Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космические волки - Вопросы и Ответы.

Рекомендуемые сообщения

Как действует Jaws of the World Wolf на правило некронов , возащаться на 4+ в игру ?

То есть они убираются со стола и всё или на свой ход кидают на возрождение ?

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сразу скажу что играл всего пару раз и мои первые коробки только идут почтой, поэтому если что, извеняйте за нубский вопрос.

А вопрос собственно в следущем - Jaws of the world wolf - как он правельно работает? как мне объяснили давно играющие люди:

1)Кидаем прохождение пси.теста

2)Поскольку Psychic shooting attack кидаем на To Hit(или скаттер?)

3)Линию можно проложить только паралельно любому краю стола.

Я всё правельно понял?

Зарание спс.

Проходишь пситест и просто кладешь линию.

Большое спасибо.

Кстате почему так мало техники используется в представленных ростерах волков? Настолько она плоха?

Разве не лучше бить технику врага на растоянии?Играя против ХСМ имхо сложно прорыватся практически одной пехтурой, разобъёт он ринки, подвигает демон принцем пехтуру, и положит шаблоны дефилерра и облитераторов, а то что останется будет почарджена берсерками - и всё, game over.

Изменено пользователем Dumus

На расстоянии технику хаосят бить достаточно напряжно, нужно много лазок или ОЧЕНЬ много ракет, да и пехота у нас сейчас сильнее чем у хсм по большому счёту

Кстате почему так мало техники используется в представленных ростерах волков? Настолько она плоха?

А какую технику ты имеешь в виду? Предаторы? Так они всегда сливными были.(с 4-ой редакции точно).

Я вот юзал на формат 2к 2 предатора с Автокэнаном и лазками в спонсонах. Стоишь обычно у себя в деплое и если противник играет грамотно, то будешь стрелять по целям с кавером. К тому же проблема смена позиции, т.к. ход будет простаивать 2/3 оружия танка. Ну вобщем играют они не плохо, но по сравнению с виндиками играет хуже.

Теперь конкретно по волкам:

Преды легко меняються на Фангов. И фаер павера больше(пока все фанги живы) и фангов не заткнешь одним удачным глэнсом или пенетрой.

Дреды... ну вобщем сколько играл против волков, не увидел у них особой необходимости в сим девайсе.

Поясни какую конкретно технику ты имеешь в виду.

Разве не лучше бить технику врага на растоянии?Играя против ХСМ имхо сложно прорыватся практически одной пехтурой, разобъёт он ринки, подвигает демон принцем пехтуру, и положит шаблоны дефилерра и облитераторов, а то что останется будет почарджена берсерками - и всё, game over.

Вообще то перестреливаться с ХСМми можно только имея очень сильный фаер павер, а такого у волков нету. Да и фраза "разобьет он ринки" и "подвигает лэшем кого-то" легко парируется "прикончим обли фангами" и "законтрим псисилу рунпристом". "Лэш на весь стол" хаоситам пока не завезли. ;)

А вообще расписка в исполнении "много рин" довольно стабильна и гарантирует доезжание примерно 2-х рин.(ну если в ростере есть к примеру 2 виндника)

Поясни какую конкретно технику ты имеешь в виду.

Под техникой я имел ввиду Вирлы,Предаторы,Дреды,Виндикаторы.Смотрю народ в ростерах их вообще не использует.

Кстате а есть хоть какая то статистика по волкам в целом? Вот просмотрел батл репорты, там все красиво у всех выигрывают, и репорты генералов есть... Но вот волков там не видно совсем.На столько у них низкий % побед? Или в чём причина?

Под техникой я имел ввиду Вирлы,Предаторы,Дреды,Виндикаторы.Смотрю народ в ростерах их вообще не использует.

Кстате а есть хоть какая то статистика по волкам в целом? Вот просмотрел батл репорты, там все красиво у всех выигрывают, и репорты генералов есть... Но вот волков там не видно совсем.На столько у них низкий % побед? Или в чём причина?

=) =) =) Используют и обычно по два.

