Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Немного о волках

Рекомендуемые сообщения

1. причем здесь фист? обсуждается целесообразность выдачи павершашки и преведа.

2. 3 - 2 атаки павер оружием по 4 вс всяко лучше чем эти же 3-2 атаки обычным ццв. возражения есть?

3. я бы за такую возможность дорого дал. у вас она есть и не нравится? ваше дело. если не будете брать - мне же легче ваших серых резать будет.

1) Сам посчитай вероятность нанесение раны без армора от марки. Я не говорю про "а вот у меня гроты закопали Абадона" я про сухую статистику. А если тупо не попрет? То будит хуже чем без нее

2) Силовое вещь в себе.... Никто не спорит хорошо но опять же не стабильно....

3) Это стоит денег. Причем не 5 очков. Ни кто не спорит что если "берсаки дерутся с хантерами то лучше что бы у них была марка и силовое". А вот если нет? А может лучше взять лишний спидер/героя/тупо больше хантеров за эти очки? Ну наверное так. Лучше я возьму лишнего волчьего наездника чем странные штуковины которые не всегда сроляют.

А так VipeR +1

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1) Сам посчитай вероятность нанесение раны без армора от марки. Я не говорю про "а вот у меня гроты закопали Абадона" я про сухую статистику. А если тупо не попрет? То будит хуже чем без нее

серый с маркой нанесет от 2 до 7 ударов - как повезет. замечу что без марки он нанесет те же 2 удара. то есть хуже уже точно не будет. а ведь еще есть шанс на шестерки.

смысл боятся непрухи, когда игра построена на кубиках и рандоме?

2) Силовое вещь в себе.... Никто не спорит хорошо но опять же не стабильно....

а что по твоему стабильно тогда? хочешь выигрывать на 2+? каких гарантий ты хочешь?

3) Это стоит денег. Причем не 5 очков.

было бы странно если бы их давали нахаляву.

Ни кто не спорит что если "берсаки дерутся с хантерами то лучше что бы у них была марка и силовое". А вот если нет?

я всегда исхожу из худшего варианта при составлении ростера. рассуждения "не дам кулак в отряд, я же не подставлюсь под чаржащий дред" плохо заканчиваются.

правда, возможно это просто я такой параноик?

А может лучше взять лишний спидер/героя/тупо больше хантеров за эти очки? Ну наверное так. Лучше я возьму лишнего волчьего наездника чем странные штуковины которые не всегда сроляют.

четвертый раз говорю - если все СВ перестанут брать превед/шашку в отряды серых - я буду только рад.

я всегда исхожу из худшего варианта при составлении ростера.

Тогда ты должен расчитывать что берсаки тебя чарджат и у тебя умерает 7 серых(с шашкой и маркой в том числе). И как при таком раскладе ты пришёл к выводу что им нужна шашка и марка?

Dumus

не тому говориш :D Камикадзе хаосит. Если исходить из САМОГО параноидально-негативного варианта то это когда твои барсуки чарджат и никто не попадает, а в ответ прилетает 3 силовых и 8 рендингов, зачем тогда кулак сержанту? но это полная туфта, ибо шанс неощутим

покидав кубики пришёл к выводу что шашка и марка всётаки способны окупиться в большинстве случаев, что и небходимо (хотя может это мне попёрло на кидание), главное чтобы марка/фист/шашка не сдохли от стрельбы до начала рукопашки=)

Изменено пользователем Faithful

Тогда ты должен расчитывать что берсаки тебя чарджат и у тебя умерает 7 серых(с шашкой и маркой в том числе). И как при таком раскладе ты пришёл к выводу что им нужна шашка и марка?

когда я думаю о худших вариантах - я думаю о том, кого я встречу на столе и как буду с этим бороться. а не о том, сколько серых умрет с моего чаржа. доступно?

Вот такой вот очередной глупый вопрос :D

я правильно понял, что баннер у Волков дает им один раз в фазу хтх перебросить все 1?:)

Вот такой вот очередной глупый вопрос :D

я правильно понял, что баннер у Волков дает им один раз в фазу хтх перебросить все 1?:)

правильно.

а у меня другой вопрос по волчьему стандарту -

Once per game, a unit that includes a wolf standard may call upon the power of the wolf. For the duration of the next Assault Phase, all models in that unit may re-roll any dice rolls of a 1.

Если меня чарджат, то могу ли я использовать флаг уже в эту фазу боя?

