Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космические волки - Вопросы и Ответы.

Рекомендуемые сообщения

это как? :rolleyes:

молот это фист + спецрул )

Очень просто насколько я понял молот не понижает инициативу, а фист - понижает до 1 . Таким образом ход до фиста может и не дойти, особенно если отряд был потрёпан в предыдущем бою.

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень просто насколько я понял молот не понижает инициативу, а фист - понижает до 1 .

ну, вообщем, неправильно ты понял :)

Очень просто насколько я понял молот не понижает инициативу, а фист - понижает до 1

Наоборот, молот понижает,а фист нет.

2Ранек

А это как? :? тоже хочу фист не понижающий иню.

PS кстати при использовании Jaws of World Wulf (так кажись) какая иня используется? здравый разум подсказывает что родная, но хотелось бы уточнения =)

Изменено пользователем Faithful

2Ранек

А это как? :? тоже хочу фист не понижающий иню.

PS кстати при использовании Jaws of World Wulf (так кажись) какая иня используется? здравый разум подсказывает что родная, но хотелось бы уточнения =)

Внесём ясность.Модель которая атакует противника молотом или кулаком имеет всегда 1 иню.

Модель,которая получила рану кулаком,в следующий раунд боя бьёт по своей инициативе.

Модель,которая получила рану молотом,в следующий раунд боя бьёт с первой инициативой.

Изменено пользователем Ранек

Родная.

ну, вообщем, неправильно ты понял :)

Да действительно, я не правельно понял... Молот использует те же правила что и фист (т.е понижает инициативу у того кто именно использует эти оружия) но молот в отличии от фиста понижает инициативу и противнику, но только после нанесения вунды. После этого кажется сомнительным использование Молота, переплвчивание 5 очков практически не за что...

Используется та иня, которая есть.

После вунды от молотка будет 1, вот она и используется.

Это ты к чему? Для разлома всегда не модифицированная инициатива в профиле. Оглушена модель или нет, это не влияет.

Это ты к чему? Для разлома всегда не модифицированная инициатива в профиле. Оглушена модель или нет, это не влияет.

К тому, что это не так.

В кодексе написано - проходит стандартный инициатив тест.

Скажи, ты в ходе игры всегда проходишь этот тест по родной ине? Или все же есть вещи, которые могут ее снизить?

Молоток оглушает, снижая иню до следующего хтх хода. В твой ход стрельбы иня у противника все еще 1. Он проходит стандартный тест по той иня, которая у него на ДАННЫЙ момент есть. Все изменения ини сохраняются.

Там предельно четкий вординг, даже не пытайтесь спорить.

БИЧ и Варсир уже давно это просекли.

Изменено пользователем Darog

В кодексе написано - проходит стандартный инициатив тест.

А бывает не стандартный? :) Там просто написано "маст тейк инициатив тест.(Гляди в РБ)"

Скажи, ты в ходе игры всегда проходишь этот тест по родной ине? Или все же есть вещи, которые могут ее снизить?

Ну вообще да. А когда тест по ине, я буду проходить не породной?(кроме случая когда оглушен или чардж в кавер без гранат)

PS Возможно ты прав. Даже скорее всего. ЗАвтра подумаю, если ты не прав, то отпишусь здесь.

Изменено пользователем Shrike

Дарог прав - мы снижаем инициативу до 1 во всех отношениях, включая адванс и прочая - основания - вординг молота

А я то думал, что для теста на инициативу используется не модифицированная характеристика O_o

Хмм.. я, мб, туплю, но подскажите - может ли Аржак быть лидером стаи и вести за собой в битву, скажем, серых охотников?

Хмм.. я, мб, туплю, но подскажите - может ли Аржак быть лидером стаи и вести за собой в битву, скажем, серых охотников?

Может) онже вульф гард)

[ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ]

Дарог прав - мы снижаем инициативу до 1 во всех отношениях, включая адванс и прочая - основания - вординг молота

а будет ли фист/молоток проходить тест по первой инициативе?

ведь фист вроде как снижает иню до первой, а в рулбуке, сказано, что проходится тест со всеми модификаторами

или у фиста/молотка иня только на фазу хтх снижается?

ведь фист вроде как снижает иню до первой, а в рулбуке, сказано, что проходится тест со всеми модификаторами

Только для хтх. Сержант с фистом будет проходить по 4й ине.

[ Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды ]

Он же гвард, значит может, тока нафиг....

Исключительно панкухи ради.

По-моему, это довольно эпично - знаменитый герой, ведущий в бой волчьих братьев :)

Что ж вы РБ не читаете. :)

Нет, фист сам по себе не снижает иню как характеристику. Читайте РБ. Фист лишь всегда бьет в ХтХ с 1-ой инициативой. А вунда от молота понижает(reducing) иню на ход. Кстати те кто чарджат в кавер без гранат, то же целый ход будут иметь инициативу 1. Так что будьте осторожны, управляя ассолтными термами.

Фист:

so attacks with a

power fist are always delivered at Initiative 1

У фиста про понижении ни чего. Просто сказано, что модель наносит атаки с инициативой 1.

Молот:

all models that suffer

an unsaved wound from a thunder hammer and are

not killed will be knocked reeling, reducing their

Initiative to a value of 1 until the end of the next

player’s turn.

Тут то же все понятно. В следующем раунде инициатива, как характеристика понижается до 1.

Дарог кстати сказал правильно, а вот ты нет.На свипинг адвансе всегда используется немодифицированная иня.

Always count the Initiative value from the model’s profile

without any modifiers. In a unit with mixed Initiative

characteristics, count the majority value, or the highest

if there is no majority.

Получается что иконы слаанешитские тоже в догонялках не работают

Это, конечно, не в эту тему, но икона Слаанеша даёт +1 инициативу в профиль, т.е. там чистая 5, а не 5(4) или 4(5). Это вам не мотоцикл, это дар Тёмного Бога.

Это, конечно, не в эту тему, но икона Слаанеша даёт +1 инициативу в профиль, т.е. там чистая 5, а не 5(4) или 4(5). Это вам не мотоцикл, это дар Тёмного Бога.

Читай РБ и кодекс хаоса.

Нет к сожалению. Т.к. даже у нойз маринов, это лишь +1 к инициативе, а не 5-я родная иня.

Вообще то это бонус, а не профиль.

Свипинг адванс

Always

count the Initiative value from the model’s profile

without any modifiers

Всегда немодифицированная инициатива существа, до/без всяких модификаторов.(вольный перевод)

Вординг марки Сланеша

Models with the Mark of Slaanesh gain +1 Initiative

Теперь смотрим нойз маров. У них в профиле 5-я иня, но у них так же сказано в варгире ,что они по базе имеют марку сланеша и что бонус уже в ключен впрофиль. Т.е. у них инициатива 4+1.

Теперь открываем РБ, самое начало. И читаем про характеристики. В частности там сказано, что у характеристик могут быть бонусы и пенальти.

Не модифицированное лидерство, это то лидерство которое прописано в профиле.

Изменено пользователем Shrike

А будет кто-нить обзор тактики писать,или гайд для новичков,аналог этого?

Если нет желающих,я могу сам написать,тока мне кого-нить в помощь желательно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...