Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космические волки - Вопросы и Ответы.

Рекомендуемые сообщения

Брать гвардам два комбика, да еще и одинаковых слегка нецелесообразно.
Может у Вас другие волки играют в другой Вархамер?... Недавно довелось сыграть против олдроп волков, там были гварды по 5 тушек и у каждого был комбифламер, остальные гварды с комбимельтами были распиханы по серым. По аналогии, под разные задачи можно сделать дропгвардов с комбимельтами и комбиплазмами.

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но даже и без него покажи мне человека, который придерется к этому. ТЫ штурмболтер меняешь на комбиоружие и механика стрельбы ровным счетом не меняется.

Я например :). В правиле написано чётко - циклон может стрелять в дополнение к шторм болтеру. Ну а комбик - это комбик. Более того профиль шторм болтера тоже отличается от профиля комбика (что в основном, что в дополнительном режимах)

Изменено пользователем MoonPhoenix

Я например :). В правиле написано чётко - циклон может стрелять в дополнение к шторм болтеру. Ну а комбик - это комбик. Более того профиль шторм болтера тоже отличается от профиля комбика (что в основном, что в дополнительном режимах)

Ну тогда уведомите "отцов", чтобы в следующий раз не вводили в заблуждения и указывали на такие спорные моменты.

Как в последнем выпуске про Фортификации - Человек очень грамотно акцептировал внимание на тех моментах, которые являются спорными до сих пор.

Изменено пользователем Mr' Sash

Помоему брать терминатора в отряд гвардов/охотников следует только для засасывания стрельбы и более успешного её отсейвления. Поэтому брать для этой роли модель за 70 очков -немного неочень. Другое дело в фангов, куда много 48" не полетит. Самый лучший выбор для дроп терминатора - хеви флеймер. Просто надо помнить что дроп отряд живет/стреляет(даже если переживает ход противника, он обязан сейвиться в легком хтх, где циклонка бесполезна) одну фазу игры. И смысла делать его дорогим нет никакого. Даже если и возможна одновременная стрельба с комбика и циклонки , то неужели не логичнее взять еще одного паверарморщика с еще олной мельтой и вундой, который потом принесет гораздо больше пользы в хтх и практически то же самое в планестрельбы из комбимельты что и одна циклонка.

Оффтоп: что такое OWFM?

Я хз, что там "отцы" или еще что. Я читаю кодекс и вижу там довольно однозначный вординг. Лично у меня не возникало такой проблемы, потому что я не понимаю для чего мне сливать термоса с циклонкой (комбики, как мы помним, имеют максимальный рейндж в 24", а эффективный в лучшем случае 12", что практически гарантированно значит либо ведра кубов, либо хтх), если я могу поставить его в руину на другой конец карты вместе с девастаторами и постреливать на 48". С разделением стрельбы. И перебросами от рунприста, если есть в ростере. А если нужен термос, который впитывает ведра, то нужно щит выдавать, а не циклонку. И в хтх поможет, если придет что-то неприятное.

1) Изначально разговор был про две стрельбы одной моделью в один ход. БЫл приведен пример с двумя пистолями, я поддержал тему с циклонкой.

2) Ситуации бывают разные и каждый играет так, как хочет.

3) Согласен с тобой по поводу циклонки и фангов, ну и щита конечно.

4) Only War FM

5) Перестаньте называть их термосами. Это гвардейцы в термадоспехе. По вордингу ))

"Witchfire powers are manifested during the Psyker's Shooting phase instead of firing a weapon. Witchfire powers are often referred to as psychic shooting attacks. Manifesting witchfire counts as firing an Assault weapon (unless otherwise noted)."

Отдельно написано, что это не ассолтная атака? Нет, написано "as a psyhic shooting attack...", соответственно атака ассолтная.

Как бороться с армиями стенд энд шут?

У меня только вариант с смертным Логаном+Гвард с Тяж Огнемётом+ Плазмафанги.Правда главный фокус с залеганием дает всяким адиётам внезапный кавер 2+

Подскажите может еще чего есть.Дропы становятся все хуже и хуже.Особенно против тау.

Огнемет игнорит кавер. А у Дрэда в дропе их 2 и оба тяжелые и один спаренный.

Огнемет игнорит кавер, а у пятерки гвардов в поде их может быть целых 5, причем один тяжелый.

Тебя никто не заставляет ран энд хит. Стой и шутай двумя стаями фангов с Гвардом, с циклонкой, с разорбыками, под дивинацией и не подпускай к себе тех, кто прет в лоб или портается в твой деплой. Для этого есть танк защитник ну и болтердрилл.

Бастион еще прихвати и если твой ход первый, поставь его у центра поля и посади в него фангов с мультимельтами.

Еще таков вариант:

Поскольку волчьи гварды отряд состоящий из карактеров,появилась идея брать бладов в союз.А точнее Кабулу.ФАК рассказал мне что теперь это не так круто как раньше,однако он может делать лукаут на наших гвардейцев.

Типа:

Отряд гвардов голых+комби плазма или мельта или флеймер к ним берем кабулу и кровавого библиария которому берем дивнацию(перебросы и стараемсы выкинуть инвуль или игнор ковра)или биомантику но очень дорого...

Mr'Sash

Волки стреляют мало,мои 12 ракет вообше ничто против 4х серпентов или Тау Боингу+Риптайд.

Единственное это кирпич может помочь потому что мельт становится все меньше...

Mr'Sash

Волки стреляют мало,мои 12 ракет вообше ничто против 4х серпентов или Тау Боингу+Риптайд.

Единственное это кирпич может помочь потому что мельт становится все меньше...

Не устаю повторять - с таким настроем, узнав, что оппонент тау, лучше сразу, не распаковывая армию, ретироваться домой, плакать в подушку

Волки стреляют мало, ибо у них старый кодекс. Наше дело превозмогать.

Ракет 14+разорбыки. Или хищник, у которого 3 лазки.

Тут дело не в силе юнитов, а в количестве целей для противника. 3 стаи фангов=3 разорбыка.

Так же можно заставить поле подами, чтобы противник не прошел.

Ну и, как сказали выше - можно взять союзников, у которых много стрельбы.

Да нет ты что,тау конечно свиньи но зарезать их довольно просто,особенно когда ты волк.

Я играл с ними всего 1 раз и выиграл на 4 ход кавалеристами.Я просто ищу варианты)

Да нет ты что,тау конечно свиньи но зарезать их довольно просто,особенно когда ты волк.

Я играл с ними всего 1 раз и выиграл на 4 ход кавалеристами.Я просто ищу варианты)

Можно узнать, что именно было у Тау?

Боинг из Фарсайта и Шедоусан и кризов,Риптайд,Круты Вориеры Паффайндеры.

Изменено пользователем Narcoman

Народ, объясните трактовку правила LP Drop Pod:

http://cs614922.vk.me/v614922091/f08/l5tdAESOktU.jpg

И в чем тогда его прикол, если дред не сможет чарджить в тот же ход?

Зарание благодарю!

Это фордж. Косяки были, есть и будут.

Нет чарджа в ход приземления.

Есть чардж при высадке.

Народ, объясните трактовку правила LP Drop Pod:

http://cs614922.vk.me/v614922091/f08/l5tdAESOktU.jpg

И в чем тогда его прикол, если дред не сможет чарджить в тот же ход?

Зарание благодарю!

Прикол в шрауде всем, кто стоит за подом, над подом и самому дреду. То 3+ кавер в лесе или 2+ в здании.

Это фордж. Косяки были, есть и будут.

Правильно, это фордж, он пишет хорошие правила. Тут нет косяка, их давно нет.

Просто посмотри книги по ереси.

Я правильно понимаю, что первый ход дред может курить в поде с +3 кавером, а на второй ход высадиться и почарджить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...