Нигде не написано, что он активируется только в свой ход.... так-что наверно можно....

Там написано "For the duration of the next Assault Phase".

Вот если я его включают уже во время ассолт фазы (не важно, моей или чужой, но после чарджа) - он в эту фазу работает?

Ну надеюсь в тему, Господа! а как вы используете волчьих гвардов в ТДА?:) хотелось бы послушать общие советы, если можно) и имеет ли смысл брать таких ребят на 1000 +/- очков?:)

Ну надеюсь в тему, Господа! а как вы используете волчьих гвардов в ТДА?:) хотелось бы послушать общие советы, если можно) и имеет ли смысл брать таких ребят на 1000 +/- очков?:)

Насчет использования... вариантов море, но правило основное одно. Не нжуно перекачитвать их, дороже, чем соответсвующие аналоги. Т.е. если берешь с уклоном в ХтХ, то надо стараться не делать отряд из 4-5 рыл дороже чем 200 очей, тогда все ок. Кстати прочти гайд Дарога там про Гардов в ТДА очень хорошо написано.

[ Добавлено спустя 7 минут 20 секунд ]

я всегда исхожу из худшего варианта при составлении ростера. рассуждения "не дам кулак в отряд, я же не подставлюсь под чаржащий дред" плохо заканчиваются.

Такие рассуждения и вправду плохо заканчиваются, но всегда нужно смотреть и целесообразность выдачи кулака. Т.е. сможет ли отряд обойтись без него или нет. Вот 1 КС ванили с мельтой, вполне может сэкономить на кулаке.(особенно, если есть в ростере А-терми и 1 еще одна-две тактички). А вот не давать кулак ХСМ-ам, а еще и берсакам, глупо. Т.к. теряем 9-ю силу и +1 атаку кулаком. Единственно где стоит подумать, это 5 плагов с плазмами/мельтами, и возможно нойзы, когда их 5. Ну в общем я немного ушел о темы волков, но все же. У тебя выбор немного легче. Т.к. приимущества кулака в твоем отряде куда более заметны, чем приемущество от взятия не бритого парня в стаю.

У тебя выбор немного легче. Т.к. приимущества кулака в твоем отряде куда более заметны, чем приемущество от взятия не бритого парня в стаю.

никто не спорит, что выдача варгира зависит от функций отряда. если серые тусят в деплое и не собираются куда то ехать - им и гард с кулаком и тем более шашка/превед без надобности. а если они едут вперед и являются атакующим кулаком... ослаблять их рукопашный потенциал (а он есть) я считаю расточительством.

никто не спорит, что выдача варгира зависит от функций отряда. если серые тусят в деплое и не собираются куда то ехать - им и гард с кулаком и тем более шашка/превед без надобности. а если они едут вперед и являются атакующим кулаком... ослаблять их рукопашный потенциал (а он есть) я считаю расточительством.

Я с тобой согласен. Моим ассолт марам было бы очень не приятно получать шашкой + рендинг атаками, помимо кулака. Но вот к примеру наш волковдо считает такую закачку расточительством. Он лучше возьмет еще одну вунду с 2-мя простыми атаками....

а если они едут вперед и являются атакующим кулаком... ослаблять их рукопашный потенциал (а он есть) я считаю расточительством.

Вот Мне не понятно одно...Обычно я играл с хаоситами.

Взять к примеру последнюю игру, Его 1й ход.На мой 1й ход я вижу перед собой по центру поля 2 ринки под дымами с берсерками, ландрейдер тоже под дымами с Аббой и тзынчёвскими термами, и демон принца за ним.Что делать в такой ситуации?Тут и марка и шашка - как мёртвому припарка...

Единственное что меня спасло так это упавшие 2 жертвенных отряда гвардов с комби мельтами которые разобрали ЛР и 1 ринку, и на следующий ход упал ещё 1 дроп под с 8 гвардами, все с комби-плазмами которые убили всю свиту аббы и вунданули его.

И вообще играя против ХСМ я прихожу к выводу что надо делать стрелковых волков. Несколько игр пытался серым давать и марку, и шашку, и гварда, и баннер, и всё вместе и смешивая.Ну не убивают они берсаков.Против зелёной волны орков тоже как то плачевно.

Хоть я и новичёк в вахе, и играю с противниками у которых опыт несколько лет, но серые ни разу за 10-15 игр себя не проявили(конечно скорее всего я что то делал не так, это я тоже понимаю) Но даже когда я 1й атаковал берсаков они все равно выигрывали, ну а если они чарджили меня(после моего рапид фаира из болтеров), то делали они это всегда с демон принцем ну и соответственно или убивали сразу, или оставался фистовик с кем либо.Вобщем, я совсем сомниваюсь в том, что серым надо давать что то кроме мельты...

Но даже когда я 1й атаковал берсаков они все равно выигрывали, ну а если они чарджили меня(после моего рапид фаира из болтеров), то делали они это всегда с демон принцем ну и соответственно или убивали сразу, или оставался фистовик с кем либо.

Ну если демон принц чарджит тебя, то впринципе тут дело тухлое.... Даже не будем рассматривать статистику по комбату.

А вот теперь рассмотрим 2 варианта ХтХ. Что бы с точки зрения статистики, тебе было понятно, что лучше, а если кубы хреново легли/люгут, тут и 10 шашок не помогут) Я округлил результаты в пользу берсаков, т.е. практически худший вариант из среднего:

Первый вариант: 9 серых+ гард(небритый, шашка, кулак, мельта, комбик) против 9-ти берсов с кулаком.

Мы чарджим их:

9 болтов => 6 попало => 3 пробило => все спаслись

мельта попала => пробила => 1 берс отъехал

Серые:

21 атака => 10 попало => 5 пробило => 2 уехало

3 силовых => 1 попала => 1 пробила

d6+1 атака от немытого =>(ну 2+ то вы выкините? :)) 3 атаки => 1 попала => ничего

гард => 1 попала => 1 пробила

Берсы:

21 атака => 14 попало => 8 пробило => 3 уехало

чемпион => 2 попало => 2 пробило

Итого, даже при не очень хороших бросках у нас и наоборот хороших у берсаков, мы проиграли -1. А ведь это берсы. Не будь шашки, было бы -2.(при том же невезении) А ведь я считал, что нам не повезло и с небритым парнем...

Второй вариант: то же самое, но только у серых лишь кулак и мельта.

Мы опять же чарджим их.

Традиционно снимаем одного до чарджа.

Серые:

27 атак => 14 попало(оО)=>7 пробило => 2,39 вунды сколько уедет решайте сами

гард => 1 попала => 1 пробила

Берсы сделали нам то же самое(убили 5-ых)

Итого: в лучшем случае(если теперь у же нам повезет) будет тот же результат боя "-1".

Отсюда вывод: Если нам везет с шашкой и вульфеном, то мы просто сносим вражеский отряд, а если нет, то хуже чем базовые серые мы драться не будем. Опять же, кто-то будет говорить, что мол силовое не бесплатное, но включите голову, постоянно не везьти не может. Т.е. 1-2 хода выдеретесь как обычные серые, а дальше вы деретесь лучше.

Кстати подумайте еще и над тем, что если у вас в ростере Рагнар.... силовое и преветы будут работать в разы лучше, чем обычные дядьки.

Вобщем, я совсем сомниваюсь в том, что серым надо давать что то кроме мельты...

Конечно серым не надо давать фист, надо давать серым гарда с фистом и комби мельтой :)

Конечно серым не надо давать фист, надо давать серым гарда с фистом и комби мельтой :)

Что именно я и делаю уже последних несколько игр, но даю только гварда, шашки и небритого - не даю.Но проблема в том, что соперник который ХСМ играет, прекрасно знает на что какой отряд способен, и если он понимает что мой отряд может нанести значимый вред он никогда своих берсов под чардж не подставит, и с этим, к сожелению я ничего не могу поделать.Он всё таки не однократно занимал 1ое место в нашей пускай и маленькой стране.

Поэтому вариант "Я с шашкой,кулаком,не бритым чарджу его отряд" - я не рассматриваю.Просто хотябы исходя из того что у меня мало опыта.

А вот против гвардов с комби мельтами которые разберают ЛР в деплой зоне и следущего отряда с плазмами убивающих всю свиту Аббы что то поделать очень сложно.

А вот против гвардов с комби мельтами которые разберают ЛР в деплой зоне и следущего отряда с плазмами убивающих всю свиту Аббы что то поделать очень сложно.

Да ладно. Играл я против полу дроп фангов(логан+ фанги с ММ). Можно прикрыться и получить кавер. Прикрыть ЛР можно ринами, а рины пасажирами(5 комби мельт не убьют больше 5 маров) К тому же на КП, это очень странный размен. В общем дроп под, очень в себе вешь. И работает в основном против тех кто игнрает против подов в первые, либо против не опытных или тех, кто не хочет извлекать уроки из предыдуших игр.

Да ладно. Играл я против полу дроп фангов(логан+ фанги с ММ). Можно прикрыться и получить кавер. Прикрыть ЛР можно ринами, а рины пасажирами(5 комби мельт не убьют больше 5 маров) К тому же на КП, это очень странный размен. В общем дроп под, очень в себе вешь. И работает в основном против тех кто игнрает против подов в первые, либо против не опытных или тех, кто не хочет извлекать уроки из предыдуших игр.

Про Логана и фангов я до сих пор не понимаю зачем это делать? какаето глупость помоему....

Wolf Guard x 4,Combi-melta x 4,Drop Pod x 1 = 127 очков

Wolf Guard x 8,Combi-Plazma x 8,Drop Pod x 1 = 219 очков

2 Пода по 4 гварда падают на 1й ход и разберают транспорта 2м+ ходом падает отряд с плазмами и гарантированно уносят к примеру отряд берсаков.

А Логана с ватными фангами приземлять рядом с Аббой,ДП, и 2мя отрядами берсаков.... наверно этот ход приследует какие то цели... но какие мне не понятны, так же они не понятны и ХСМам, и оркам... точнее они только рады что к ним прилетает столько очков...

Dumus

не учитываеш ещё 1 под. а для него тоже отряд нужен или дред.

В целом разговор достаточно странный, ибо создаётся впечатление что протиа Аббы+ЛР+темосы+остальная армия у тебя воевал 1 отряд серых и 2 отряда гвардов с комбиками. ведь только указанная тобой комба это порядка 600 очей, которые ты можеш потратить не хуже. ДП (скорее всего с лэшем, я угадал?) стоит тоже гдет 140 очей. при этом на остальную армию остаётся около 1250 очков(4 забитых берсаками рины).

но я тебе говорю честно, лучше рассматривать весь ростер а не "пачка серых не убила берсаков/аббу, нафига они нужны"(спасибо добрым людям, мне это уже обьянившим)

Wolf Guard x 4,Combi-melta x 4,Drop Pod x 1 = 127 очков

Wolf Guard x 8,Combi-Plazma x 8,Drop Pod x 1 = 219 очков

2 Пода по 4 гварда падают на 1й ход и разберают транспорта 2м+ ходом падает отряд с плазмами и гарантированно уносят к примеру отряд берсаков.

Еще раз говорю. Противник прикроет ЛР ринами, а рины прикроет пасажирами. И что ты будешь делать? Дропать под с плазмами? И что дальше? Он снесет 1 отряд, отряд с мельтами снесет 1 транспорт. А дальше снесут их. В итоге 1 транспорт и отряд пасажиров. 2 кп... а у тебя снесут 4 кп.... на скоринг менять таким образом отряды я в общем то то же не вижу.

Решил потестить в ростерах Арджака как сержанта для серых/кровавых. И посетила меня мысля(на большой формат) в один юнит взять Рагнара и Арджака. Да сажать это по хорошему нужно минимум в Редимер, и цена получается тоже не детская: Папка+зампапки+трупса+транспорт=800 очков на глаз. Но всеже Арджак под Рагнаром это максимум 7 атак с чарджа 10 силой...

Вобщем что думаете нащет такого самолета?

Вобщем что думаете нащет такого самолета?

Не впечатляет. Этот самолет легко снимется 8-и рыльником бладкрашеров или вообще какой-нить 30-рыльной хурмой, внимания привлечет массу, мобильности (после высадки из ЛР) нет, а ЛР за 800 очков подобьют да еще как. Тем более, Аржак игнорит главную фичу Рагнара - ф. чардж. Самолет вроде Рагнар + крусейдер + 6 терми с когтями, 1 с молотом/фистом будет лучше, хотя все равно оверкилл. ЛР-ы таки удел ванили.

А если хочется тру-фановый самолет, то это Логан + Рагнар + 6 единиц клавсового термосья + крусейдер. куча атак 5-6й силой 5-6й иней с рероллом на ту-хит и ту-вунд.

Изменено пользователем StarScream

Начал думать над Ульриком. Ктонибуть его использовал успешно? И если да скажите возможные комбы :) На первый взгляд дедушка весьма неплох но вот его рероллы по 5+ тафне..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...