Weramum Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Прикол в том ,что этому коннику-Лисандеру нужна(или желательна)какая-нибудь сага.Желательно об медведе.Тады он стоит больше 200+птс,зато 5 тафна,итернал вариор 2+ 3+сэйв и кавалерия.Это такой самолетик,к которому нужны еще волчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Ну вот смотри. Сага того же мишки, клавса, кавалерия, с которой он ходит, в ней молот. Тогда он не будет застревать ни в ком. И стоит дешевле Отсюда следует, что молот не напрашивается. А напрашивается целая связка непонятно зачем нужного варгира, что бы лорд взял молот. Зачем оверпрайсить лорда? Лучше еще кавалиристов наборать или еще куда очки потратить Пять кавалеристов - очков триста, а с лордом вместе - еще плюс двести. Итого как-то много. И зачем им подмога? Сами ездоки - крепкие парни: и орков порубят, и забредшего карни. Всяких малышей давят как вшей. А для бладкрашерской угрозы что так, что эдак - всего лишь занозы. Что им лорд, в руках коготь иль сворд, большая миня, другая иня? Не столько шашкой махать, сколько огонь привлекать. И что они лорду - все равно даст дред в морду, не будет расколот - последним бьет молот. И не только скромный дред, но и прочий десятисильный бред. Поломного павера, жесткой жести не дает их дуэт, не быть им вместе. И впрямь лучше плотно фасту забить - заместо вульфлорда волков прикупить. Больших, вестимо, мелкие - мимо. А папка дерется лишь собственной силой, а нет - пьет пиво на полке милой. Так, нашло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Так, нашло... X- А вывод какой? :) Лорду все же молот ты хочешь отдать? Все же кмк, лорд лучше с клавсой в окружении кавелерии(в которой кулак/молот). У лорду хорошо бы сагу: 1. Если 2 отряда кавалерии. То можно ту что атаки за фраги прибавляет, что бы он не застревал ни в ком. Ну и щит. 2. Если боимся инсты, то выдаем сагу медведя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Вывод - лорда налево, кавалерию направо. Или наоборот. Не вижу смысла их вместе водить: отряд за полтыщи очков - сильный файрмагнет, как минимум. Я не спорю, тот же орочий боинг так играет, но там живучесть слегка повыше. Чарджим тоже сильно - многое вынсем в первую же ассолт фазу, а это риск попасть под стрельбу. По отдельности же можно будет что-то оставить на закуску. Наконец, я очень сомневюсь, что удастся на традиционные форматы взять 3х5 кавалеристов и при этом нуждаться в дополнительной кавалерии, а если кавалерии 1-2 отряда и хочется еще то проще взять 3х волков в закачке или 4-х простых вместо лорда - больше пользы. Лорд же в одиночку хорош тогда, когда так собран, что полностью прячется за ЛРом- к отряду на здоровых подставках ЛОС перекрыть потяжелее будет, к одной же модели - вполне реально. И ему молот хорош тем, что почарджил вражеский ЛР - считай, что окупился. Да и вообще, массмех едва ль не повсюду. Изменено 17 ноября, 2009 пользователем StarScream Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Screamer Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Возникли вопросы после прочтения про Ньяла а точнее, про его способности 1. Он , Мастер Псайкер, это дает ему юзать 2 психосилы в ход, вопрос, правило Lord of Tempests считаеться юзаньем одной из двух доступных в ход? или же он имеет право использовать две психосилы, и Lord of Templets? 2. при использованье Lord of Templests нужно проходить тест как на обычную психосилу? а теперь вопросы касательно результатов Lord of Templest 3. Enemy models "**" , имеется в виду что ВСЕ модели противника, в определенном радиусе от Ньяла получают тот или иной эффект? простите за столь нубские вопросы :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Значитсо слушай. 1)Он мастер псайкер, он может кастовать две пси силы вместо одной согласно рулбуку, раздел псайкеры. Его спец сила действует независимо от пси сил и фактически ты юзаешь три силы, как и когда что там у него юзается, прописано в самих силах. 2)Тест на спец силу проходить не надо, следовательно её нельзя контрить. 3)Он использует свои силы ТОЛЬКО на те модели которые он видит, на расстоянии прописанном в самой силе. Следовательно 2ой результат спец силы - у всех противников в 24" от Ньяла которых он видит(LoS) -1BS, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Screamer Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 спасибо большое :) Ньяла которых он видит эм, тоесть на опредленном растоянии не скрытых ландшафтом (или иным другим предметом)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) эм, тоесть на опредленном растоянии не скрытых ландшафтом (или иным другим предметом)? Расстояние для линии видимости роли не играет, а вот предметы, танки, горы и т.д. и т.п. играют :) Изменено 20 ноября, 2009 пользователем VipeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 ИМХО, Ньял аццкий папка... хотелось бы на поле увидеть. И чем скорее противник его замочит, тем лучше для него - иначе жизнь его начнет усложняться с каждым ходом... и противоядия-то от этого нет! Пси-силы хоть сконтрить можно хоть капюшонами, а эта хрень же неотвратима как дамоклов меч... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Screamer Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 опять про Ньяла :boyan: одно из результатов Lord of Templests , а точнее когда вражеская пехота в опр. радиусе, должна пройти тест на мораль , это действует на пехоту с правилом Fearless ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) должна пройти тест на мораль , это действует на пехоту с правилом Fearless ? Действует. Но она проходит тест автоматом ;) Изменено 21 ноября, 2009 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Screamer Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Новый вопрос, и опять касательно того же героя =) одно из результатов Lord of Templests , что снижает БС. Пехотя сидящяя в машине поподает под этот результат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Думаю что нет, ибо нужен LOS, а Ньял фактически видит только технику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Lord of Templests можно отменить капюшоном либрариана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 что снижает БС. Пехотя сидящяя в машине поподает под этот результат? Да, так как фактически она на столе. Lord of Templests можно отменить капюшоном либрариана? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Screamer Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Думаю что нет, ибо нужен LOS, а Ньял фактически видит только технику эт с одной стороны, а как же открытая техинка допустим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Новый вопрос, и опять касательно того же героя =) одно из результатов Lord of Templests , что снижает БС. Пехотя сидящяя в машине поподает под этот результат? Пока сидит внутри - не снижает. Когда стреляет наружу - они же вынуждены как и все целится через бурю. Почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Пока сидит внутри - не снижает. Когда стреляет наружу - они же вынуждены как и все целится через бурю. В целом логичное объяснение, возьму на заметку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Lord of Templests можно отменить капюшоном либрариана? Lord of Templests - это не психосила, а эффект, который дается из-за присутствия Ньяла ;) соответственно другой псайкер не может отменить этот эффект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Вопрос такой. В субботу я сыграл с Тау и понял,что ничего им сделать не могу. Они тупо лелеют вокруг меня планомерно расстреливают. Я пыытался выиграть по точкам,но у меня уничтожили ВСЕ отряды. У противника ростер на 750. 6 кризисов Командир в кризисе Пачка воинов огня Пачка крутов Какой-то страшный не то танк не то транспорт с пушкой у которой 10 АП1 и если до которой более 12 дюймов, у неё автоматически становится 4 ковер. Своей стрельбой я убил нескольких круутов,они провалили лидак и отступили за край стола. Так-же я сократил кол-во Воинов огня до 2 и они всю оставшуюся игру бежали за край стола. Повесил пару ран разным кризисам. У меня к концу игры не осталось НИКОГО. Передо мной с ним тоже играл Космический Волк,у него остались юниты,но он не смог убить НИКОГО у Тау. Подскажите тактику какую против такой закачке или ещё что-нить? И пусть кто-нибудь скажет при мне,что Тау по пятой редакции правил не играют,я кину в него камень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) И пусть кто-нибудь скажет при мне,что Тау по пятой редакции правил не играют,я кину в него камень Играют, но не павер ни разу. Кризисы умираю от обычный тактички, их тупо запинают в хтх. Тау хорошо стреляют, но не умеют драться, у тебя есть куча юнитов, которые вполне могутв хтх. Тактика одна, едешь впереде на максимум под дымами, ныкаясь за кавером, стараясь довести больше всего и чарджишь. ФБ могут запинать 5 скаутов, которые вышли за ними, вот и нет у него скоринга. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Кризисы и танки Тау постоянно летают,они облетают любой террейн. Так-же они выкидывают вёдра кубов от которых мои бойцы да и техника мрут довольно легко. И наплевать врагу,есть-ли у тебя ковер сейв,если у него 20+ выстрелов с 6 и большей силой.Не откидаешь столько сейвов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Кризисы и танки Тау постоянно летают,они облетают любой террейн. Так-же они выкидывают вёдра кубов от которых мои бойцы да и техника мрут довольно легко. И наплевать врагу,есть-ли у тебя ковер сейв,если у него 20+ выстрелов с 6 и большей силой.Не откидаешь столько сейвов. Не подставляйся, ныкайся за террейн, машинки тау можно сбить. Кризаки хороши когда они прыгают, с другой стороны тот же болтердрил они плохо переносят, а хтх еще хуже. Хаммерхеж тот же можно скаутами зажарить в попу мельтой, потом чарджишь на след ход фв. Если есть практика игры с тау, это не самая страшная армия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Если есть практика игры с тау, это не самая страшная армия. Её то как раз и нет.... А ещё какие советы или хитрости будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 На малые очки тау очень сильны. Чем больше формат тем они слабей. Против тау очень сильно помогают байки и скауты. У первых 3+ кавер у вторых возможность поджарить почти что угодно. Да и против кризаков они тоже не чего так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти