Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Немного о волках

Рекомендуемые сообщения

Просмотрел мельком кодекс.

Заметил странную вещь - в описаниях Рино и Разора нет ни слова про ребят в ТДА.

Значит ли, что Волчья стража может смело лезть в Рину или Разор, просто считая модели в ТДА за две?

Кто там говорил в слухах, что волкам никогда не дадут болтер, БП и ЦЦВ. Дали. ПО идее теперь отряд Грей Хантеров с маркой вулфрена и двумя спешиалами на Рине может стрелять не вылезая из мельт, вылезать и дриллить, укатывать другую трупсу (Марские тактички те же) в ХтХ.

Круто.

Ждем для БТ болтер и БП с ЦЦВ. Не надо говорить, что не дадут, про Волков то же самое говорили :Р

Клавсов понерфили. Один фист - это не три всё-таки. Сдается мне - грей Хантеров в расписках будет больше клавсов ;)

С чего такое засилье Лонг Фангов в новых расписках? Те же Девычи, только могут стрелять по разным целям.

Из плюсов - одни слот хэви может отстреляться за два сразу ;)

Но не скорят. И ран меньше. От каждого смертельного попадания теряется тяжелое оружие.

В-общем, интересно узнать мнение тех, кто их берет - что я упустил из виду.

Волчья конница - странный отряд. С одной стороны один такой волчара может зависнуть в не ХтХ-шном отряде надолго. И с силовым оружием даже победить.

С другой стороны - как его туда доставлять? Взять одного на оставшиеся очки в Рино раш и довести за ринами, чтобы занял кого-нибудь на ход-другой?

Волководы, вы его как возить будете? (Если будете)

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С другой стороны - как его туда доставлять? Взять одного на оставшиеся очки в Рино раш и довести за ринами, чтобы занял кого-нибудь на ход-другой?

А какая проблема взять отряд в 5 двухвундовых рыл с 5 тафтой? Первый ход - мув + флит. Второй ход мув + флит + чардж на 12...то есть примерно мув на 21-22 дюйма в среднем и мы уже рубимся со второго хода.

Значит ли, что Волчья стража может смело лезть в Рину или Разор, просто считая модели в ТДА за две?

Клавсов понерфили. Один фист - это не три всё-таки. Сдается мне - грей Хантеров в расписках будет больше клавсов ;)

С чего такое засилье Лонг Фангов в новых расписках? Те же Девычи, только могут стрелять по разным целям.

Из плюсов - одни слот хэви может отстреляться за два сразу ;)

Но не скорят. И ран меньше. От каждого смертельного попадания теряется тяжелое оружие.

В-общем, интересно узнать мнение тех, кто их берет - что я упустил из виду.

Волчья конница - странный отряд. С одной стороны один такой волчара может зависнуть в не ХтХ-шном отряде надолго. И с силовым оружием даже победить.

1)Вроде и правда,что не написано.Но если кто из волков начал в Рино засовывать Терминаторов,я бы применил канделябр.

2)Клавсов я бы взял 15 человек+кулак+Волчий жрец+огнемёт и всё это в ЛРК.Но на формат от 1700+

3)Дешевле Девостаторов,2 разные цели и один из самых дешёвых ХС слотов если не в игре,то у Волков точно.

4)Вообще сам ещё не знаю как их применять.Больно дорогие,байки мне для этих целей больше нравятся.

имхи - недостаток основной клавсов - это не кулаки (можно взять два, кстати), а WS3.

ЗЫ а еще то что в ринку нельзя запихать штук 16-17 моделей ;)

Изменено пользователем pasha676

В описании термоармора ясно указано, что не лезут они в рины и разоры.

Волчья конница - странный отряд.

у викингов с кого гв драло волков конницы не было ни когда (офтоп все же, сори) конница у маро выглядит вообше бредом, прямо круты какие то получились

Изменено пользователем VOVA487

В описании термоармора ясно указано, что не лезут они в рины и разоры.

Я уже нашел и успокоился.

А то с выходом нового кодекса в нашем "метагейме" из пяти человек двое намерены собрать волков ;)

Теперь вот изучаю пдф-ку и думаю, что они могут и чего не могут.

А так же где готовить канделябр :)

Трупса все-таки шикарна (Я о серых). Могут хорошо пострелять и неплохо отдубасить стрелковых парней.

Мельты не вылезая из рины - вообще зе бест.

Дай ГВ и Храмовникам нечто подобное :boyan:

Метка Вульфрена - тоже хорошая вещь.

Грей хантерам можно дать. Вулф гардам тоже в принципе.

2)Клавсов я бы взял 15 человек+кулак+Волчий жрец+огнемёт и всё это в ЛРК.Но на формат от 1700+

Или пешком бегать за скринами из Рин. Но это фановый вариант.

Кмк, грей хантеры с двумя спешиалми на Рине (Можно фист, но и без него хороши) - универсальный вариант на все случаи жизни. И чардж поддержать и пострелять.

Да и на малые форматы стабильней.

Клавсы диктуют чисто рукопашный стиль.

На хантерах можно собрать реально универсальную армию, бьющую стрелков в ХтХ, а рукопашников отстреливающую.

3)Дешевле Девостаторов,2 разные цели и один из самых дешёвых ХС слотов если не в игре,то у Волков точно.

ХЗ. Все-таки специализированные танки дешевле. Хищник с лазспонсонами. Или Вихрь.

Виндик вообще универсален.

И все могут быть дешевле Лонг Фангов.

Хотя, жизнь покажет. Пять мислов по двум разным целям - вполне привлекательная штука, ИМХО.

Изменено пользователем Detain

Фанги - просто таки нереально дешевы относительно девостаторов, сравнение:

Фанги стоят 15 очков тушка, девостаторы 16

Фанги 9 лидак у всех, у девостаторов 9 только у сержанта.

стоимость оружия доже поражает:

Фанги : Девастаторы:

Хб 5 15

MM или ML 10 15

PC 20 25

LC 25! 35!

один выстрел - одно потерянное хевиоружие говорите? - дак оно и дешевле! В зависмости от ситуации вундами могут стать паклидер и гвард. Можно взять 2 отряда - 2 лазки + 3 хб, и после стрельбы очень вероятно остантся 4 лазки в двух отрядах, которые многое натворить могут (вчера они например на третий ход умерли, но снесли валькирию (мельты не долетели до рейдера) и васю. Собрали столько стрельбы и позволили Рунпристу и Нъялу молниями сжечь химеру кучу трупсы и Крида! Вобщем фанги прописались в моих ростерах на очень долго.

[ Добавлено спустя 7 минут 5 секунд ]

Один пробой по танку и он в 5 случаях из 6 не будет стрелять - а по фангам раны можно распределять...

15 Бладклавов+2 флеймера+фист с вульфпристомна рейдере очень неприятная орда - из 61 атак попало 42, пробило 30 (гвардейцы) - это повод задуматься о том как можно убить 50-рыльник, а они еще не стреляли - так бы еще 10-15 тушек.

фанги на мой взгляд замечательные.

по первых это рукопашная армия и ей нужно недорогое дальнобойное оружие. фанги этому удовлетворяют.

а еще им можно дать рину или разор. Первый увеличит маневр и защиту, второй файрпавер.

Просто важно понимать - они не предназначены для перестрелок. они устраняют неприятности, которые рукопашники устраняют с трудом.

имхи - недостаток основной клавсов - это не кулаки (можно взять два, кстати), а WS3.

В массе ты все равно попадаешь на 4+, огребаешь правда на 3, но что поделать, за +2 атаки на чардже я согласен платить так.

Если к клавсам прицепить ВП, то у тебя будет еще и переброс, то есть шансов на то, что ответят будет меньше.

[ Добавлено спустя 3 минуты ]

Лучше 14 клавсов, ВП и ВГЛ. Клавсам повершашку и фламер, ВГЛУ фист/хаммер/болтер-чтонибудь. На пример фламер если против орков. И все это в Крусадер

В предыдущех двух редакциях от подобной комбы (только у клавсов было три фиста, а у вгл повершашка) разбегался весь метагейм :rolleyes:

[ Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд ]

у викингов с кого гв драло волков конницы не было ни когда (офтоп все же, сори) конница у маро выглядит вообше бредом, прямо круты какие то получились

Мир меняется, мир развивается. То что было вначале совсем не обязано быть в конце.

Вот только жалко, что 13ю закрыли...

ВП к клавсам - это да... Но сам огребать все равно будешь - ибо иня все таки основная и у противника 4.

чертовски дорогой самолет - но действительно ужасный.

А есть у кого мысли по использованию скайклавсов?

Интересный вопрос: у волков в кодексе есть правило акьют сенсес, они отсылают смотреть его в рульбуке. А в рульбуке это правило не описано))).

Интересный вопрос: у волков в кодексе есть правило акьют сенсес, они отсылают смотреть его в рульбуке. А в рульбуке это правило не описано))).

стр 75

night vision/acute senses

Дешево и сердито ползти за Риной для поддержки тех же Хантеров, не?

Кстати, если у кого получится неплохо играть наездниками на волках, то советую обратить внимание на железного жреца.

На волке и с киберволками в свите получается невыцеливаемый молоток с 3-мя атаками 10-й силы. 4 если чарджить самим. Ещё и рендинг

Плюс у всех Т5, 4+ (2+ у жреца) и 12 базовых атак 4-ой силой от волков. 16 на чардже.

Всего 170 очков - сравнимо по эффективности с 3-мя наездниками с силовым оружием.

По идее, если суметь их доставить в ХтХ, то могут укатать монстра, ЛР или что-нибудь безфистовое вроде тактички.

В-общем, новый кодекс волков мне нравится все больше и больше.

Все играбельно без полома, и даже фановые отряды не такой уж и пойнсинк - можно сделать так, чтобы они сыграли. Вопрос тактики и поддержки для них.

ХЗ. Все-таки специализированные танки дешевле. Хищник с лазспонсонами. Или Вихрь.

Предатор анигилятор 165 поинтов, деструктор 120. Но у деструктора почти бесполезная, в случае бронированных целей, автокэннон. И нет возможности стрелять в две цели.

У Вирлвинда проблема со сносом и противоорчиная сила/ап.

Виндик вообще универсален.

Дальность 24", снос, стрельба в одну цель.

И все могут быть дешевле Лонг Фангов.

Могут. Но пять мультимель это аргумент. Как и пять лазерок. Как и любая ругая комба позволяющая одновременно подбивать танки и валить пехоту.

Хотя, жизнь покажет. Пять мислов по двум разным целям - вполне привлекательная штука, ИМХО.

Кому как, мне лично уже период игры за 13ю компанию все про лонгфангов показал. А сейчас они стали даже лучше чем были.

[ Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд ]

ВП к клавсам - это да... Но сам огребать все равно будешь - ибо иня все таки основная и у противника 4.

чертовски дорогой самолет - но действительно ужасный.

Главное дать им ВП. Они себя отыграют ;)

Так же как и обычных. Вольф Приста с джампаком и понеслась. Выгоднее обычны клавов тем, что при том же муве могут сходу чарджить.

Вполне хороший маневренный отряд быстрого реагирования как для быстрой атаки, так и для создания перевеса/затыкания дырки.

Предатор анигилятор 165 поинтов, деструктор 120. Но у деструктора почти бесполезная, в случае бронированных целей, автокэннон. И нет возможности стрелять в две цели.

Автокеннон и спонсоны с лазками - 120 очков. Технику колупает, чего ещё надо?

Дальность 24", снос, стрельба в одну цель.

Большой бласт. Сила 10, АП 2. Ещё и стреляют по нему зачастую даже при более дорогих целях на поле боя ;) Сдается мне использование виндика зависит от того плюсы или минусы перевешивают у конкретного игрока в конкретной армии.

Могут. Но пять мультимель это аргумент. Как и пять лазерок. Как и любая ругая комба позволяющая одновременно подбивать танки и валить пехоту.

А с Логаном и возможностью стрелять на ходу (Или Танкхантингом) - вообще шикарно ;)

Ещё открытие для любителей поизвращаться:

В отличие от штернов Волчья Стража может взять два комбика (Вместо меча и вместо болт-пистолета).

Или комбик и штурмовой болтер.

Можно паре парней дать комби-огнемет и комби-мельту.

Тогда прямо из Рины будет стрелять то, что нужно в данный момент.

Или мега-изврат - шесть стражей в разорбяке с комби-мельтами и комби-огнеметами. Шесть шаблонов или мертвый ЛР.

В-общем, кодекс новый забавен весьма.

А кто-что думает насчет одинокого Волка? Дешевый совсем вообще индеп с непонятным способом доставки к цели (Да и цели неясны - что он может укатать?)

Катать его в ЛР - слишком жирно. Бросать в термоарморе из ДС - 45 очков как минимум с непонятным результатом.

Пока даже не представляю, что с ним делать.

А кто-что думает насчет одинокого Волка? Дешевый совсем вообще индеп с непонятным способом доставки к цели (Да и цели неясны - что он может укатать?)

помоему отличная штука. не все отряды мегапаверные рукопашники. вполне может быть стопером. или танкхантинг.

Ждем для БТ болтер и БП с ЦЦВ. Не надо говорить, что не дадут, про Волков то же самое говорили :Р

Нет, не будет. Набор хсм достался только волкам заместо тру грита.

Автокеннон и спонсоны с лазками - 120 очков. Технику колупает, чего ещё надо?

[...скиппи пробежал...]

На самом деле спор о том, что лучше танк или ЛФ как минимум спор ни о чем. Потому как за каждый из отрядов можно привести достаточное количество плюсов для того чтобы доказать что именно он лучше чем...

В чистом остатке остаются лишь собственные предпочтения в сквадах, тактике игры и окружающем метагейме.

В ванильных волках, в свое время я предпочитал танки, так как ЛФы быстро убивались. Когда перешел на 13ю полюбил ЛФов, потому как минимум отвлекали огонь на себя и редко когда не отбивали двойной стоимости. Сейчас люблю и тех и других. Потому как танки стали более живучи, а ЛФы сейчас стали дешевле, больше в численности (да и гвард теперь стоит 18, а не 30) и обладают большей тактической гибкостью по сравнению с танками. И это даже если не вспоминать про Логгана.

Волки в ТДА не приходят по правилу ДС. Считают это недостойным :)

дроппод круче ДС. Даже за дополнительную плату.

Нет, не будет. Набор хсм достался только волкам заместо тру грита.

Откуда такая уверенность? Ты и про набор ХСМ утверждал, что Волкам не обломится.

По мне все в бэк укладывается.

Сразу после второго основания Сигизмунд собрался и улетел, не дослушав лекцию Жиллимана о том, что пристало носить с собой настоящему лояльному СМ.

Так что все некодексные ордена второго Основания кмк могут носить болтер+пистолет+цепной меч с точки зрения бэка.

Верю в то, что вероятность есть и ненулевая. Хотя и не больше 50 процентов ;)

И ещё вопрос по организации.

Готовить ли мне канделябр, если против меня выставили армию Волков с пятью отрядами в элите? (Видел такую роспись на форуме здесь).

По идее 3 элиты максимум. Тот факт, что перед битвой один или два отряда Волчьих стражей разбегаются командовать другими - никого не колышет.

3. Элитных. Слота. Точка.

Ну три элитных и в чем проблема-то? То, что человек для удобства в ростере визуально отделил гардов, которые уйдут лидерами в отряды?

Ну три элитных и в чем проблема-то? То, что человек для удобства в ростере визуально отделил гардов, которые уйдут лидерами в отряды?

проблема в том)

что мы берём отряд вульф гвардов и только перед боем распихиваем их по отрядам как сержантов)

причм самое приятное, что в зависимости от ростера опонента, мы можем выбрать, какого вульф гварда к какому отряду и в какой закачке дать)

тоесть у нас получается они жрут слот элиты)

[ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ]

И ещё вопрос по организации.

Готовить ли мне канделябр, если против меня выставили армию Волков с пятью отрядами в элите? (Видел такую роспись на форуме здесь).

По идее 3 элиты максимум. Тот факт, что перед битвой один или два отряда Волчьих стражей разбегаются командовать другими - никого не колышет.

3. Элитных. Слота. Точка.

ну не 3 элиты максимум) он может на 1 слот расширить за счёт хеви сапорта на сколько я знаю или за щет фаст атаки

А что у кого-то сомения что даже распиханный полностью отряд гардов жрет слот элиты?

Про распихивание мы вспоминаем перед игрой про слоты во время написания росписи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...