Торпеда Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Народ, кто нить пробовал садить в дроппод 10 гвардов с десятью и более комбимельтами? Играет ли такой юнит? Просто на фоне юнита, в виде Логана (и его спецправила)+6 Фангов (5 мультимельт), вариант с гвардами смотрится намного выгоднее. Что скажете? Как ты себе это представляешь? связка в примерно 300 очков выпадает, в лучшем случае, если есть цель, убивает ее(пускай это даже ЛРК за 250), а дальше ложится? А если не будет целей достойных? А если будет два ЛРК? Валить ЛРК 10 комбиками, где справятся 3-4,мягко говоря, глупо. Те же фанги могут стрелять по 2 целям, мельта дистанция больше и слот не такой важный. Я гвардов беру по 5 и даю им по два комбика. Одной пачке кплазмы и кфламеры, другой кплазмы и кмельты(но тут выбор уже зависит от метагейма).Отряд получается универсальный и, если повезет, многоразовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Согласен. Стоимость 265 очков. По поводу слота не понял, ибо один слот элиты под Скаутов, второй можно пустить под этот отряд, и еще третий остается под термосов или гвардов-лидеров стай. Я уже не говорю про Логана, который гвардов обычной трупсой делает. В принципе можно им пару щитов дать, чтобы повысить шанс на выживание, все-таки 10 рыл. И ведь им можно и комбифлэймер дать, если нет Лендаков, а есть много того, чего можно сжечь. Дело не в мельтаганах, а именно в дропотряде гвардов. Фанги да, могут стрелять по двум целям, но у них всего 5 выстрелов, и в рукопашке они не ровня гвардам. И им шестерым будет сложнее выжить, чем десятерым гвардам со щитами) Притом им Логана нужно давать. Все выходит за более 400 очков. По поводу шмалять из десяти стволов там, где нужен один-два - я понял. Действительно глупо, но я могу дать в этот отряд всего 5 мельт, а остальным либо ничего, либо пару щитов, либо комбифламеры, может павершашку. Дело не в этом. Просто 10 гвардов в дропподе могут натворить больше, чем 10 серых, имхо. Помогите мне взвешать все плюсы и минусы. п.с. а твои 5 гвардов на чем катаются? У меня пока 4 гварда по стаям раскиданы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 По поводу слота не понял, ибо один слот элиты под Скаутов, второй можно пустить под этот отряд, и еще третий остается под термосов или гвардов-лидеров стай. Я уже не говорю про Логана, который гвардов обычной трупсой делает. Если в сферическом вакууме присутствует Логан, то в чем проблема? Можно смело брать два пятерыльника гвардов вместо одного десятирыльника. В принципе можно им пару щитов дать, чтобы повысить шанс на выживание, все-таки 10 рыл. и еще сильнее увеличить стоимость отряда, которого эти щиты все равно не спасут от банального ведра кубов? ну такое... Дело не в мельтаганах, а именно в дропотряде гвардов. дроп гварды смертники, если все равно умирать зачем тянуть за собой лишние очки? тем более с большинством задач справляется и 5ка Фанги да, могут стрелять по двум целям, но у них всего 5 выстрелов, и в рукопашке они не ровня гвардам. И им шестерым будет сложнее выжить, чем десятерым гвардам со щитами) Притом им Логана нужно давать. Все выходит за более 400 очков. Я не говорю что фанги отличная альтернатива гвардам, но 6 фангов+Логан как по мне лучше 10 гвардов, да и проживут дольше. Я такой связкой раз взорвал ЛРК, откуда посыпались и вчаржили 5 атерми+Вулкан. Я потерял всех фангов, а Логан за две фазы порезал всех атерми,а Вулкан в ужасе убежал с последней вундой. Как думаешь 10 гвардов на такое способны? По поводу шмалять из десяти стволов там, где нужен один-два - я понял. Действительно глупо, но я могу дать в этот отряд всего 5 мельт, а остальным либо ничего, либо пару щитов, либо комбифламеры, может павершашку. Дело не в этом. Просто 10 гвардов в дропподе могут натворить больше, чем 10 серых, имхо. У них задачи разные. Но в хтх я бы поставил на серых. И в разной зачакче я не вижу смысла. Это штерны могут себе позволить расквадиться и выполнять разные задачи. У гвардов же, пока товарищи с мельтами будут ковырять ЛРК, товарищи с фламерами будут стоять курить, не дело. п.с. а твои 5 гвардов на чем катаются? У меня пока 4 гварда по стаям раскиданы. На дроп подах. Три дроп пода с серыми, один с 5кой гвардов(5кплазм и 5 кмельт) и один с дредом с 2ХФ (второй 5ки гвардов попросту пока нет, но как себя ведет дред мне нравится, лишний фаер магнит в деплое врага мне на руку не раз играло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Все ясно, благодарю за разъяснения. У тебя пятерка гвардов в обычной броне? И я так понимаю, раз у них в руке по комбиоружию, то на хтх ты не сильно расчитываешь?) А не боишься спалить плазмой свои мельты?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Все ясно, благодарю за разъяснения. У тебя пятерка гвардов в обычной броне? И я так понимаю, раз у них в руке по комбиоружию, то на хтх ты не сильно расчитываешь?) А не боишься спалить плазмой свои мельты?) Хтх? Прикалываешься?)) Смертники часто даже не доживают до асолта, стоит ли их обременять дорогущими мечами/фистами? Тем более лишая второго комбика. Мельты там не для того что бы стрелять ими, а для того что бы отряд был универсальнее. Всего за +25 очков: 1. можем либо 14 броню сломать, либо 2+/монстру напугать 2. после того как разрядились и нас чудом не убили, у нас не просто 5 бесполезных пацанов с болтерами Изменено 5 января, 2013 пользователем Кшатрий например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 В принципе можно им пару щитов дать, чтобы повысить шанс на выживание, все-таки 10 рыл. И ведь им можно и комбифлэймер дать, если нет Лендаков, а есть много того, чего можно сжечь. Итак, 10 комбимельт и один комбифлеймер падают ко мне в деплой. Один разорбэк говорит "Окей" и взрывается. После чего остальная армия расстреливает и забивает в хетеха 10 смертников. Или даже другой вариант, 10 пацанов падают и сжигают с 10 комбимельт ленд. И умирают от молотков в заднем проходе тут же. Или от ДК. Просто 10 гвардов в дропподе могут натворить больше, чем 10 серых, имхо. Для стрельбы они ровно ничем не отличаются, но стоят дороже, особенно в твоих безумных закачках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Хтх? Прикалываешься?)) Смертники часто даже не доживают до асолта, стоит ли их обременять дорогущими мечами/фистами? Тем более лишая второго комбика. Мельты там не для того что бы стрелять ими, а для того что бы отряд был универсальнее. Всего за +25 очков: 1. можем либо 14 броню сломать, либо 2+/монстру напугать 2. после того как разрядились и нас чудом не убили, у нас не просто 5 бесполезных пацанов с болтерами Получается такой отряд эффективнее (и, замечу, дешевле) десяти серых в дропе с двумя мельтами. А главное отличная альтернатива дорогущим пяти мультимельтам и Логану. Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 так можно же брать 8 гвардов с одним теринатором. вот вам и защита от ведра кубов. причем брать 10 гвардов и второго термоса отсоединять с циклонкой к логанофангам. получается отличная комбинашка. с терминатором противник может слить в 2+ всю свою бесценную стрельбу. а зачаржив получит неплохой овервотч и сольет в 2+ безапешные атаки. терминатора зачеленджить не получится так что и правильной расстановке можно очень огорчить соперника. в принципе можно попробовать и 8 охотников со знаменем, но там терминатора могут выцепить в челендж, хотя и есть вариант отказаться. отдавая от этого отряда терминатора с циклонкой логанофангам мы получаем не только два универсальных выстрела, но и огромное преимущество в виде выбора аж из трёх кандидатов на челендж. такие два отряда будут стоить почти 800 очков, но эти 800 очков не стоят и ждут а имеют преимущество изза инициативы. я беру три пода + домашние фанги с рокетами. логанофанги закачаны в мельты/ плазмокеноны под различное количество техники у врага. при этом врага можно неплохо зажать с двух сторон девинирующим пристом с фангами в тыле и логанофангами плюс два дроппода лютого дрилла. если ночи нет то на первый ход стрельбы антитеха получается очень много. если техники мало то логанофанги с циклонкой это три плазмашаблона и два рокета, плюс семь шаблонов с перебросом от домашних рокетов. семь девинирующих рокетов способны решить проблемы флаеров. и потерпеть в руинке/аегисе. три дроппода - только изза невозможности олдропа с домашними девинирующими фангами, чтобы оставшиеся от подов очки слить на дешевую землю типа охотников в ринах/разорах или лонвульфов. на 1850 можно набрать на 5 подов, если на столе много ковров. это позвол фангам с рунпристом пережить больше стрельбы, хотя они и так очень крепки изза 2х моделей с второй броней. еще преимущество такой тактики - нам подходит почти любой результат трейтов третьего столбца. отмена ночи это идеальный вариант, но и контроль резервов или кавер тоже очень полезны. я считаю что незачем сливать очки на смертников если по новым правилам можно очень хорошо укрепить полноценные пачки гардов. на которые и стрельбу противнику опасно сливать, и чаржить под овервотч и нечеленджегося термоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 2. после того как разрядились и нас чудом не убили, у нас не просто 5 бесполезных пацанов с болтерами Самое главное, что они заставляют отвлекаться на себя. Потому что если их не пристрелят - они продолжат дальше козлить. Сначала юзал по 5 рыл - теперь использую по 7 с комби-плазмами. Планирую скинуть один комбик и вручить либо поварешку, либо топор. В последнее время часто уж до хтх доживали. На 1к брать больше одной пачки смысла не вижу. И не надо считать стоимостную оценку уговоренного ими юнита. Если они завалят какой-никакой скоринг, возьмут ферст-блад - уже гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Я больше половины не понял. У тебя Логанофанги в дропе тоже? А нафиг они нужны, если есть гварды с мультиоружием? По поводу пяти гвардов в поде я тоже думал. Ведь продолжительность их жизни можно увеличить двумя термосами. Тем более если им дать по 2 комбиоружия. Они и во второй свой ход неплохо постреляют. Это я к тому, что все равно такой отряд выйдет дешевле, нежели 6 Фангов с Логаном. Разве не очевидная альтернатива? Или все дело в слоте отряда? [ Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду ] теперь использую по 7 с комби-плазмами. У меня с плазмами вообще проблема. В двух играх с ними обе сгорели с первого же выстрела (и оба волка сгорели с ними есессно). Причем плазма же скорострельная, т.е. на 12 дюймов в два раза больше шанс выпада единицы. В общем для меня такого оружия не существует. Может если только на технику какую нить когда нить поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Тем более если им дать по 2 комбиоружия. Слив очков. Им не дадут выстрелить второй раз, если узнают, что у них по 2 комбика. В двух играх с ними обе сгорели с первого же выстрела (и оба волка сгорели с ними есессно). И что с того, второй выстрел же они сделали. И это не показатель. Мув на 6" после высодки с дроппода нивелирует недостатки сноса. А рапидфаер на 12" делают плазму наиболее очевидным выбором. Хотя конечно все от метагейма зависит. Тогда плазмы можно разбавить либо 2мя комби-мельтами, либо комби-фламерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Не сыпь терминами. И нет, они ничего не сделали. Они сразу сгорели. 2 игры - 4 акта самосожжения, не причинив вреда противнику. Выше писал человек, что вариант с 2 комбиками удачен тем, что универсален. п.с. что такое метагейм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) . Потому что если их не пристрелят - они продолжат дальше козлить. Вот именно. Этим,кстати, мне и понравился дред с 2ХФ. Вроде 12 лобые дном считаются, но на него отвлекаться обязательно ибо потом он будет чаржить. В прошлой игре на 1500 дред и сделал всю игру против эльдар. Убил он отряд риперов, потом словил стрельбу врайсгвардов, которые на удивление не смогли его убить, а лишь оторвали кулак. Потом эти же гварды+фарсир+дед почаржили его, но, после того как не поперло на кубах, вся эта бадья в 800+ очей завязла в дреде на два хода, чем я воспользовался и вырезал все остальное. В общем для меня такого оружия не существует. Может если только на технику какую нить когда нить поставлю. 2 игры не показатель, просто не поперло. Мары с 3+ редко умирают от перегрева. А вот на технику я бы не ставил сейчас плазму, гланс получить не хочется Метагейм - это контингент армий в твоем клубе ;) Изменено 6 января, 2013 пользователем Кшатрий например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) п.с. что такое метагейм? Армии против которых ты играешь. Тут как бы надо найти свою золотую середину исходя из целей, которые ты хочешь достичь. И не укачивать отряд смертников, делая из них универсалов. Слот илиты сейчас освободился, после того как скаутов порезали. Поэтому лучше задуматься о 2ом или 3ем отряде гардов для какой-то цели, чем класть все в одну корзину. Кстати, насчёт 2го комбика я как-то не задумывался, возможно дам 2 комби-фламера в довесок. Изменено 6 января, 2013 пользователем Kike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Я больше половины не понял. У тебя Логанофанги в дропе тоже? А нафиг они нужны, если есть гварды с мультиоружием? По поводу пяти гвардов в поде я тоже думал. Ведь продолжительность их жизни можно увеличить двумя термосами. Тем более если им дать по 2 комбиоружия. Они и во второй свой ход неплохо постреляют. Это я к тому, что все равно такой отряд выйдет дешевле, нежели 6 Фангов с Логаном. Разве не очевидная альтернатива? Или все дело в слоте отряда? у меня костяк такой: рунприст в терминаторской броне + терминатор с циклонкой + 5 фангов с рокетами дроппод + логан + 5 фангов 4 мм 2 пк мельта у коммандира + терминатор с циклонкой дроппод + 8 гвадов 2 кфлеймера 3к мельты 3кплазмы + терминатор с хеви флеймером дроппод + 8 гвадов 2 кфлеймера 3к мельты 3кплазмы + терминатор с хеви флеймером идея такова : логанфанги делят стрельбу на плазмы+циклонка и мельты+циклонка рунпристофанги делят стрельбу на рокеты + шаблоны или рокеты + рокеты второй дроппод дриллит боинги. третий дроппод падает по ситуации получается с трёх отрядов 5 целей 4 из которых могут быть техникой или 4 цели с ведром кубов. на сдачу беру обычно всяких лонвульфов/охотников в ринах/разорах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Выше писал человек, что вариант с 2 комбиками удачен тем, что универсален. Универсальность чаще всего означает, что отряд плохо делает несколько вещей. Можно надеяться на нее, а можно - на свою голову и способность поставить нужный отряд в нужное место на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) семь девинирующих рокетов способны решить проблемы флаеров. Это как? У фангов же нету апгрейда на флакк-ракеты? По ходу у волков нет ни одного существенного оружия против леталок. дроппод + логан + 5 фангов 4 мм 2 пк мельта у коммандира + терминатор с циклонкой Я правильно понимаю, что они скидываются абы где, но все равно шмаляют с растояния и не лезут на рожон? второй дроппод дриллит боинги Что они делают, простите? )) третий дроппод падает по ситуации А почему тогда, вот как раз вместо этого отряда не взять, скажем 10 серых с двумя спецоружиями? Может даже с флагом и вульфеном. Дешевле ведь. Просто твоя расписка для игры на дофига очков. Я пытаюсь найти наиболее подходящий дроп-уничтожитель юнит-смертник на игру до 1000 очков. Слот илиты сейчас освободился, после того как скаутов порезали. А что не так со скаутами? Вроде неплохой, а главное дешевый отряд смертников. Кстати, парни, слышал, что в шестой редакции дрэды хуже играть стали. Так ли это? А то уж очень хочется включить его в армию. п.с. И народ, всем спасибо за помощь! Изменено 7 января, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NekoAd Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Скауты не только дешевый отряд но и легкий киллпоинт. Дреды в ростере от общей расписки ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Универсальность чаще всего означает, что отряд плохо делает несколько вещей. Можно надеяться на нее, а можно - на свою голову и способность поставить нужный отряд в нужное место на столе. Отряд гвардов с мельтами очень полезен в игре против пятен орков, ага, особенно если поставить его под нужным углом :D При игре с одним оппонентом нужно много плазм и огнеметы, против другого мельты и плазмы. Не точится же под каждую игру. Это и называется универсальность А что не так со скаутами? Вроде неплохой, а главное дешевый отряд смертников. Самое важное им запретили чаржить с аутфланга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Отряд гвардов с мельтами очень полезен в игре против пятен орков, ага, особенно если поставить его под нужным углом :D Против пятен орков у них есть болтеры и дистанция 24. И мельты в банки, например. Не точится же под каждую игру. Это и называется универсальность Это называется "я не могу продумать взаимодействие, поэтому дам каждому по 3 комбика разных, буду гнуть каждый ростер!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Против пятен орков у них есть болтеры и дистанция 24. Да ты гений, 5 болтеров в пятно орков в кавре - это профит. А я лучше не пожалею 25 очков и положу 5 шаблонов и благополучно сожгу его. И мельты в банки, например. а есть вероятность что орк, играя от пятен, не догадается скрыть их от мельт? а если нет банок? Это называется "я не могу продумать взаимодействие, поэтому дам каждому по 3 комбика разных, буду гнуть каждый ростер!" Это называется троллинг, в каждой теме писать одно и тоже: "я граф Монте-Кристо, а вы ничего не можете придумать" Изменено 7 января, 2013 пользователем Кшатрий например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Да ты гений, 5 болтеров в пятно орков в кавре - это профит. А я лучше не пожалею 25 очков и положу 5 шаблонов и благополучно сожгу его. Ты знаешь, ты прав. Пойду, раздам каждому сержанту фист, павер сорд и мельтабомбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Ты знаешь, ты прав. Пойду, раздам каждому сержанту фист, павер сорд и мельтабомбу. Телепорт-хомеры не забудь. Отцы говорят, что универсальность должна быть тотальной, это тру-павер, такъ победимъ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Раздай им хорошие манеры - тру павир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Универсальность, конечно, штука хорошая, однако она стоит отдельных очков. Тут многие говорят, что все зависит от метагейма (мать его). Я пока сыграл всего 4 игры, последнюю из них 2х2. Ни в одной игре я не знал состав армии оппонентов, но у меня роспись была одна (правда в одной игре скаутов заменил на дрэда). Но т.к. новичкам везет, все 4 игры выиграл. На данный момент у меня есть несколько моделей с оружием на магнитах. Для дроп отряда гвардов, думаю, можно просто слепить бойцов со сменным комбиоружием. В принципе дело не сложное, зато, в зависимости от состава армии оппонента, или хотя бы просто беглым взглядом оценив количество тех или иных юнитов, можно поменять оружие непосредственно перед расстановкой. А учитывая то, что все комбиоружие гвартов имеет одну цену - никаких проблем с пересчетом очков стоимости отряда не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения