Mr' Sash Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Если не видишь резона - не цепляй, кто тебя заставляет-то? Просто многие их зачем-то цепляют. Я понимаю, когда они с грэями топают, тогда у гвардов на 1 больше раны, инициатива, а главное атака. У них становиться 3 атаки, которые он использует с силовым кулаком, но вот именно у фангов гвард в обычной броне... У меня один гвард уже есть с грэями и рунпристом Второй тоже с грэями и тоже с рунпристом Третий с разведчиками Больше собственно и некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Я вообще не понимаю о чем ты, почему у гвардов в отряде серых вдруг на 1 рану больше и инициативу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Просто многие их зачем-то цепляют. чтобы при первом убитом, вместо фанга с ракетой или лидера убрать гварда. боевой потенциал отряда при этом не уменьшается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Я вообще не понимаю о чем ты, почему у гвардов в отряде серых вдруг на 1 рану больше и инициативу? В кодексе написаны параметры гварда обычного и гварда - боевого лидера. Так вот, у лидера, который присоединен к ЛЮБОМУ отряду бонус +1 к ране, атаке и инициативе. Рус Камикадзе, т.е. вроде живого щита на один ход? Правильно ли я понимаю, что действительно, никаких комбимельт и кулаков ему не нужно? [ Добавлено спустя 3 минуты ] чтобы при первом убитом, вместо фанга с ракетой или лидера убрать гварда. боевой потенциал отряда при этом не уменьшается. Понимаешь, тут ведь спорный вопрос. С одной стороны ты прав, если распределять раны на гварда, то вроде как лишнюю ракетницу можно сбереч, НО с другой стороны - раз стаю атаковали, знач отряд в пределах чарджа, и тогда лучше пожертвовать ракетницей, но в следующем ходу уже гвардом идти в рукопашку. Нет? Изменено 7 мая, 2012 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 В кодексе написаны параметры гварда обычного и гварда - боевого лидера. Так вот, у лидера, который присоединен к ЛЮБОМУ отряду бонус +1 к ране, атаке и инициативе. Да что ты говоришь? Тебя не смущает, что это два разных отряда? О с другой стороны - раз стаю атаковали, знач отряд в пределах чарджа, и тогда лучше пожертвовать ракетницей, но в следующем ходу уже гвардом идти в рукопашку. Нет? Нет, есть ещё такая вещь как дальнобойная стрельба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 В кодексе написаны параметры гварда обычного и гварда - боевого лидера Вы путаете теплое с мягким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) [ Добавлено спустя 34 секунды ] Да что ты говоришь? Тебя не смущает, что это два разных отряда? Нет, есть ещё такая вещь как дальнобойная стрельба Это понятно! Ребят, я конечно новичек, но читать умею. Специально для вас перепечатаю из кодекса 5-й редакции: Страница 32: Боевые лидеры волчьей гвардии Волчья гвардия исполняет роль не только телохранителей командиров рот, но и роль учителей и наставников более молодых Волков. Их боевой опыт, помноженный на природный талант, делают их идеальным примером для подражания. Так что Волчьи Гвардейцы, которые обладают искрящейся харизмой или ярковыраженным доминирующем характером становяться Боевыми Лидерами во взводах своих младщих Братьев. ..........................................WS...BS...S...T....W...I...A..Ld...Sv Волчий Гвардеец........4.....4.....4...4....1...4...2...9....3+ Боевой Лидер.............5.....5.....4...4....2...5...3...9....3+ Следовательно - рукопашка, стрельба, рана, атака и инициатива увеличелись на +1 Или этот чувак вместо лорда? Страница 88, боевой лист: Лидеры стаи: Волчьи Гвардейцы на поле боя действуют не только, как телохранители Лорда, но и как лидеры отдельных стай... Тогда в чем суть гварда при отряде вообще не понятно. Ну т.е. ясно, что у него 2 атаки и перчатку давать лучше ему, а не грэю, но стоит ли это лишних очков? Изменено 8 мая, 2012 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Это 2 (два!) разных во всех отношениях юнита и никоим боком друг с другом не связных. Находятся в разных разделах FoC'а, имеют разные спец правила, характеристики и т.д. и т.п. Изменено 8 мая, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Ребят, я конечно новичек, но читать умею. ни читать, ни писать у тебя не получается, бросай ты это дело. правило leader of the pack есть только у юнита вольфгвардов, но не у ВГ батл лидера. о превращении нигде не сказано, а сказано, что по одному ВГ из отряда ВГ могут разойтись по перечисленным отрядам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Это 2 (два!) разных во всех отношениях юнита и никоим боком друг с другом не связных. Находятся в разных разделах FoC'а, имеют разные спец правила, характеристики и т.д. и т.п. Злодей, так я и хочу всего-лишь понять какие спецправила и плюсы у гварда присоединенного к отряду. И какие плюсы отряду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Злодей, так я и хочу всего-лишь понять какие спецправила и плюсы у гварда присоединенного к отряду. И какие плюсы отряду? а посмотреть ростера, где вг в серых фист+комбимельта? :) посмотреть, чем отличается профиль вг, от профиля того же серого, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 невыцеливаемый 9 лидак 2 атаки фистом к-мельта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 невыцеливаемый 9 лидак 2 атаки фистом к-мельта Спасибо большое. Было сомнение именно в очках. Отвечая на верхнее сообщение - посмотрел, не переживай. Получается все логично. Тогда все-таки, тому гварду, что к Фангам идет, какую закачку дать? Или сэкономить очки и дефолтного поставить? (Про термоса и циклон я думал, но это если очков хватит.). Вопрос именно для силовой брони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Тогда все-таки, тому гварду, что к Фангам идет, какую закачку дать? Или сэкономить очки и дефолтного поставить? (Про термоса и циклон я думал, но это если очков хватит.). Вопрос именно для силовой брони.Для фангов либо голый, как есть, либо в ТДА с Циклоном, либо Арьяк и с Логаном в Дроп Под :D Изменено 8 мая, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 голый гвард за 18 очков дает возможность скинуть на него лишнюю рану от стрельбы и не потерять ценную ракету. Есть смысл брать в любой отряд фангов (если есть очки, но на ТДА с циклоном уже не хватает). Недостаток только один - отряд из 5 фангов+волф гвард+фанг лидер = 7 рыл, то есть в разорбэк уже не влезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) голый гвард за 18 очков дает возможность скинуть на него лишнюю рану от стрельбы и не потерять ценную ракету. Есть смысл брать в любой отряд фангов (если есть очки, но на ТДА с циклоном уже не хватает). Недостаток только один - отряд из 5 фангов+волф гвард+фанг лидер = 7 рыл, то есть в разорбэк уже не влезут. Кстати да, по возможности им лучше разор с лазерными, спаренными пушками. Но, если всетаки брать ТДА с циклоном, то о разоре, как о транспорте, речь по определению не идет, т.к. вообще 8 рыл получается. Выходит, что разор используется, как турэль. А отрядом фангов (5 ракетниц+лидер+гвард) лучше ужерживать позицию, без перемещения. п.с. Заметано, если в ТДА - то дефолтный с циклоном, особенно, что он может в одну фазу шмалять и из циклона и из штормболтера. А если в силовой броне - дефолтный. Благодарю! Злодей, что посоветуешь гварду для разведчиков? Это отряд-смертник, но к мельтаганом. Гварду можно дать кулак, но вот комбимельту стоит ли? И еще, парни, пара общих вопросов: На первой странице данной темы опубликована отличная статья с мах. понятным описанием юнитов и их применение. Спасибо большое составителю. Вопрос в том, есть ли подобная работа, но по 5-й редакции кодекса волков? Может она здесь же, но на какой-то странице? И еще, в Рулбуке (у меня русский и немецкий) никак не могу найти описания конкретного оружия. Всякие суперострое или разрывное - это все есть, а вот описание конкретно Силового Кулака, Молота, Когтей, на которые ссылаются в кодексе, никак найти не могу. Не подскажете страницу? Заранее благодарю! Изменено 8 мая, 2012 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 И еще, в Рулбуке (у меня русский и немецкий) никак не могу найти описания конкретного оружия. Всякие суперострое или разрывное - это все есть, а вот описание конкретно Силового Кулака, Молота, Когтей, на которые ссылаются в кодексе, никак найти не могу. Не подскажете страницу? Заранее благодарю! В английском и русском рульбуке - страница 42. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 что посоветуешь гварду для разведчиков? Это отряд-смертник, но к мельтаганом. Гварду можно дать кулак, но вот комбимельту стоит ли?стоит дать и кулак и комбик, это делает отряд разы опаснее, тем паче уменьшается шанс провала одной имеющейся мельты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 скауты традиционно используются как 5 рыл (1 с мелтаганом)+ВГ (комбимелта+кулак/молот). Такой отряд практически гарантированно убивает танк/отряд шагателей. Если изыскивать свой дзен, то можно потестировать +2 плазмапистолета в отряде, тогда гварду стоит вместо кулака дать 2 комбимелты или комбиплазмы. Неожиданная и очень злая стрельба, но дорого. Как второй вариант некоторые используют большую толпу (10+ВГ) скаутов, как средство заткнуть платун/хавоков. Но для первой новичковой армии советовал бы не извращаться, а собрать 1-2 отряда скаутов по ГОСТу, который играет гарантированно. 5 скаутов (1 с мелтой) + ВГ (комбимелта+кулак/молот). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Steel Dragon Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Жаль только, что если уничтожишь шагатель стрельбой уже не почаржишь и сам откроешься для стрельбы. Лучше лёгкий транспорт вскрыть и съесть пассажиров тогда нужно не 5, а 7+ чуваков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 На первой странице данной темы опубликована отличная статья с мах. понятным описанием юнитов и их применение. Спасибо большое составителю. Вопрос в том, есть ли подобная работа, но по 5-й редакции кодекса волков? Может она здесь же, но на какой-то странице? есть несколькообсуждальных тем по волкам 5ки) одну из них я начинал - может чем будет полезно http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t=0&start=0 скоро будет новая редакция) начнем с начала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Парни, спасибо всем большое за помощь и конструктив. Витки, буду следить за новой редакцией, но большая просьба - не сыпь терминами) Изменено 10 мая, 2012 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Народ, существует ли Флафф-библия в .txt формате? Читаю на PSP - она другой не берет. Заранее благодарю за ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Народ, существует ли Флафф-библия в .txt формате? Читаю на PSP - она другой не берет. Скачиваешь отсюда флаффик в формате chm chm->html этим html->txt чем угодно. Даже можно так читать, если теги не смущаю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Да не сочтут это рекламой Дарога, но у него есть очень годный обзор юнитов волков по пятерке... http://darogscompany.blogspot.com/2009/11/5-2009.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения