Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космические волки - Вопросы и Ответы.

Рекомендуемые сообщения

Я играю с 2003 года, с 3ей редакции) Разница очевидна)

И почему-то у меня никогда не возникало проблем с оригиналом) И я очень благодарен тем людям, что тогда посоветовали не читать эту гадость, ибо что тогда, что сейчас перевод ужасен, хотя раньше местами было лучше.

Флакк стоит 10, то есть 25 за 7 силу, это не пво, это фигня)) Это даже нельзя рассматривать как ПВО. И это не гранатомет)

Одинокого волка никуда нельзя сунуть)

Хитросплетений?) Английский намного более логичный язык, чем русский) Правила очень простые, главное синтаксис знать)

Мне хватило кодекса 5ки, это был ужас)) Хорошо, что хоть без дредноута ближнего боя)

Один из самых ценных советов для всех новичков - читать в оригинале, не читать форумов и никогда вконтач, а играть.

Сам я начинал с русскоязычной пятой редакции, ибо не было никакого желания вникать в англоязычник. Я отлично помню этап неофита, когда нужно изучить основные правила (рульбук), кодекс, составить ростер (чтоб самому нравился и играбельный был), а ещё клеить и красить миньки, потом играть с такими же неофитами, потом докупать модели, отрывать у уже склееных разные плохо показавшие себя в бою части, осознать убогость покраса и отмыть всё нафиг до грунта (а он нифига не ГВ-шный а автомобильный, ибо дешёвый, и не отмывается). Какой тут нафиг английский?! Потом игры, разработка тактики, очередные смены ростеров, ещё игры. Выход шестой редакции правил, седьмой и нового кодекса с дополнением. А перевода седьмого в инете уже нет. А играть хочется по-новому. Новые дредноуты, флаеры, гранатомёт научили эти флаеры сбивать (это ж мои скауты теперь ещё и немного ПВО!), одинокого волка можно сунуть в ударный гвардо-отряд, чем повысить его (отряда) универсальность и послать в пекло и плевать, что они не будут скорить точки. А РЕЗЕРВЫ!!! Дип страйк термосов!!! Мы ж теперь всех с гарантией в нужную точку!...

Вот и вспоминаешь школьно-университетский английский и яндекс/гугл переводчик. Всё нужное приходит по мере необходимости. Но многим нужна рука помощи. Вот, например, фанатский перевод. Уже не нужно после работы приходить домой и с перегруженной головой вникать в хотросплетения английских правил, после чего непоняток в разы больше, а ошибочность трактовок возрастает с геометрической прогрессией. А выходные уже можно смело потратить на игру, оттачивая не только вопросы правил и теории, но и тактики и стратегии.

Но что-то я отвлёкся. Это всё важно, но к конкретной ситуации мало относится.

Так вот. Возвращаясь к безапеляционности утверждения

Вопросы, которые задаёт парень (про варлордс трейты, про стандартный детач и даже про борьбу волков с флаерами), они НЕ ПО КОДЕКСУ! Они по рульбуку (основной книге правил). О чём уже два раза правильно сказал Розовый Поняш. При чём здесь "убогость"? Как можно советовать выкинуть то, о чём ты не имеешь представления? Ты ж его не видел. И чего ты добьёшься советом выкинуть перевод? Только настроишь парня против тех, кто хочет помочь! У собственно кодекса и его перевода две совершенно разные задачи! Мне кажется, что человек с репутацией 2131 просто обязан это понимать.

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Dr Darog, искренне сожалею, что обидел тебя. Но ты так и не понял, что я написал. Прискорбно. Постараюсь ещё раз: не суди о том, чего не знаешь. С прошлой ситуаций не разобрался, а лезешь дальше. Изволь:

Флакк стоит 10, то есть 25 за 7 силу, это не пво, это фигня

Конкретно мне 7 силы хватает за глаза против 10-й брони эльдарских леталок (с другими не сталкиваюсь, но тебе ведь не нужны такие подробности, ты же и так всё про всех знаешь)

Это даже нельзя рассматривать как ПВО. И это не гранатомет)

Очень даже можно, ибо скауты флакком по флаерам попадают на 3+ вместо снапшотов, что существенно повышает шанс на попадание. (Кроме того я писал "немного ПВО", но ты ведь читаешь не для знакомства с точкой зрения, а для спора)

И это не гранатомет

Конечно, не гранатомёт, а flakk missiles, берущиеся к missile launcher. Не приписывай мне не мои слова. По-моему, моя формулировка была корректна. Но я - человек и могу ошибаться.

Одинокого волка никуда нельзя сунуть)

За поправку благодарю, ранее мне эта словесная конструкция была непонятна, теперь всё стало на свои места.

Английский намного более логичный язык

С этим никто и не спорил. Однако для меня, русскоязычного человека, некоторые словесные конструкции выглядят именно хитросплетениями. И поверь, я не один такой. Какое-то время мне было легче один раз повозиться со словарём и записать перевод (даже если его до сих пор приходится подправлять), чем каждый раз расшифровывать это заново. Ибо по роду своей деятельности думаю я тоже на русском языке, а игры случаются 1-2 раза в месяц в лучшем случае (зимой чаще, летом реже).

Один из самых ценных советов для всех новичков - читать в оригинале, не читать форумов и никогда вконтач, а играть.

В этом случае неверных трактовок правил было бы больше, не так ли? Не надо ударяться в крайности. Оригинал - очень желательно, играть - безусловно. На форуме можно обсудить непонятные моменты, и ничего такого в этом нет. А вот представлять своё мнение как истину последней инстанции (как это сделал ты) по меньшей мере некультурно.

И заметь, я не утверждаю, что оригинал не нужен. Сам я пользуюсь оригиналом (и как видишь, от промашек это гарантировано не защищает), но перейти на него я смог только тогда, когда собственноручно перевёл несколько кодексов. Если бы начинал сразу с оригинала, как раз бы к седьмой редакции начал.

Меня очень сложно обидеть) Так же как и удивить, особенно в этой игре. С прошлой ситуацией все тривиально, как и тут, так что получайте)

Флаки 7 силой даже по 10 эльдарской броне - это смешно, имбо джинк. Основное бронирование в игре 12, есть 13, 10 - это скорее исключение. Если у вас мета урезанная, это не значит, что этого нет.

Квадган может попадать и на 2+ по флайерам и имеет интерцепт и стоит при этом всего 50 очкво, так что смысл в скаутах... да, верно, никакого. Мне как бы абсолютно плевать. Но опять пытаются форсить мифы и дезу.

Нет. Не была коректна.

Проще, быстрее, выгоднее и дешевле выучить английский, это не сложный язык.

многотекста

Намного лучше и проще найти опытного игрока и за один вечер игры все понять. Намного проще один раз прочитать РБ и кодекс.

Сейчас в мете есть масс ФМК и масс флайеры, а так же боингки, хеви меджик и спам маневра. Вот с чем придется играть. Как только у вас появится больше 1 флайера с 12 броней, ты поймешь.

Эм, в мете есть масс фмк и масс флаеры? Последний массфлай почил неделю назад вообще-то

Не надо создавать мифов, понятнентко?

Парень верную мысль несет, пусть и ошибается в частностях. Рано или поздно все приходят к англоязывчным правилам, но первые шаги надо делать так, как удобно, у нас тут не "суровое дело не для слабонервных", мы двигаем пластиковых человеков по столу

Эм, в мете есть масс фмк и масс флаеры? Последний массфлай почил неделю назад вообще-то

Не надо создавать мифов, понятнентко?

Парень верную мысль несет, пусть и ошибается в частностях. Рано или поздно все приходят к англоязывчным правилам, но первые шаги надо делать так, как удобно, у нас тут не "суровое дело не для слабонервных", мы двигаем пластиковых человеков по столу

=) В мете людей, играющих по правилам ГВ без хомрулов и прочей лабуды, масс флайеры и масс фмк правят балом счс, понятнентко?

Не надо вводить в заблуждение))

Зеркальные ниды на левиафане например.

Один простой своет для новичков не читать фигню - спасет наши нервные клетки, так что нет, мысль не верная.

А ну да, ниды. И еще небось бладоформация на самолетах? Это в любой вахамме проигрывает нормальным распискам.

И да, тебе нервы спасет, но совет обычно дают чтобы помочь новичкам, а как это новичкам поможет?

А ну да, ниды. И еще небось бладоформация на самолетах? Это в любой вахамме проигрывает нормальным распискам.

И да, тебе нервы спасет, но совет обычно дают чтобы помочь новичкам, а как это новичкам поможет?

Там много всего) там где нет ест, там есть жизнь)

Это потом и им спасет нервы, а может и органы))

Очень даже можно, ибо скауты флакком по флаерам попадают на 3+ вместо снапшотов, что существенно повышает шанс на попадание. (Кроме того я писал "немного ПВО", но ты ведь читаешь не для знакомства с точкой зрения, а для спора)

Если душа лежит именно к ракетам, то безусловно флак давать явно не скаутам. Ну т.е. не целесообразно.

Скауты нужны в основном для монстры, ну и нервы противнику портить.

Если же речь идет о ПВО (кроме нашего летала), то лучше квадгана нет. Тем более 4 линкованых выстрела можно сделать с игнором ковра и джинк будет послан [ну уж нет]рен.

Но на самом деле седьмой силой сейчас и вправду мало какую леталку напугаешь. Нужно много таких кубов, чтобы хотя бы по хулпоинтам разобрать. Одной ракеты явно мало будет.

Но главное - если играешь, то играй тем, чем хочешь. Спустя несколько игр в своей мете сам поймешь нужна ли тебе флакракета у скаутов.

Если душа лежит именно к ракетам, то безусловно флак давать явно не скаутам. Ну т.е. не целесообразно.

Скауты нужны в основном для монстры, ну и нервы противнику портить.

Если же речь идет о ПВО (кроме нашего летала), то лучше квадгана нет. Тем более 4 линкованых выстрела можно сделать с игнором ковра и джинк будет послан [ну уж нет]рен.

Но на самом деле седьмой силой сейчас и вправду мало какую леталку напугаешь. Нужно много таких кубов, чтобы хотя бы по хулпоинтам разобрать. Одной ракеты явно мало будет.

Но главное - если играешь, то играй тем, чем хочешь. Спустя несколько игр в своей мете сам поймешь нужна ли тебе флакракета у скаутов.

Если ты собрался убивать монстру снайперками, удачи, это глупость.

Есть. Есть гипериос баттери. Есть еще игл. Есть сикаран, кстати, который игнорит тот же джинк базово. Игнор ковра нужно выкинуть, а это счс не выгодно.

Фейспалм.

Не монстру, как тип, а высокую тафну.

Игнор ковра, при желании, в кодексе стоит 20 очков. Без всяких выкидов.

Не нужно вводить в заблуждение новичков. Читай кодекс.

Фейспалм

п.с. я бы хотел познакомиться с новичком, который еще со своим кодексом и рулбуком толком не разобрался, зато уже сует в ростер гипериос батареи и прочие ИА и SA.

Изменено пользователем Mr' Sash

Стоп-стоп-стоп! Я не спрашивал ни у кого совета относительно того, чем играть против флаеров. Я не утверждаю, что всё знаю, но и повода не давал усомниться в том, что мне не известен тот же самый квадган в виде оборудованной огневой позиции за 50 очков, правила на который подробно описаны в "Штурме крепости". Зачем (ещё раз задаю сей риторический вопрос) лезть в ситуацию, толком не разобравшись что к чему? Неужели вы думаете, что мне сложно накидать более-менее играбельный в моих условиях ростер (тем более, что противных армий всего три, и все их юниты соответственно известны)? Это не сложная, хотя и весьма затратная по времени математическая задачка.

Скауты изначально были приняты в мою армию в память о службе (вдаваться в подробности не имеет смысла). В реалиях пятой редакции неплохо показали себя со снайперками (как мне показалось), пятый в отряде был, понятное дело, с мислой, ибо глупо не склеить дядьку с мислой, если он есть в коробке. А в седьмой дали флакк. Почему бы не взять? Да, отряд из 5 пацанов тянет чуть больше сотни очков и почти никогда себя не окупает. Но они почти всегда занимают самую высшую точку и несколько напрягают оппонентов. И смотрятся весьма пафосно. Да, мислы вручают фангам. Даже в этой теме про это писали (если я правильно помню). Удивитесь, но я осилил все 270 страниц этой темы. Да, с пятью мислами фанги много чего смогут уработать (если удачно займут позицию). Дык разве в этом интерес? Выиграть битву на бумаге до самой битвы? Мне вот было интересно склеить фангов с разным оружием. Я не хочу пятерых одинаковых пацанов. В жизни ни в одном полку не найти отделения или взвода с пятью гранатомётчиками. Ну не бывает такого!

Я не спрашивал совета, я писал о себе в качестве примера. Меня удивляет другое: почему после моего поста о детачах и формациях меня никто не поправил и ничего не дополнил? Получился бы как раз неплохой гайд для новичков (детачи в этой теме проплывали пару-тройку раз и всё расплывчато). А вышел диалог глухого с немым. Кому он был нужен?

P.S.: сам трижды дурак, что ввязался в этот спор! :) думал, может сообщество станет чуть добрее

нет, мысль не верная.

даже при укладке Д-6 есть варианты, а ты всё носишься со своим единственно правильным мнением

Не монстру, как тип, а высокую тафну.

Игнор ковра, при желании, в кодексе стоит 20 очков. Без всяких выкидов.

Не нужно вводить в заблуждение новичков. Читай кодекс.

Фейспалм

п.с. я бы хотел познакомиться с новичком, который еще со своим кодексом и рулбуком толком не разобрался, зато уже сует в ростер гипериос батареи и прочие ИА и SA.

Ты сам написал - монстр.

Высокая тафна все равно не убивается снайперами, забудь.

Тратить индепа, релик и 20 очков на игнор ковра, чтобы поставить его к квадгану?) Фейспалм.

Хватит писать тут, а то ты вводишь новчиков в заблуждение.

даже при укладке Д-6 есть варианты, а ты всё носишься со своим единственно правильным мнением

Есть матвер, есть опыт игры. Но ок, наступать на грабли - это давняя традиция) Набивайте шишки.

Это ущербный подход. Именно из-за него форсятся мифы.

Нужно с самого начала воспринимать все выборы, все датаслейты и все возможные формации и детачи.

Если ты застрял в позапрошлой версии рульбука. не значит, что надо подчевать этим всех.

Макс, может хватит тиранить новичков? :D Изменено пользователем SmallEvilman

Он уже им грозил потерей органов, бедные новички!

Товарищ Барс, ты определенно молодец и все хорошо сказал. Коммьюнити-то доброе, это отдельные воины Бобра и Света в интернетах выделываются.

Макс, может хватит тиранить новичков? :D

А зачем?

Есть определенный вид типажей, которые самоутверждаются на фоне нубов.

Не мешайте старичку развлекаться. С ним то уже все и всем понятно, но он то считает себя мегамозгом.

Он и на это сообщение попытается что-то унизительное написать, а модерам скажет пред влепить, доказывая (себе), что он тут "Всезнайка", а остальные чмо.

Тут бесполезно что-то советовать. Проще просто игнорить.

! 
Предупреждение:
Опять?!?! :rtfm: :image122:
Изменено пользователем Розовый Поняш

Так товарищи подскажите хорошоли совместимы наборы Волчьей тактички с просто Спейсмариновской тактичкой? я имею ввиду современные пластиковые? Или там смещены места "крепления" верха и низа, плечевые крепления другие?

Просто както излишне пафосны и нагружены амулетами выходят, да и шлемов мало...

И ещё такой диковатый вопрос больше по бэку, собственно уже давно убрали танк ЛеманРусс Экстерминатор, ок... но появилась возможность брать союзников, да и ИГ появился танк в HQ с 4BS. Но вот минимум союзный. Гденибудь проходила информация что таже команда с кораблей волчьего флота участвует в наземных опирациях? просто хочется както более менее легально впихнуть Танк и десяток ветеранов.

Единственно что спины из одного набора к грудным пластинам из другого не подходят, а так полностью совместимы. Ну и да, присутствует спецвооружение, которого в волчьи коробки почему-то не завезли. Так что комбинировать их весьма полезно.

Я, конечно, идеологический противник союзов, но тем не менее, что мешает взять ИГ в аллай детач, если нужны веты? Или даже второй детач в ростер запилить?

что мешает взять ИГ в аллай детач, если нужны веты? Или даже второй детач в ростер запилить?

Может он один из нас?

Я, конечно, идеологический противник союзов, но тем не менее, что мешает взять ИГ в аллай детач, если нужны веты? Или даже второй детач в ростер запилить?

...

Какие веты?

Мне танк Русса нужен, захотелось легально запилить ростер как во времена моей молодости когда он в волчьем кодексе был.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...