Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космические волки - Вопросы и Ответы.

Рекомендуемые сообщения

Gladi

С чего бы? скауты всегда ауфланкают по правилу БЭЛ, с героем или без не суть(ибо в факе не написано что они теряют это правило)

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В факе написано, что герой с сагой охотника не может выйти по правилам БЭЛ -> если он идёт с ними, то они теряют это правило и остаются с обычным аутфлангом.

Тогда скиньте мне пожалста в личку скрин с ЭТОЙ частью ФАКа ибо, просмотрев его ещё раз, ничего про невозможность выйти по бэл не нашёл. единственный вопрос- "может ли индеп присоединённый к скаутам аутфланкать? и может ли с Сагой?" ответ- "просто так не может, может только с сагой". никакого запрещения я не нашёл. Жду ответа

Q. Can a Wolf Scout Pack with a Wolf Guard

Pack Leader assigned to it deploy as Infiltrators,

make a move before the game begins because of

its Scouts ability, choose to outflank or use

Behind Enemy Lines?

A. Yes, to all of the above, because the Wolf Guard

Pack Leader is not an Independent Character and

therefore the fact he does not have the Infiltrate

or Scouts ability does not preclude the squad he

has joined from using those abilities.

Q. Can an Independent Character that has

joined a Wolf Scouts pack outflank? What about

if he has the Saga of the Hunter?

A. No he cannot. He can only join an outflanking

unit if he has the ability to outflank because of

the Saga of the Hunter.

1) Правильно ли я понимаю, что сага хантера - такая бесполезная шняга, которая позволит вульфпристу (или вгблу) выходить вместе, к примеру, со скотами, но не позволяет передавать эту особенность (аутфланк) отряду, к которому он приджойнился (скажем, ГХ, и, т.о., дедикейтеду)?

НЕТ, не правильно.

во-первых, эта сага не так уж и бесполезна,

во-вторых, не путай правила "аутфлангы" саги и "операции за линией фронта" скаутов.

как пользоваться? просто: ХаКу с сагой джойнится к инфантре (можно с дедикейтет транспортном) и выходит с флангом. лично мне нравится связка вулф прист + гварды = ЛР, что дает возможность выйти "с боку" и "удивить" противника чарджем. дорого, но весело :)

ЗЫ: тему приджойненых индепов к скаутам уже обсуждали тут не раз и до фака. еще и до фака пришли к выводу, что индеп отобирает у скаутов из правило. факом это подтверждено.

Изменено пользователем Дмитрий aka K_D_V

Если б у гвардов была эта сага - тогда бы это прошло. А так - эта сага только индепу дает инфильтрацию. Так что применение ей довольно сложно найти.

как пользоваться? просто: ХаКу с сагой джойнится к инфантре

и узнаёт, что не может выйти через аутфланк, т.к. у отряда, к которому он присоединился нет правила 'scout' or 'infiltrate' (стр. 94, требования к выходу через outflank). После чего огорчается и понимает, что 10 очков потрачены зря.

(можно с дедикейтет транспортном) и выходит с флангом. лично мне нравится связка вулф прист + гварды = ЛР, что дает возможность выйти "с боку" и "удивить" противника чарджем. дорого, но весело :)

и узнаёт, что не может выйти через аутфланк, т.к. у отряда, к которому он присоединился нет правила 'scout' or 'infiltrate' (стр. 94, требования к выходу через outflank). После чего огорчается и понимает, что 10 очков потрачены зря.

да?

ну... :blush:

а почему тогда в описании саги нет таких ограничений? только "инфантри онли"?

да?

ну... :blush:

а почему тогда в описании саги нет таких ограничений? только "инфантри онли"?

Не, он то выходить может. А вот гарды - нет. И этот тяжкий груз на его совести заставляет его выходить по общим правилам.

Не, он то выходить может. А вот гарды - нет.

эх, а такая идея была :)

жаль....

спасибо за науку :)

Именно поэтому я и поднял вновь вопрос о скаутах. у нас в кодексе 1(!!!!!) отряд который вообще может аутфланкать, соответственно индеп может присоединиться только к нему.

Второе- народ, вы учили английский или мне кусок ФАКа тычете в нос просто чтоб было?

Q. Can a Wolf Scout Pack with a Wolf Guard

Pack Leader assigned to it deploy as Infiltrators,

make a move before the game begins because of

its Scouts ability, choose to outflank or use

Behind Enemy Lines?

A. Yes, to all of the above, because the Wolf Guard

Pack Leader is not an Independent Character and

therefore the fact he does not have the Infiltrate

or Scouts ability does not preclude the squad he

has joined from using those abilities.

перевожу-

Q. Может ли пачка скаутов с ВГ инфильтроваться, пользоваться скаутом или аутфланкать? A. Да, поскольку ВГ не индеп и отсутствие скаута/инфильтры/аутфланка не мешает отряду пользоваться им.

Не вижу запретов даже близко, единственный запрет применим ко всему- если абилки ауфланка нет совсем, то сквад тебе её не даст

the Saga of the Hunter.

опять перевожу- Q. Может ли индеп присоединённый к скаутам аутфланкать? и может ли с Сагой? A. нет не может, если у него нету Саги Охотника

Возникает вопрос- нахрена нужна сага, по которой присоединиться можно к скутам, но тогда вступают в противоречие 2 правила(если исходить из логики здесь собравшихся)- 1) индеп не может перенять у скаутов БЭЛ(что вообще странно для мегаохотника, ага); 2) скауты всегда выходят из аутфланка по БЭЛ ибо по вордингу сказано не "может использовать вместо обычного аутфланка" а "когда пачка скаутов аутфланкает", т.е. всегда.

Изменено пользователем Faithful

Да, поскольку ВГ не индеп

Какие еще вопросы? у тебя присоединенный герой тоже не индеп?

что вообще странно для мегаохотника, ага

Пытаться понять ваху со стороны логики, заведомо неверное начинание))))

Al3aR

Не стоит выдёргивать слова из предложения. читай целиком. Сказано не то что индеп полюбому мешает пользоваться абилой скауты/инфильтры а то что у него нету таких спецправил как скаут и инфильтра(удивительно, правда?), тогда как ВГ их получает автоматом.

Это не неверное начинание, просто уже устал от мозгопенетрации в стиле- раз не написано что я могу присоединить ВГ с фистом к скаутам, значит нужно его присоединять с ЦЦВ. Единственный смысл этой саги именно в том чтобы присоединиться к пачке скаутов, но наши великие РАВщики опять пытаются вынести мозги игнорируя вординг правила скаутов

я выдергиваю? О_о

Там четко написано, да может, т.к. не является индепом. о каком выдергивании ты говоришь? О_о Это именно та часть, которая нас сейчас интересует. Вот смотри, по твоим словам ВГ получает спец правила скаутов, тогда как Герой имеет только Аутфланк и стелс, который у нас прописан в рульбуке, так? Вот именно поэтому и считают, что БэЛ у него нету :)

Это не неверное начинание, просто уже устал от мозгопенетрации в стиле- раз не написано что я могу присоединить ВГ с фистом к скаутам, значит нужно его присоединять с ЦЦВ

А давайте Театр Абсурда включать не будем, а?)

З.ы. :) Самому интересно, к чему придете.

Al3aR

Хорошо, БЭЛ у него нету, тогда аутфланкать со скаутами он тоже не может(ибо вординг кристально чист, скауты аутфланкают по БЭЛ всегда когда юзают аутфланк)

Может т.к. не является индепом это и есть выдёргивание. Чётко указано что не сам индеп мешает а отсутствие у него абилки аутфланка.

PS устал я от вас, найдите применение пешему вульфгард-лидеру или вульфпристу без пачки в аутфланке и я с вами соглашусь(да, кстати, если судить по РАВу то руник армор давать тоже нельзя, ибо он и паверармор разные вещи, ага)

Изменено пользователем Faithful

Тю.. я с тобой не спорю :) а пытаюсь донести почему так считают( в данном случае почему я так считаю). Если ты окажешься прав буду только рад :)

Понял, о чем ты про выдергивание) да, сори :)

да, кстати, если судить по РАВу то руник армор давать тоже нельзя, ибо он и паверармор разные вещи, ага)

да.

Перечитал правило на скаутов:

wolf_scouts.JPG

Присоединённый индеп является часть wolf scout unit или нет?

Подскажите пожалуйста следующее:

Если ВГ присоединяется к отряду из 9 ГХ с одним спец оружием например плазмой, я плачу за апгрейд этого оружия, и правило на одно бесплатное спец оружие в скваде из 10 ГХ действовать не будет?

Можно ли отряду из 5 ВГ следующее:

1) Троим из отряда взять броню терминатора и одному из них дать одно тяжелое оружие.

2) Разделить отряд 2 ВГ в обычной броне присоединить к пехотным скавдам, а оставшихся троих в броне терминатора использовать как самостоятельный отряд возглавляемый героем.

Подскажите пожалуйста следующее:

Если ВГ присоединяется к отряду из 9 ГХ с одним спец оружием например плазмой, я плачу за апгрейд этого оружия, и правило на одно бесплатное спец оружие в скваде из 10 ГХ действовать не будет?

Нет. см. ФАК

Можно ли отряду из 5 ВГ следующее:

1) Троим из отряда взять броню терминатора и одному из них дать одно тяжелое оружие.

2) Разделить отряд 2 ВГ в обычной броне присоединить к пехотным скавдам, а оставшихся троих в броне терминатора использовать как самостоятельный отряд возглавляемый героем.

Можно.

the Saga of the Hunter.

Кстати правда, странно это. В кодексе у волков ровно один юнит может аутфланкать - скоты. Значит, по идее индеп с сагой хантера таки может с ними аутфланкать?

Мдя? знаеш, если удастся доказать что чар может выходить по БЭЛ со скаутами то можно будет раздумывать над рукопашными скотами, а не чистыми смертниками с мельтаганом

Если фак это разрешит - я за. А так бесполезно доказывать. Там достаточно ясно написано. Еще абсурд - гварды к Скай клавам цепляться не может. Оно и не надо конечно, но сам факт. Нам дали очень мощный и опасный чит в лице скаутов, даже при том что их понефрили с предыдущей редакции - все стрелки и техника у краев стола жутко дрожит когда эти парни есть в ростере, нафиг им индеп? Что бы повысить их стоимость на 100-150 птсов? И в итоге выйти не стой стороны? Они большинство целей и без него убьют, а вот он килпоинт еще. Скажи зачем он им?

Второе- народ, вы учили английский или мне кусок ФАКа тычете в нос просто чтоб было?

перевожу-

Q. Может ли пачка скаутов с ВГ инфильтроваться, пользоваться скаутом или аутфланкать? A. Да, поскольку ВГ не индеп и отсутствие скаута/инфильтры/аутфланка не мешает отряду пользоваться им.

Не вижу запретов даже близко, единственный запрет применим ко всему- если абилки ауфланка нет совсем, то сквад тебе её не даст

опять перевожу- Q. Может ли индеп присоединённый к скаутам аутфланкать? и может ли с Сагой? A. нет не может, если у него нету Саги Охотника

Возникает вопрос- нахрена нужна сага, по которой присоединиться можно к скутам, но тогда вступают в противоречие 2 правила(если исходить из логики здесь собравшихся)- 1) индеп не может перенять у скаутов БЭЛ(что вообще странно для мегаохотника, ага); 2) скауты всегда выходят из аутфланка по БЭЛ ибо по вордингу сказано не "может использовать вместо обычного аутфланка" а "когда пачка скаутов аутфланкает", т.е. всегда.

Английский мы знаем) и вполне логично процитировали фак)

поскольку) в этих 2 пунктах идет разъяснение)

в первом, почему вульф гард получает правила скотов? потому, что он не индеп и становится полноценной частью отряда)

это раз)

второй пункт

может ли индеп аутфланкать со скаутами?

если есть Сага то да, если нет саги то нет) что тоже вполне логично)

а теперь уважаемый Faithful, включаем мозг

и сопоставляем полученые факты

Индеп может аутфланкать со скотами? может, но нужна сага, получает индеп правило БЭЛ? нет, сага дает только аутфланк и только ему любимому)

[ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ]

Al3aR

Хорошо, БЭЛ у него нету, тогда аутфланкать со скаутами он тоже не может(ибо вординг кристально чист, скауты аутфланкают по БЭЛ всегда когда юзают аутфланк)

Может т.к. не является индепом это и есть выдёргивание. Чётко указано что не сам индеп мешает а отсутствие у него абилки аутфланка.

PS устал я от вас, найдите применение пешему вульфгард-лидеру или вульфпристу без пачки в аутфланке и я с вами соглашусь(да, кстати, если судить по РАВу то руник армор давать тоже нельзя, ибо он и паверармор разные вещи, ага)

Скауты могут использовать простое правило аутфланка, тогда, когда использование БЭЛ невозможно, а конуретнее, когда к ним приджойнен индеп с сагой

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...