Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Немного о волках

Рекомендуемые сообщения

Другое дело :) Твои аргументы понял.

Меня в кавалеристах вымораживает невозможность взять более 1 хтх оружия. 4 ВС и 4 иня зачастую значит, что еще до нанесения атак у нас будут потери в 1-2 кавалериста - т.е. останется 1 или 2, а 6 атак с рендингом попадающие на 4+ это почти ни о чем.

Я имею в виду именно разборки с хтх специалистами других армий, потому что не-специалистов вполне осиливают серые с баннером. :)

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

4 иня

Поэтому я советую брать Лорда на волке вместе с ними.

Я имею в виду именно разборки с хтх специалистами других армий

Ну смотри.

Эльдары

Бьёмся с пачкой баньшей полной, допустим мы их чарджим, они прокидывают контр-атаку. В итоге, 27 атак, 13 попало, 2 пробило, одну рану на болтер, вторую на щит. Потом бьёт Экзарх, 2 из 3 попало, 1 завундил, ещё одна рана на мельто бомбу. В итоге по статистике потери от 2 до 3х вунд, не кавелеристов. Далее наш черёд. 23 атаки, 11 попало, 10 пробило, одна уходит от рендинга, 4 дохнут от сейвов. Потом фист, 2 попало, 2 пробило. Итого мы им 7, они нам 2(3). Если не побегут, в следующем ходу умирают, мы их добиваем без потерь.

Ещё Арли что-то смогут, может чуть лучше чем банши, но не более. Скорпионы не парят, Сир консил не видел, не знаю.

Мары

Против Атерми юзать не рекомендую, эти парни созданы чтобы задалбливать таких как мы, хотя конечно 2-3 терминатора из стандартной пятёрки мы с чарджа укатаем.

На дреда лезть можно, ибо 2 атаки, 1 попала, щит отбил. А мы в него рендингами и фистом.

ИГ

Против 40рыльника юзал, 2 комми и 4 сержанта снимают пачки по 1-2 вунды за раунд, что мы при помощи щита почти полностью игнорируем.

На джаги лезть вообще нельзя, только если на нас чудом свалится фч и то не факт что мы им накостыляем.

Огринов я у ИГ почти не вижу, но перемолоть и их сможем легко.

Ниды

На хорму с пойзоном не желательно, бьют первые засранцы, вундят на 4+. Зато если мы в кавере, пачку из 20 рыл можно за одну фазу перемолоть.

На фексов всяких, Тригонов лезть можно, но без потерь точно не обойтись.

Блады

Если рун прист напакостит, то и мефистона сожрём, главное чтобы 10 силы не было.

Так же можно с лёгкостью чарджить любой отряд, кроме Атерми с когтями

БТ

Опять же любой отряд кроме Атерми с когтями.

ДА

Любой отряд, не знаю таких, кто мог бы с честью противостоять. Только укаченный дезвинг, но не факт что это им поможет.

Тау

В ХтХ не парят, но надо стараться схватить как можно больше, ибо если только один отряд чарджуем, то после того, как снесём его с чарджа, в нас летит гора стрельбы, что не есть айс.

Некроны

Вот тут есть несколько подвохов. Первый найтбрингер, страшный сон кавалерии. Второй Врайс лимитс с лордом, на рендинг и на фист им побую. А так опять же любой отряд.

Демоны

Все кроме джаг и на фестра желательно не лезть.

Сёстры

Опять же любой отряд в армии.

Серые

Терми у серых не хилые, но в итоге мы их переломим

ДЭ

Вот тут лучше вообще в хтх не лезть, лучше болтерить. Ибо бьют первые, атак много, норката и всё такое и в итоге ведёрко сейвов, которое даже тандеры не переживут

Орки

Пятно переломим. Мега Нобзов смотря от количества. Нобозов на байкерах не знаю, ещё не довелось у нас таких встречать.

ХСМ

Самые сильные отряды барсуки и позесты. Не давать чарджить им и победа сто пудов наша.

Всё выше перечисленное моё ИМХО, которое я сделал в результате своих игр и умозаключений :)

В том то и дело что ты не все встречал еще. Сир консил - это 3+ 2+ и кидай свои сейвы... Нобо-байкеры - опять же 3+ 2+ и отъезжаем... Ладно, спасибо за развернутый ответ - буду думать дальше. Лорд с волками уже стоит как пол-армии и если их брать в армию вместе - это уже определяющий действия армии элемент. Не буду же я в стрелковую расписку волков на 1750 к примеру 750 очей в контрчардж вбухивать :D

Ну не 750, а почти 600 :D

В общем дело твоё, я почти всё что знал выложил =)

Позавчера пять волков спокойно пережили чардж 10 Хорнатиков, и слили их за две фазы. Перед этим съев ДП. Держали 2 хтх фазы Аббу, а это уже что то с чем то;)

Сейчас на 2000птс у меня 2 пачки по 5 и по 4 волка. Очень очень хорошо.

Сейчас на 2000птс у меня 2 пачки по 5 и по 4 волка. Очень очень хорошо.

Kак ты закачал кавалеристoв ?

Изменено пользователем misa

Kак ты закачал термосов ?

Мы тут как бэ о кавалеристах. Термоса по сравнению с кавалериейй слив и неспособие.

Закачка кавалерии 5штук-фист\молот,мельтабомба,щит,болтер,обычный.

4штук-фист\фростблейд,мельтабомба,щит,обычный.

Давно известная формула так то ;)

Термоса по сравнению с кавалериейй слив и неспособие.

Ну если брать стоймость в 300-330 очков, то да. А если будет сквад из 10 пеших терминаторов закаченных, за 460 очков, то тут ещё поглядим кто кого ;)

У кого какие мысли,как щас собирать 13 роту?

Есть пару идей, но хотелось бы выслушать ваши мысли.

Ну, делать лордов и вообще всех с марками вульфена(кому можно) это сто пудов.В фаст атаку брать волчар(обычных) и всем героям брать в варгир волчар.Как можно больше рукопашных отрядов. Здесь можно расмотреть пару вариантов с кровавыми когтями т.к. у них берсеркские правила,а именно с Рагнаром(он тож на берса смахивает чем то) и с прыжковыми ранцами. Полюбому нужен рунприст(можно законверсить из колдуна)

Насчет покраски: Красная, темная цветовая схема. Битсы от хаос маров( можно и от ФБ,там рыцари хаоса крутые.).Миньки старых вульфенов. Как можно больше черепов и шкур.

Изменено пользователем RullEEZZ

У кого какие мысли,как щас собирать 13 роту?

Ее нельзя собрать) Возможно минька и будет покрашена под 13 но статы будут не те.

Раньше 13 играла от байков, рун приста, вулф лорда, лонг фангов, большого количество волков. Техники не было.

То есть это или Мас дроп под-порталы с большим количеством серых и рун пристов + скауты и герои с сагой выхода с края.

Либо это много Байков и волков + лонг фанги в виде поддержки.

В любом случаи это фан)

Есть лист для игры в тапокалипсис: один вульфприст из кодекса и 2+ отряда собачников. Вс, инька, сила пятые, 3 атаки, рендинг.

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Гвард с циклонкой и стормболтером, приаджойненый к фангам, сможет ракетами стрелять в одну цель, а болтером в другую?

Гвард с циклонкой и стормболтером, приаджойненый к фангам, сможет ракетами стрелять в одну цель, а болтером в другую?

Мне кажется, что нет.

Simply declare which models will fire at each target and then carry on using normal rules.

Я что-то пропустил, и правило стрельбы из рулбука, по которому немонстры стреляют только из одного оружия, переписали?

Я что-то пропустил, и правило стрельбы из рулбука, по которому немонстры стреляют только из одного оружия, переписали?

Наверное, ты пропустил тот факт, что шб стреляет в дополнение к Циклону =)

Изменено пользователем tilindir

В описании циклона же написано что он вместе с штормболтером стреляет.

Наверное, ты пропустил тот факт, что шб стреляет в дополнение к Циклону =)

Ага, слона-то я, значит, и не заметил =) Благодарю за подсказку)

Так с количеством стрельбы разобрались, а что с направлением? Да в соответствии с общими правилами. Но у фангов свое правило. А гвард часть фангов. И в добавок - а могут ли с него ракеты в разные цели пальнуть?

Так с количеством стрельбы разобрались, а что с направлением? Да в соответствии с общими правилами. Но у фангов свое правило. А гвард часть фангов. И в добавок - а могут ли с него ракеты в разные цели пальнуть?

Эдак они ещё и с хеви болтеров смогут в разные цели стрелять. Написали же уже, что "models" стреляют в разные цели, а не "shots". Тоже мне, киллтим.

Изменено пользователем walrus

Слушайте, а никакой фак не увеличивал вместимость дроп подов волчьих? А то сижу на оф.сайте волчьем, а там росписки, где 10 греев + гард в поде...Хмм <_<

А у фангов написано что их правило распространяется на присоединенного гарда? Я чет подозреваю, что в соответствии с рулбуком фанги + гард = отмена управления огнем.

А у фангов написано что их правило распространяется на присоединенного гарда? Я чет подозреваю, что в соответствии с рулбуком фанги + гард = отмена управления огнем.

Темий, почитай ФАКи уж. Там даже, если индеп присоединится отряд правило не теряет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...