Dr Darog Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Собственно, так я и делаю. Интереса ради пробовал вариант закачки шлем, доспех Руса, цифровое оружие - парень частенько тащил дуэли, но становился неоправданно дорогим для рунприста Слишком дорого и в общем не может ничего крутого. В хтх еще могут термосы и очень хорошо, просто нужно руки прямые и ростер правильный. Серые могут забить тактичку, берсов, эльдар, напыривают тау, но в элитных рукопашников их пускать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) К сожалению, это так. Но таким образом легко договориться до того, что у волков в хтх может только кавалерия. Я в одном батрепе специально фото кубов сделал, сколько атах с чарджа выдают 5 серых с ццв и под флагом. Утверджать, что они не профильные рукопашники = отрицать, что на столе вообще никого, кроме монстров и боингов нет. Мои серые неоднократно могли в хтх. Естественно нужно быть идиотом, чтобы кидать их в каких нить терминаторов. Собственно, так я и делаю. Интереса ради пробовал вариант закачки шлем, доспех Руса, цифровое оружие - парень частенько тащил дуэли, но становился неоправданно дорогим для рунприста НУ это, на мой взгляд реально извращение. Дело не в шлеме и броньке, а в рунпристе,у которого атак - кот наплакал. Я надеваю бронь руса на ВГБЛ на джампаке. Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 На ринах серых значит уже никто не катает из-за того что лидера в тда в рину не посадишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 На ринах серых значит уже никто не катает из-за того что лидера в тда в рину не посадишь? Только если мальшторм, но скайклавсы и серые на флайерах интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 На ринах серых значит уже никто не катает из-за того что лидера в тда в рину не посадишь? Волки на ри[ну уж нет]? Оксюморон какой то)) Если уж брать рину, то на мой взгляд садить туда скаутов рукопашных или клавсов. И пусть по точкам катаются)) Но лично на мой взгляд рины волкам прямо противопоказаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 А кстати почему топоры? Мой старый добрый рунприст с мечом поклеен, а тут смотрю всем топоры сватают....что-то в метагейме или в правилах изменилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 А кстати почему топоры? Мой старый добрый рунприст с мечом поклеен, а тут смотрю всем топоры сватают....что-то в метагейме или в правилах изменилось? У меча ап3, у топора ап2. Волки на ринах - это норм и клево на мальшторм, особенно серые. Просто кто-то играть не умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 но топор же анвелди? Знаю, что надо в рульбук залезть прежде глупых вопросов. Два с половиной не следил что происходит, вот и спрашиваю банальшину. меа кульпа А что с лонгфангами не так с шестерки стало? раньше по два отряда их набирали чуть ли не в обязаловку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Они дороги и не нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Утверджать, что они не профильные рукопашники = отрицать, что на столе вообще никого, кроме монстров и боингов нет. Ну почему же? Это трезвая оценка возможностей. Они не профильные рукопашники - факт. Но кто же запрещает брать их в ростер именно в качестве хтх? Вот я, к примеру (этим руководствоваться не надо, но для примера сойдёт) играю по кодексу. А там нужна трупса. Брать трупсу в дешёвой закачке "на отцепись" - бесполезная трата очков. Поэтому весьма приличная часть игры строится на трупсе. В то же время я отдаю себе отчёт в том, что их использование в хтх очень сильно ограниченно. НУ это, на мой взгляд реально извращение. Дело не в шлеме и броньке, а в рунпристе,у которого атак - кот наплакал. Это да =) Однако парень имеет рерол ту хит и реролы ту вунд + перед чарджем в пси-фазу кастуется ментальная мощь (или как там та хрень называется, которая вешает на руническое оружие мгновенную смерть). Пробивается замечательно. Но извращение, с этим даже не поспоришь =) иначе скучно играть :) Я надеваю бронь руса на ВГБЛ на джампаке. ВГБЛ у меня частенько вообще в минимальной закачке (комбик какой или совсем без ничего), пальнёт разочек в составе трупсы, а когда припекает, отцепляется нафиг и бежит чё-нибудь скорить. Такой отряд обычно очень хорошо отвлекает на себя внимание более дорогостоящих юнитов противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) но топор же анвелди? Знаю, что надо в рульбук залезть прежде глупых вопросов. Два с половиной не следил что происходит, вот и спрашиваю банальшину. меа кульпа А что с лонгфангами не так с шестерки стало? раньше по два отряда их набирали чуть ли не в обязаловку... 1. Топор то анвилди, но фишка в +1 к силе и ап2. Почему именно топор? Потому, что теперь присты не стоят с фангами где нить у кракена на рогах, а лезут в самай ад. Т.к. они лезут в этот самый ад не в одиночку, а, обычно в качестве суппорта какой нить большой стаи, то первая иня не критична. Ранее были споры, что накастовав себе скорость из биомансии топор будет бить по 4 ине, что бред. Ну это так, к слову. Так же топор - это +1 сила, это означает, что накастовав на себя айрон арм прист будет инстить модели с 4 тафной. Понятное дело в челенджи парень не ходит. 2. С лонфангами сейчас все сложно, ибо по цене они практически не именились. Ракеты продорожали, лазки подешевели. теперь выгоднее брать не 5 ракет, а 3 ракеты+2 лазки. Циклонки у термагварда теперь нет, но зато прист с дивинацией сейчас стал намного дешевле старого. Проблема фангов в том, что они стационарны, а сейчас все играют в маелшторм. Так же у нас очень много вкусностей для хтх и ближней дестанции стрельбы, за счет этого необправдано часто бывают ситуации, когда вся армия в деплое врага лупиться в хтх, а фанги курят за неимением цели. Личо я фангов использую в одной игре из десяти так: Бастион+люк+ящик с амуницией+антена+фанги. При случае, они смогут высадиться в 12" в ближайшей руинке и пошмалять от туда. Чаще, но всеже не постоянно использую тупо троих парней в поде с мельта+комбимельта+ММ. В общем дальнобойная стрельба меня никогда не прельщала, а сейчас для меня она стала тупо бесполезной. Зато разведчики со снайперками - мне все больше нравятся, как они у меня играют. Но все зависит от меты конечно. У когото и мастерми играют, у когото и лонвульфы. Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 но топор же анвелди? Знаю, что надо в рульбук залезть прежде глупых вопросов. Два с половиной не следил что происходит, вот и спрашиваю банальшину. меа кульпа А что с лонгфангами не так с шестерки стало? раньше по два отряда их набирали чуть ли не в обязаловку... Лучше бить последним, но зато иметь возможность пробить 2+ и большую тафну. Они стали дороже каждый на 5 птс, нет теперь циклонки у гарда, и нет лишней вунды, то есть теперь или 5 труб + сержант или 5 труб + гард. А союзники больше, лучше и дешевле даки выдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 На ринах серых значит уже никто не катает из-за того что лидера в тда в рину не посадишь? Ох уж эти категоричные утверждения! В связи с новой волной новичковых турниров в Краснодаре пришлось на какое-то время вернуться к формату 750 очков. Долго не играл на столь малый формат, а набор юнитов накопился солидный, пришлось изрядно поломать голову над тем, что брать. Три дроппода - накладно. Два пода или под с риной? Конечно, с риной! Эта зараза бегает по столу, а сидящий внутри рунприст долбит колдовским огнём из мест ведения стрельбы. Ну красота же! Два хода живёт железно, три хода почти всегда, и при этом защищает начинку и доставляет в нужное место. Свои 35 очков отрабатывает на 100%. Так что всё зависит от ситуации. На средние форматы польза будет весьма сомнительной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 2. С лонфангами сейчас все сложно, ибо по цене они практически не именились. Ракеты продорожали, лазки подешевели. теперь выгоднее брать не 5 ракет, а 3 ракеты+2 лазки. Циклонки у термагварда теперь нет, но зато прист с дивинацией сейчас стал намного дешевле старого. В общем дальнобойная стрельба меня никогда не прельщала, а сейчас она стала тупо бесполезной. Зато разведчики со снайперками - мне все больше нравятся, как они у меня играют. Набор фигни. Они подорожали. Миксовать лазки и ракеты - это верх .., короче, фейспалм. Тратить приста на фангов - это еще больший фейспалм. Дальнобойная стрельба стала бесполезной?_))))) ЛОЛ. Разведчики со снайперками ничего не могут и играют плохо, хватить рассказывать сказки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Ну почему же? Это трезвая оценка возможностей. Это да =) Однако парень имеет рерол ту хит и реролы ту вунд + перед чарджем в пси-фазу кастуется ментальная мощь (или как там та хрень называется, которая вешает на руническое оружие мгновенную смерть). Пробивается замечательно. Но извращение, с этим даже не поспоришь =) иначе скучно играть :) ВГБЛ у меня частенько вообще в минимальной закачке (комбик какой или совсем без ничего), пальнёт разочек в составе трупсы, а когда припекает, отцепляется нафиг и бежит чё-нибудь скорить. Такой отряд обычно очень хорошо отвлекает на себя внимание более дорогостоящих юнитов противника. 1. А можно узнать, почему парни не могут в хтх против, скажем, орков, всяких гантов, АМ, некронов, других маринов в конце концов, коих дохрена. Их задача - найти похожий отряд и законтрить его, чтобы кавалерию освободить от этого дела. Что называется... с хрена ли? Или то, что я назвал на столах не появляется и это не нужно со стола убирать? 2. Согласен. Только от куда у него реролы тувунд? Скучно играть сам не люблю) 3. Мне кажеться парню с пятой иней можно найти куда более достойное применение)) но дело, конечно твое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) . Свои 35 очков отрабатывает на 100%. Так что всё зависит от ситуации. На средние форматы польза будет весьма сомнительной. Полностью согласен. Сам уже мыслю в формате от 1500. На 750 конечно ринка очень даже. п.с. По поводу разведчиков со снайперами: 3 моих последних батрепа - 3 разных стола, 3 разных оппонента, 3 разных миссии в один день. Ни в одном бою они небыли бесполезны. В двух - были просто незаменимы. Просто кто-то играть не умеет. Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 1. А можно узнать, почему парни не могут в хтх против, скажем, орков, всяких гантов, АМ, некронов, других маринов в конце концов, коих дохрена. Их задача - найти похожий отряд и законтрить его, чтобы кавалерию освободить от этого дела. Что называется... с хрена ли? Или то, что я назвал на столах не появляется и это не нужно со стола убирать? Да могут, конечно. Но речь то у нас о чём? О том, что они непрофильные рукопашники. Ну какие ж из них профильные рукопашники, если у них в родном профиле 1 атака, родном варгире болтер, ццв нужно докупать за 2 очка, а силовое оружие в количестве двух единиц на стаю максимум? Вот кавалерия - профильные рукопашники по тем же критериям. Я не агитирую за кавалерию и не умоляю роль серых парней на поле боя. Ни в коем случае. Как правильно ты заметил, у каждого юнита свои задачи :) но это не нарезание ;) И (повторюсь) это не мешает мне брать их в ростер :) 2. Согласен. Только от куда у него реролы тувунд? Скучно играть сам не люблю) Чуть неточно выразился - 1 рерол ту вунд в фазе нападения (цифровое оружие за 10 очков) 3. Мне кажеться парню с пятой иней можно найти куда более достойное применение)) но дело, конечно твое. Можно, и оно [ну уж нет]одится. Но унылые стереотипы порой такие унылые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Разведчики со снайперками ничего не могут и играют плохо, хватить рассказывать сказки. У меня тоже они играют плохо /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> Одно время я их с маниакальной настойчивостью выводил на поле боя, но они раз за разом ничего хорошего не делали. По поводу разведчиков со снайперами: 3 моих последних батрепа - 3 разных стола, 3 разных оппонента, 3 разных миссии в один день. Ни в одном бою они небыли бесполезны. В двух - были просто незаменимы. Это про командный Турнир "Hammer Exterminatus"? Читал репорты, очень понравились. После их прочтения и этого маленького спора снова выведу их погулять =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) У меня тоже они играют плохо /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> Одно время я их с маниакальной настойчивостью выводил на поле боя, но они раз за разом ничего хорошего не делали. Это про командный Турнир "Hammer Exterminatus"? Читал репорты, очень понравились. После их прочтения и этого маленького спора снова выведу их погулять =) Я так скажу - очень часто играю против маринов и тут снайперы раскрывают свой потенциал не полностью, ибо много трупсы, кавы у них нет, колобки и без них выносятся и т.д. Но вот против высокой тафны они очень хороши. Против байкоармий тоже - заставляет байки джинкать часто. В общем на бои против маринов я их беру редко, но вот на турниры, где дофига ксеносов - они всегда в ростере. Тут же прикол не только в стрельбе на 36". Они могут снимать с точек трупсу, они могут сами точку скорить. Они могут не дать инфильтрироваться врагу там, где он хочет или тупо тебе было бы неудобно иметь его вражескую инфильтру. Они могут выходить аутфлангом с реролом стороны, что против хтх-шных армий вполне полезно. В общем использовать их по полной. Это не молот, которым нужно модели в стол забивать. Кстати, если использовать серых, только ради 3 мельтавыстрелов, то может 5 термагвардов с тремя комбимельтами лучше? +цепной кулак, остальные молот+щит Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Если играть от рин, то надо брать 6+ рин и играть по кодексу. На маелшторм вполне годно. Так-же, по правилам кодекса можно получить аутфланк ринами с трупсой. Изменено 18 апреля, 2015 пользователем Ранек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 За последние 12-15 турнирных игр потерял суммарно аж 3 колобка. Может, это не снайперы хороши, а тупо оппоненты у тебя днища полные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 За последние 12-15 турнирных игр потерял суммарно аж 3 колобка. Может, это не снайперы хороши, а тупо оппоненты у тебя днища полные? 1- за 15 турнирных игры сколько из них ты провел против волков? 2. Мета у всех разная. У меня мета не тупого павера, где думать не надо. Они не садят колобков в поды, не дают им уже заезженного индепа и прочей [ерунды] 3. если у меня оппоненты днища полные, это не значить, что у других людей они лучше. Это значить, что у того, у кого оппоненты таковы - снайперы играют отлично, что означает, что у многих они играют и это не дает вам права говорить У ВСЕХ, игнорируя этот факт, только потому, что в вашей смотривной мете они не играют. Хотя в батрепах моих они работали не потому, что оппонент дниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Что за игра по маелшторму? Да, сегодня полезу в рульбук. Надеюсь с шестерки ничего сильно не изменилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) Надеюсь с шестерки ничего сильно не изменилось У меня для тебя плохие новости бро. =) http://1d4chan.org/wiki/Warhammer_40,000_7th_edition Изменено 18 апреля, 2015 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Да, сегодня полезу в рульбук. Надеюсь с шестерки ничего сильно не изменилось Я неправильно написал. Если ты берёшь фок кодекса, а не детачмента, то по правилам, ты могешь получить аутфланк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения