Григорий Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Спасибо! И остался не решенным вопрос с визивигом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 По поводу канделябра.А что такое личка? "Пики", карточная масть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Господа,помогите разобратся! Вот у Хантеров написано в снаряжении -болт пистолет+ССW+болтер! это значит что я в один ход могу подриллить из болтера,а потом в тех же несчастных вчарджить с +1 атакой за CCW да? И как это отобразить на моделях? Половине хантов болтеры,половину пистоли и CCW или как? нет, если стреляешь из болтера, чарджить не можешь. Ты можешь или отрапидить, или пострелять из бп и зачарджить. Как отразить, есть 3 способа. 1. Микс из варгира: бп+цц+болтер 2. Только бп+цц\болтер+ццв\болтеры (варгир у нас по базе, как и берсаков, поэтому им можно не клеить все-все-все на моделЬ, ну, мы не лысые, поэтому можешь делать также) 3. Клеить все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Спасибо! И остался не решенным вопрос с визивигом... Первый грей хантер: в одной руке болтер, в другой ццв, кобура с болтпистолем на поясе. Второй грей хантер: в одной руке болтер, в другой болтпистоль, ножик на поясе. И так далее. Или как-нибудь ремень приделать к болтеру и на плечо повесить, в руках пистолет и ццв. Darog опередил) Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Wolf and Raven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Григорий Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) 2. (варгир у нас по базе, как и берсаков, поэтому им можно не клеить все-все-все на моделЬ, ну, мы не лысые, поэтому можешь делать также) Отлично!! новые волки мне всё больше и больше нравятся.... :ork-up: Первый грей хантер: в одной руке болтер, в другой ццв, кобура с болтпистолем на поясе. Второй грей хантер: в одной руке болтер, в другой болтпистоль, ножик на поясе. И так далее. Или как-нибудь ремень приделать к болтеру и на плечо повесить, в руках пистолет и ццв. Спасибо,так наврено и сделаю... Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Григорий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 после стрельбы из болтера нельзя чарджить Зачем так категорично? :rolleyes: Если человеку очень хочется зачарджить после стрельбы из болтеров просто добавляем к отряду Логана Гримнара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Вопрос про гвардов (вроде как сержанты, как я понял) - если у человека всего 2 отряда, а гвардов берется минимум 3 - от он не может их взять, потому как один никуда не впихнётся? (Опять таки кодекса волков я не знаю, по своим наблюдения ориентируюсь)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 А можно взять пустой дроп под? Т.е к примеру 2 дропа с гвардами с сомби мельтами, а 1 пустой.Так, что бы 2 пода с гвардами можно было на 1й ход скинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Дроппод берется как транспорт. Но можно сбрасывать пустым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Вопрос про гвардов (вроде как сержанты, как я понял) - если у человека всего 2 отряда, а гвардов берется минимум 3 - от он не может их взять, потому как один никуда не впихнётся? (Опять таки кодекса волков я не знаю, по своим наблюдения ориентируюсь)... ты прав. В этом случае надо брать минимум 5 гвардов А можно взять пустой дроп под? Т.е к примеру 2 дропа с гвардами с сомби мельтами, а 1 пустой.Так, что бы 2 пода с гвардами можно было на 1й ход скинуть. возьми ещё один дроп под, например фангам или тактичке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Дроппод берется как транспорт. Но можно сбрасывать пустым Вот это меня и смутило... Он только дедикейтед транспорт, т.е я думал, что его нада брать для кого то.Но если можно пустым - надо попробовать такой вариант жестокого анти танка, к тому же противник должен быть в замешательстве если на 1й ход падает 2 дропа(скорее всего по 4 гварда с комби мельтами в каждом) и 2 ринки на 12 под дымами рвутся вперёд. Вот какой ростер получился. ========================== Grey Hunters x 8 Meltagan x 1 ---------------------------------------------- Wolf Guard x 1 Power Fist x1 ---------------------------------------------- Rhino x1 ---------------------------------------------- Rune Priest x 1 Jaws of the World Wolf Living Ligtning = 298 = ========================= ========================= Grey Hunters x 9 Meltagan x 1 ---------------------------------------------- Rhino x1 ---------------------------------------------- Wolf Guard x 1 Power Fist x1 ---------------------------------------------- = 213 = ========================== ========================== Long Fangs x 4 Squad Leader x 1 Missle Launcher x 4 = 115 = ========================== ========================== Wolf Guard x 4 Combi-melta x 4 Drop Pod x 1 = 127 = ========================== ========================== Wolf Guard x 4 Combi-melta x 4 Drop Pod x 1 = 127 = ========================== ========================== Drop Pod x 1 = 35 = ========================== ========================== Wolf Scouts x5 Melta bombs x2 = 85 = ========================== = Total 1000 = Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Ты правильно думал, его НАДО брать к кому-то, но этого кого-то можно пустить на стол, а под сбросить пустым. Просто так под брать нельзя. 2Лунный Феникс Нифига не понял, почему я прав. И почему надо брать 5 гвардов в таком случае? Возможно я не так задал вопрос... Есть 2 отряда волков, можно взять отряд гвардов, чтобы по 1 выдать в отряд. Если я правильно понял - гвардов минимум брать можно 3? Тоесть 2-м отрядом по одному и 1 гвард тупо один? Или нельзя гварда пускать без отряда? Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 ты прав. В этом случае надо брать минимум 5 гвардовЭто почему??? В ростере написано 3ое. Ростер валиден. На столе трое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Ты правильно думал, его НАДО брать к кому-то, но этого кого-то можно пустить на стол, а под сбросить пустым. Просто так под брать нельзя. Это точно? Разве это не обязует этот отряд сидеть в этом транспорте? не будут ли противники против такого расклада?Скажут мол если взял дроп для фангов - вот и сажай их в дроп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Нифига не понял, почему я прав. И почему надо брать 5 гвардов в таком случае? Возможно я не так задал вопрос... Есть 2 отряда волков, можно взять отряд гвардов, чтобы по 1 выдать в отряд. Если я правильно понял - гвардов минимум брать можно 3? Тоесть 2-м отрядом по одному и 1 гвард тупо один? Или нельзя гварда пускать без отряда? Это почему??? В ростере написано 3ое. Ростер валиден. На столе трое. Если человек хочет взять два отряда волков и раздать им гвардов, то он должен взять минимум 5. (2 идут в отряды, 3 выставляются на стол как отряд). Если человек хочет взять три отряда волков и раздать им гвардов, то ему хватит и 3 (все расходятся по отрядам). В описание отряда Вульф Гардов чётко написано минимум три (одно или два выставлять на стол нельзя). Это точно? Разве это не обязует этот отряд сидеть в этом транспорте? не будут ли противники против такого расклада?Скажут мол если взял дроп для фангов - вот и сажай их в дроп... Отряд не обязан начинать ход в дидекейтет транспорте. Бери под фангам - их на стол, под в резерв. Изменено 16 декабря, 2009 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Если человек хочет взять два отряда волков и раздать им гвардов, то он должен взять минимум 5. (2 идут в отряды, 3 выставляются на стол как отряд). Ок. А можно взять 15 человек, 5 отправить в отряды и троим дать циклон лаунчер? Почему нет? На столе отряд из 10, а кодекс разрешает такое количество. Изменено 16 декабря, 2009 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Ок. А можно взять 15 человек, 5 отправить в отряды и троим дать циклон лаунчер? Почему нет? На столе отряд из 10, а кодекс разрешает такое количество. Когда был разговор, что-то вроде берём 5 гвардов-терминаторов. Одному даём циклон и отправляем к фангам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Когда был разговор, что-то вроде берём 5 гвардов-терминаторов. Одному даём циклон и отправляем к фангам.В этом никто не сомневался. Даже 5 терминаторов брать не надо. Можно просто взять 5 гвардов, одного одеть в терминаторскую броню и дать циклон. Так вот, можно 15 взять? Изменено 16 декабря, 2009 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 В этом никто не сомневался. Даже 5 терминаторов брать не надо. Можно просто взять 5 гвардов, одного одеть в терминаторскую броню и дать циклон. Так вот, можно 15 взять? Нет, будет ошибка с валидацией ростера :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Нет, будет ошибка с валидацией ростера :) А 3 почему нельзя? Я вообще не обязан говорить, буду я куда-то отправлять гвардейцев или нет. Изменено 16 декабря, 2009 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Да можно три, можно. Вначале отряд проходит валидацию на количество (3-10) а потом уже перед игрой выбираешь кого и как распихать. Если всего два пехотных отряда, то одного вульфгарда придётся выставлять как отряд из одной модели и ходячий киллпоинт. Это глупо, но делать так можно. ак вот, можно 15 взять? Как один отряд? Конечно нет. 3-10 Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Спасибо всем, уяснил и запомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 надо попробовать такой вариант жестокого анти танка, к тому же противник должен быть в замешательстве если на 1й ход падает 2 дропа(скорее всего по 4 гварда с комби мельтами в каждом) и 2 ринки на 12 под дымами рвутся вперёд. Размен 4-5 Килпойнтов на 2? Эnо не выбор чемпионов. (с) Panda К тому же под может снести тогда окажешься не в дистанции 2d6. Если противник будет знать, что у тебя есть поды с мельтами, то у важной техники, а то и у всей техники будет кавер. Дроп спам, очень не универсальный метод, очень. Опять же при дове, противник, который ходит первым, может передать это право тебе, а сам не выстаиться на стол. Ты придешь к разбитому карыту. Но уловок тут больше чем пользы. Такие вокусы прокатывают против не опытных оппонентов. Да и то 1 раз прокатят, дальше человек думать будет ,как бы ему технику обезопасить, а это впринципе непроблема. Совет: Хочешь досадить противнику, возьми скаутов с мелтой и комбиком + фист. К моменту выхода скаутов противник весь уже будет на столе. Впринципе, если возьмешь скаутам силове, то тебя будут бояться не только преды/вирлы/ЛРБТ, но и девычию, лонгфанги противника, домашний скоринг и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Да можно три, можно. Вначале отряд проходит валидацию на количество (3-10) а потом уже перед игрой выбираешь кого и как распихать. Если всего два пехотных отряда, то одного вульфгарда придётся выставлять как отряд из одной модели и ходячий киллпоинт. Это глупо, но делать так можно. Как один отряд? Конечно нет. 3-10 Можно брать 3 гвардейцев и 2 прибавить к отряду,а одного оставить просто на столе. Оставшийся гвардеец НЕ БУДЕТ ОДНИМ КИЛЛ ПОИНТОМ. Киллпоин получает противник только тогда,когда убьёт всех гвардейцев. И отряд из пяти гвардейцев,раскиданных по отрядам,даст врагу 1 килл поинт,а не пять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Можно брать 3 гвардейцев и 2 прибавить к отряду,а одного оставить просто на столе. Оставшийся гвардеец НЕ БУДЕТ ОДНИМ КИЛЛ ПОИНТОМ. Киллпоин получает противник только тогда,когда убьёт всех гвардейцев. И отряд из пяти гвардейцев,раскиданных по отрядам,даст врагу 1 килл поинт,а не пять. Нет. Не ври! И не вводи людей в заблуждение. Насчет того можно ли оставлять одного гвардейца или нет, я не хочу щас разбираться, пусть волководы разъяснят. Хотя на первый взгляд юнит композишн 3-10. Ну да ладно не об этом речь Те гарды, которые ушли по отрядам, стали в них апгрейд чарами, т.е. сержантами, и следовательно частью отряда. И никакого отношения к оставшимся гардам они уже не имеют. А те что остались, не распределенными по отрядам будут давать отдельный КП, Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения