Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космические волки - Вопросы и Ответы.

Рекомендуемые сообщения

Как всегда не по теме написла и фигню. Но мы уже привыкли.

Можно и клавсками играть и лон вульфами, только это дно и не играет.

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как всегда не по теме написла и фигню. Но мы уже привыкли.

Можно и клавсками играть и лон вульфами, только это дно и не играет.

Ты Степану наш кодекс дай и скажи ему это, чтобы он в лицо тебе рассмеялся.

Сейчас куда-то весь ор пропал про то, что ХСМ-овские марины дно и не играют.

Ты Степану наш кодекс дай и скажи ему это, чтобы он в лицо тебе рассмеялся.

Сейчас куда-то весь ор пропал про то, что ХСМ-овские марины дно и не играют.

Он не будет мне в лицо смеяться)) Ты даже не знаешь никого в лицо)

Ор был от нубов и криворуких, никто из наших так не считал никогда. А вот клавсы и лонфульфы - это дно. И пряморукость их не спасет, а судя по твоим постам ты и этим не отличаешься. Так что не надо писать фигню.

Неужели совсем все плохо, даже 15 на летадле не спасает?

Ты тупо попробуй. Не нужно играть так, как тебе навязывают.

Если хочешь - можешь и сервиторами без приста играть - дело твое.

Главное, чтобы нравилось тебе.

Неужели совсем все плохо, даже 15 на летадле не спасает?

ну, смотри, ты весь такой крутой влетаешь в грин тайд, платун, каву, авенджеров, байконсил и прочее, ударяешь свои не так уж и много атак и умираешь. Не факт, что еще принесешь ощутимый вред. тебе нужен рерол на ту хит - это прист или союзный герой, преферед не поможет. Значит отряд отбирвает нужного приста и становится дороже кавы.

Нет, не играют, а еще они никак не помогают другим, у серых есть банер и из лодки они будут раздавать +1А всем нашим.

Ок, ты можешь взять 5-6 клавсов ип осадить на скоринг точку, например в бункер или еще куда. Но хоум скоринг слабый, ничего не сделают, свалить по лидаку - легко. Опять же игшники лучше справятся. А главное это беково, не дело маринов на точках сидеть.

В итоге у тебя одноразовый юнит, в который для эффективности нужно вкачать кучу птс, который даже в таком виде не испугает никого. Любое АП3 с игнором ковра будет просто хлопать в ладошки.

БС и ВС все еще делает неудачниками. Даже с нынешней ценой. Это вам не 3ка. Тогда - да, клавсы могли.

Если хочешь - можешь и сервиторами без приста играть - дело твое.

Главное, чтобы нравилось тебе.

Это тема для новичков, а не для идиотов.

Единственный, кто тут что-то навязывает, это ты со своей позицией сгрести с полок говно и пытаться им играть, не умея даже строить комбы.

Сервиторами не играют, ими забивают слот.

Одно дело научиться играть любимым юнитом максимально эффективно и создать ростер, где он заиграет, другое дело фантазировать в туалете.

SmallEvilman, я могу рассказать тебе, где заиграют клавсы - в спаме клавсов, берешь тупо много клавсов штук 80 можно в транспорте, можно пешком, главное, чтобы их было много. И играешь. Боинго армии некоторые ты сможешь победить. Но не все. С остальными играть от маневра, тупо не перестреляют. Но у тебя будет штук пять антиматчапов, которые будут сносить на 4ый ход все к чертям. Выбирай сам, пробуй, если тебе нравится проигрывать, то, мы тут уже не поможем)) Но я думаю всем нравится выигрывать и/или играть на равных)

Изменено пользователем Dr Darog

^this.

Это тема для новичков, а не для идиотов.
Тогда что здесь делаешь ты, а? :? Изменено пользователем sidestep

Тогда что здесь делаешь ты, а? :?

Мешаю новичков портить всяким. А ты давай к геру Павленко в его третий рейх.

! 
Предупреждение:
Совсем охренели, что ли? :image034: Давайте еще позигуйте тут друг в друга! :181_posterban:

Читаю кодекс и четко вижу на 99 странице, что в описание рунического армора прописано (курсивом) это силовой доспех. То есть занимает одно место, владельцу можно брать ездового волка и прочие плюшки.

Потом читаю следующую страницу и в описании релика - броня Русса - и не понять какой это армор. Этот релик разновидность терминаторского или силового доспеха. С одной стороны 2+ 4++ намекает что это чуть покруче термоса, с другой стороны явное преимущество в чалендже по инициативе присуща скорее более легким доспехам...

//толика здравого смысла// Так то слабо представляется что в термоарморе можно нарезать демонов или обколовшийся эльдар, до того как они глазом моргнут. Хотя там есть что то про заморозку...//конец здравого смысла//

Возможно где то в бэке есть пояснение что это за армор (желательно с номером страницы)?

PS Нутром чувствую что об этот вопрос уже сломаны копья, но прошу сказать - какой то консенсус есть по этому поводу. Уверен что этот вопрос будет появляться каждые 50-100 страниц, с приход нового волковода, ибо читать больше страниц назад уже поседеть можно)))

Тебе с точки зрения бека или игротехники? Если второе то это скорее руник армор потому что в тексте не вносит никаких ограничений термоармора

Подскажите начинающему волководу.

В армии у нас должно быть 2 hq и 2 трупсы и остальное по опционалу ?

варлордс трейты это что такое вообще ?

Сильно ли отличаются армии в плане того что если я соберу армию на 1500, а потом захочу сыграть на 2000, мне не надо будет кардинально менять ничего ? просто докупить несколько отрядов ?

Подскажите начинающему волководу.

В армии у нас должно быть 2 hq и 2 трупсы и остальное по опционалу ?

варлордс трейты это что такое вообще ?

Сильно ли отличаются армии в плане того что если я соберу армию на 1500, а потом захочу сыграть на 2000, мне не надо будет кардинально менять ничего ? просто докупить несколько отрядов ?

У волков есть три детача: стандартный, кодексный и из саплая

1 хаку, 2 трупсы

2 хаку, 2 трупсы

1 хаку, 2 элиты

Варлорд трейт - это абилка варлрда, у именных они вшитые, если ты брешеь не именно, обязан кинуть по трейту.

Нет, не сильно, но лучше играть на 2000, это интересно и лучше.

На больший формат ты просто закрываешь каждый раз больше дыр.

Это если есть в армии варлорд, Гримнар например ? они берутся только тогда ?

Варлорд в армии всегда.

А, перепутал с лордс оф вар.

То есть 1 командный hq это варлорд, и например у Ульрика варлордс трейт это Клятва Убийцы ? Которое даёт правило "привычный враг.

И у меня в кодексе нету Крома, потому что он у меня с фанатским переводом, или в оригинале его тоже нет ?

И где написано про стандартный детач ?

Извините, протупил:) Перечитаю.

Чем волки борются с флаерами, и от скольки очков в армии уже желательно иметь свой флаер ?

А, перепутал с лордс оф вар.

То есть 1 командный hq это варлорд, и например у Ульрика варлордс трейт это Клятва Убийцы ? Которое даёт правило "привычный враг.

И у меня в кодексе нету Крома, потому что он у меня с фанатским переводом, или в оригинале его тоже нет ?

Это любой герой.

Кром отдельный датаслейт из кампании. Он валиден для любых игр.

Выкинь эту убогость и читай на родном.

Рульбук.

Извините, протупил:) Перечитаю.

Чем волки борются с флаерами, и от скольки очков в армии уже желательно иметь свой флаер ?

Флайерами)

Зависит от метагейма, лучше минимум 1-2 иметь сразу.

Заранее извиняюсь за многобуков (и возможно оффтоп). Но раздел про "помощь новичкам", а нижеследующие мысли, имхо, помогут людям разобраться, чего надо от жизни и куда двигаться. Всё на конкретном примере.

Читаю форум очень давно, зарегился недавно, в дискуссии принципиально не вступаю, ибо вопросов по правилам практически не возникает (а те что возникают, как правило, отпадают по прочтении форума), НО в который раз поразился нет, не отсутствию логики, а скоропостижности выводов без обдумывания ситуации перед тем, как безапеляционно посоветовать что-то новичку!

Dr Darog, вот в жизи бы не опустился до виртуального спора, но фанатский перевод КОДЕКСА дал парню я, поэтому, чуя за собой кое-какую ответственность, попробую наставить тебя на путь истинный.

Нет, я не обиделся на "убогость".

Да, любой (не только фанатский) перевод лучше выкинуть и читать на родном.

Я и сам (не поверишь) честно предупреждаю, что:

1) перевод НУЖНО сравнивать с оригиналом

2) точность перевода не гарантирована

и (внимание, самое главное)

3) перевод предназначен только для ознакомления и домашнего использования.

Сам я начинал с русскоязычной пятой редакции, ибо не было никакого желания вникать в англоязычник. Я отлично помню этап неофита, когда нужно изучить основные правила (рульбук), кодекс, составить ростер (чтоб самому нравился и играбельный был), а ещё клеить и красить миньки, потом играть с такими же неофитами, потом докупать модели, отрывать у уже склееных разные плохо показавшие себя в бою части, осознать убогость покраса и отмыть всё нафиг до грунта (а он нифига не ГВ-шный а автомобильный, ибо дешёвый, и не отмывается). Какой тут нафиг английский?! Потом игры, разработка тактики, очередные смены ростеров, ещё игры. Выход шестой редакции правил, седьмой и нового кодекса с дополнением. А перевода седьмого в инете уже нет. А играть хочется по-новому. Новые дредноуты, флаеры, гранатомёт научили эти флаеры сбивать (это ж мои скауты теперь ещё и немного ПВО!), одинокого волка можно сунуть в ударный гвардо-отряд, чем повысить его (отряда) универсальность и послать в пекло и плевать, что они не будут скорить точки. А РЕЗЕРВЫ!!! Дип страйк термосов!!! Мы ж теперь всех с гарантией в нужную точку!...

Вот и вспоминаешь школьно-университетский английский и яндекс/гугл переводчик. Всё нужное приходит по мере необходимости. Но многим нужна рука помощи. Вот, например, фанатский перевод. Уже не нужно после работы приходить домой и с перегруженной головой вникать в хотросплетения английских правил, после чего непоняток в разы больше, а ошибочность трактовок возрастает с геометрической прогрессией. А выходные уже можно смело потратить на игру, оттачивая не только вопросы правил и теории, но и тактики и стратегии.

Но что-то я отвлёкся. Это всё важно, но к конкретной ситуации мало относится.

Так вот. Возвращаясь к безапеляционности утверждения

Вопросы, которые задаёт парень (про варлордс трейты, про стандартный детач и даже про борьбу волков с флаерами), они НЕ ПО КОДЕКСУ! Они по рульбуку (основной книге правил). О чём уже два раза правильно сказал Розовый Поняш. При чём здесь "убогость"? Как можно советовать выкинуть то, о чём ты не имеешь представления? Ты ж его не видел. И чего ты добьёшься советом выкинуть перевод? Только настроишь парня против тех, кто хочет помочь! У собственно кодекса и его перевода две совершенно разные задачи! Мне кажется, что человек с репутацией 2131 просто обязан это понимать.

Теперь по теме.

Да-да, ответ, несомненно, в рульбуке. Но я отлично помню свои метания по этому поводу, а некоторые "старожилы" до сих пор не очень чётко представляют, что же такое детачи, саплаи и как они друг с другом взаимодействуют.

Вот чёткая аналогия на примере Российской Армии. Юнит (боевая единица) олицетворяет собой отделение/взвод/роту. Юниты объединяются в детачи и формации (как роты в батальоны). Детачи и формации составляют уже непосредственно всю армию (это как батальоны складываются в полк).

Теперь чуть подробнее (ибо мне понадобилось несколько раз вдумчиво читать на эту тему правила).

С юнитами, я думаю, всё ясно. Есть модели (рядовые) и батл лидеры (сержанты).

ДЕТАЧ (от англ. Detachment, в русско-язычных вариантах подразделение) - набор юнитов по той самой схемке с серыми и чёрными квадратиками. Чёрные - обязательные, серые - опциональные. Выдерживаем эти условия + Restrictions (ограничения, как правило, принадлежность к одной и той же, возможно определённой фракции), получаем Command Benefits (командные приемущества) - специальные правила, повышающие шансы на победу.

Сама схемка на форуме называется ФОК (от англ. Force Organisation Chart, в русско-язычных вариантах СОВ - схема организации войска).

В рульбуке доступно 2 детача: Combined Arms Detachment (общевойсковое подразделение) и Allied Detachment (союзное подразделение). Волкам кодекс предлагает ещё один детач - Wolves Unleashed Detachment. И ещё один детач предлагает дополнение к кодексу - Company of the Great Wolf Detachment.

Само дополнение на форуме обзывают саплаем (от англ. Supplement). Оно вполне себе официальное и называется Codex Supplement - Champions of Fenris.

Формация (от англ. Formations, в русско-язычных вариантах формирование) - это разновидность детача. Тот же самый детач, но с жёстко прописаными юнитами. Одна формация есть в волчьем кодексе, и ещё кучка в саплае к нему.

Все детачи и формации дают определённые плюшки при условии соблюдения всех ограничений.

А теперь самое главное: седьмая редакция допускает включение в армию ЛЮБОГО количества детачей и формаций, что не поддерживается турнирами.

Даже более того, допускается свободный набор любых юнитов любых фракций (на форуме такое зовут анбаунд, от англ. Unbound), но это уже не даёт ни одной плюшки, в отличие от детача и формации.

И в догонку. Правила (и плюшки) одного детача не распространяются на другие детачи и формации, как и правила (и плюшки) одной формации не распространяются на другие детачи и формации, если только в самом правиле не сказано, что оно распростаняется на ВСЮЙ АРМИЮ.

Если весь цвет волчьего вархамера сочтёт информацию годной, можно впредь на неё давать ссылки вместо подробных объяснений на подобные вопросы.

Мог бы ещё объяснить про варлорда и его трейты, но меня и так сейчас забанят за флуд. Спасибо за внимание!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...