Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космические волки - Вопросы и Ответы.

Рекомендуемые сообщения

Я вообще не понимаю причем здесь рульбук и смысл постов про то как вы умеете читать его ,если последние 2 страницы мы пытаемся выяснить недостатки и преимущества разных закачек дропподящих отрядов.

Ну если на третий попробовать ответить, то снапшотом ракетница будет шмалять только в первый свой ход.

>Deathwind Launcher - Heavy 1, Large Blast

>снапшотом.

Действительно, причем же здесь рульбук..... :image078:

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

i 
Уведомление:
Отцы, что-то вы разошлись. Для того, чтобы понтоваться есть "тактика", "репорты" и "расписки". Не хотите помогать новичкам - не надо, но гнобить никого не стоит. Нежнее, еще нежнее.
Устный пред участникам.

По пунктам.

1) Идешь и читаешь рульбук. Долго, внимательно, особенно раздел про снапшоты и то, как стреляет техника, двигавшаяся с крейсерской скоростью.

2) Идешь и читаешь кодекс. Долго, внимательно, особенно раздел про дроппод и что же за оружие на нем стоит по базе.

3) Мы рассматриваем настолько тупого оппонента, что он не додумается отойти от пода на 12 дюймов и забить на него, я правильно понимаю? <_<

1) После крейсерской скорости техника вообще стрелять не может. Снапшотами может стрелять пехотя с тяж оружием после движения.

2) Прошу прощения. перепутал. Штурмовой у него стоит, я не тяж.

3) Тут уже дело в нас, т.к. мы решаем куда приземлить под. И дело не в тупости оппонента, а в том, чтобы приземлить под в непосредственной близости от врага. Учитывая то, что большенство пехоты движется на 6 дюймов - отбегать они будут достаточно долго, чтобы под успел в них пошмалять. И уж тем более по тем, кто захочет пострелять по отряду, высадившийся из него.

[ Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд ]

>снапшотом.

Вот тут как раз классический случай. Ибо в кодексе волков (у меня русский) про снапшот ни слова не сказано. Просто ракетомет типа "Ветер Смерти". Дальность 12", сила 5 Тип: Тяж., Большой взрыв.

Видимо в шестой редакции добавили.

благодарю за разъяснение. Такой вариант, конечно же, теперь отпадает.

Изменено пользователем Mr' Sash

>снапшотом.

не понимаю смысла кирпичей. никто не спорит что он упав не будет стрелять. он отвлечет на себя отряды способные сломать 12 круговую , что увеличит шанс устоять скринящие/везущие что то ринки.

расскажи как такой под упавший на точку которую держит, допустим, пачка термагантов/культистов может не окупиться ?

но я могу понять если есть какая то сакральная истина, так как они играют в свой иной вархаммер и весь твой опыт не стоит вообще ничего.

ведь эти 20 очков могут выиграть игру в абсолютно любых случаях кроме этого

Изменено пользователем jynwey

расскажи как такой под упавший на точку которую держит, допустим, пачка термагантов/культистов может не окупиться ?

Вообще - элементарно, ибо под точку не денаит, а лидак штука такая - могу и прокидывать. Если он на него настреляет, конечно. 20 птс у волкам можно найти куда лучшее применение.

Изменено пользователем Грустный Храм00вник

не понимаю смысла кирпичей. никто не спорит что он упав не будет стрелять. он отвлечет на себя отряды способные сломать 12 круговую , что увеличит шанс устоять скринящие/везущие что то ринки.

но я могу понять если есть какая то сакральная истина, так как они играют в свой иной вархаммер и весь твой опыт не стоит вообще ничего.

ведь эти 20 очков могут выиграть игру в абсолютно любых случаях кроме этого

На мой взгляд (после наблюдеия в течении четырех игр) дроппод помимо своих очевидных функций, еще и занимает место на столе, тем более с открытыми лопастями, сжирая, тем самым врагу немного места для движения. Т.е. его нужно обходить.

А ракетница за 20 очков, как я и сказал ранее - это бОльший магнит для врага, чем просто дроп с штурмболтером.

[ Добавлено спустя 10 минут 38 секунд ]

В общем попробую в следующий раз посадить пятерых гвардов с комбимельтами в под и оставлю штурмболтер на поде. Посмотрим, что из этого выйдет.

Mr' Sash

попробую "усреднить" :)

Дропами играл, играю... не понятно по чему, но Волчьими :)

Ракетница на Поде - это новичковый фан. Безусловно в домашних играх может играть и вероятно играет. На турнирах - нет - 20 очков бешенное количество для турниров.

Универсальность - :) страшное слово - как и большиство могу сказать - что повышеннас закачка отряда увеличивает его стоимость, при этом как правило отрабатывается, только половина затраченых очков. Как и в ситуации с ракетницой Дропа - тоже самое. В домашних играх работает все что угодно. в Турнирах нет. В коммандных турнирах еще больше нет (ну вы поняли о какой мерзости на "Е...") :)

5 гвардов на Дропе с комби мельтами - классические Дроп смертники - 5 много - возьми 4 или 3. Или возьми 10 гвардов и дай 4 комбимельты вполне достаточно и живуче.

Скауты как упоминалось - теперь в 6й редакции лишины возможности почарджить выходя из резерва по своему правилу, что ухудшает их. Так как у скаутов 1 мельта + комбимельта у гварда = 2шт ----- за те же очки на Дропе 3 гварда с комбиками = 3шт (выстрела).

Флаеры - Аэгисы-Бастионы= Квадганы. Фанги.... уже все рассказали. Могу шокировать я на них просто забиваю и вычищаю деполой.

В общем просто реши - тебе советы для домашних игр - тогда ответ - просто играйте и не парьтесь - 4+ решает все споры :)

Или с намеком на будущее посещение мероприятий, где ответсвенность выше :)

Или возьми 10 гвардов и дай 4 комбимельты вполне достаточно и живуче.

Зачем? Ты сам сказал что перекачивать смертников нет смысла. Смысл в лишних тушках? Болтеры и 2 атаки есть и у серых, только они еще и крестиком вышивать много чего умеют

5 гвардов на Дропе с комби мельтами - классические Дроп смертники - 5 много - возьми 4 или 3. Или возьми 10 гвардов и дай 4 комбимельты вполне достаточно и живуче.

Как раз попробую 4-5 гвардов.

Скажи, а почему нецелесообразно использование щитов в варианте с десятью гвардами. Ну т.е. уже не со смертниками. Хотя конечно если делать боевой отряд (не смертник) из десяти рыл на поде - то лучше уж 10 серых или 9 серых+гвард(мельта+комбимельта).

Но меня интересуют именно щит. Почему он не окупается? Спасбрасок на 3+ от всего. А значить даже силовой кулак может остановить. Ну а то, что -1 атака за доп. оружие бб - так это не грозит гварду с комбиоружием, да еще и с двумя профильными атаками.

Но меня интересуют именно щит. Почему он не окупается? Спасбрасок на 3+ от всего.

Потому что болтеру, как и большинству пехотного оружия, которым будут убивать десантников, глубоко наплевать, стучится он в броню или инвуль. А новые правила по распределению ранок позволяют вышибить щит именно простым пехотным оружием.

Скажите пожалуйста, как лучше использовать сейчас различных кровавых когтей?Если их вообще кто-нить берёт

Мне видится-15 рыл с двумя огнемётами и силовым топором, к ним Волчьего жреца с Сагой охотника и всю эту банду в аутфланг.

С Лукасом можно пофанится когтями на ЛРК в качестве ударного отряда.

А также байкеры имеют место быть. В не дроп расписках катаю в них Рунного жреца- и жрец поживучее получается, и огрызнутся отряд может и главное жрец с отменялкой магии становится мобильным, а то когда он пешком вражеские псайкеры умудряются таки избегать его.

Хотя если играть конечно с союзниками- то лучше возить в союзных байках или А байках

Мне видится-15 рыл с двумя огнемётами и силовым топором, к ним Волчьего жреца с Сагой охотника и всю эту банду в аутфланг.

Я бы лучше брал сюда байкеров, почаржиться то не сможешь на выходе. А с 5 тафной и 5+ кавром пережить проще будет ход. Да и подриллить немножко с реролом можно.

Учитывая то, что скауты теперь практически бесполезный отряд, как на счет пяти скаутов с ракетницой и снайперками?

Будет ли играть такой отряд и сможет ли он, благодаря спецправилу, выходить на 1-слева, на 2-справа, на 3+ где угодно (с учетом правил). Причем, если я не ошибаюсь, то скаутов, во время расстановки можно ведь сразу выставить на стол, причем даже в здании (с учетом правил)

6 Фангов (5 ракетниц)=140 пунктов.

5 скаутов (4 снайперки+ракетница)=97 пунктов.

п.с. К сожалению приходится оправдывать свой вопрос, чтобы не обвинили в лени и не умении читать или пользоваться поиском:

Обсуждений данной темы в инете (и на этом форуме) достаточно, но все они по 5-й (иногда и 4-й) редакции. В таком случае у меня вопроса не возникло бы, ибо скауты могли пострелять и сразу чарджить - выбор очевиден.

Но теперь, когда как такового смысла в скаутах (для нас, волководов) нет, хотелось бы узнать про отряд снайперов в поддержку Фангам.

Заранее благодарю!

6 Фангов (5 ракетниц)=140 пунктов.

5 скаутов (4 снайперки+ракетница)=97 пунктов.

А ты прикинь результат стрельбы обоих отрядов по: пятну гантов, по отряду маров, по 12 броне.