Двойка предов\виндиков. Дреды с плзамами или подах с мм - это уже классика. Вот вирлы не юзают - но это на любителя.

Статистики нет, потому что кодекс недавно вышел, люди тестят расписки.

100% волков еще не успели покрасится, собраться (кавалерия однако), чтобы пойти на генералы.

И еще одно НО: выбирать армию по кол-ву попед ей или паверности - плохой путь. Карма будет плохая.

=) =) =) Используют и обычно по два.

Двойка предов\виндиков. Дреды с плзамами или подах с мм - это уже классика.

А вот заглядывая в раздел ростеров такого совсем не скажеш...

Кстате у линии которая упоминается в Jaws of thе world wolf есть ширина?

В размер рулетки.

А ты меньше туда заглядывай) Там атцы тусуются)

В размер рулетки.

А ты меньше туда заглядывай) Там атцы тусуются)

А вот к примеру люди против которых я соберался использовать Jawsы говорят что никакой ширины, что это ниточка, шириной как тоненькая линия от карандаша. Всётаки это имеет большое значение ширина ~1 см это те же самые +- несколько моделей, а если речь идёт об использовании на отряде орковских Нобов с Варбосом, то это существенная разница, гдето в рул буке или кодексе оговаривается ширина? Я лично не нашёл...Как мне им доказать что ширина ~1 см.

А кудаж мне заглядывать как не в раздел где опытные игроки тусуются?)))

А вот к примеру люди против которых я соберался использовать Jawsы говорят что никакой ширины, что это ниточка, шириной как тоненькая линия от карандаша. Всётаки это имеет большое значение ширина ~1 см это те же самые +- несколько моделей, а если речь идёт об использовании на отряде орковских Нобов с Варбосом, то это существенная разница, гдето в рул буке или кодексе оговаривается ширина? Я лично не нашёл...Как мне им доказать что ширина ~1 см.

А кудаж мне заглядывать как не в раздел где опытные игроки тусуются?)))

Ширина не оговаривается, считается, что это просто линия, в один мм, но она проводится все равно линейкой, при сохранении когеренции все равно нужное кол-во моделей попадает.

На стол и своих оппонентов.

вопрос на засыпку:

имеется Рунный Жрец и другой юнит с хвостиком. могу ли я дополнительно использовать хвост на отмену психосилы, если с этим не справился Жрец?

А зачем туда заглядывать? оО Надо в кодекс заглядывать. Набираешь себе армию из юнитов которые тебе хочется взять. Смтотришь чего тебе не хватает для нейтрализации всего спектра угроз, которые ты можешь встретить на столе.

К примеру:

1. Техника.

2. Толпы слабой(в ХтХ), многочисленной и не очень пехоты. Платун ИГ, Все эльдары с типом "инфантри" и т.д.

3. Монстры.

4. Элитная пехота. Типо термов или блад крашеров.

Т.е. набрал вагон серых охотников на ринах. К ним не плохо бы 2-3 отряда фангов/предов/виндиков. Можно комбинировать. Опть же пригодяться кавалерия/байки.

А зачем там в общем то ширина? Ты же несобрался зацеплять этой линией несколько моделей стоящих в анти шаблонном построении.

... - пространство между моделями X - модели противника.

.....X

...X...X

(между моделями 2")

В этом случае получится зацепить только две. Но зато две любых, т.к. открываешь разлом где хочешь. имхо лучше ширину разлома брать эквивалентной стартерной линейке. Она не очень широкая(раз в 2-3 уже рулетки) и вполне под ходит под определение "линия"

Изменено пользователем Shrike

вопрос на засыпку:

имеется Рунный Жрец и другой юнит с хвостиком. могу ли я дополнительно использовать хвост на отмену психосилы, если с этим не справился Жрец?

Легко Дим)

Дабы не плодить новых тем, рискну выложить ростер на 1000 с просьбой оценить и сказать недостатки.

Сильно не ругайте всё таки это мой 2й ростер))

Критика,предложения, корректировка, поздравления - принимаются...Поздравления типа - поздравляю это самый сливной ростер, тоже принимаются)))

Grey Hunters x 8 - 120

Meltagan x 1 - 5

Wolf Standart x 1 - 10

Mark oh the Wulfen x 1 - 15

----------------------------------------------

Wolf Guard x 1 - 18

Tunder Hammer x1 - 25

Rhino x1 - 35

Rune Priest x 1 - 100

Jaws of the World Wolf

Living Ligtning

Chooser of the Slain x 1 - 10

==============================================

==============================================

Grey Hunters x 8 - 120

Meltagan x 1 - 5

Wolf Standart x 1 - 10

Mark oh the Wulfen x 1 - 15

Wolf Guard x 1 - 18

Tunder Hammer x1 - 25

Rhino x1 - 35

Rune Priest x 1 - 100

Jaws of the World Wolf

Living Ligtning

Chooser of the Slain x 1 - 10

===============================================

Long Fangs x 5 - 75

Squad Leader x 1 - 15

Missle Launcher x 5 - 50

Wolf Guard x 1 - 18

Predator x 1 - 60

Twin-linked Lascannon - 45

lasscannons (sponsors) - 60

= Total 999 =

=========

Пристам не брал кавер т.к 4 кавер можно в любой игре практически найти, лучше помоему Livin Lightningом транспорта разберать, нет транспорта - кладутся 5 шаблончиков мислов,или по ситуации, ну а предатор анти танк.

Почему молот, а не фист? Нравится мне молот, к тому же при встречи с теми же нобами лучше первым ударить 2-3 раза молотом, чем иметь шанс вообще ни разу не ударить фистом.

Изменено пользователем Dumus

Нравится мне молот, к тому же при встречи с теми же нобами лучше первым ударить 2-3 раза молотом, чем иметь шанс вообще ни разу не ударить фистом.

это как? :rolleyes:

молот это фист + спецрул )

А действительно, как? нет кодекса под рукой что бы взглянуть, мона ли так?! O_o

Демонхаммер, оркохаммер.... распродажа.

Молот работает след.образом-после того как на юнит была произведена атака и нанесена хоть одна рана,юнит в след. фазу рукопашного боя наносит свои атаки после тех кто наносит свои атаки силовыми кулакими и их аналогами.

Т.е.чтоб ты первым ударил по нобам,тебе нужно нанести юниту одну рану,и тольков след фазу он будет бить последним.Технику молот ещё и оглушает.

По ростеру

1.Заменить хоть в одной пачке мельтаган на огнемёт.Антитанка здесь и так достаточно.

2.Гвардейцам желательно выдать какое-нить комбиоружие.

3.Второй рунный жрец в ростере не нужен.Второе HQ на такой формат вообще не нужно.

У тебе немного неправильно оформлен ростер.По правилам форума нельзя указывать стоимость обвеса в отрядах,но можно их указывать в самой стоимости отряда.

Вот так:

Grey Hunters x 8 - 150

Meltagan x 1

Wolf Standart x 1

Mark oh the Wulfen x 1

Молот работает след.образом-после того как на юнит была произведена атака и нанесена хоть одна рана,юнит в след. фазу рукопашного боя наносит свои атаки после тех кто наносит свои атаки силовыми кулакими и их аналогами.

Ты не прав, у такой модели иня становится равной 1 и она атакует одновременно с кулаками.

Ты не прав, у такой модели иня становится равной 1 и она атакует одновременно с кулаками.

Присоединяюсь к Муну, Ранек, ну ты и замутил.... ;)

Проще говоря, молот увеличивает шансы на победу над монстром+если ты имобилизуешь танк или сносишь ему пушку, то он не будет мстить в ответ, из-за автоматического шейкена ;)

Ну как же так?

Вы все еще играете по 4-ой редакции? =)

Т.е.чтоб ты первым ударил по нобам,тебе нужно нанести юниту одну рану,и тольков след фазу он будет бить последним.

А нобам 5-ю родну тафну завезли? Инста же ведь, какую одну рану? Оо

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...