Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космические волки - Вопросы и Ответы.

Рекомендуемые сообщения

не попадаешь в рейндж -> не аффектишься -> не получаешь диф тер

Согласен. Но мой противник истерично тыкал в рулбук и даказывал, что делая замер рулеткой он не попадает и автоматом вешает диф тест.

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Оппонент должен был показать вторую страницу Волчьего FAQ'а, в которой этот вопрос разобран - дифф и денж работает на юнит даже в том случае, если ты не попал и/или не пробил. Но тебя никто не заставляет играть с этим человеком.

Впрочем, в ответ ты можешь кататься в его транспортах - правилами это не запрещено.

Впрочем, в ответ ты можешь кататься в его транспортах - правилами это не запрещено.

Бу-га-га, в следующий раз так и сделаю)))

Вопрос психосила клыки мирового волка поподает автохит или надо кидати то хит?

Изменено пользователем misa

уу это вообще срач хороший.

на западе заставляют кидать на хит( по имеющейся у меня информации), у нас спорили, волководы сказали , что "кидать не будут и не епёт". Как было на КТЦ, хз. В общем у нас не кидают. Хоть и стрелковая психосила( как сказано в Факе), но в вординге ясно написано " проведите линию и противник кидает тесты на инициативу", т.е как авто хит, как то так.

Изменено пользователем _Archer_

....................на западе заставляют кидать на хит ...............................

На сколько я знаю на запад не кидают на хит, к примеру на www.bolterandchainsword.com большинство было за то чтобы не кидать на хит, и на этом останавились.

Но мой противник истерично тыкал в рулбук и даказывал, что делая замер рулеткой он не попадает и автоматом вешает диф тест.

не играй с ним. вообще.

На сколько я знаю на запад не кидают на хит, к примеру на www.bolterandchainsword.com большинство было за то чтобы не кидать на хит, и на этом останавились.

Ну значит у нас разные источники.

Ну значит у нас разные источники.

Я могу повториться - бросок на ту хит после выбора цели. Выбор цели - проведение линии. По кодексу - все кто на линии проходят тест и дохнут. После этого можно и ту хит бросать, все равно ничего не изменится.

Это если играть по правилам, в которых кодекс перекрывает рулбук.

Я могу повториться - бросок на ту хит после выбора цели. Выбор цели - проведение линии. По кодексу - все кто на линии проходят тест и дохнут. После этого можно и ту хит бросать, все равно ничего не изменится.

Это если играть по правилам, в которых кодекс перекрывает рулбук.

Как всё просто оказалось...

На Jaws of the World Wolf не надо кидати то хит.

Jaws of the World Wolf and Rolling to Hit:

This Justicar respectfully concurs with the majority’s holding that the to-hit roll has no effect on whether or not Jaws’ effect is applied.

http://www.theruleslawyers.com/2011/09/rul...rolling-to-hit/

Miner_lik

”This power is a psychic shooting attack with a range of 18″. The target unit takes 3D6 Strength 3 hits with Ap -. Place a marker next to the affected unit – next turn that unit treats all terrain, even clear terrain, as both difficult and dangerous.”

Попадание и "аффект" силы далеко не всегда связанные явления. Оппонент прав в том, что не дотянулся - не попал. Но не дотянулся - еще и не зааффектил. Т.е. никакого маркера и никакого диф/денжероус террейна.

Конкретно в этой силе попадание вообще не нужно. Т.е. если бы его логика была верна, то и хиты отрабатывались бы по юниту, по которому он "не попал".

Про чужой транспорт - круто :)

Изменено пользователем VINIL

Такой вопрос: у бомбы Лукаса в вординге фраза про убирание всех моделей с ним в бтб - "remove from play as casualties". Так что, они убирает из игры или убирает как потери? Вопрос возник после прочтения вот этого поста; учитывая, что последний апдейт FAQ'а был в середине декабря прошлого года.

Q. Are models with an ability to return to play (e.g. Necrons,

St. Celestine, etc) able to use their special rule even after

being removed from play by The Last Laugh? (p52)

A. Yes they can. It sounds odd but their special rule works

just fine.

Так что да, удаляются именно как потери

Простите, пожалуйста. Чтобы не плодить одинаковые темы, то подыму эту. Вернулся к вархаммеру совсем недавно. Продолжаю собирать своих волков дальше. С ужасом обнаружил, что во всех последних ростерах, которые мне попадались, я не обнаруживал кровавых когтей, а сбор их уже начал.

Вопрос. Есть ли смысл собирать, клеить и красить дальше пак? Он вообще юзабелен? Или когтями сейчас вообще не играют? Видел недавно коммент, что мол когти потеряли юзабельность с выходом кодекса серых рыцарей. Это почему?

Соответственно. Поскольку парни только загрунтованы, может из них серых охотников делать пока не поздно? Или спокойно доделывать коготков в надежде на то, что авось пригодятся?

[ Добавлено спустя 8 минут 36 секунд ]

И еще один новичковский вопрос. Десантными капсулами волки не пользуются в настолке в принципе? И почему, если не трудно.

в принципе маров с бп-ццв можно использовать и как серых и как клавсов :)

И еще один новичковский вопрос. Десантными капсулами волки не пользуются в настолке в принципе? И почему, если не трудно.

используют.

в принципе маров с бп-ццв можно использовать и как серых и как клавсов :)

используют.

отредактировал пост.

Большое спасибо. Вот только, когда уже мары покрашены вдруг будут в стаю когтей - это не "комильфо" =))

Просто я еще плохо в игровой механике разбираюсь, поэтому мне пока сложно разобраться почему же все-таки люди всё чаще отказываются от кровавых когтей?

Изменено пользователем Soulhunter

2 Soulhunter.

От Когтей отказываются, потому что охотники по универсальнее будут, плюс тогда нада брать им желательно Волчего Жреца, из-за пробелм с Ws

Окончательно отказались от них после выхода Серых Рыцарей, а именно поголовного Силового Оружия и высокой инициативы.

Просто отпили болт пистолеты 3 и болеее бойцам и приклей болтеры. проблем переделать нету :)

Благодарю вас за ответы. Хоть все-равно не совсем понятно влияние серых рыцарей на самих волков ) и тем более их кодекса ) неужели все поголовно стали играть серыми рыцарями и во избежании проблем в битве с этим орденом, волководы поубирали со столов свой волчий молодняк?

...Только я потирал руки в ожидании приобретения миниатюрки Лукаса Ловкача, как когтям пришел абзац =)

Я тоже не понял про влияние ГК на клавсов, но честно видел их 1 раз на столе и то, они ничего не сделали

Я тоже не понял про влияние ГК на клавсов, но честно видел их 1 раз на столе и то, они ничего не сделали

значит с когтями решено. К кому есть претензии по части позы - переклею, видоизменю. Кто нравится с пиломечом и болт-пистолетом - оставлю, но выкрашу в серых охотников.

Ведь, согласно правилам, я могу выставить миниатюрку с б-п + ццв, подразумевая клоз комбат, при этом в арсенале у парня будет еще и болтер?

P.S. Чтобы не перегружать миньку - не хотелось бы в довесок ко всем внешне отличительным приблудам волков добавлять и болтер. Его хорошо бы на ремне через плечо перекидывать, но с зеленкой я пока дружить не начал - это будет следующим этапом. Получится приятные ремни лепить к болтерам - можно будет подумать о доработках =)

Изменено пользователем Soulhunter

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...