Ну и 6 вундов в 3+ с возможность сплит фаера да еще и скорящие в одной миссии против 5 вундов в 4+ :)

А ты прикинь результат стрельбы обоих отрядов по: пятну гантов, по отряду маров, по 12 броне.

Ну и 6 вундов в 3+ с возможность сплит фаера да еще и скорящие в одной миссии против 5 вундов в 4+ :)

Не 6, а 5 ран с 3+ (у шести фангов 5 ракетниц) против 4 ран с 4+ и 1 раны с 3+ . Но и стоимость такой разницы почти в половину меньше.

Я ведь не говорю заменить фангов ими, а добавить им в помощь, если на второй отряд фангов пунктов не хватает.

И разве снайперка не может на 6 выбирать цель? (читал это в каком то кратком обзоре нововвидений в 6-й редакции)

т.е. имеем 5х3+ за 140 пунктов, против 4х4+ и 1х3+ за 97пунктов. И у снайперки еще спецправила есть.

ага, снайперки, довчик, пыщь-пыщь, олололо

Бесполезный отряд, который просто не найдёт себе цели в игре: скорить не может, убить толком тоже никого не убьёт, лучше взять Рун приста на эти очки, ага!

Не 6, а 5 ран с 3+ (у шести фангов 5 ракетниц)

У шести фангов шесть моделей.

против 4 ран с 4+ и 1 раны с 3+ .

5 моделей в 4+, вольфгвард еще очков стоит, снайперку не берет, приближает стоимость отряда к фангам.

Но и стоимость такой разницы почти в половину меньше.

140/97 = 1.44, дешевле всего в полтора раза при падении эффективности в несколько раз.

Я ведь не говорю заменить фангов ими, а добавить им в помощь, если на второй отряд фангов пунктов не хватает.

Надо просто скинуть дэзвинд лончер с дроп-пода

И разве снайперка не может на 6 выбирать цель? (читал это в каком то кратком обзоре нововвидений в 6-й редакции)

Ну, допустим, может. И как это поможет при стрельбе в 12 броню или гантов?

И у снайперки еще спецправила есть.

У мизллончеров есть замечательные правила. Называются с8 и 48".

ага, снайперки, довчик, пыщь-пыщь, олололо

Бесполезный отряд, который просто не найдёт себе цели в игре: скорить не может, убить толком тоже никого не убьёт, лучше взять Рун приста на эти очки, ага!

Все ясно.

Благодарю.

[ Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд ]

Я понимаю,,я твой любимец))

У шести фангов шесть моделей.

Но только пять из них могут шмалять на 48"

5 моделей в 4+, вольфгвард еще очков стоит, снайперку не берет, приближает стоимость отряда к фангам

Я про гварда хоть слово сказал? Скаутов 5, но 4 снайперки и одна ракетница

Надо просто скинуть дэзвинд лончер с дроп-пода

Его кто-то туда вешал?

Про остальное написал: Я получил ответ на свой вопрос - вариант отпадает.

Спасибо за помошь!

Но только пять из них могут шмалять на 48"

Я про гварда хоть слово сказал? Скаутов 5, но 4 снайперки и одна ракетница

Останови наркоманию. Я говорил о вундах в отряде и их сейве.

Mr' Sash, если хочеш использовать скаутов кури следующие отряды

7-10 скаутов с болтерами и плазмой/мельтой в тылах противника.Выходят, дрилят нужную тебе цель.А дальше как повезёт уже.Можно взять гвардейца с комбиком. Если их прочарджат они, во первых, на овервотче хорошо стрельнут, во вторых неплохо свяжут врага в ХтХ. Можно поколдовать над рукопашным обвесом и/или Мбомбы.

7-10 скаутов с ХБ/плазмойСтоят себе в кавере и стреляют.Если взята плазма, то можно взять гвардейца с комбиком. Так-же хорошо дрилят, отвечают на овервотче, дерутся. И самое главное, неплохо контролируют поле, что особенно важно при игре с различными Эльдарами. Опять-таки можно дать рукопашный обвес и/или Мбомбы.

Главное в обоих случаях этот отряд под ХФ не подставлять. :D

Ранек, ты это серьезно?, отряд элиты который сидит без плащей с плазмой и ХБ? :D Каким образом это пугает Эльдар?

Если их прочарджат они, во первых, на овервотче хорошо стрельнут

Ну такое... с 20 выстрелов три шестерки это разве хорошо? это 1-2 вунды, против мара, это еще и сейвится легко. Это если не обращать внимания что их в деплое врага скорее всего тупо расстреляют

Главное в обоих случаях этот отряд под ХФ не подставлять.

Да кому они нужны, ХФ еще на них тратить? Пускай себе сидят, разве что халявный ферстблад :D

Изменено пользователем Кшатрий например

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...