Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы про вармашины, продолжение.

Рекомендуемые сообщения

Вопрос 1.

Что такое лос вармашины?

Как он определяется?

Какой лос имеют герои скирмиша/не скирмиша присоединенные к машине?

Вопрос 2 .

За холмом стоит вармашина, стоит она боком. Ничего не видит. Решает стрелять в врага, делает пивот в его сторону и оказывается на холме.

Враг

ХХХХХХ

ХХХХХХ

_ППккк

Можно ли так стрелять?

Этично ли так стрелять и почему?

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Что такое лос вармашины?

Ввиду того, что она пивотится - 360?

Как он определяется?

Можешь ли провести линию от самой вармашины к цели.

Какой лос имеют герои скирмиша/не скирмиша присоединенные к машине?

Со скирмишами всё понятно (360?), а вот про конных не знаю:(

Можно ли так стрелять?

Не знаю, формально - можно.

У нас не всегда одинаково играют. Иногда - на холме, задел подставку холма. Иногда - на холме, это только сама вершина холма. Во втором случае описанной проблемы не возникает.

Этично ли так стрелять и почему?

Так же как ныкать вар машину в лес от летунов ИМХО.

Изменено пользователем Ermine

Ввиду того, что она пивотится - 360?

Нигде не написано про 360. Про лос написано в начале книге и у скирмишей. Вармашина у нас же не скирмишь.

Можешь ли провести линию от самой вармашины к цели.

От какой части вармашины, любой? Где это можно прочесть?

Со скирмишами всё понятно (360?), а вот про конных не знаю:(

Откуда 360 лос у вармашины?

Нигде не написано про 360. Про лос написано в начале книге и у скирмишей. Вармашина у нас же не скирмишь.

Мить, я же говорил про пивот. Если мне не мешает импас или что другое не блочит лос, то я поворачиваю машину на месте в любую сторону. Так что получается машина видит вокруг себя на 360. Т.е. реально, после пивота.

ЛОС у машины - пивот + провести линию до цели. ИМХО в норме выходит 360.

От какой части вармашины, любой? Где это можно прочесть?

Мы договариваемся. Кто-то от той же точки, что и расстояние измерять. Кто-то от любой точки вармашины.

Откуда 360 лос у вармашины?

Ты же спрашивал про скирмиш к вар машинам. Не вижу ничего, чтобы ограничивало лос крю\персу. В обычных коробках и толстых подставках всё мотивируется тем, что друзья закрывают обзор и т.д. А у монстров видимо голова не поворачивается...

Я же не писал про лос во время стрельбы из вармашины....

Давай представим прошел каст с каскета. Вармашина стоит так, что если бы ей нужно стрелять в каскет, ей бы пришлось делать пивот( т.е. её фэйс направлен не в сторону каскета). Видит ли вармашина каскет.

360 обзор - плюшки только скирмишей. Мы же определились, что вармашина не скирмишь. Если она не скирмишь, значит нужно искать правила позволяющие ей видеть на 360 без притягивания скирмишей.

Изменено пользователем Mity

Давай представим прошел каст с каскета. Вармашина стоит так, что если бы ей нужно стрелять в каскет, ей бы пришлось делать пивот( т.е. её фэйс направлен не в сторону каскета). Видит ли вармашина каскет.

Мы играем, что если между вар. машиной и каскетом нету отрядов\террейна, то вар. машина каскет видит. Даже если в прошлый ход стреляла в сторону, противоположную положению каскета.

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

Я же не писал про лос во время стрельбы из вармашины....

Ой...

360 обзор - плюшки только скирмишей. Мы же определились, что вармашина не скирмишь. Если она не скирмишь, значит нужно искать правила позволяющие ей видеть на 360 без притягивания скирмишей.

Оппа! Всё понял, ждём взрослых дядек и ещё 3 15 страниц обсуждения:)

З.Ы. ИМХО не относящиеся к делу. В рульбуке вообще написано - двигается как скирмиш, за исключением и дальше идёт перечисление. Лично я это воспринимаю, именно как скирмиш, с исключениями. Но после предыдущих 15 страниц молчу в тряпочку...

Почему так играли?))

Ну, знаешь... Есть, назовём их так, клубные традиции баги, типа:

- четверть дюйма не достал на чардже - всё равно добежал

- для стрельбы надо провести линию от любой точки вар. машины

- холма блочат ЛТ

- вар. машины не блочат друг другу ЛОС и т.д.

Наверное, правильнее всего будет сказать - поэтому:)

З.Ы. Наверное, не читая умные форумы мы считаем крю вар. машин скирмишами... Может и зря...

Просто стоят на поле как скирмиша. Двигаются по рукльбуку как скирмиша, но с исключениями. Когда машину сломают - тоже образуют скирмиш подразделение. И под чарджующих не скирмишей выстраиваются как скирмиш.

В Москве Генерал уже сдался и у них холмы тоже блочат ЛТ.

Знаю:) А мы сдались и теперь при чардже меряем от подставки до подставки. И даже не полковой, а от индивидуальной до индивидуальной:) Тоже прогресс. За это мне и нравятся крупные турниры. Постепенно все начинают играть хотя бы примерно одинаково.

А в большом рулбуке, разве не написано, что вармашина, если ограничений нет имеет лос 360 градусов и разворот\поворот может сделать любой и это не будет считаться движением?

про лос в 360 я не видел ничего.

Там вообще что-то про лос говорится? Там по-моему про поворот ин эни дирекшион говорится.

Самое смешное там сказано, что -... поверните в сторону стрельбы, выберете цель для стрельбы... должен быть лос от машины к цели..

Самое смешное там сказано, что -... поверните в сторону стрельбы, выберете цель для стрельбы... должен быть лос от машины к цели..

И чем тебя этот ответ не устраивает? Примером про каскет?

Не, меня лос от фителя пушки/левого колеса лафета вполне устраивает.

Вопрос устраивает ли он остальных.

Изменено пользователем Mity

По общим правилам модель имеет сектор обзора 90 градусов во фронт.

Юнит (судя по рисунку) имеет сектор обзора 90 градусов во фронт от первого ряда.

У вармашин нет рядов, скирмишами они не являются - остаются сектора обзора по 90 градусов от моделей.

А в фазу стрельбы у вармашын есть фича - в фазу стрельбы до стрельбы их можно поворачивать на цель. То есть перед стрельбой цель будет в лосе.

У вармашины нету фронта.

Значит, и лоса нет :)

Видимо, во фразе "a target must lie within 90 arc projected from the front of the model" имеется ввиду не "фронт юнита", а "передняя часть модели".

Изменено пользователем fpv

вармашина на базе или без базы?

Вообще-то официально у вармашин баз нет как таковых. По поводу лоса в рульбуке говорилось насчет "from the warmashine itself" (а не от ее базы). Все существующие ныне гв-шные модели вармашин легко вписываются в прямоугольник, и фронт определяется однозначно, поправьте, если я ошибаюсь :) А вот если начинать отталкиваться от круглых баз, баз в форме звездочки и т.п. то уйдем опять в энстраничные дебри))

Который год играю, но с подобным мозгоимением не сталкивался. пушки и баллисты крутили, чтобы обозначить направление выстрела, проводя линию от точки вылета боеприпаса. Катапульты даже не крутили, лишь бы хоть один крюмен видел цель. Самое интересное, что проблем никаких не вызывало.

Тут виден серьёзный подход, юридический. Вам нужна точная формулировка - буква закона. Вы же в правилах не нашли, тогда зачем сюда пишите? Здесь вам не указ, здесь только мнение могут сказать, а словосрач разведёте на кучу страниц.

Круглые базы встречаются у болтометов. Очень красиво смотрятся.

Да не только, на нашем турнире был один участник у которого все гномьи вармашины были на круглых подставках. Смотрелось обалденно, с этим как раз никто не спорит. Однако фронт/фланг/лос/и прочее определяли все же собственно по самой вармашине :)

• Создать...