Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космические волки - Вопросы и Ответы.

Рекомендуемые сообщения

Кодекс волков говорит, что JotWW - стрелковая психосила.

Рульбук нам объясняет, что такое стрелковая психосила.

Фак говорит, что

The Rune Priest must have line of

sight to the first model that the power affects – in effect he

is treated as the target model; the power just happens to

hit everybody else on its way through

Есть цель (обязана быть) и есть все остальные на пути линейки до челюсти и после. По цели надо попасть. Чего спорить?

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

нет-нет, как же ты не понимаешь. у челюсти должен быть автохит. ДОЛЖЕН БЫТЬ.

мне вот и дарог в личку поистерил уже по этому поводу :)

Как я понел линия у JotWW деиствует как шаблон. Вопрос, с каких пор на шаблон должен быть бросок на to hit?

что-то я в описании челюстей не вижу слова template...

что-то я в описании челюстей не вижу слова template...

Она не является шаблоном, но как я понимаю действует примерно по тем же принципам как шаблон но c некоторыми отличиями:

Действует от базы на 24 и скольких коснулась линия столико тестов надо пройти не зависимо свои, чужой (к примеру флеимер который действует примерно по тем же принципам), GW не выпустит шаблон в виде прямой линии на 24 толика для SW.

Флеймер не может задевать своих. Челюстям никто не запрещает своих же убивать, если они попали под линейку

Изменено пользователем sparr0t

Действует от базы на 24 и скольких коснулась линия столико тестов надо пройти не зависимо свои, чужой (к примеру флеимер который действует примерно по тем же принципам),

У флэймера нужно бросать на пробивание... :)

[ Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд ]

GW не выпустит шаблон в виде прямой линии на 24 толика для SW.

А мы здесь причём (не хныкай)?! :)

[ Добавлено спустя 5 минут 33 секунды ]

какое печенье, вы о чем? даже если допустить возможность проведения этого бредового броска на ту хит то: взял ворону и стал ложить на 2+ и что даж если пе кинул ту хит выложил еденичку? о чудо все одно сработает как в мурдерос хурикане когда ту вунд ни одной не попало, все одно там цель в диф и денж попадает, а тут если линия легла на модели все они обязаны пройти тест на инициативу и ежели нет то досвидос со стола)) просто плодить сущности зачем - особенно видно по постам Jekici его величайшие знания кодекса св, его фака и рульбука... офигительный спорщик)))

Зря переходите на личности! >(' Логика железная, но мне вас жаль...

cитуация: ЛР прикомандирован к отряду гвардов.Все гварды разошлись по отрядам.Вопрос:ЛР стоит на первый ход пустым?

Я вас разочарую, но нигде в мире челюсти на ту хит не бросают, хотя да, русский вархаммер настолько суров... В общем не стоит плодить сущности сверх необходимости.

Стрелкового профиля сила не имеет, в описании нечего не сказано про бросок на "ту хит", так что может быть не стоит додумывать за авторов кодекса, а? Используйте как написано (РАВ) и будет вам счастье ;)

Изменено пользователем iVan

Я вас разочарую, но нигде в мире челюсти на ту хит не бросают

В мире много чего не делают... :)

Стрелкового профиля сила не имеет, в описании нечего не сказано про бросок на "ту хит"

Многие силы не имеют стрелкового профиля. Про "ту хит" во многих описаниях не написано. Что это доказывает?! :)

Я вас разочарую, но нигде в мире челюсти на ту хит не бросают, хотя да, русский вархаммер настолько суров... В общем не стоит плодить сущности сверх необходимости.

http://www.bolterandchainsword.com/index.p...howtopic=232018

весь мир не кидает, но срачик там уже на 6 страниц.

с чего бы вдруг :)

в описании нечего не сказано про бросок на "ту хит"

это и не надо. в описании других сил тоже нет ни слова про тухит, зато есть отсылка к "стрелковая психосила". как она отыгрывается, говорит рулбук и фак.

Изменено пользователем Fyhtfkm

описании других психосил есть профиль с дальностью, силой и количеством выстрелов !!!

Изменено пользователем Erolag

описании других психосил есть профиль с дальностью, силой и количеством выстрелов !!!

и ни слова про тухит. почему я должен кидать тухит?

Неужели! Для меня это новость! ;)

а может еще и пробить надо? ну так, на всякий случай? А то чего модели будут тест на инициативу проходить, может Мировой Волк их еще и не прокусит.

У челюстей полная аналогия с огнеметным оружием. Там - "положите шаблон", тут - "проведите линию", а дальше смотрим кто попал под раздачу. Может по аналогии и огнеметчику нужно ту хит кинуть? а что, стреляет же, как все...

А то так можно договориться до того, что любая психосила, которую используют в шутинг фазу требует броска на ту хит...та же эльдарская война умов. А что, нигде не написано, что фарсиру чтобы меряться интеллектом с целью не нужно, предварительно, обратить внимание цели на себя, шурикеном в лоб xD

Я понимаю, что в мире Вахи "итс ноу логик, онли вар", но ратующим за бросок на ту хит рекомендую почитать правила на эльдарские вибро-пушки. Там полная аналогия с челюстями, проводится линия. Так вот, вординг гласит: "бросьте ту хит за каждую пушку батареи. Если хоть одна попала, то вы можете провести линию....". Так что линию от челюстей можно проводить не целясь. Главное психотест пройти.

Изменено пользователем Funt

ратующим за бросок на ту хит рекомендую почитать правила на эльдарские вибро-пушки. Там полная аналогия с челюстями, проводится линия...

Не удачный пример - количество попаданий и пробивания всё равно кидаются. ;)

Не удачный пример - количество попаданий и пробивания всё равно кидаются. ;)

Читаем пост внимательно.

Эльдарская вибропушка дает проводить линию только после броска на ту хит и только если бросок удачен. Это особо оговорено в кодексе.

Читаем пост внимательно.

Эльдарская вибропушка дает проводить линию только после броска на ту хит и только если бросок удачен. Это особо оговорено в кодексе.

Но автоматом раны не наносит.

Но автоматом раны не наносит.

Причем здесь раны, разговор идет о правилах попадания. Как оно потом ранить будет к сути обсуждения не относится.

Причем здесь раны, разговор идет о правилах попадания. Как оно потом ранить будет к сути обсуждения не относится.

Исходя из вышесказанного, намёк на то, что попадание и пробивание, данной психосилы (челюсти), автоматом?

Личико не треснет у волков? :)

Изменено пользователем Miner_lik

У челюстей полная аналогия с огнеметным оружием. Там - "положите шаблон", тут - "проведите линию", а дальше смотрим кто попал под раздачу. Может по аналогии и огнеметчику нужно ту хит кинуть? а что, стреляет же, как все...

не полная. в правиле темплейтного оружие указано, что тухитить не надо.

в правилах челюстей не сказано "стрелкоевая психосила, которая автоматически попадает"

не надо строить лишних конструкций логических

Я понимаю, что в мире Вахи "итс ноу логик, онли вар", но ратующим за бросок на ту хит рекомендую почитать правила на эльдарские вибро-пушки. Там полная аналогия с челюстями, проводится линия. Так вот, вординг гласит: "бросьте ту хит за каждую пушку батареи. Если хоть одна попала, то вы можете провести линию....". Так что линию от челюстей можно проводить не целясь. Главное психотест пройти.

так полная аналогия с темплейтом или с вибропушкой?

отлично, в эльдарском кодексе уже смотрим решение. классно, чо.

у рунприста есть руны, наверное, эльдарские. ведь полная аналогия же!

Вот ведь странная логика - не любят волков с их челюстями - когда пытались доказать, что некроны не встают от них - не смотря на разность вордингов, они таки не встают. Вот и здесь несмотря на то, что в кодексе волков прописано, как кастуется челюсть - все пытаются попасть КАНЬОНОМ по врагу и не до кого не доходит - что попал ты по врагу или нет - дыра в земле уже есть.

это нормально - когда кончились аргументы, взывать к "здравому смыслу", "да вы просто завидуете" и "чо вам жалко чтоле"

А причем тут здравый смысл, для тех, кто хоть раз открывать кодекс волков, рульбук и факи, ясно, что никаких бросков на ту хит не нужно. Более того, ни на одном турнире противположного не будет, это и так ясно. Дени, как всегда, шикарно вбросил :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...