взять Логана, Ньяла и Бъёрна?

Изменено пользователем Dumus

Кому верить?

И можно ли в 1 армию взять Логана, Ньяла и Бъёрна?

Тому, кто разрешает, конечно же. Уники и так достаточно разные ;)

в профиле Руник Армор написано, что обладатель этой брони имеет инвуль +5 от психосилового оружия. Можно все таки засейвить ей пирила варпа или нет?

в профиле Руник Армор написано, что обладатель этой брони имеет инвуль +5 от психосилового оружия. Можно все таки засейвить ей пирила варпа или нет?

Перилы - не психосила, это перилы. Так что нет. Только не от force weapon, а от психосил. Кстати, от force weapon не защитит.

Изменено пользователем walrus

Руник армор нужен только для 2+, про остальные функции, точнее функцию, забудьте! Хотите защиту от пси сил? Берите хвостик и рунного жреца и будет вам счаааастье =)

Перилы - не психосила, это перилы. Так что нет. Только не от force weapon, а от психосил. Кстати, от force weapon не защитит.

Инстакил (современного) форсвепона вепона-- психосила. От него защищает все, что защищает от психосил.

Изменено пользователем mrPandarian

Инстакил (современного) форсвепона вепона-- психосила. От него защищает все, что защищает от психосил.

Только тут идёт сейв от ран, причинённых психосилой. А тут раны от психосилы нет, есть только изменение её характеристики. Так что руник не поможет.

Руник армор нужен только для 2+, про остальные функции, точнее функцию, забудьте! Хотите защиту от пси сил? Берите хвостик и рунного жреца и будет вам счаааастье =)

Хвостик мне не поможет от перил варпа. Блин хреново все таки без инвуля

с ре-роллом успешного и 4++ плохо спасает =) Изменено пользователем VipeR

У меня Рунный жрец с хвостом и в Рунном доспехе,

на него кастуют авенджер, я могу от него защищаться на

4+(посох),2+(доспех),5+(защита доспеха от магии),5+(защита хвостом)

я прав?

Не совсем.

[ Добавлено спустя 58 секунд ]

Немного иначе.

Сначала 4+ отменить, потом 5+ отменить хвостом, потом он вундит тебя. После этого либо 5+ инвулем, либо 2+ армор сейв.

Изменено пользователем tilindir

Тогда другой вопрос-а нафиг тогда нужен этот 5+ бросок защиты от психосил?Он вообще от чего может защитить?

Инвуль же. От винд оф хаоса, например, где ноу сейвз эллауд. Или от смайта, который ап2. И так далее.

Сомнительный "бонус", но лучше, чем никакого инвуля )

Ну не скащал бы, вот влетит ЛИч Эссенс, МайндВар, Винд, Болт, Волчьи пукалки греки, Смит, Вортекс... Не приятно. А так 5+ есть всегда. Да и беково, красиво.Рунический армор.

Викинг тематика любит это.

ну на одной викинг тематике далеко не уедеш, нужны адекватные правила. платить например 25 за 2+/5++ это нормально но молиться чтобы атаки пришли от психосилы а не от оружия(которое прилетает чаще) не сильно хочется

у них 2+ не за ту же цену а за 15 очей, смотри лучше. наше единственное преимущество это возможность брать 2+ пристам, чего лишены ваниль и блады

Вопрос про Фейта - у него есть демонический полет, написано, что модель с ним движется как джамп инфантри. То есть он сам таковой не является. Но оппонент спорил. Так что на него работает - буря гнева или челюсти?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...