jynwey Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 например, можно подвести лорда на волке с кавалерией , отсоединить лорда , и чаржить по отдельности , только если они за ход справятся , то к сожалению им придется по отдельности огребать стрельбу следующего хода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Насколько я понимаю, имелись ввиду простые фенрисианские волки, т.к. кавалерист один стоит 50 очков. Ну и подвести кавалерию не став фаермагнитом, как правило, нереально. Они ж каждый размером с дредноут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Против костюмов для себя открыл такую тактику: Чарджить их основным отрядом вторыми, а первыми в чардж пускать 40-очковых фенрисианских волков. Они собирают на себя упреждающую стрельбу (как известно Тау страшны именно стрельбой - они не бойцы, даже в костюмах), а основной отряд уже вчардживается без всякого риска. Тау был явно не опытен. В твоей схеме в волков овервочнет только тот отряд, который чаржат. А остальные, в 6" от него, нормально овервочнут в той основной. А разве они не могут отказаться от овервотча по волчкам ,и , не потратив шанс овервотча на волчков , разрядиться в любой другой отряд который будет чаржиться после них ? отказаться могут, но если первый отряд дочаржит, то во второй овервотчить уже не получится, так как ты связан в ближнем бою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merterss Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Доброго времени суток. Играю с друзьями на "кухне" и пилотирую волков лишь несколько игр. Первая моя игра состоялась с другом, играющим за хаос. Уговорились играть без флая. Он взял весьма мерзкого хтхшного героя (запамятовал, как его зовут, но это- парень с ненавистью к космодесами, демоническим оружием и прочими прелестями. Если не ошибаюсь- Абаддон), лэндрейдер, ринка, чоузены, культисты на скоринг и две пачки облей. Я взял Логана, его друзей в термоброне, две пачки фангов и две пачки обычной пехтуры с плазмами и ассасина стрелка из союзников серых рыцарей. Был уделан в щи. (правда тут мое пилотирование виновато и пара удачных шаблонов). Что бы вы порекомендовали против аббадона и бронепоезда? Товарищ рекомендовал взять пару рун пристов и побольше героев. Но куда печальнее, что делать против воздушного цирка, который он собирает постепенно? 3 дракона, пара демон принцев с полетом, пехота тысячи сынов и культисты на скоринг. Где-то на форуме вычитал, что пехотный ростер волков не играет (что логично с драконами). Но как их сбивать, если не дака-дакой? Думал вырезать его трупсу, которой всего два отряда, но от вайп аута это не спасет Т_Т. Что бы вы порекомендовали? И совсем глупый вопрос- в какие ростеры (против каких ростеров) лучше включать кавалерию? А то поиграть ей хочется, а кого она порет не очень понимаю. Вроде тонких вражеских стрелков, а как обойти заслон чужих более сильных хтхшников ума не приложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Что бы вы порекомендовали против аббадона и бронепоезда? мельтасмерть, вскрывающую лр, а потом уж всякого можно сделать с абадоном, пока он грустно топает пешком мельтасмерть - это 3-4 гварда с комбимельтами на поде что делать против воздушного цирка, который он собирает постепенно? Умирать. тебе тут сейчас наверняка напишут про "ололо фанги + термогвард с циклонкой + рунприст с дивинацией, обкастовываешь их реролами на ту хит и флаеры сами сыпятся с неба!1!11", очень популярный ответ, однако выход на самом деле только один - умирать единственно, можно попробовать взять батареи гипериос из ИА аэронавтика, вот они окейные пехота тысячи сынов очень странный выбор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 очень странный выбор А я нашему ХСМоводу-новичку так и говорю, играя от драконов и ДП "на сдачу" можно брать что угодно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Но куда печальнее, что делать против воздушного цирка, который он собирает постепенно? Ололо-фанги, ололо-термогвард с циклонкой, ололо-прист с ререоллом тухит :) Но это работает против одного-двух флаеров, да и то как кубы лягут. Мне советовали прикупить звено союзных вендетт и тоже нагибать, но я как-то недолюбливаю союзников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Тау был явно не опытен. В твоей схеме в волков овервочнет только тот отряд, который чаржат. А остальные, в 6" от него, нормально овервочнут в той основной. отказаться могут, но если первый отряд дочаржит, то во второй овервотчить уже не получится, так как ты связан в ближнем бою 1. Да, я знаю, у них есть такое правило, но в моем примере вокруг него небыло дружественных отрядов в 6" от него. Это к вопросу о том - как подойти - костюмы ко мне сами прилетели. И да, он небыл спецом. 2. Да, суть именно в этом, что сначала ты направляешь волков на отряд, а потом свой основной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Но куда печальнее, что делать против воздушного цирка, который он собирает постепенно? 3 дракона, пара демон принцев с полетом, пехота тысячи сынов и культисты на скоринг. Где-то на форуме вычитал, что пехотный ростер волков не играет (что логично с драконами). Но как их сбивать, если не дака-дакой? Думал вырезать его трупсу, которой всего два отряда, но от вайп аута это не спасет Т_Т. Что бы вы порекомендовали? И совсем глупый вопрос- в какие ростеры (против каких ростеров) лучше включать кавалерию? А то поиграть ей хочется, а кого она порет не очень понимаю. Вроде тонких вражеских стрелков, а как обойти заслон чужих более сильных хтхшников ума не приложу. Если интересно - здесь мой блог: http://space-wolf-way.blogspot.de/ Я такой же новичок и так же пытаюсь разбираться во всех тонкостях борьбы с конкретным врагом. Мой опыт таков: Взял (и тебе советую) за правило, на игры от 1000 очков (а судя по твоему описанию играли вы на 1500-2000) брать Эгиду с Квадганом. НА квадгане можно сэкономить, взяв лазку. Все, что выше написал Гримдак+эгида и возможно еще и Разорбэк с лазкой. У тебя получается 7 ракет + 2 лазвыстрела и все это с перебросом на тухит. Причем не забывай, что у квадгана и лазки на Эгиде правило "перехватчик", которое может вообще не позволить ничего сделать вылетевшему флаеру. Просто мне кажеться лучше так, чем, как советовали, умирать. Ну т.е. лучше попытаться, чем узнав, что у противника 2-3 дракона, не распаковывая свою армию и со словами "Ты победил" ретироваться. Так же есть союзники - но я их неприемлю, только если другой игрок со мной в паре. Еще есть модели ИА со вкусными правилами - там много противовоздушки. если оппонент не против - используй их. В этом случае там есть даже дроппод, из которого, после прибытия, чарджить можно. По кавалерии - очень специфичный юнит - не лучший способ учиться играть Орденом Волков, однако если хочется, то не ее в ростер брать, а ростер составлять на ее основе, брать соответсвенные психосилы, доп юнитов, фенрисианских волков, активно использовать кавер, пару дропотрядов и прочее. В общем игр пять тебя будут рвать, с кавалерией, а ты будешь делать выводы и учиться на ошибках. В будущем сам планирую овладеть тактикой игры кавалерии. Изменено 7 июля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Строго говоря, чарджи объявляются и резолвятся один за другим, но я вот что-то не уверен, что до подфазы боя юнит считается занятым в ближнем бою, тут уже пусть спецы ответят. Мне другое интересно - как подвести к стреляющим тау сразу два отряда - волков и пехоту и при этом не огрести пару ведер кубов? Даже если стреляющие тау сидять у себя в деплое и стреляют - дроппод поможет. На нем всегда можно доставить отряд, скажем из восьми серых с огнеметом+ гварда в термоброне с тяж. огнеметом. Или тупо Дрэда с двумя тыж. огнеметами (один спаренный), но можно огрести от оружия с правилом "перехватчик". В общем на любой болт, найдется кувалда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 В этом случае там есть даже дроппод, из которого, после прибытия, чарджить можно. С каких это пор? 0_0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 С каких это пор? 0_0 Ключевые слова Lucius pattern drop pod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 А, пропустил про ИА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narcoman Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 После просмотра Рулбука возникли вопросы: Эффективно ли брать волкам союзников,если да то каких? И вообще популярна ли игра союзными армиями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) После просмотра Рулбука возникли вопросы: Эффективно ли брать волкам союзников,если да то каких? И вообще популярна ли игра союзными армиями? Кто, как играет, кому, как нравиться. Лично я их не приемлю, но если их брать, то для чего-то, верно? Единственное применение союзников волкам (кроме фана), это Антиэир. Смотри, у кого его больше и дешевле - того и бери. Еще можно флаеры конечно - но флаеры волкам - изврат. Изменено 8 июля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narcoman Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Изучив всех союзников, сделал выводы: Сестры битвы, я так понял они более чем бесполезны, ничего дать волкам не могут. Ангелы, у них очень много ослепления, которое может быть прикрытием, плюс два вида флаеров с типом флаер. Очень крутой герой Азазель на джет байке. Пока оценить их полезность не могу. Рыцари, очень сложные для моего понимания, все псайкеры и вроде и бойцы неплохие и терминаторы телепортируются, но ключевых моментов не увидел. Кровавые, братья по битве, в восторге от их мертвого отряда и Мефисто, который как я понял, можеб бафать моих волков, плюс есть Ганшип как поддержка с воздуха. Храмовники, странные, ничего не понял. ИГ, звено валькирий, артилерия, пехота, которой орда даже в допустимой для союзникоф формации. Из минусов, совершенно небоеспособные АшКью. и наконец самый лучший вариант-Ультрамарины, мало того что они братья по оружию, так еще имеют взвод ветеранов с опциональными боеприпасами, призраков, замечательный командир Белых молний плюс пехота на мотоциклах, Громопушка, Апотекарии и Леталка. Нужно мнение бывалых волков, дабы потвердить или опровергнуть мои суждения, да и вообще нужна ваша критика! Заранее благодарю за все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Наркоман такой наркоман =| 1. если ты не можешь оценить кодекс союзника, то может это... не стоит его вообще брать? кури свой кодекс, а там уже и придет понимание чего тебе не хватает. 2. для чего тебе нужен союз? просто потому что можно? если да, то не ломай голову и играй своим кодексом. Если нужно ПВО и терпилы на точке то это ИГ, если ударный отряд то БА, можно так же им рейвена взять, будет какое никакое ПВО. Комментировать не охота твои наблюдения, особенно призраков и белого шрама, скажу лишь что Ультра не лучшие. Единственное что от них мне кажется интересным - это связка шторм рейвена и шторм талона, но проблема в том что ванильные хаку с трупсой какие то бесполезные. А лучшие ИМХО Имперская гвардия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Даже если стреляющие тау сидять у себя в деплое и стреляют - дроппод поможет. На нем всегда можно доставить отряд, скажем из восьми серых с огнеметом+ гварда в термоброне с тяж. огнеметом. Или тупо Дрэда с двумя тыж. огнеметами (один спаренный), но можно огрести от оружия с правилом "перехватчик". В общем на любой болт, найдется кувалда. По моим наблюдениям дроп поды без гвардов со щитами закнчиваются на бродсайдах с мислами и риптайдах с интерсептом. В обоих случая надо либо божественно кидать спасы, либо в дроп поде выживают ошметки. Редко удается найти лосблок от интерсептящих юнитов, да так. чтобы отряд еще и свою задачу выполнил. Против тау неплохо сыграли ленд спидеры с рокетами по 1 в юните. У тау стрельба на 36 массовая, если в нее не влезать противник вынужден маневрировать, да и стоимость спидера порой его защищает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) По моим наблюдениям дроп поды без гвардов со щитами закнчиваются на бродсайдах с мислами и риптайдах с интерсептом. В обоих случая надо либо божественно кидать спасы, либо в дроп поде выживают ошметки. Редко удается найти лосблок от интерсептящих юнитов, да так. чтобы отряд еще и свою задачу выполнил. Против тау неплохо сыграли ленд спидеры с рокетами по 1 в юните. У тау стрельба на 36 массовая, если в нее не влезать противник вынужден маневрировать, да и стоимость спидера порой его защищает. Что мешает использовать Длинных клыков с ракетницами, которые бьют далеко за 36" Да еще и 2 стаи? Что мешает использовать квадган на Эгиде? Что мешает использовать в качестве лосблокера пустые Дропподы? Что мешает использовать артиллерию? Что мешает использовать 3 стаи по 5 фенрисианских волков (даже без саги волчьего брата)? Что мешает использовать несколько подов в ход? Что мешает использовать скаутов? Что мешает использовать одинокого волка против костюмов? Что мешает на большие форматы использовать ЛР? Что мешает в конце концов использовать пасть из дроппода в связке с огнеметом и тяж.огнеметом, прикрывая приста без всяких щитов лукаутом на 2+, а гварда на 4+? Я понимаю, что у всех армий есть все средства простив всего, но мы ведь говорим не об идеальном мире - и ведро кубов иногда мажет, и психотес не всегда проходится, и инициатива на 6 перехватывается и прочие нюансы. Причем, если я правильно помню - перехватчики отдыхают в свой ход, если шмаляли в мой. Главное помнить, что у тау много массовой стрельбы, а значит против них нужно выставлять много небольших и не обязательно в дурь укачанных отрядов. Изменено 11 июля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) речь о том что дропподы как основная сила , как упреждающий удар убирающий все самые неудобные цели (ну кроме флаеров конечно), теряют очень сильно в эффективности с таким интерцепт огнем как у тау. а игры обычно очень редко проходят в таком виде "покажи мне свой ростер и я придумаю к нему контру". обсуждается именно идеальный сбалансированный ростер, который с приходом тау стало сделать намного сложнее. ну а вообще да , против брод ракет только божественные лукауты и сейвы , против блинов - прижимание на дюйм к врагу, против овервотча - лосблокеры и тп. Что мешает использовать 3 стаи по 5 фенрисианских волков (даже без саги волчьего брата)? 120 очков , которые все , абсолютно все , будут игнорировать , так как они не представляют абсолютн никакой угрозы. они не стреляют , от каждой потери кидают потрясающий 5й лидак, никогда никого не зачаржат , померев от овервотча. и стоят как еще один рунприст. с дальнобойной молнией и линией. Что мешает использовать в качестве лосблокера пустые Дропподы? даже если использовать дроппод как лосблок (что само по себе неочень), то отряд в свой ход ничего не будет делать , потому что интерсепт проходит в конце фазы ходьбы , так что если противник(конкретно риптайд или броды как клиент пасти) не постреляет , то и ты не постреляешь. Что мешает в конце концов использовать пасть из дроппода в связке с огнеметом и тяж.огнеметом, прикрывая приста без всяких щитов лукаутом на 2+, а гварда на 4+? а вот это отличный вариант из-за огнеметных шаблонов и клыков что игнорит кавер и позволяет атаковать сразу несколько отрядов. Изменено 11 июля, 2013 пользователем jynwey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 По по воду фенрисианских волков - ты с другой стороны смотри: 1 стая стоит 40 очков. Пока они бегут в деплой врага, Лонгфанги шаблонами прорежают тот фланг, на который несутся волки, и к моменту их прибытия там уже и немного останется для овервотча на волков. Лучше бы Фангам еще и гварда с циклонкой дать, и приста - выбор настоящего джедая. Даже если ктото решит шмальнуть в волков - всю свою стрельбу они положат на них, а не на какой то нужный отряд. С Лонгфангами лосблок в виде пропподов не нужен, ибо они бьют дальше противника. Можно тупо засесть у себя в деплое, затариться ракетницами, Дрэда с лазкой и автопушкой (или двумя автопушками, будет, как квадган). Поставить эгиду с квадганом, пару разоров с лазками, вихрь. А перед эгидой выставить по минимуму два отряда серых и пара лонвульфов, на случай того, если костюмы к ним прилетят. Тупо стоим и шмаляем из всех стволов - противнику придется к тебе бежать, ибо достать он тебя не сможет (подразумевается, что то, что сможет до тебя достать будет унечтожено лазками). Причем на первые пару ходов ракеты можно использовать по технике и костюмам - живая сила до тебя все равно не достанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narcoman Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Рунный Жрец вообще отличается От Гвардейца визуально или размером.Просто не хочется тратить 850р.Можно сконверсить оного без потери качества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 отличается только визивигом (руническое оружие). цветом посветлее крась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Ну и на нем больше всяких рунических амулетов, хвостиков и всего такого понавешано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Они по духу очень различимы, а значить и во внешности разительное различие. Но сконвертить можно без проблем, даже из коробки с серыми. Причем в качестве рунического оружия может быть использовано любое оружие ближнего боя (если самому неохото конвертить) - на Визивиг это никак не повлияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения