Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы про вармашины, продолжение.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Оно на французском, но там всё интуитивно понятно - я спокойно всё прочитал без каких-либо познаний во французском (не считая известных терминов, типа Nains - дварфы).

http://www.asrai.org/download/file.php?id=2905

Изменено пользователем Бернхард

2Бернхард: спасибо!

2Mity: кстати о каскете - а тебе встречались на практике варианты, чтобы рулилось по-другому, нежели было описано выше?

Нет конечно, никто же не играет каскетом).

В Москве играют определяя лос из фронта (которого на самом деле нет), а не от колеса лафета.

А вот кстати наводящий вопрос, мне его один очень неразнообразный игрок подсказал.

Пушка (по крайней мере она - точно) должна повернуться к цели перед выстрелом.

А если ей мешают это сделать свои отряды или террейн? Может ли она тогда стрелять?

Изменено пользователем Guu

В новом base-chart'е (который пока только во французской версии) прописаны, кстати, базы вармашин.

А насколько он вообще официален?

Нет конечно, никто же не играет каскетом).

Это у вас не играют ;-) а у нас очень даже играют))

В Москве играют определяя лос из фронта (которого на самом деле нет), а не от колеса лафета.

Ну собсно про описанный прямоугольник это и было)) Поэтому вармашина стоящая боком к каскету - его не видит.

Изменено пользователем LittleGreenDwarf

За холмом стоит вармашина, стоит она боком. Ничего не видит. Решает стрелять в врага, делает пивот в его сторону и оказывается на холме.

Враг

ХХХХХХ

ХХХХХХ

_ППккк

Можно ли так стрелять?

Этично ли так стрелять и почему?

Ты ведь сначала смотришь, а потом если видишь то стреляешь. Я считаю что так стрелять нельзя, не видишь из текущей позиции не стреляешь. Ведь бесплатный поворот для прицеливания не в фазу движения делается, а перед выстрелом, не видимости нет поворота.

Изменено пользователем Sturm

Ты ведь сначала смотришь, а потом если видишь то стреляешь. Я считаю что так стрелять нельзя, не видишь из текущей позиции не стреляешь. Ведь бесплатный поворот для прицеливания не в фазу движения делается, а перед выстрелом, не видимости нет поворота.

Прочти сначала абзац шутинг в вармашинах.

Прочти сначала абзац шутинг в вармашинах.

Не первый раз уже ты меня отсылаешь к чтению, раз ты все прочитал, то какого разводишь вопросы на которые у тебя есть ответ? И какой смысл отвечать на твои идиотские вопросы, если заранее против ответа.

Я же не для себя стараюсь.

Наверное для всего общества ты стараешься вытащить спорные ситуации на свет и потом после 10-17 страниц срача, все одно ничего не решится.

Я тебе написал так как сделал бы я. это нисколько не отходит от правил. В правилах стрельбы есть свободный поворот, и есть линия взгляда, если я не вижу не поворачиваюсь чтоб стрелять. Ты против, тогда обоснуй, а не отсылай что то читать.

2Sturm: я так думаю, тут мало кого волнует, как сделал бы ты.

Вопрос, как это делать по правилам.

Задающий вопрос не обязан здесь приводить цитаты из правил, это обязанность тех, кто хочет участвовать в дискуссии. Если правил (тех, что написаны в рульбуке, а не те, по которым ты играешь) не знаешь - можно просто проходить мимо, но выплескивать агрессию здесь не надо.

Guu

Ну конечно, одни вы светочи. Вы то правила уже прозрели и вдоль и поперек. так откуда вопросы то берутся?

А теперь что там в правилах написано:

1. В фазу стрельбы машина может сделать бесплатный пивот для стрельбы.

2. Она должна иметь линию видимости для этой стрельбы.

ГВ нам не сказало видят ли во все стороны орудия или линия взгляда проводится только после пивота(т.е. орудие видит на 90 градусов,но может поворачиваться перед определением линии).

В связи с этим я склоняюсь к первому, орудие видит 360, а если не видит сразу то не поворачивается. Ну и в чем отступление от правил?

• Создать...