Erolag Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Как действует Jaws of the World Wolf на правило некронов , возащаться на 4+ в игру ? То есть они убираются со стола и всё или на свой ход кидают на возрождение ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Врядли - модели убираются со стола, а не получают ранение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 они убираются со стола и всё Именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Сразу скажу что играл всего пару раз и мои первые коробки только идут почтой, поэтому если что, извеняйте за нубский вопрос. А вопрос собственно в следущем - Jaws of the world wolf - как он правельно работает? как мне объяснили давно играющие люди: 1)Кидаем прохождение пси.теста 2)Поскольку Psychic shooting attack кидаем на To Hit(или скаттер?) 3)Линию можно проложить только паралельно любому краю стола. Я всё правельно понял? Зарание спс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Проходишь пситест и просто кладешь линию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Проходишь пситест и просто кладешь линию. Большое спасибо. Кстате почему так мало техники используется в представленных ростерах волков? Настолько она плоха? Разве не лучше бить технику врага на растоянии?Играя против ХСМ имхо сложно прорыватся практически одной пехтурой, разобъёт он ринки, подвигает демон принцем пехтуру, и положит шаблоны дефилерра и облитераторов, а то что останется будет почарджена берсерками - и всё, game over. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 На расстоянии технику хаосят бить достаточно напряжно, нужно много лазок или ОЧЕНЬ много ракет, да и пехота у нас сейчас сильнее чем у хсм по большому счёту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Кстате почему так мало техники используется в представленных ростерах волков? Настолько она плоха? А какую технику ты имеешь в виду? Предаторы? Так они всегда сливными были.(с 4-ой редакции точно). Я вот юзал на формат 2к 2 предатора с Автокэнаном и лазками в спонсонах. Стоишь обычно у себя в деплое и если противник играет грамотно, то будешь стрелять по целям с кавером. К тому же проблема смена позиции, т.к. ход будет простаивать 2/3 оружия танка. Ну вобщем играют они не плохо, но по сравнению с виндиками играет хуже. Теперь конкретно по волкам: Преды легко меняються на Фангов. И фаер павера больше(пока все фанги живы) и фангов не заткнешь одним удачным глэнсом или пенетрой. Дреды... ну вобщем сколько играл против волков, не увидел у них особой необходимости в сим девайсе. Поясни какую конкретно технику ты имеешь в виду. Разве не лучше бить технику врага на растоянии?Играя против ХСМ имхо сложно прорыватся практически одной пехтурой, разобъёт он ринки, подвигает демон принцем пехтуру, и положит шаблоны дефилерра и облитераторов, а то что останется будет почарджена берсерками - и всё, game over. Вообще то перестреливаться с ХСМми можно только имея очень сильный фаер павер, а такого у волков нету. Да и фраза "разобьет он ринки" и "подвигает лэшем кого-то" легко парируется "прикончим обли фангами" и "законтрим псисилу рунпристом". "Лэш на весь стол" хаоситам пока не завезли. ;) А вообще расписка в исполнении "много рин" довольно стабильна и гарантирует доезжание примерно 2-х рин.(ну если в ростере есть к примеру 2 виндника) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Поясни какую конкретно технику ты имеешь в виду. Под техникой я имел ввиду Вирлы,Предаторы,Дреды,Виндикаторы.Смотрю народ в ростерах их вообще не использует. Кстате а есть хоть какая то статистика по волкам в целом? Вот просмотрел батл репорты, там все красиво у всех выигрывают, и репорты генералов есть... Но вот волков там не видно совсем.На столько у них низкий % побед? Или в чём причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Под техникой я имел ввиду Вирлы,Предаторы,Дреды,Виндикаторы.Смотрю народ в ростерах их вообще не использует. Кстате а есть хоть какая то статистика по волкам в целом? Вот просмотрел батл репорты, там все красиво у всех выигрывают, и репорты генералов есть... Но вот волков там не видно совсем.На столько у них низкий % побед? Или в чём причина? =) =) =) Используют и обычно по два. Двойка предов\виндиков. Дреды с плзамами или подах с мм - это уже классика. Вот вирлы не юзают - но это на любителя. Статистики нет, потому что кодекс недавно вышел, люди тестят расписки. 100% волков еще не успели покрасится, собраться (кавалерия однако), чтобы пойти на генералы. И еще одно НО: выбирать армию по кол-ву попед ей или паверности - плохой путь. Карма будет плохая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 =) =) =) Используют и обычно по два. Двойка предов\виндиков. Дреды с плзамами или подах с мм - это уже классика. А вот заглядывая в раздел ростеров такого совсем не скажеш... Кстате у линии которая упоминается в Jaws of thе world wolf есть ширина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 А вот заглядывая в раздел ростеров такого совсем не скажеш... Кстате у линии которая упоминается в Jaws of thе world wolf есть ширина? В размер рулетки. А ты меньше туда заглядывай) Там атцы тусуются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 В размер рулетки. А ты меньше туда заглядывай) Там атцы тусуются) А вот к примеру люди против которых я соберался использовать Jawsы говорят что никакой ширины, что это ниточка, шириной как тоненькая линия от карандаша. Всётаки это имеет большое значение ширина ~1 см это те же самые +- несколько моделей, а если речь идёт об использовании на отряде орковских Нобов с Варбосом, то это существенная разница, гдето в рул буке или кодексе оговаривается ширина? Я лично не нашёл...Как мне им доказать что ширина ~1 см. А кудаж мне заглядывать как не в раздел где опытные игроки тусуются?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 А вот к примеру люди против которых я соберался использовать Jawsы говорят что никакой ширины, что это ниточка, шириной как тоненькая линия от карандаша. Всётаки это имеет большое значение ширина ~1 см это те же самые +- несколько моделей, а если речь идёт об использовании на отряде орковских Нобов с Варбосом, то это существенная разница, гдето в рул буке или кодексе оговаривается ширина? Я лично не нашёл...Как мне им доказать что ширина ~1 см. А кудаж мне заглядывать как не в раздел где опытные игроки тусуются?))) Ширина не оговаривается, считается, что это просто линия, в один мм, но она проводится все равно линейкой, при сохранении когеренции все равно нужное кол-во моделей попадает. На стол и своих оппонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 вопрос на засыпку: имеется Рунный Жрец и другой юнит с хвостиком. могу ли я дополнительно использовать хвост на отмену психосилы, если с этим не справился Жрец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) А вот заглядывая в раздел ростеров такого совсем не скажеш... А зачем туда заглядывать? оО Надо в кодекс заглядывать. Набираешь себе армию из юнитов которые тебе хочется взять. Смтотришь чего тебе не хватает для нейтрализации всего спектра угроз, которые ты можешь встретить на столе. К примеру: 1. Техника. 2. Толпы слабой(в ХтХ), многочисленной и не очень пехоты. Платун ИГ, Все эльдары с типом "инфантри" и т.д. 3. Монстры. 4. Элитная пехота. Типо термов или блад крашеров. Т.е. набрал вагон серых охотников на ринах. К ним не плохо бы 2-3 отряда фангов/предов/виндиков. Можно комбинировать. Опть же пригодяться кавалерия/байки. Кстате у линии которая упоминается в Jaws of thе world wolf есть ширина? А зачем там в общем то ширина? Ты же несобрался зацеплять этой линией несколько моделей стоящих в анти шаблонном построении. ... - пространство между моделями X - модели противника. .....X ...X...X (между моделями 2") В этом случае получится зацепить только две. Но зато две любых, т.к. открываешь разлом где хочешь. имхо лучше ширину разлома брать эквивалентной стартерной линейке. Она не очень широкая(раз в 2-3 уже рулетки) и вполне под ходит под определение "линия" Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 вопрос на засыпку: имеется Рунный Жрец и другой юнит с хвостиком. могу ли я дополнительно использовать хвост на отмену психосилы, если с этим не справился Жрец? Легко Дим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Дабы не плодить новых тем, рискну выложить ростер на 1000 с просьбой оценить и сказать недостатки. Сильно не ругайте всё таки это мой 2й ростер)) Критика,предложения, корректировка, поздравления - принимаются...Поздравления типа - поздравляю это самый сливной ростер, тоже принимаются))) Grey Hunters x 8 - 120 Meltagan x 1 - 5 Wolf Standart x 1 - 10 Mark oh the Wulfen x 1 - 15 ---------------------------------------------- Wolf Guard x 1 - 18 Tunder Hammer x1 - 25 ---------------------------------------------- Rhino x1 - 35 ---------------------------------------------- Rune Priest x 1 - 100 Jaws of the World Wolf Living Ligtning Chooser of the Slain x 1 - 10 ============================================== ============================================== Grey Hunters x 8 - 120 Meltagan x 1 - 5 Wolf Standart x 1 - 10 Mark oh the Wulfen x 1 - 15 ---------------------------------------------- Wolf Guard x 1 - 18 Tunder Hammer x1 - 25 ---------------------------------------------- Rhino x1 - 35 ---------------------------------------------- Rune Priest x 1 - 100 Jaws of the World Wolf Living Ligtning Chooser of the Slain x 1 - 10 =============================================== =============================================== Long Fangs x 5 - 75 Squad Leader x 1 - 15 Missle Launcher x 5 - 50 Wolf Guard x 1 - 18 =============================================== =============================================== Predator x 1 - 60 Twin-linked Lascannon - 45 lasscannons (sponsors) - 60 =============================================== = Total 999 = ========= Пристам не брал кавер т.к 4 кавер можно в любой игре практически найти, лучше помоему Livin Lightningом транспорта разберать, нет транспорта - кладутся 5 шаблончиков мислов,или по ситуации, ну а предатор анти танк. Почему молот, а не фист? Нравится мне молот, к тому же при встречи с теми же нобами лучше первым ударить 2-3 раза молотом, чем иметь шанс вообще ни разу не ударить фистом. Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Нравится мне молот, к тому же при встречи с теми же нобами лучше первым ударить 2-3 раза молотом, чем иметь шанс вообще ни разу не ударить фистом. это как? :rolleyes: молот это фист + спецрул ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 А действительно, как? нет кодекса под рукой что бы взглянуть, мона ли так?! O_o Демонхаммер, оркохаммер.... распродажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Молот работает след.образом-после того как на юнит была произведена атака и нанесена хоть одна рана,юнит в след. фазу рукопашного боя наносит свои атаки после тех кто наносит свои атаки силовыми кулакими и их аналогами. Т.е.чтоб ты первым ударил по нобам,тебе нужно нанести юниту одну рану,и тольков след фазу он будет бить последним.Технику молот ещё и оглушает. По ростеру 1.Заменить хоть в одной пачке мельтаган на огнемёт.Антитанка здесь и так достаточно. 2.Гвардейцам желательно выдать какое-нить комбиоружие. 3.Второй рунный жрец в ростере не нужен.Второе HQ на такой формат вообще не нужно. У тебе немного неправильно оформлен ростер.По правилам форума нельзя указывать стоимость обвеса в отрядах,но можно их указывать в самой стоимости отряда. Вот так: Grey Hunters x 8 - 150 Meltagan x 1 Wolf Standart x 1 Mark oh the Wulfen x 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Молот работает след.образом-после того как на юнит была произведена атака и нанесена хоть одна рана,юнит в след. фазу рукопашного боя наносит свои атаки после тех кто наносит свои атаки силовыми кулакими и их аналогами. Ты не прав, у такой модели иня становится равной 1 и она атакует одновременно с кулаками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Ты не прав, у такой модели иня становится равной 1 и она атакует одновременно с кулаками. Присоединяюсь к Муну, Ранек, ну ты и замутил.... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Проще говоря, молот увеличивает шансы на победу над монстром+если ты имобилизуешь танк или сносишь ему пушку, то он не будет мстить в ответ, из-за автоматического шейкена ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Ну как же так? Молот работает след.образом-после того как на юнит была произведена атака и нанесена хоть одна рана,юнит в след. фазу рукопашного боя наносит свои атаки после тех кто наносит свои атаки силовыми кулакими и их аналогами. Вы все еще играете по 4-ой редакции? =) Т.е.чтоб ты первым ударил по нобам,тебе нужно нанести юниту одну рану,и тольков след фазу он будет бить последним. А нобам 5-ю родну тафну завезли? Инста же ведь, какую одну рану? Оо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения