Dumus Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 А почитать нормально что в конце спецоружий написано? 1 клавса + пистоль не дает доп. атак, 2 клавсы дают +1 атаку - то же самое про фисты и молотки. Да, сорри проглядел в рул буке это. Кстате ещё 1 вопрос. Вчера играл с Чаос маринами... Как правильно демон принц у них использует Lash? Противник утверждал(да и я сам посмотрел) что в способностях НЕ написанно что это Psyhic Shooting attack , а раз так значит и кидать на поподание не надо? Я посмотрел у них ВСЕ психо силы БЕЗ приписки Psyhic Shooting attack, т.е все автоматом попадают? не чит ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Кстате ещё 1 вопрос. Вчера играл с Чаос маринами... Как правильно демон принц у них использует Lash? Противник утверждал(да и я сам посмотрел) что в способностях НЕ написанно что это Psyhic Shooting attack , а раз так значит и кидать на поподание не надо? Я посмотрел у них ВСЕ психо силы БЕЗ приписки Psyhic Shooting attack, т.е все автоматом попадают? не чит ли это?Вопрос не по теме. Прочитай внимательно что написано в кодексе у каждой психосилы. У некоторых психосил написано что они используются вместо оружия или написано что они считаются оружием, там есть даже профили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Вопрос не по теме. Прочитай внимательно что написано в кодексе у каждой психосилы. У некоторых психосил написано что они используются вместо оружия или написано что они считаются оружием, там есть даже профили. У нас(волков) почти все силы - Psyhic Shooting attack т.е мы всегда кидаем на поподание.Кстате Jawsы это тоже Psyhic Shooting Attack только цели какбы нету... т.е поидее надо кидать на ту хит поскольку Shooting а с другой стороны цели то у неё нету куда попадать если это линия(снести же её не может?) У хаоситов почти во всех силах (Lash тоже) написанно что используется Вместо стрелкового оружия. Но мой противник сказал, цитирую - У демон принца как факт нету стрелкового оружия - это раз. И в рул буке описанно только правило Psyhic Shooting attack, а у меня в кодексе таких слов нету - это два. поэтому кидать на попадания я не буду, прошёл тест - автоматом попал. А я вот просмотрел рул бук и действительно не нашёл ничего кроме Psyhic shooting attack. т.е что мне противопоставить его словам? или хаоситы всегда играют по правилам стреляй - нехочу, всё попало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) У нас(волков) почти все силы - Psyhic Shooting attack т.е мы всегда кидаем на поподание.Кстате Jawsы это тоже Psyhic Shooting Attack только цели какбы нету.. 1. Перечитай вординг пасти. Как в Psyhic Shooting attack ты проводишь лос линию. СТрелять на попадание ты не доолжен. Там стоит AS. СИнтаксис английского языка решает. 2. Пречитай вординг леша и покажи ему. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Я всё же не разберусь с Лешем - он просто проходит психотест и двигает мои модели на 2д6 или же что-то еще препятствует этому? Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 он просто проходит психотест и двигает мои модели на 2д6 или же что-то еще препятствует этому? Кроме рунного оружия ничего не препятствует ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) 1. Перечитай вординг пасти. Как в Psyhic Shooting attack ты проводишь лос линию. СТрелять на попадание ты не доолжен. Там стоит AS. СИнтаксис английского языка решает. 2. Пречитай вординг леша и покажи ему. Спс по поводу пасти - теперь всё понятно. По поводу Леша мы с ним вместе читали... Lash of Submission(Slaanesh only) A psyker may use this psychic power in the Shooting phase instead of using another ranged weapon. Pick any non-vehicle enemy unit visible to the psyker and within 24", and take a Psychic test in order to use the power. If test is successful, the target is moved 2D6" by the Chaos player. далее идёт описание нельзя двигать за стол и т.д. Он мне сказал что у демон принца вообще не может быть стрелкового оружия, а в описании Леша написанно что только пройти тест надо, и если прошёл то двигаеш, поэтому на попадание кидать не надо. Это конечно очень здорово когда у меня отряд сидел в кавере подошёл демон принц и просто вытащил его от туда, никто ничего не кидал, ни он, ни я.(только тест) И во всех стрелятельных силах ака Doombolt тоже самое написанно как и на Леше... т.е ими целится тоже не надо? И если ИМИ надо тогда можно ссылку в рул бук - почему. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Я всё же не разберусь с Лешем - он просто проходит психотест и двигает мои модели на 2д6 или же что-то еще препятствует этому? Да вроде все просто. Указываешь вражеского юнита, не технику, видимую для псайкера, проходишь психик-тест, если он пройден двигаешь на 2D6,не "замедляясь" дифом, но получая как обычно за дендж. После того как подвигал, противник проходит пиннинг тест. Правда, этому вопросу немножко не здесь место. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Comediant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 У нас(волков) почти все силы - Psyhic Shooting attack т.е мы всегда кидаем на поподание. нет, на попадание мы кидаем только Ливин лайтинг все остальные силы, по вордингу прописано, что если скастовал, то противник получает скоко то там ХИТОВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 во всех стрелятельных силах ака Doombolt тоже самое написанно как и на Леше... т.е ими целится тоже не надо? Ну не надо выдумывать, а? Думболт это стрелковая психосила, оружие со своим профилем, которое требует тест. Прошёл тест - кидаешь на ту-хит и ту-вунд как обычно (roll to hit and to wound as normal - так и написано). А лэш, да, страшная штука, никто не спорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Кроме рунного оружия ничего не препятствует ) ещё может помешать Волчий хвостик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Это конечно очень здорово когда у меня отряд сидел в кавере подошёл демон принц и просто вытащил его от туда, никто ничего не кидал, ни он, ни я.(только тест) Он всё сделал совершенно правильно. Единственное что тебя может в таком случае спасти - это Рунические жрецы, Волчьи хвосты и Рунические доспехи. Ещё забавное применение ЛэШа - собрать твой отряд в кучу и выстрелить по нему большим шаблоном с с8 ап3 :) Кстати, а твой противник в свою очередь не возмущается по поводу Пасти? ;) Изменено 7 декабря, 2009 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Волчьи хвостики тоже работают, а вот доспех нет. Он даёт инвуль от ран, полученных психосилой. Таковых нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Волчьи хвостики тоже работают, а вот доспех нет. Он даёт инвуль от ран, полученных психосилой. Таковых нет А он разве на 5+ не защищает от психосил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 А он разве на 5+ не защищает от психосил? он даёт инвуль только от вунд нанесённых психосилой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel of Deads Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Подскажите описание всех саг , а то у меня с переводом проблемы . Плиз :? Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Angel of Deads Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Сага wolfkin - все волки и киберволки в армии имеют 5 иню и 7 лидак.Клятва- в конце игры должен остаться хоть 1 волк или киберволк сага медведя (bear) - даёт вечного воителя. Клятва- грохнуть этим чаром какого нить врага сага мужества (majesty)- переброс проваленного лидака всем в 6" вокруг чара. Клятва- не дать чару сдохнуть или отступить сага охотника(hunter)- аутфланк и правило Стелс. Клятва- в начале игры чар должен быть в резерве сага прирождённого воина (warrior born)- за каждого убитого чаром врага в предыдущую фазу штурма чар получает +1 атаку. Клятва- гробануть 10 и более врагов сага beastkiller-реролл всех бросков на попадание по волкерам, монстрам и всем с тафной 5+. Клятва-грохнуть монстра или волкера или чара с Т5+ сага iron wulf- машина которая везёт чара получает дополнительные D3" движения и добавляет ещё +1 к результату ремонта. Клятва-чар должет окончить бой в стартовой зоне врага Вроде так,но кто желательно проверить тому,кто лучше знает английский язык. Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Ранек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 В целом всё верно но iron wolf добавляет не попытку ремонта а +1 к результату(когда айронприст кидает куб на отремонтировал или нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel of Deads Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 А Клятва - это значит , что тот кто берет сагу должен что-то обязательно выполнить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 А Клятва - это значит , что тот кто берет сагу должен что-то обязательно выполнить ? Вот тоже интересно, что даёт клятва, если её не выполняют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 А Клятва - это значит , что тот кто берет сагу должен что-то обязательно выполнить ? Он должен постараться выполнить ее. По фану. ;) [ Добавлено спустя 44 секунды ] Вот тоже интересно, что даёт клятва, если её не выполняют... Ничего. Просто тот, кому ты ее дал, лузер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel of Deads Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Ага значит просто этот волк не достоин носить ту или иную сагу , если не выполняет клятву . И вот вопрос по психосилам (распишите кому не лень =| ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Living Lighting(живые молнии)-стреляешь в противника д6 атак с 7 силой и 5 АП.Нужно сначало пройти психотест,потом кинуть кол-во атак,потом кинуть на попадание,потом на ранение. Thunderclap-кладётся большой шаблон на жреца и все модели,кто под него попадает получают по голове с 4 силой и 5 АП.Можно кастовать и в ближнем бою,вроде можно класть шаблон на своих,но он и своих коцает. Storm Caller-проходишь психотест и если всё удачно,то союзники в 6 дюймах от тебя получают 5+ ковер сейв. Tempest Wrath-проходишь психотест и все скриммеры,джетбайки,пехотинцы с прыжковыми ранцами и выбрасывающиеся дипстрайком враги в радиусе 24 дюймов идут как по сложному и опасному ландшафту.(Тоже в переводе этого не уверен) Fury of Wolf Spirits-проходишь психотест,выбираешь цель,(вроде на попадание не надо кидать),и противник получает выбранные тобой атаки,а потом должен пойти на мораль. Morderous Hurricane-проходишь психотест выбираешь цель и противник огребает 3д6 попаданий с 3 силой,без АП и после этого двигается как по сложному и опасному ландшафту. Jaws of the World Wolf-хз чё это такое и как им пользоватся,пусть кто-нить другой переводит. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Ранек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 MH-враг огребает не атаки а попадания Jaws- кладёш линию на 24" и все стоящие на ней модели, не являющиеся техникой или прыжковыми юнитами, должны пройти тест инициативы. При провале теста модель убирается со стола(не получает немедленную смерть или рану а просто убирается как потеря). Монстры при броске вычитают из результата 1(ибо большие и жирные, выбраться проще). На 6 автоматический провал теста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Jaws of the World Wolf-хз чё это такое и как им пользоватся,пусть кто-нить другой переводит. Пасть мирового Волка (разлом в земле), проходишь психотест, проводишь линию, все кто на линии проходят тест на инициативу. Если завалили - вон со стола, то есть просто убираются со стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения