RussianKamikaze Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Смотри. у меня аналогия такая. Спец правила варгира(чаптер баннер или ФЧ даваемы корбуло) и различные способности прописанные с спец правилах(тот же инспиринг даваемы Кантором). Все эти способности можно сипользовать находясь в транспорте верно? Верно. Верно? Почему? Где написано, что это все действует из техники? Вот у иконы хаоса написано. Она действует. А у худа не написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Верно? Почему? Где написано, что это все действует из техники? Вот у иконы хаоса написано. Она действует. А у худа не написано. Наверно потому, что у иконы написно, что она должна быть вссегда на столе, что бы юзаться. А что бы не было разночтений, когда она в транспорте или еще где, то написали, что юзать можно из транспорта. У руника нету ограничений, что модель должна быть на столе. Просто в 24" от носителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Наверно потому, что у иконы написно, что она должна быть вссегда на столе, что бы юзаться. А что бы не было разночтений, когда она в транспорте или еще где, то написали, что юзать можно из транспорта. по твоему получается что модель в технике не находится на столе? иначе откуда разночтения? У руника нету ограничений, что модель должна быть на столе. Просто в 24" от носителя. а если модель в технике не находится на столе (см. первый пункт) - как же ее абилки могут использоваться? я с таким подходом не согласен Изменено 1 декабря, 2009 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 по твоему получается что модель в технике не находится на столе? иначе откуда разночтения? Имеется в виду,что икона не должна быть в резерве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 по твоему получается что модель в технике не находится на столе? иначе откуда разночтения? Я написал ,что бы не возникало сомнений. Т.е. простое уточнение. Разумеется если модель в технике, которая на столе, то эта модель то же считаеться on table. Теперь я задам вопрос. Как ты относишься к юзанию чаптер банера из рины/ЛР и как ты относишься к юзанию инспиринга Кантора из рины/ЛР. Они действуют? И мы мерием от хула или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Я не уверен что это нормальный пример,но защитное поле мека орков так-же действует из транспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Я не уверен что это нормальный пример,но защитное поле мека орков так-же действует из транспорта. А какой пример "нормальный"? Я привел пример 2-х разных вещей. Способность как таковая, так называемая "аура" и способность от варгира, Ред Грайл дает ФЧ.(довольно идентично с руник веапоном). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 я с таким подходом не согласен Рун прист может стрелять из Рино? Может. Стрельба из Рино - это действие, отмена пси силы - это тоже по сути действие. Где в Рул буке написанно "что не разрешено, то запрещенно"? По твоей же логике в отмене пси силы НЕ написанно что он должен быть Line of sight , т.е теперь ещё и Line of sight должен быть?))) В пси силе Jaws of word wolf НЕ написанно какой толщины нада проложить линию, соответственно линия ЛЮБОЙ толщины - запрещенна... Как мерить будем? на глаз?))))) В рул буке сказанно что можно мувать на 3 дюйма прямо и 3 дюйма на лево? теперь ходим только прямо? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Стрельба из Рино - это действие, отмена пси силы - это тоже по сути действие. Можно и так сказать. Где в Рул буке написанно "что не разрешено, то запрещенно"? Ну все же лучше придерживаться подхода "что не разрешено, то запрещенно". Иначе можно имбаркаться в чужой транспорт и еще много всяких, не запрещенных в РБ действий делать. По твоей же логике в отмене пси силы НЕ написанно что он должен быть Line of sight , т.е теперь ещё и Line of sight должен быть?))) А причем здесь лос? Лос нужен для стрельбы, стрелковых психосил и чарджа. В пси силе Jaws of word wolf НЕ написанно какой толщины нада проложить линию, соответственно линия ЛЮБОЙ толщины - запрещенна... Как мерить будем? на глаз?))))) Линейка из стартера, очень хороша ;) В рул буке сказанно что можно мувать на 3 дюйма прямо и 3 дюйма на лево? теперь ходим только прямо? )))) Почему толко прямо? Можем на лево))) А еще можно делать поворты))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Я написал ,что бы не возникало сомнений. Т.