KiTe Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 ! Предупреждение: Прошу без перехода на личности :rolleyes: Пища для размышления: как ставить скаутов, если на холме стоит пушка с расчётом? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Пища для размышления: как ставить скаутов, если на холме стоит пушка с расчётом? Как в правилах написано - за interposed terrain. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Стурм "In shooting phase, a player may freely pivot a machine to face any direction he likes before shooting." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 А теперь что там в правилах написано: 1. В фазу стрельбы машина может сделать бесплатный пивот для стрельбы. 2. Она должна иметь линию видимости для этой стрельбы. Вот и смотри, давай по порядку :) Сначала пивотим орудие, куда хотим, на сколько хотим градусов ;-) тут согласен? А потом смотрим, есть ли у нас лос для этой стрельбы (ведь его может и не быть, мало ли - смотри выше пример про гномов-щелочников). И где нарушение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Правильный щелочник все это учитывает, на то он и щелочник. если это учитывать, то щель будет достаточно большой чтобы потерять свой смысл - например орел туда уже начнет пролезать... ну и тут мы можем сейчас дойти до того, что моя царь-пушка :) в ширину больше 40 мм - так что в нее всгеда можно прийти, а кто то может законвертить пушку так что она будет 20мм в ширину :) и с очень коротким стволом и лафетом чтоб крутиться как угодно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Mity Ну а я тебе про что? Перед стрельбой. В правилах не написано, поворачиваешься если видишь противника или чтоб его увидеть, вот в чем вопрос. Изменено 5 октября, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Антон, щелочник не ставит пушку между коробок, он ставит пушку за коробками и стреляет в щель меньше подставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 как ставить скаутов, если на холме стоит пушка с расчётом? ;) кстати - вот... обычно предполагается, что пушка в данном случае видит на 360 - и тем самым не дает в некоторых местах деплоится скаутам, но елси это не правильно... хм... я думаю гвшникам уже надо в факе или в 8 приравнять вармашины к скирмишу - вся проблема в этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Либо выдать подставки и определять лос по подставке как у монстры. [ Добавлено спустя 6 минут 38 секунд ] Для простоты все все видят.. Стурм, можно сделать этот пивот и не выстрелить в эту шутинг фазу? Мой ответ, ничего не запрещает, можно. Можно сначала повернуть все орудия, а потом начать стрелять из них? Мой ответ, да можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Стурм, можно сделать этот пивот и не выстрелить в эту шутинг фазу? Мой ответ. ничего не запрещает, можно. А я считаю что пивот этот сделан только для стрельбы и просто так ворочать орудия нельзя. В той же цитате написано "для последующей стрельбы", нет стрельбы нет пивота. Изменено 5 октября, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Кстати, о каком ЛОСе тут говорится? Есть ЛоС вармашины для стрельбы, есть ЛоС отряда для других целей, там еще крюшники есть. Давайте обсудим, как видят крюшники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Это хорошо. Я вообще за посадку вармашин на подставки прямоугольные. Гномам это смерть будет - они не смогут органку между коробками прятать - ведь ее тогда пивотить не выйдет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Гномам это смерть будет - они не смогут органку между коробками прятать - ведь ее тогда пивотить не выйдет :D А куда ты собрался органку пивотить между коробками? она стреляет в арке 90, и стреляет не ядром ей таки линия пролета ядра не нужна. Назад развернуть не получится и только, но стрелять она будет. Изменено 5 октября, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 если вармашина на базе, у нее есть фронт. лос определяется соответственно по фронту. насколько я помню правила, ничего не мешает предпринимать маневры из поста топик стартера. если мы считаем французский чарт за официальный, то у орлов база 50мм :). алекс прав, надо обсуждать лос крю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 если мы считаем французский чарт за официальный, то у орлов база 50мм И, если посмотреть базы текущих минек орлов, тоже 50мм. У старого хаевского дракона тоже была 50 мм подставка, а сейчас - 100х50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 И, если посмотреть базы текущих минек орлов, тоже 50мм. У старого хаевского дракона тоже была 50 мм подставка, а сейчас - 100х50. А многие люди играют старыми драконами ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) А многие люди играют старыми драконами Я тем более не понимаю, почему эти люди играют старыми рахитичными орлами, каждый из которых в 3-4 раза меньше моего вархока (не говоря уж об орле) :) UPD. Неправильно понял цитируемый пост :blush: Я думал, что ты намекаешь, что мало кто ими играет. Изменено 5 октября, 2009 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) алекс прав, надо обсуждать лос крю. а чего его обсуждать, разве с ним есть неясности? лос/арка самой машины намного более загадочные думаю стоит оторвать в контексте машин линию видимости от самой видимости :) - можно провести условный лайн оф сайт от машины (колеса, затвора и пр.) значит оно есть, а арка не критична - так намного абстрактнее Изменено 5 октября, 2009 пользователем Croaker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 если с подставкой, то с лосом самой машины вопросов нет никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 ну меня значек копирайта под текстом на галльском не убеждает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestwalk Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Чет маловато 50 на 50 для гномьего камня, 60 на 40 смотрится, а так как то криво когда квадратом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения