Бусый Волк Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Это лучше против слабых/средних целей. Против тяжелых целей лучше иметь больше атак либо силовым/фрост веапоном, либо кулаком. И тут гард со своими 2 атаками в базе оказывается значительно лучше. Спасибо :) По поводу слабых/средних целей - скорей всего буду играть с орками,так что как вариант - как раз думаю :) Средние - это СМ/ХСМ? Тоже будут =) Ну,альтернативная минька с фистом тоже будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) По поводу слабых/средних целей - скорей всего буду играть с орками,так что как вариант - как раз думаю :) Средние - это СМ/ХСМ? Тоже будут =) Ну,альтернативная минька с фистом тоже будет :) У фиста есть ещё один большой плюс - он инстит модели с 4ой тафной. Нобы, кризисы, марские индепы (90%). Я бы брал (ну и беру) гарда с фистом. Изменено 12 мая, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 У фиста есть ещё один большой плюс - он инстит модели с 4ой тафной. Нобы, кризисы, марские индепы (90%). Я бы брал (ну и беру) гарда с фистом. Постотоянно открываю для себя что то новое...спасибо =) Возьму такого в армию :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiare Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Поддерживаю, если мы юзаем вульф-гардов как сержантов - 80% что им нужен кулак. (Разве что в клыках сомнительно, но и то можно подумать) Боинг в ЛРе тебе уже описали - папка, вульфгард с кулаком и комбиком, просто серые парни, можно дать им марку, можно силовое - по вкусу и по метагейму зависит. Собственно пеший лорд на нормальный стол = боинг в ЛР, иначе он никуда не дойдёт. ЛР. Ну что про него сказать) Любимый биг-мак моих ушастых Толстый танк, задача которого доехать. Задача противника - чтобы он не доехал. Поскольку у нас есть клыки и серые охотники, использовать ЛР с лазками глупо - и так антитанка хватает, а вот 5-6 мега убийцев чтобы окупиться сидением в этом гробике у нас нету. На выбор остаётся крысодёр и редимер, дело вкуса, мне больше нравиться по бэковым причинам крысодёр. Фенрисианские волки. Ну тут можно строить ростер на Каннисе и максить волков, но это сложный и дорогой путь). Основное применение волчкам что я видел и делал - скринить кавалерию, они достаточно дёшевы, так что иногда противник в них почти и не стрелял, но обычно это отряд смертничков. Либо волков можно юзать как варгир, делать это можно кавалерийскому лорду - один волк как доп вунда на малый формат, либо лон вульфу / айрон присту. На айрон присте неплохо так смотрится - прист на волке и стайка кибервульфов с ним, к нему так же замечательно присоединяется волчий лорд на малый формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Спасибо большое очень интересно и доходчиво описано всё! :) Буду думать над конверсией в крысодёра :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiare Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Буду думать над конверсией в крысодёра :) Не обязательно конверсить. В идеале вообще по штучке купить, собрать и покрасить, уж больно они пафосны, ЛРы. Можешь попробовать, пока нет крысодёра/редимера - набрать чисто волчих гвардейцев и с папкой без ТДА (а в рунном доспехе) туда, как раз 6 рыл в обычный ЛР. На маленький формат их чардж будет довольно таки зол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ironcat Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 То ли невнимательно просматривал тему, то ли не было этого вопроса. У Логана The Hight King заказывается и действует в ход каждого игрока или в начале игрового хода? В описании "beginning each turn", в факе рулбуковском прямо сказано, что turn - это ход игрока, а игровой ход - это всегда game turn. Я в раздумьях теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Ну мне что-то подсказывает что слово "each" означает и ход игрока и оппонента) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiare Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) У Логана The Hight King заказывается и действует в ход каждого игрока или в начале игрового хода? В описании "beginning each turn", в факе рулбуковском прямо сказано, что turn - это ход игрока, а игровой ход - это всегда game turn. Я в раздумьях теперь. Ну, во второй части пояснения логановской абилки - да, действует от начала каждого хода игрока и до конца хода каждого игрока. Волчий ФАК как бы: Q. Can Logan Grimnar benefit from his The High King special rule the turn he arrives from reserves? And can Logan use The High King special rule at the beginning of the opponents turn? (p56) A. Yes and yes. Изменено 12 мая, 2011 пользователем Demiare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ironcat Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Спасибо! Так и думал, но хотел удостовериться, что не чит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Вопрос - если я заюзал флаг а его несун умер в стрельбу - эффект остаётся верно? просто хочу убедится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiare Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Вопрос - если я заюзал флаг а его несун умер в стрельбу - эффект остаётся верно? просто хочу убедится. По вордингу получается, что если ты объявил о юзе флага ДО этой стрельбы - да, остаётся. Поскольку срабатывание произошло, на момент активации модель со знаменем была жива - а далее всем рероллы в следующую ассаулт фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Ну как и думал.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sparr0t Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Возник вопрос по ливинг лайтнингам, хотя он равносилен к другим расам тоже. В кодексе указано, что ливинг лайтнинг это psychic shooting attack, но не написано про roll to hit and to wound as normal (в кодексе у ХСМ у всех стрелковых это прописано). Вопрос - psychic shooting attack - автохит или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Нет, потому что в стрельбе нужно попасть и пробить - то,есть стандартные правила стрелковой атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 (в кодексе у ХСМ у всех стрелковых это прописано) У ХСМ не прописано, что это стрелковые силы, поэтому каждый раз написано, что надо кидать как обычно. У Волков прописано, что сила стрелковые, далее смотрим рульбук и радуемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Вопрос - лидеры волков не используют одинаковый варгир, карма не позволяет могу ли я взять 2х рун пристов, одного с челюстью+ливинг лайтинг, второго с челюстью+гери/фреки? Вроде как комбинации разные, или нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 У них не должны совпадать и варгир, и психосилы. Дай одному мельтабомбу и все станет валидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 У них не должны совпадать и варгир, и психосилы. Дай одному мельтабомбу и все станет валидно. Или смени ему дефолтный пистолет на бесплатный болтер. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Или смени ему дефолтный пистолет на бесплатный болтер. ;) Если в ростере два рунприста возможно есть смысл подумать над чузером. Он и стрельбу им поднимает, и по варгиру делает их различными. А от пистолета польза - это +1 атака в хтх. Рунпристы и так не ахти какие бойцы, незачем ещё понижать их возможности. Изменено 15 мая, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 ИМО, одна птица на всех на катит ибо вординг в кодексе никто не отменял. Каждый из них получает плюшку к баллистике только за свою собственную птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Ммм, а что мешает получать балистик за чужую птицу? Там вроде не сказано что птица должна принадлежать именно этому присту. Изменено 15 мая, 2011 пользователем Battle Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 ИМО, одна птица на всех на катит ибо вординг в кодексе никто не отменял. Каждый из них получает плюшку к баллистике только за свою собственную птичку. Should the Rune Priest make a shooting attack at a target that has line of sight to to the Chooser marker, he may treat his BS as one higher than normal. И где здесь про то, что это только на одного рунприста работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 У Айрон приста 3 треля и сага железного волка - он чинит технику на 2+ или 1+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 У Айрон приста 3 треля и сага железного волка - он чинит технику на 2+ или 1+? 1 всегда провал, а так на 2+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения