DenisV Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 ОК, пометил себе. Просто в русском как раз указано, что можно взять по одному укреплению для каждого первичного подразделения. Причем можно и одинаковые. Вот только "первичное подразделение" - это то, что называется FOC в английском варианте. Т.е. 1 HQ + 2 Troops. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Гвардейцев в ТДА нельзя присоединять к скаутам. А есть вообще запрет на вывод их аутфлангом? Например пристом с сагой охотника? Или технически это не запрещено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Гвардейцев в ТДА нельзя присоединять к скаутам. А есть вообще запрет на вывод их аутфлангом? Например пристом с сагой охотника? Или технически это не запрещено? Они только портаваться не могут, а так... почему нет? Можешь посадить их в ЛР и так же вывести. Я как раз купил термогвардов. Буду клеить их в рукопашников. Сделаю отряд из пяти рыл. Вот пока думаю в дропподе их кидать или все-таки в ЛР аутфлангом выводить. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Буду клеить их в рукопашников. Вот пока думаю в дропподе их кидать или все-таки в ЛР аутфлангом выводить. Если рукопашников (в моем понимании рукопашники - это совсем или почти совсем без стрельбы, т.е. парные когти, щит+когти/кулаки/топоры) то лучше их возить на ЛРе. потому-что из дроппода они чарджить не смогут и будут тупо стоять под стрельбой целый ход. А стрельбы в них должно полететь очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Если рукопашников (в моем понимании рукопашники - это совсем или почти совсем без стрельбы, т.е. парные когти, щит+когти/кулаки/топоры) то лучше их возить на ЛРе. потому-что из дроппода они чарджить не смогут и будут тупо стоять под стрельбой целый ход. А стрельбы в них должно полететь очень много. Тоже так думал. Просто по очкам смотрю, в игры до 2000 очков думаю все-таки посажу в под (дешевле). У них 2 тяж огнемета будут, чтобы пострелять, и щиты, чтобы пережить первый ход. А вот уже от 2000 будут в ЛР. Там уже и Арьяку место найдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Кстати, не смотря на то, что у Арьяка шит - второе оружие ближнего боя, правильно я понимаю, что у него, как и у любого перса со щитом инвуль на 3+? Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Да, это просто доп спец правило к обычному щиту ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingvarkun Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Арьяка шит - второе оружие ближнего боя Его щит - не второе ццв. Он дает доп атаку только в первый раунд хтх. Ну и 3++ всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Его щит - не второе ццв. Он дает доп атаку только в первый раунд хтх. Ну и 3++ всегда. Согласен. Народ, такой вопрос, на этом форуме есть перевод нашего кодекса? Искал, честно, но так и не нашел. Имею в виду перевод не офф, а именно гильдии переводчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Я как раз купил термогвардов. Буду клеить их в рукопашников. Сделаю отряд из пяти рыл. Вот пока думаю в дропподе их кидать или все-таки в ЛР аутфлангом выводить. Не хочешь поделиться как ты собрался ЛР аутфлангом водить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Дедикейтед же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ness11 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Какие психосилы из рулбука доступны пристам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Дедикейтед же. А у кого, из тех кто берет ЛР дедикейтедом, есть возможность выходить аутфлангом? [ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ] Какие психосилы из рулбука доступны пристам? Psychic Powers A Space Wolves Rune Priest (including Njal Stormcaller) may use the psychic disciplines found in the Warhammer 40,000 rulebook, instead of those in Codex: Space Wolves. If he does so, generate two new powers from the Biomancy, Divination or Telekinesis disciplines (in any combination) before armies are deployed. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Не хочешь поделиться как ты собрался ЛР аутфлангом водить? Батллидер с сагой охотника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Разбирали ведь уже. Что бы взять транспорт в аутфланг нужно что бы отряд который берет дедикетедом транспорт имел инфильтру или скаут. Не уведет батллидер в аутфланг ЛР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 именно что разбирали не хотелось бы снова вызывать к жизни тот срч, но если вкратце: индеп выдает аутфланг отряду, отряд выезжает аутфлангом на своем дедикейтеде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Может и разбирали, не спорю, но в чем проблема? И какой нафиг индеп? Батллидер термогвардейцем может взять сагу охотника. Однако в русском кодексе указано, что для этого он должен быть только в силовой броне. Собссно в моем случае индепа вообще не будет в этом отряде. Я хочу в боях от 2000 закачать отряд с Арьяком+4 термоса+получается батллидера в силовой броне с сазой охотника. Либо поправьте меня пожалуйста, как там в английском написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Не хочешь поделиться как ты собрался ЛР аутфлангом водить? Был бы смысл еще так делать, ЛР-то из аутфланга не позволяет ассолтить в тот же ход. А 500+ птс, уведенные в резерв и по выходу из него могущие максимум пошмалять там из пары лазок - это как-то не але. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Был бы смысл еще так делать, ЛР-то из аутфланга не позволяет ассолтить в тот же ход. А 500+ птс, уведенные в резерв и по выходу из него могущие максимум пошмалять там из пары лазок - это как-то не але. =| Я бы хотел пошмалять из пары тяжелых огнеметов. По поводу аутфланга. Это ведь фланговый обход, верно? Ему не нужен именно индеп. Если в отряде хоть одна фигура его имеет - имеет весь отряд. Т.е. опять же баттллидер с сагой охотника. Ну хорошо, тогда посоветуйте пожалуйста как более рационально использовать стаю термогвардов с арьяком. С условием, что стая будет заточена под рукопашку, но с одним-двумя тяж огнеметами. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 А бэттллидер по-твоему не индеп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Я , по этому и написал, поправте, если что. В данном случае ондеп он или нет, ему ничто не мешает провернуть данный финт. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Не смотря на асбудрность трактовок, которыми пользуется Mr' Sash. Индепу - сагу, сага дает аутфланк, джойнятся гарды, если хоть одна модель есть с этим правилом, то весь отряд имеет это правило. У гардов в дедикейтеде ЛР. Другое дело что особой пользы я не вижу от такого маневра. Я бы лучше тогда взял стрелючих гардов с комбиками, может быть даже на рине. Проехали на 6, высадились на 6 - вжарили. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Kike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Не смотря на асбудрность трактовок, которыми пользуется Mr' Sash. Индепу - сагу, сага дает аутфланк, джойнятся гарды, если хоть одна модель есть с этим правилом, то весь отряд имеет это правило. У гардов в дедикейтеде ЛР. Другое дело что особой пользы я не вижу от такого маневра. Я бы лучше тогда взял стрелючих гардов с комбиками, может быть даже на рине. Проехали на 6, высадились на 6 - вжарили. Разве я как то по другому сказал? Я это и имел в виду. Баттл лидер имеет сагу охотника (она дает право на аутфланг). А раз он в отряде, то и отряд его имеет. Все ровно так я и сказал. Я хочу рукопашный отряд, а не стреляющий. Пока они у меня в дропе будут, а вот когда пересаживать их в ЛР, нужно будет думать как их получше использовать, о чем и спрашивал у вас советов. Теперь, если не против, позвольте порассуждать в слух, а вы, как всегда, поправте, если что. В рино влезают лишь пять термосов. По этому не лучше ли их в под посадить? Даже стреляющих. И не нужно будет ехать. Упал и все. Причем, если я не ошибаюсь, терминаторы не могут ездить в ринах и разорбаках. В ЛР можно 6 термосов впихнуть. Даже если не брать аутфланг, все равно ЛР трудно вальнуть. Я точу армию под этот отряд, все остальные будут работать на него. Т.е. остальные отряды должны будут обеспечить отряду в ЛР как можно более безопасное передвижение. Высадившись, они сразу же смогут чарджить. Причем в первый попавшийся, спрятавшись от стрельбы. Конечно, все это долго, по этому аутфланг в ЛР как то более оптимальный вариант. В любом случае доберется быстрее до врага, чем от своего края стола. В любом случае у них будет один, или даже 2 тяж огнемета и с ними Арьяк. А это 3 выстрела из пяти-шести моделей перед чарджем. Ну или просто 3 выстрела после прибытия из пода. По поводу стреляющиих терминаторов: Отряд из десяти серых в поде будет куда более эффескивнее. Да и дешевле. п.с. Чтоб не запинали, судорожно ищу на 212 страницах тему про закачку волчьих термосов) Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ness11 Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Сегодня встретил волковода у него лорд был в термоброне и с поясом русса он сказал что у него инвуль 3+ ,потому что так выдает армибилдер.Так ли это?И если так ,то как мне аргументировать противнику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) 1) почему мой армибилдер выдаёт мне 4++ 2) нет это не так: ТДА даёт 5++, пояс даёт 4++, инвули не "стекаются", а всегда используется лучший, соотвественно у такого лорда инвуль будет 4++ Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Erolag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения