Mmrgl Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Меня тут что то один нубский вопрос взял, у одинокого волка гдк нибудь прописано, что он персонаж? то есть он может кидать челенджи и делать лук аут сир на своих волчков на 4+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Меня тут что то один нубский вопрос взял, у одинокого волка гдк нибудь прописано, что он персонаж? да, в рулбуке в справочнике. то есть он может кидать челенджи и делать лук аут сир на своих волчков на 4+? да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Меня тут что то один нубский вопрос взял, у одинокого волка гдк нибудь прописано, что он персонаж? то есть он может кидать челенджи и делать лук аут сир на своих волчков на 4+? Он не просто герой, он независимый герой, хоть и не может джоиниться ни к кому по спец. правилу. Так что лук аут на 2+. См. БРБ стр. 411 - In(ch) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Он не просто герой, он независимый герой, хоть и не может джоиниться ни к кому по спец. правилу. Так что лук аут на 2+. См. БРБ стр. 411 - In(ch) In - infantry, а не independent, рулбук, стр. 410. Так что 4+. Изменено 4 марта, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 In - infantry, а не independent, рулбук, стр. 410. Так что 4+. да, точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Вопрос в ту же тему, скажите, кто-нибудь знает, где можно посмотреть тип юнита для всех именных героев Кровавых ангелов. Ни в факе ни в рулбуке не нашел этой информации. Являются ли Мефистон, Сангвинор, Лемартес, ДК Тихо черектерами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Вопрос в ту же тему, скажите, кто-нибудь знает, где можно посмотреть тип юнита для всех именных героев Кровавых ангелов. Ни в факе ни в рулбуке не нашел этой информации. Являются ли Мефистон, Сангвинор, Лемартес, ДК Тихо черектерами? Зачем задавать вопросы по ба в ветке по волкам? :? почему не почитать БРБ?? Most characters are fielded in units from the start of the game, and represent squad leaders, such as a Space Marine Veteran Sergeant. They have their own profile, but do not have a separate entry. They are effectively just another trooper in their unit, with enhanced characteristics and perhaps a wider selection of weapons and wargear choices. Other characters, such as Mephiston of the Blood Angels, fight as units on their own. They are either mighty, or feared enough by their own kind, that they don't take to the battlefield with other warriors. Regardless of their potency, all follow the rules for characters. стр. 63. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Прошу прощения, забыл переключить тему. Но спасибо за ответ. Изменено 4 марта, 2013 пользователем Vurdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Вот только лон вульф не вольф гвард ни разу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Стыд и позор мне, совсем разучился читать. Тогда другой вопрос, согласно рулбуку с изменениями из фака правило лук аут выглядит так: When a Wound is allocated to one of your characters, and there is another model from the same unit within 6", he's allowed a Look Out, Sir attempt. This represents the character ducking back further intothe unit, holding a comrade in the line of fire, or being pushed aside by a selfless ally. If no model is in range, then you can notmake a Look Out,Sir attempt. Так вот, выделенная часть четко говорит, что распределение вундов с помощью лук аута, возможно только внутри одного отряда (Unit), тогда какой сакральный смысл кидать лук аут одинокому персонажу, он ведь не сможет распределить вунды, у него нет отряда? Изменено 4 марта, 2013 пользователем Vurdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 У лон вульфа есть доступ к варгирным волкам, в кол-ве аж двух штук. Ну и чарактерство дает ему не только возможность лук ауты кидать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 У лон вульфа есть доступ к варгирным волкам, в кол-ве аж двух штук. Ну и чарактерство дает ему не только возможность лук ауты кидать :) Волки считаются варгиром - по этому они не могут лукаутить. Так же, как и удерживать точки, как и любой варгир. Или где-то прописано исключение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Волки считаются варгиром - по этому они не могут лукаутить. Так же, как и удерживать точки, как и любой варгир. Или где-то прописано исключение? Они может и не могут, а на них можно. Читаем кодекс. А точки ужерживать они не могут по другим причинам, опять же читаем кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Они может и не могут, а на них можно. Читаем кодекс. А точки ужерживать они не могут по другим причинам, опять же читаем кодекс. В кодексе как раз и написано, что удерживать не могут ИМЕННО ПОТОМУ, что они не являются членами отряда, а являются варгиром отдельного члена от ряда. Они удаляются вместе с хозяином. И даже если они в отдельной стае - тоже не могут, ибо твари. А на них кидать лукауты - это уже изврат какой то. Причем неиндеп с волками как раз таки только лонвульф. А чтобы он бросался защитить волка - ну тут уж каждый играет, как хочет) Изменено 4 марта, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 В кодексе как раз и написано, что удерживать не могут ИМЕННО ПОТОМУ, что они не являются членами отряда, а являются варгиром отдельного члена от ряда. Они удаляются вместе с хозяином. И даже если они в отдельной стае - тоже не могут, ибо твари. в кодексе написано что лонвульф элита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 В кодексе как раз и написано, что удерживать не могут ИМЕННО ПОТОМУ, что они не являются членами отряда, а являются варгиром отдельного члена от ряда. Они удаляются вместе с хозяином. И даже если они в отдельной стае - тоже не могут, ибо твари. А на них кидать лукауты - это уже изврат какой то. Причем неиндеп с волками как раз таки только лонвульф. А чтобы он бросался защитить волка - ну тут уж каждый играет, как хочет) ты издеваешься? Они не могут удерживать, потому что это не трупс чойз. А если трупс чойз под Канисом, не потому что "твари" (что езе за твари? такого нет, или так убогие перевели beasts?), а потому что это их спец. правило. Они не сварма. Это не изврат, а правила такие, читай кодекс. И как раз это и беково, и легально. Айрон прист еще. И он тоже герой. Лукаут - не он бросается, а волк бросается, чтобы защитить его. Надо играть, не как хочешь, а как правила позволяют. [ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ] Кодекс, как всегда, никто не читал: Fenrisian Wolves bought as wargear are separate models with their own profile (see below) and the unit type 'beasts'. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frostWarrior Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Как сейчас играет кавалерия в составе 3 рыл(скажем, фростблэйд, штормшилд, марка вульфена)?Мне в союзники нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Как сейчас играет кавалерия в составе 3 рыл(скажем, фростблэйд, штормшилд, марка вульфена)?Мне в союзники нужны. Зачем им марка? Правильно, не нужна, зато нужен фист, вместо фростблейда. 3-5 кавов + фист, 1-3 шита. - вот что играет. + лорд с волками + рунприст на байке с девинацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) в кодексе написано что лонвульф элита И что? Он же не индеп. Так я не понял, они могут или нет? В кодексе естественно не могут лукаутить, ибо кодекс вышел до шестерки. Но в кодексе ясно написано, что волки - это варгир, а не трупса. В случае лорда или там лонвульфа. Болтер ведь не может лукаутить лонвульфа. Вот и волки не могут. Если я не ошибаюсь, в Варп Маяке (VS) поднимался данный вопрос, и там так же говорили, что лукаутить волки не могут. И в кодексе так же указано, что волки, если они сами по себе, в виде стаи, не могут удерживать точки. Ну конечно-же я просто хреново читал кодекс. Изменено 4 марта, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 В случае лорда или там лонвульфа. Болтер ведь не может лукаутить лонвульфа. Вот и волки не могут. Лонвульф или лорд может лукаутом сбросить вунды на волчков, если они ближайшие. Волчки, очевидно, не могут. При чем тут скоринг, я не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 И что? Он же не индеп. Зато он character. Ну конечно-же я просто хреново читал кодекс. Ты рулбук хреново читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Лонвульф или лорд может лукаутом сбросить вунды на волчков, если они ближайшие. Волчки, очевидно, не могут. При чем тут скоринг, я не понял. Кто из нас что путает? Если лукаутит волк - то он бросается на снаряд, защищая, к примеру лонвульфа (прикрывая его собой). Так вот - они не имеют такой возможности. Если они ближайшие, они просто поймают первые вунды на себя, но спасти хозяина, если в него попали они не могут. Справедливости ради хочу сказать, что это все по кодексу и рулбуку (правило лукаут я прочитал внимательно). Но возможно в каком то из факов это пофиксили. Факи на русском я не нашел. По этому утверждаю только опираясь на рулбук и кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Если я не ошибаюсь, в Варп Маяке (VS) поднимался данный вопрос, и там так же говорили, что лукаутить волки не могут. Почему тут нет смайлика с фейспалмом? Когда маяк стал унас гуру? Там безумное количество ошибок в правилах. Ребята молодцы, но с правилами у них беда. Лукаутить на волков. Кто из нас что путает? Если лукаутит волк - то он бросается на снаряд, защищая, к примеру лонвульфа (прикрывая его собой). Так вот - они не имеют такой возможности. Если они ближайшие, они просто поймают первые вунды на себя, но спасти хозяина, если в него попали они не могут. Справедливости ради хочу сказать, что это все по кодексу и рулбуку (правило лукаут я прочитал внимательно). Но возможно в каком то из факов это пофиксили. Факи на русском я не нашел. По этому утверждаю только опираясь на рулбук и кодекс. Ты. Прочитай, плиз, уже БРБ. Лукаутят на. Да, можно лукаутить на волка, он бросается на снаряд. И да, так можно делать. Волк и герой образуют один юнит из 2 моделей. То, что волки - это отдельные модели со своими характеристиками написано в кодексе, его тоже пора уже прочитать. Дальше все по рульбуку. Ты не читал ни кодекс, ни рульбук. Читай до просветления. Если читал на русском - выкинь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Кто из нас что путает? Если лукаутит волк - то он бросается на снаряд, защищая, к примеру лонвульфа (прикрывая его собой). Так вот - они не имеют такой возможности. Лукаут - это правило персонажа, не его отряда. Поэтому, когда нормальные люди говорят "лонвульф лукаутит", это означает, что он на 4+ отдает вунду в волка. Но даже в твоей трактовке, состоящей из дивнизма и влажных фантазий, волки могут прыгнуть на снаряд. Так вот, они имеют такую возможность. Подробности - в правиле Look out, sir! на человеческом языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chris Garstan Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Кто из нас что путает? Если лукаутит волк - то он бросается на снаряд, защищая, к примеру лонвульфа (прикрывая его собой). Так вот - они не имеют такой возможности. Если они ближайшие, они просто поймают первые вунды на себя, но спасти хозяина, если в него попали они не могут. Читаем правило Лук Аут - где написано что можно сбросить вунду на МОДЕЛЬ в юните. Волк это модель? У него есть характеристики модели? ДА! соответственно если в Юните состоящем из 1 чарактера или индепа есть МОДЕЛИ в виде волков мы можем сливать в них вунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения