NikT Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 1. причем здесь фист? обсуждается целесообразность выдачи павершашки и преведа. 2. 3 - 2 атаки павер оружием по 4 вс всяко лучше чем эти же 3-2 атаки обычным ццв. возражения есть? 3. я бы за такую возможность дорого дал. у вас она есть и не нравится? ваше дело. если не будете брать - мне же легче ваших серых резать будет. 1) Сам посчитай вероятность нанесение раны без армора от марки. Я не говорю про "а вот у меня гроты закопали Абадона" я про сухую статистику. А если тупо не попрет? То будит хуже чем без нее 2) Силовое вещь в себе.... Никто не спорит хорошо но опять же не стабильно.... 3) Это стоит денег. Причем не 5 очков. Ни кто не спорит что если "берсаки дерутся с хантерами то лучше что бы у них была марка и силовое". А вот если нет? А может лучше взять лишний спидер/героя/тупо больше хантеров за эти очки? Ну наверное так. Лучше я возьму лишнего волчьего наездника чем странные штуковины которые не всегда сроляют. А так VipeR +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 1) Сам посчитай вероятность нанесение раны без армора от марки. Я не говорю про "а вот у меня гроты закопали Абадона" я про сухую статистику. А если тупо не попрет? То будит хуже чем без нее серый с маркой нанесет от 2 до 7 ударов - как повезет. замечу что без марки он нанесет те же 2 удара. то есть хуже уже точно не будет. а ведь еще есть шанс на шестерки. смысл боятся непрухи, когда игра построена на кубиках и рандоме? 2) Силовое вещь в себе.... Никто не спорит хорошо но опять же не стабильно.... а что по твоему стабильно тогда? хочешь выигрывать на 2+? каких гарантий ты хочешь? 3) Это стоит денег. Причем не 5 очков. было бы странно если бы их давали нахаляву. Ни кто не спорит что если "берсаки дерутся с хантерами то лучше что бы у них была марка и силовое". А вот если нет? я всегда исхожу из худшего варианта при составлении ростера. рассуждения "не дам кулак в отряд, я же не подставлюсь под чаржащий дред" плохо заканчиваются. правда, возможно это просто я такой параноик? А может лучше взять лишний спидер/героя/тупо больше хантеров за эти очки? Ну наверное так. Лучше я возьму лишнего волчьего наездника чем странные штуковины которые не всегда сроляют. четвертый раз говорю - если все СВ перестанут брать превед/шашку в отряды серых - я буду только рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 я всегда исхожу из худшего варианта при составлении ростера. Тогда ты должен расчитывать что берсаки тебя чарджат и у тебя умерает 7 серых(с шашкой и маркой в том числе). И как при таком раскладе ты пришёл к выводу что им нужна шашка и марка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) Dumus не тому говориш :D Камикадзе хаосит. Если исходить из САМОГО параноидально-негативного варианта то это когда твои барсуки чарджат и никто не попадает, а в ответ прилетает 3 силовых и 8 рендингов, зачем тогда кулак сержанту? но это полная туфта, ибо шанс неощутим покидав кубики пришёл к выводу что шашка и марка всётаки способны окупиться в большинстве случаев, что и небходимо (хотя может это мне попёрло на кидание), главное чтобы марка/фист/шашка не сдохли от стрельбы до начала рукопашки=) Изменено 2 января, 2010 пользователем Faithful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Тогда ты должен расчитывать что берсаки тебя чарджат и у тебя умерает 7 серых(с шашкой и маркой в том числе). И как при таком раскладе ты пришёл к выводу что им нужна шашка и марка? когда я думаю о худших вариантах - я думаю о том, кого я встречу на столе и как буду с этим бороться. а не о том, сколько серых умрет с моего чаржа. доступно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Вот такой вот очередной глупый вопрос :D я правильно понял, что баннер у Волков дает им один раз в фазу хтх перебросить все 1?