е. простое уточнение. Разумеется если модель в технике, которая на столе, то эта модель то же считаеться on table. я не знаю что такое "простое уточнение" и как его отличить от "правила". требование быть на столе относится к резервам. кстати в вординге оно идет последним предложением. таким образом, "простое уточнение" про технику написано сильно раньше того, что оно по твоему мнению уточняет. Теперь я задам вопрос. Как ты относишься к юзанию чаптер банера из рины/ЛР и как ты относишься к юзанию инспиринга Кантора из рины/ЛР. Они действуют? И мы мерием от хула или нет? в данный момент я склоняюсь к тому, что использовать из техники нельзя. возможно стоит дополнительно классифицировать такие вещи на варгир и ауры. а так же на постоянные абилки и те, которые могут использоваться, а могут и нет. а потом принимать решение по этим четырем классам явлений. вопрос не простой - поэтому и обсуждаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 в данный момент я склоняюсь к тому, что использовать из техники нельзя. В каком-то факе было, что хул дибра можно юзать из техники вроде. Чем этот случай не показатель. Про тряпки и банеры я не говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) например варгир постоянного действия (чаптер баннер) аура постоянного действия (инспиринга) варгир выборочного действия (худ) аура выборочного действия (?) В каком-то факе было, что хул дибра можно юзать из техники вроде. Чем этот случай не показатель. Про тряпки и банеры я не говорю. в каком? если фак рулбука - то там только про психосилы. худ не психосила Изменено 1 декабря, 2009 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 например варгир постоянного действия (чаптер баннер) аура постоянного действия (инспиринга) варгир выборочного действия (худ) аура выборочного действия (?) Хм... Ну с варгиром и аурами постоянного действия все понятно ,я думаю. Они работают из техники. Я правильно понял ход мысли? Но вот интересно теперь: чем варгир выборочного действия отличается от варгира постоянного действия? Это иллюзия, что они работают по разному. Они работают одинаково, только при разных событиях. ЩАс попытаюсь объяснить. Ведь по сути они оба постоянного действия, просто худ/руник/эксангвинатор работают, лишь при удачном прохождении пси теста оппонента/нанесения вунды, а знамя работает только когда наступает ассолт фаза и мы начинаем считать сколько у нас атак(или же когда мы несем потери от стрельбы или еще чего-то что заставляет нас кидать мораль чеки). Вобщем классифицировать такой варгир ,как мне кажется крайне сложно. И в любом случае могут остаться не довольные(хотя они всегда остаються, когда идет обсуждение/спор двух сторон) аура выборочного действия (?) Эксангвинатор у бладов. Любая модель в радиусе 6" от носителя игнорит рану.(я привел грубый вординг, но смысл передал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Хм... Ну с варгиром и аурами постоянного действия все понятно ,я думаю. Они работают из техники. Я правильно понял ход мысли? не уверен. честно. нет аргументов ни за, ни против. Но вот интересно теперь: чем варгир выборочного действия отличается от варгира постоянного действия? Это иллюзия, что они работают по разному. Они работают одинаково, только при разных событиях. ЩАс попытаюсь объяснить. Ведь по сути они оба постоянного действия, просто худ/руник/эксангвинатор работают, лишь при удачном прохождении пси теста оппонента/нанесения вунды, а знамя работает только когда наступает ассолт фаза и мы начинаем считать сколько у нас атак(или же когда мы несем потери от стрельбы или еще чего-то что заставляет нас кидать мораль чеки). выборочное действие заключается в том, что игрок сам выбирает, использовать или нет. он может и не применить худ против психотеста. например если есть вероятность, что каст нанесет потери отряду, отряд побежит и не попадет под чарж, игрок вполне может и не отменять психосилу. проигнорировать ее. в этом отличие. Вобщем классифицировать такой варгир ,как мне кажется крайне сложно. И в любом случае могут остаться не довольные(хотя они всегда остаються, когда идет обсуждение/спор двух сторон) согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 выборочное действие заключается в том, что игрок сам выбирает, использовать или нет. он может и не применить худ против психотеста. например если есть вероятность, что каст нанесет потери отряду, отряд побежит и не попадет под чарж, игрок вполне может и не отменять психосилу. проигнорировать ее. в этом отличие. Ну все равно не ту кардинально великих отличий, от банера и вдохновения. Впринципе по раи, либр может сидя в рине почуствовать, что кто-то полез в варп, что бы почерпнуть силу... Ну хорошо, а как ты предлагаешь? Постоянный варгир юзать, а не постоянный нет? Мне какжется надо либо все запрещать, либо все разрешать. Т.к. какая разница как работает варгир, выборочно или нет, он же работает в радиусе. И поэтому тут все же нужно подходить комплексно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Ну хорошо, а как ты предлагаешь? Постоянный варгир юзать, а не постоянный нет? Мне какжется надо либо все запрещать, либо все разрешать. Т.к. какая разница как работает варгир, выборочно или нет, он же работает в радиусе. И поэтому тут все же нужно подходить комплексно. я бы запретил юзать абилки и варгир из техники вообще. есть в рулбуке правило, что можно стрелять и кастовать - вот его и придерживаться. а если в правилах абилки написано, что из техники она работает - вот и ладушки. ее тоже можно. я не слишком кровожаден? а еще можно письмо в ГВ написать. если честно, меня напрягает только худ, действующий из рины/лр. как заноза в том месте. я и не думал что этот локальный вопрос приведет к такой бороде. Изменено 1 декабря, 2009 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 я бы запретил юзать абилки и варгир из техники вообще. есть в рулбуке правило, что можно стрелять и кастовать - вот его и придерживаться. а если в правилах абилки написано, что из техники она работает - вот и ладушки. ее тоже можно. я не слишком кровожаден? Ну что бы отдельно прописывалось, что из техники работает. Я кроме иконы то и не слышал. Хотя бы у маров/хаос маров/бладов я такого не встречал. Ну и многим тогда страдать, т.к. +1 к атаке из ЛР, это все же лучше чем от маленькой подставки.(ЛР то большуший всем инспиринга хватит:)) а еще можно письмо в ГВ написать. Ну это почти дохлая тема. Они не больно то отвечают.(если писать заряженым парням) А всякие чудики из кол центра.. ну им веры мало. ГВ кстати искрене не понимает, многие срачи, которые тут устраиваються. Вон Кош спрашивал пару раз про бэк и еще некоторые люди спрашивали "спорные" впросы. На такие вопросы ГВ-шники пожимают плечами и снисходительно смотрят в ответ и говорят, "решайте сами, это типо хобби". если честно, меня напрягает только худ, действующий из рины/лр. как заноза в том месте. я и не думал что этот локальный вопрос приведет к такой бороде. Ну вот я кстати хотел сказать, но ты первый об этом сказал. По мне(я за БА играю) так контрить психо силу не очень большой понт. Но вот для хсм-ов это да. Там и лэш и винд и варп тайм, ну вобщем есть что контрить. У СМ-ов уже не так бодро с силами. На нуль зону волкам в основном пофиг, инвули им вагонами не завезли... Хотя скорее всего я не прав, что контрить силу это не очень страшно, т.к. самому кастовать нечего(бладам обещают новые силы подвезти, вместе с кодексом где то весной или в начале лета) и некем(либры трапки и мефестон уже не тот, что был в 4-ке :)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Illior Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Ну джентельмены, раз уж пошла такая пьянка... Хорошо, ткните мне пальцем, где в описании Runic Weapon написано, что жрец МОЖЕТ подавлять скастанную психосилу? В смысле хочу подавляю, хочу нет? Слова "may" там не и близко, сказано четко: скастали рядом гадость - кидай кубик. Исходя из вышеописанной логики сие есть варгир постоянного действия, сиречь действующий постоянно. Независимо от того, где находится его носитель. Впридачу исходя из логики могу добавить, что для того, чтобы почувствовать возмущение в варпе, не надо его видеть своими глазами. Хотя, как тут любят повторять, логика и Вархаммер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Хорошо, ткните мне пальцем, где в описании Runic Weapon написано, что жрец МОЖЕТ подавлять скастанную психосилу? В смысле хочу подавляю, хочу нет? Слова "may" там не и близко, сказано четко: скастали рядом гадость - кидай кубик. Исходя из вышеописанной логики сие есть варгир постоянного действия, сиречь действующий постоянно. Независимо от того, где находится его носитель. Впридачу исходя из логики могу добавить, что для того, чтобы почувствовать возмущение в варпе, не надо его видеть своими глазами. Хотя, как тут любят повторять, логика и Вархаммер...Это считается как само-сабо разумеющееся. По сути это положительный бонус волкам и юзать его или нет лежит только на совести игрока. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=53441 Пятый зелёный пункт..На это можно сослаться для разрешения конфликта.Там чётко написано. Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Ранек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=53441 Пятый зелёный пункт..На это можно сослаться для разрешения конфликта.Там чётко написано. жаль оно не то чтоб сильно официально ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 я бы запретил юзать абилки и варгир из техники вообще. есть в рулбуке правило, что можно стрелять и кастовать - вот его и придерживаться. а если в правилах абилки написано, что из техники она работает - вот и ладушки. ее тоже можно. Орковский кастом форс филд работает из машинок и меряеться от бортов. Так и руник по аналогии должен работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Созрел такой вопрос: Может ли логан дать свои спец правила когда выбрасывается на дроп поде? То есть он и отряд длинных клыков смогут стрелять из хэви в тот ход когда вылезли из дроп пода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Созрел такой вопрос: Может ли логан дать свои спец правила когда выбрасывается на дроп поде? То есть он и отряд длинных клыков смогут стрелять из хэви в тот ход когда вылезли из дроп пода? Да,может.На форуме уже ростеры выкладывались с такой тактикой боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Похоже мой вопрос остался без ответа. Штандарт действует только на самих серых или и на присоединённого индепа тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Похоже мой вопрос остался без ответа. Штандарт действует только на самих серых или и на присоединённого индепа тоже? All models in that unit may re-roll... Соответственно действует и на индепа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения