Тюрьминатор Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Я вообще не понимаю причем здесь рульбук и смысл постов про то как вы умеете читать его ,если последние 2 страницы мы пытаемся выяснить недостатки и преимущества разных закачек дропподящих отрядов. Ну если на третий попробовать ответить, то снапшотом ракетница будет шмалять только в первый свой ход. >Deathwind Launcher - Heavy 1, Large Blast >снапшотом. Действительно, причем же здесь рульбук..... :image078: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 i Уведомление: Отцы, что-то вы разошлись. Для того, чтобы понтоваться есть "тактика", "репорты" и "расписки". Не хотите помогать новичкам - не надо, но гнобить никого не стоит. Нежнее, еще нежнее. Устный пред участникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) По пунктам. 1) Идешь и читаешь рульбук. Долго, внимательно, особенно раздел про снапшоты и то, как стреляет техника, двигавшаяся с крейсерской скоростью. 2) Идешь и читаешь кодекс. Долго, внимательно, особенно раздел про дроппод и что же за оружие на нем стоит по базе. 3) Мы рассматриваем настолько тупого оппонента, что он не додумается отойти от пода на 12 дюймов и забить на него, я правильно понимаю? <_< 1) После крейсерской скорости техника вообще стрелять не может. Снапшотами может стрелять пехотя с тяж оружием после движения. 2) Прошу прощения. перепутал. Штурмовой у него стоит, я не тяж. 3) Тут уже дело в нас, т.к. мы решаем куда приземлить под. И дело не в тупости оппонента, а в том, чтобы приземлить под в непосредственной близости от врага. Учитывая то, что большенство пехоты движется на 6 дюймов - отбегать они будут достаточно долго, чтобы под успел в них пошмалять. И уж тем более по тем, кто захочет пострелять по отряду, высадившийся из него. [ Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд ] >Deathwind Launcher - Heavy 1, Large Blast >снапшотом. Действительно, причем же здесь рульбук..... :image078: Вот тут как раз классический случай. Ибо в кодексе волков (у меня русский) про снапшот ни слова не сказано. Просто ракетомет типа "Ветер Смерти". Дальность 12", сила 5 Тип: Тяж., Большой взрыв. Видимо в шестой редакции добавили. благодарю за разъяснение. Такой вариант, конечно же, теперь отпадает. Изменено 7 января, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) >Deathwind Launcher - Heavy 1, Large Blast >снапшотом. Действительно, причем же здесь рульбук..... :image078: не понимаю смысла кирпичей. никто не спорит что он упав не будет стрелять. он отвлечет на себя отряды способные сломать 12 круговую , что увеличит шанс устоять скринящие/везущие что то ринки. расскажи как такой под упавший на точку которую держит, допустим, пачка термагантов/культистов может не окупиться ? но я могу понять если есть какая то сакральная истина, так как они играют в свой иной вархаммер и весь твой опыт не стоит вообще ничего. ведь эти 20 очков могут выиграть игру в абсолютно любых случаях кроме этого Изменено 7 января, 2013 пользователем jynwey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) расскажи как такой под упавший на точку которую держит, допустим, пачка термагантов/культистов может не окупиться ? Вообще - элементарно, ибо под точку не денаит, а лидак штука такая - могу и прокидывать. Если он на него настреляет, конечно. 20 птс у волкам можно найти куда лучшее применение. Изменено 7 января, 2013 пользователем Грустный Храм00вник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) не понимаю смысла кирпичей. никто не спорит что он упав не будет стрелять. он отвлечет на себя отряды способные сломать 12 круговую , что увеличит шанс устоять скринящие/везущие что то ринки. расскажи как такой под упавший на точку которую держит, допустим, пачка термагантов/культистов может не окупиться ? но я могу понять если есть какая то сакральная истина, так как они играют в свой иной вархаммер и весь твой опыт не стоит вообще ничего. ведь эти 20 очков могут выиграть игру в абсолютно любых случаях кроме этого На мой взгляд (после наблюдеия в течении четырех игр) дроппод помимо своих очевидных функций, еще и занимает место на столе, тем более с открытыми лопастями, сжирая, тем самым врагу немного места для движения. Т.е. его нужно обходить. А ракетница за 20 очков, как я и сказал ранее - это бОльший магнит для врага, чем просто дроп с штурмболтером. [ Добавлено спустя 10 минут 38 секунд ] В общем попробую в следующий раз посадить пятерых гвардов с комбимельтами в под и оставлю штурмболтер на поде. Посмотрим, что из этого выйдет. Изменено 7 января, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NekoAd Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Mr' Sash попробую "усреднить" :) Дропами играл, играю... не понятно по чему, но Волчьими :) Ракетница на Поде - это новичковый фан. Безусловно в домашних играх может играть и вероятно играет. На турнирах - нет - 20 очков бешенное количество для турниров. Универсальность - :) страшное слово - как и большиство могу сказать - что повышеннас закачка отряда увеличивает его стоимость, при этом как правило отрабатывается, только половина затраченых очков. Как и в ситуации с ракетницой Дропа - тоже самое. В домашних играх работает все что угодно. в Турнирах нет. В коммандных турнирах еще больше нет (ну вы поняли о какой мерзости на "Е...") :) 5 гвардов на Дропе с комби мельтами - классические Дроп смертники - 5 много - возьми 4 или 3. Или возьми 10 гвардов и дай 4 комбимельты вполне достаточно и живуче. Скауты как упоминалось - теперь в 6й редакции лишины возможности почарджить выходя из резерва по своему правилу, что ухудшает их. Так как у скаутов 1 мельта + комбимельта у гварда = 2шт ----- за те же очки на Дропе 3 гварда с комбиками = 3шт (выстрела). Флаеры - Аэгисы-Бастионы= Квадганы. Фанги.... уже все рассказали. Могу шокировать я на них просто забиваю и вычищаю деполой. В общем просто реши - тебе советы для домашних игр - тогда ответ - просто играйте и не парьтесь - 4+ решает все споры :) Или с намеком на будущее посещение мероприятий, где ответсвенность выше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Или возьми 10 гвардов и дай 4 комбимельты вполне достаточно и живуче. Зачем? Ты сам сказал что перекачивать смертников нет смысла. Смысл в лишних тушках? Болтеры и 2 атаки есть и у серых, только они еще и крестиком вышивать много чего умеют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NekoAd Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Кшатрий например Для примера альтернатив для новичка. Коенчно же 10 гвардов уже не "смертники" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) 5 гвардов на Дропе с комби мельтами - классические Дроп смертники - 5 много - возьми 4 или 3. Или возьми 10 гвардов и дай 4 комбимельты вполне достаточно и живуче. Как раз попробую 4-5 гвардов. Скажи, а почему нецелесообразно использование щитов в варианте с десятью гвардами. Ну т.е. уже не со смертниками. Хотя конечно если делать боевой отряд (не смертник) из десяти рыл на поде - то лучше уж 10 серых или 9 серых+гвард(мельта+комбимельта). Но меня интересуют именно щит. Почему он не окупается? Спасбрасок на 3+ от всего. А значить даже силовой кулак может остановить. Ну а то, что -1 атака за доп. оружие бб - так это не грозит гварду с комбиоружием, да еще и с двумя профильными атаками. Изменено 8 января, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Потому что скорее всего он (щит) умрёт от обычного сейва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Но меня интересуют именно щит. Почему он не окупается? Спасбрасок на 3+ от всего. Потому что болтеру, как и большинству пехотного оружия, которым будут убивать десантников, глубоко наплевать, стучится он в броню или инвуль. А новые правила по распределению ранок позволяют вышибить щит именно простым пехотным оружием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Скажите пожалуйста, как лучше использовать сейчас различных кровавых когтей?Если их вообще кто-нить берёт Мне видится-15 рыл с двумя огнемётами и силовым топором, к ним Волчьего жреца с Сагой охотника и всю эту банду в аутфланг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 С Лукасом можно пофанится когтями на ЛРК в качестве ударного отряда. А также байкеры имеют место быть. В не дроп расписках катаю в них Рунного жреца- и жрец поживучее получается, и огрызнутся отряд может и главное жрец с отменялкой магии становится мобильным, а то когда он пешком вражеские псайкеры умудряются таки избегать его. Хотя если играть конечно с союзниками- то лучше возить в союзных байках или А байках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Мне видится-15 рыл с двумя огнемётами и силовым топором, к ним Волчьего жреца с Сагой охотника и всю эту банду в аутфланг. Я бы лучше брал сюда байкеров, почаржиться то не сможешь на выходе. А с 5 тафной и 5+ кавром пережить проще будет ход. Да и подриллить немножко с реролом можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Учитывая то, что скауты теперь практически бесполезный отряд, как на счет пяти скаутов с ракетницой и снайперками? Будет ли играть такой отряд и сможет ли он, благодаря спецправилу, выходить на 1-слева, на 2-справа, на 3+ где угодно (с учетом правил). Причем, если я не ошибаюсь, то скаутов, во время расстановки можно ведь сразу выставить на стол, причем даже в здании (с учетом правил) 6 Фангов (5 ракетниц)=140 пунктов. 5 скаутов (4 снайперки+ракетница)=97 пунктов. п.с. К сожалению приходится оправдывать свой вопрос, чтобы не обвинили в лени и не умении читать или пользоваться поиском: Обсуждений данной темы в инете (и на этом форуме) достаточно, но все они по 5-й (иногда и 4-й) редакции. В таком случае у меня вопроса не возникло бы, ибо скауты могли пострелять и сразу чарджить - выбор очевиден. Но теперь, когда как такового смысла в скаутах (для нас, волководов) нет, хотелось бы узнать про отряд снайперов в поддержку Фангам. Заранее благодарю! Изменено 9 января, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 6 Фангов (5 ракетниц)=140 пунктов. 