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Вот такой вот очередной глупый вопрос :D я правильно понял, что баннер у Волков дает им один раз в фазу хтх перебросить все 1?:) правильно. а у меня другой вопрос по волчьему стандарту - Once per game, a unit that includes a wolf standard may call upon the power of the wolf. For the duration of the next Assault Phase, all models in that unit may re-roll any dice rolls of a 1. Если меня чарджат, то могу ли я использовать флаг уже в эту фазу боя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goblin-FaNaTiK Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Нигде не написано, что он активируется только в свой ход.... так-что наверно можно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Нигде не написано, что он активируется только в свой ход.... так-что наверно можно.... Там написано "For the duration of the next Assault Phase". Вот если я его включают уже во время ассолт фазы (не важно, моей или чужой, но после чарджа) - он в эту фазу работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Подозреваю что именно в эту фазу он и работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Ну надеюсь в тему, Господа! а как вы используете волчьих гвардов в ТДА?:) хотелось бы послушать общие советы, если можно) и имеет ли смысл брать таких ребят на 1000 +/- очков?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Ну надеюсь в тему, Господа! а как вы используете волчьих гвардов в ТДА?:) хотелось бы послушать общие советы, если можно) и имеет ли смысл брать таких ребят на 1000 +/- очков?:) Насчет использования... вариантов море, но правило основное одно. Не нжуно перекачитвать их, дороже, чем соответсвующие аналоги. Т.е. если берешь с уклоном в ХтХ, то надо стараться не делать отряд из 4-5 рыл дороже чем 200 очей, тогда все ок. Кстати прочти гайд Дарога там про Гардов в ТДА очень хорошо написано. [ Добавлено спустя 7 минут 20 секунд ] я всегда исхожу из худшего варианта при составлении ростера. рассуждения "не дам кулак в отряд, я же не подставлюсь под чаржащий дред" плохо заканчиваются. Такие рассуждения и вправду плохо заканчиваются, но всегда нужно смотреть и целесообразность выдачи кулака. Т.е. сможет ли отряд обойтись без него или нет. Вот 1 КС ванили с мельтой, вполне может сэкономить на кулаке.(особенно, если есть в ростере А-терми и 1 еще одна-две тактички). А вот не давать кулак ХСМ-ам, а еще и берсакам, глупо. Т.к. теряем 9-ю силу и +1 атаку кулаком. Единственно где стоит подумать, это 5 плагов с плазмами/мельтами, и возможно нойзы, когда их 5. Ну в общем я немного ушел о темы волков, но все же. У тебя выбор немного легче. Т.к. приимущества кулака в твоем отряде куда более заметны, чем приемущество от взятия не бритого парня в стаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 ^_^ спасибо! пошел искать этот гайд:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 У тебя выбор немного легче. Т.к. приимущества кулака в твоем отряде куда более заметны, чем приемущество от взятия не бритого парня в стаю. никто не спорит, что выдача варгира зависит от функций отряда. если серые тусят в деплое и не собираются куда то ехать - им и гард с кулаком и тем более шашка/превед без надобности. а если они едут вперед и являются атакующим кулаком... ослаблять их рукопашный потенциал (а он есть) я считаю расточительством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 никто не спорит, что выдача варгира зависит от функций отряда. если серые тусят в деплое и не собираются куда то ехать - им и гард с кулаком и тем более шашка/превед без надобности. а если они едут вперед и являются атакующим кулаком... ослаблять их рукопашный потенциал (а он есть) я считаю расточительством. Я с тобой согласен. Моим ассолт марам было бы очень не приятно получать шашкой + рендинг атаками, помимо кулака. Но вот к примеру наш волковдо считает такую закачку расточительством. Он лучше возьмет еще одну вунду с 2-мя простыми атаками.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 а если они едут вперед и являются атакующим кулаком... ослаблять их рукопашный потенциал (а он есть) я считаю расточительством. Вот Мне не понятно одно...Обычно я играл с хаоситами. Взять к примеру последнюю игру, Его 1й ход.На мой 1й ход я вижу перед собой по центру поля 2 ринки под дымами с берсерками, ландрейдер тоже под дымами с Аббой и тзынчёвскими термами, и демон принца за ним.Что делать в такой ситуации?Тут и марка и шашка - как мёртвому припарка... Единственное что меня спасло так это упавшие 2 жертвенных отряда гвардов с комби мельтами которые разобрали ЛР и 1 ринку, и на следующий ход упал ещё 1 дроп под с 8 гвардами, все с комби-плазмами которые убили всю свиту аббы и вунданули его. И вообще играя против ХСМ я прихожу к выводу что надо делать стрелковых волков. Несколько игр пытался серым давать и марку, и шашку, и гварда, и баннер, и всё вместе и смешивая.Ну не убивают они берсаков.Против зелёной волны орков тоже как то плачевно. Хоть я и новичёк в вахе, и играю с противниками у которых опыт несколько лет, но серые ни разу за 10-15 игр себя не проявили(конечно скорее всего я что то делал не так, это я тоже понимаю) Но даже когда я 1й атаковал берсаков они все равно выигрывали, ну а если они чарджили меня(после моего рапид фаира из болтеров), то делали они это всегда с демон принцем ну и соответственно или убивали сразу, или оставался фистовик с кем либо.Вобщем, я совсем сомниваюсь в том, что серым надо давать что то кроме мельты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Но даже когда я 1й атаковал берсаков они все равно выигрывали, ну а если они чарджили меня(после моего рапид фаира из болтеров), то делали они это всегда с демон принцем ну и соответственно или убивали сразу, или оставался фистовик с кем либо. Ну если демон принц чарджит тебя, то впринципе тут дело тухлое.... Даже не будем рассматривать статистику по комбату. А вот теперь рассмотрим 2 варианта ХтХ. Что бы с точки зрения статистики, тебе было понятно, что лучше, а если кубы хреново легли/люгут, тут и 10 шашок не помогут) Я округлил результаты в пользу берсаков, т.е. практически худший вариант из среднего: Первый вариант: 9 серых+ гард(небритый, шашка, кулак, мельта, комбик) против 9-ти берсов с кулаком. Мы чарджим их: 9 болтов => 6 попало => 3 пробило => все спаслись мельта попала => пробила => 1 берс отъехал Серые: 21 атака => 10 попало => 5 пробило => 2 уехало 3 силовых => 1 попала => 1 пробила d6+1 атака от немытого =>(ну 2+ то вы выкините? :)) 3 атаки => 1 попала => ничего гард => 1 попала => 1 пробила Берсы: 21 атака => 14 попало => 8 пробило => 3 уехало чемпион => 2 попало => 2 пробило Итого, даже при не очень хороших бросках у нас и наоборот хороших у берсаков, мы проиграли -1. А ведь это берсы. Не будь шашки, было бы -2.(при том же невезении) А ведь я считал, что нам не повезло и с небритым парнем... Второй вариант: то же самое, но только у серых лишь кулак и мельта. Мы опять же чарджим их. Традиционно снимаем одного до чарджа. Серые: 27 атак => 14 попало(оО)=>7 пробило => 2,39 вунды сколько уедет решайте сами гард => 1 попала => 1 пробила Берсы сделали нам то же самое(убили 5-ых) Итого: в лучшем случае(если теперь у же нам повезет) будет тот же результат боя "-1". Отсюда вывод: Если нам везет с шашкой и вульфеном, то мы просто сносим вражеский отряд, а если нет, то хуже чем базовые серые мы драться не будем. Опять же, кто-то будет говорить, что мол силовое не бесплатное, но включите голову, постоянно не везьти не может. Т.е. 1-2 хода выдеретесь как обычные серые, а дальше вы деретесь лучше. Кстати подумайте еще и над тем, что если у вас в ростере Рагнар.... силовое и преветы будут работать в разы лучше, чем обычные дядьки. Вобщем, я совсем сомниваюсь в том, что серым надо давать что то кроме мельты... Конечно серым не надо давать фист, надо давать серым гарда с фистом и комби мельтой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Конечно серым не надо давать фист, надо давать серым гарда с фистом и комби мельтой :) Что именно я и делаю уже последних несколько игр, но даю только гварда, шашки и небритого - не даю.Но проблема в том, что соперник который ХСМ играет, прекрасно знает на что какой отряд способен, и если он понимает что мой отряд может нанести значимый вред он никогда своих берсов под чардж не подставит, и с этим, к сожелению я ничего не могу поделать.Он всё таки не однократно занимал 1ое место в нашей пускай и маленькой стране. Поэтому вариант "Я с шашкой,кулаком,не бритым чарджу его отряд" - я не рассматриваю.Просто хотябы исходя из того что у меня мало опыта. А вот против гвардов с комби мельтами которые разберают ЛР в деплой зоне и следущего отряда с плазмами убивающих всю свиту Аббы что то поделать очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 А вот против гвардов с комби мельтами которые разберают ЛР в деплой зоне и следущего отряда с плазмами убивающих всю свиту Аббы что то поделать очень сложно. Да ладно. Играл я против полу дроп фангов(логан+ фанги с ММ). Можно прикрыться и получить кавер. Прикрыть ЛР можно ринами, а рины пасажирами(5 комби мельт не убьют больше 5 маров) К тому же на КП, это очень странный размен. В общем дроп под, очень в себе вешь. И работает в основном против тех кто игнрает против подов в первые, либо против не опытных или тех, кто не хочет извлекать уроки из предыдуших игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Да ладно. Играл я против полу дроп фангов(логан+ фанги с ММ). Можно прикрыться и получить кавер. Прикрыть ЛР можно ринами, а рины пасажирами(5 комби мельт не убьют больше 5 маров) К тому же на КП, это очень странный размен. В общем дроп под, очень в себе вешь. И работает в основном против тех кто игнрает против подов в первые, либо против не опытных или тех, кто не хочет извлекать уроки из предыдуших игр. Про Логана и фангов я до сих пор не понимаю зачем это делать? какаето глупость помоему.... Wolf Guard x 4,Combi-melta x 4,Drop Pod x 1 = 127 очков Wolf Guard x 8,Combi-Plazma x 8,Drop Pod x 1 = 219 очков 2 Пода по 4 гварда падают на 1й ход и разберают транспорта 2м+ ходом падает отряд с плазмами и гарантированно уносят к примеру отряд берсаков. А Логана с ватными фангами приземлять рядом с Аббой,ДП, и 2мя отрядами берсаков.... наверно этот ход приследует какие то цели... но какие мне не понятны, так же они не понятны и ХСМам, и оркам... точнее они только рады что к ним прилетает столько очков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Dumus не учитываеш ещё 1 под. а для него тоже отряд нужен или дред. В целом разговор достаточно странный, ибо создаётся впечатление что протиа Аббы+ЛР+темосы+остальная армия у тебя воевал 1 отряд серых и 2 отряда гвардов с комбиками. ведь только указанная тобой комба это порядка 600 очей, которые ты можеш потратить не хуже. ДП (скорее всего с лэшем, я угадал?) стоит тоже гдет 140 очей. при этом на остальную армию остаётся около 1250 очков(4 забитых берсаками рины). но я тебе говорю честно, лучше рассматривать весь ростер а не "пачка серых не убила берсаков/аббу, нафига они нужны"(спасибо добрым людям, мне это уже обьянившим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Wolf Guard x 4,Combi-melta x 4,Drop Pod x 1 = 127 очков Wolf Guard x 8,Combi-Plazma x 8,Drop Pod x 1 = 219 очков 2 Пода по 4 гварда падают на 1й ход и разберают транспорта 2м+ ходом падает отряд с плазмами и гарантированно уносят к примеру отряд берсаков. Еще раз говорю. Противник прикроет ЛР ринами, а рины прикроет пасажирами. И что ты будешь делать? Дропать под с плазмами? И что дальше? Он снесет 1 отряд, отряд с мельтами снесет 1 транспорт. А дальше снесут их. В итоге 1 транспорт и отряд пасажиров. 2 кп... а у тебя снесут 4 кп.... на скоринг менять таким образом отряды я в общем то то же не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow-Hunter Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Решил потестить в ростерах Арджака как сержанта для серых/кровавых. И посетила меня мысля(на большой формат) в один юнит взять Рагнара и Арджака. Да сажать это по хорошему нужно минимум в Редимер, и цена получается тоже не детская: Папка+зампапки+трупса+транспорт=800 очков на глаз. Но всеже Арджак под Рагнаром это максимум 7 атак с чарджа 10 силой... Вобщем что думаете нащет такого самолета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Вобщем что думаете нащет такого самолета? Не впечатляет. Этот самолет легко снимется 8-и рыльником бладкрашеров или вообще какой-нить 30-рыльной хурмой, внимания привлечет массу, мобильности (после высадки из ЛР) нет, а ЛР за 800 очков подобьют да еще как. Тем более, Аржак игнорит главную фичу Рагнара - ф. чардж. Самолет вроде Рагнар + крусейдер + 6 терми с когтями, 1 с молотом/фистом будет лучше, хотя все равно оверкилл. ЛР-ы таки удел ванили. А если хочется тру-фановый самолет, то это Логан + Рагнар + 6 единиц клавсового термосья + крусейдер. куча атак 5-6й силой 5-6й иней с рероллом на ту-хит и ту-вунд. Изменено 13 января, 2010 пользователем StarScream Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Начал думать над Ульриком. Ктонибуть его использовал успешно? И если да скажите возможные комбы :) На первый взгляд дедушка весьма неплох но вот его рероллы по 5+ тафне.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти