Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Немного о волках

Рекомендуемые сообщения

Ты имеешь в виду, что если индеп присоединяется к отряду скаутов, то скауты теряют правила Infiltrate и Scouts?

А к чему тогда надпись в факе по волкам:

Q. Can an Independent Character that has

joined a Wolf Scouts pack outflank? What about

if he has the Saga of the Hunter?

A. No he cannot. He can only join an outflanking

unit if he has the ability to outflank because of

the Saga of the Hunter.

Кроме скаутов то НИКТО в кодексе волков не умеет аутфланкать насколько я помню.

Причем последнее предложение явно относится к ситуации "Индеп с сагой охотника присоединяется к аутфланкабщим скаутам". Или у ГВ опять фейл, как со Шрайком?

Изменено пользователем StenRnD

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кроме скаутов то НИКТО в кодексе волков не умеет аутфланкать насколько я помню.

Причем последнее предложение явно относится к ситуации "Индеп с сагой охотника присоединяется к аутфланкабщим скаутам". Или у ГВ опять фейл, как со Шрайком?

О чем я и говорю - криво как-то написано, хотя смысл в том, кмк, что он МОЖЕТ с ними выходить.

Остается один вопрос - имеет ли он "Бехайнд энеми лайнз".

Изменено пользователем tilindir

"Бехайнд энеми лайнз".

Вот этого он точно не имеет. Это как раз спейправило юнита, не действующее на чара.:)

Изменено пользователем HorrOwl

ХоррОул, а как ты прокомментируешь тот факт, что по ФАКу на индепа, присоединенного к лонг фангам, действует правило "Файр Контрол", хотя у него его нет? :) И то, что в правиле "Бехайнд" написано, что скауты ДОЛЖНЫ его использовать, если выходят аутфланком?

Начал мув со скаутами, закончил далее 2" от них - такое разве не прокатит? Ну да там соль не в этом, а в выводе ВГБЛ с шашкой в отряде скаутов :)

Начал мув со скаутами, закончил далее 2" от них - такое разве не прокатит? Ну да там соль не в этом, а в выводе ВГБЛ с шашкой в отряде скаутов :)

неа

фак к рульбуку ж :)

ХоррОул, а как ты прокомментируешь тот факт, что по ФАКу на индепа, присоединенного к лонг фангам, действует правило "Файр Контрол", хотя у него его нет? И то, что в правиле "Бехайнд" написано, что скауты ДОЛЖНЫ его использовать, если выходят аутфланком?

Так, что в огороде бузина, а в Киеве - дядька.:)

В FAQ не прописано, что индепы выходят со скаутами behind enemy lines? не прописано.

Значит, не выходят, поскольку, согласно РБ, спецправила юнита не действуют на чара, если не указано обратного

Ну т.е. по каждому правилу ГВ должно выпустить фак? Принцип аналогии и прецедента не работает?

Тут нет никакой аналогии.

FAQ чётко говорит про разделение огня, фангов и индепа.

Скауты, бехайнд енеми лайнс и индеп тут совершенно ни при чём. Просто вообще никак.

Fire Control: the unit can split it's fire....

Behind: if a unit makes use of an outflank roll...

И там, и там речь о юните. По первому случаю ГВ указало, что индеп подпадает. По второму случаю не указало.

Но ситуация же блин аналогична :) И там, и там юнит. И там, и там про индепов ни слова. :)

Я не троллю, мне просто интересны хитросплетения правил ГВ :)

По второму случаю не указало

Значит, второй случай расматривается по рулбуку.

В рулбуке сказано - спецправила юнита не действуют на индепа.

Значит, индеп не может выходить со скаутами, поскольку BEL не дейсвтует на него, а скауты обязаны выходить по нему.

Но ситуация же блин аналогична

Нет.

Потому, что в FAQ говорится о лонгфангах, а не о скаутах.

Шаг влево, шаг вправо от рульбука только по ФАКу ГВ. Ну что ж, по крайней мере у тебя четкая позиция :)

Будем значит ВГБЛ с сагой сажать на волка и выгонять сбоку. :)

Хотя нет, это тоже не прокатит - сага только для пехоты :(

В какой момент включается тряпка серых?

В любой момент, но действует в ближайшую ассолт фазу. Если включён в ассолт фазу, то, ИМХО, действует в неё, т.к. иначе было бы не "next", а "following" или вообще с уточнением.

Fire Control: the unit can split it's fire....

Behind: if a unit makes use of an outflank roll...

И там, и там речь о юните. По первому случаю ГВ указало, что индеп подпадает. По второму случаю не указало.

Но ситуация же блин аналогична :) И там, и там юнит. И там, и там про индепов ни слова. :)

Я не троллю, мне просто интересны хитросплетения правил ГВ :)

Я так понимаю, что файрконтролить можно, потому, что это спецправило главдевастатора, который всем юнитом рулит. И неважно сколько народу в юните.

В тоже время возможность сделать АУТФЛАНК, это следствие наличие у "отряда" спецправила Бехайнд Зе Энеми Лайнсм, которого у чара нет.

По аналогии. Юнит на паках имеет дипстрайк, но очевидно что, приджойнив к ниму до игры байкера, дипстрайкать мы не сможем.

Изменено пользователем mrPandarian

Сравним вординг BEL и Split fire. В BEL идёт речь о "Wolf Scout unit", а в SF - просто о "unit". Так что когда мы делаем аутфланк скаутами с индепом с сагой, то нет "Wolf Scout unit" и правило просто не применяется ;) А разрешено индепу аутфланкать со скаутами просто потому, что кодекс оверрайдит рульбук, а FAQ - кодекс.

Кстати, перечитал вординг Dedicated transport и понял, что можно индепов кидать в дедикейтед, взятый для гвардов, а самих гвардов полностью раскидать по отрядам.

Изменено пользователем walrus

Как бы достучаться до ГВ, чтобы они четко расписали все случаи, когда правила юнитов или модели в юните действуют на присоединенных индепов... :)

Как бы достучаться до ГВ, чтобы они четко расписали все случаи, когда правила юнитов или модели в юните действуют на присоединенных индепов...

Они это вполне чётко описали в рулбуке.

Ну с твоей точки зрения да. А я вижу нестыковки в ФАКах и вордингах кодексов. Но это мое имхо. :)

Шрайк даст байкерам инфильтрейт, но байкеры не дадут шрайку турбобуст.

Тут же та жа самая ситуация.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...