5 скаутов (4 снайперки+ракетница)=97 пунктов. А ты прикинь результат стрельбы обоих отрядов по: пятну гантов, по отряду маров, по 12 броне. Ну и 6 вундов в 3+ с возможность сплит фаера да еще и скорящие в одной миссии против 5 вундов в 4+ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) А ты прикинь результат стрельбы обоих отрядов по: пятну гантов, по отряду маров, по 12 броне. Ну и 6 вундов в 3+ с возможность сплит фаера да еще и скорящие в одной миссии против 5 вундов в 4+ :) Не 6, а 5 ран с 3+ (у шести фангов 5 ракетниц) против 4 ран с 4+ и 1 раны с 3+ . Но и стоимость такой разницы почти в половину меньше. Я ведь не говорю заменить фангов ими, а добавить им в помощь, если на второй отряд фангов пунктов не хватает. И разве снайперка не может на 6 выбирать цель? (читал это в каком то кратком обзоре нововвидений в 6-й редакции) т.е. имеем 5х3+ за 140 пунктов, против 4х4+ и 1х3+ за 97пунктов. И у снайперки еще спецправила есть. Изменено 9 января, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 ага, снайперки, довчик, пыщь-пыщь, олололо Бесполезный отряд, который просто не найдёт себе цели в игре: скорить не может, убить толком тоже никого не убьёт, лучше взять Рун приста на эти очки, ага! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Не 6, а 5 ран с 3+ (у шести фангов 5 ракетниц) У шести фангов шесть моделей. против 4 ран с 4+ и 1 раны с 3+ . 5 моделей в 4+, вольфгвард еще очков стоит, снайперку не берет, приближает стоимость отряда к фангам. Но и стоимость такой разницы почти в половину меньше. 140/97 = 1.44, дешевле всего в полтора раза при падении эффективности в несколько раз. Я ведь не говорю заменить фангов ими, а добавить им в помощь, если на второй отряд фангов пунктов не хватает. Надо просто скинуть дэзвинд лончер с дроп-пода И разве снайперка не может на 6 выбирать цель? (читал это в каком то кратком обзоре нововвидений в 6-й редакции) Ну, допустим, может. И как это поможет при стрельбе в 12 броню или гантов? И у снайперки еще спецправила есть. У мизллончеров есть замечательные правила. Называются с8 и 48". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 ага, снайперки, довчик, пыщь-пыщь, олололо Бесполезный отряд, который просто не найдёт себе цели в игре: скорить не может, убить толком тоже никого не убьёт, лучше взять Рун приста на эти очки, ага! Все ясно. Благодарю. [ Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд ] Я понимаю,,я твой любимец)) У шести фангов шесть моделей. Но только пять из них могут шмалять на 48" 5 моделей в 4+, вольфгвард еще очков стоит, снайперку не берет, приближает стоимость отряда к фангам Я про гварда хоть слово сказал? Скаутов 5, но 4 снайперки и одна ракетница Надо просто скинуть дэзвинд лончер с дроп-пода Его кто-то туда вешал? Про остальное написал: Я получил ответ на свой вопрос - вариант отпадает. Спасибо за помошь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Но только пять из них могут шмалять на 48" Я про гварда хоть слово сказал? Скаутов 5, но 4 снайперки и одна ракетница Останови наркоманию. Я говорил о вундах в отряде и их сейве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Mr' Sash, если хочеш использовать скаутов кури следующие отряды 7-10 скаутов с болтерами и плазмой/мельтой в тылах противника.Выходят, дрилят нужную тебе цель.А дальше как повезёт уже.Можно взять гвардейца с комбиком. Если их прочарджат они, во первых, на овервотче хорошо стрельнут, во вторых неплохо свяжут врага в ХтХ. Можно поколдовать над рукопашным обвесом и/или Мбомбы. 7-10 скаутов с ХБ/плазмойСтоят себе в кавере и стреляют.Если взята плазма, то можно взять гвардейца с комбиком. Так-же хорошо дрилят, отвечают на овервотче, дерутся. И самое главное, неплохо контролируют поле, что особенно важно при игре с различными Эльдарами. Опять-таки можно дать рукопашный обвес и/или Мбомбы. Главное в обоих случаях этот отряд под ХФ не подставлять. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Ранек, ты это серьезно?, отряд элиты который сидит без плащей с плазмой и ХБ? :D Каким образом это пугает Эльдар? Если их прочарджат они, во первых, на овервотче хорошо стрельнут Ну такое... с 20 выстрелов три шестерки это разве хорошо? это 1-2 вунды, против мара, это еще и сейвится легко. Это если не обращать внимания что их в деплое врага скорее всего тупо расстреляют Главное в обоих случаях этот отряд под ХФ не подставлять. Да кому они нужны, ХФ еще на них тратить? Пускай себе сидят, разве что халявный ферстблад :D Изменено 9 января, 2013 пользователем Кшатрий например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djek713 Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Здравствуйте, подскажите как лучше закачивать Громовую Кавалерию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения