DenisV Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Какая разница какой вординг, если фак сильнее рулбука? Просто проблема в том, что ФаК нам плавно намекает, что нужно так же кидать И броски на тухит. Несмотря на то, что вопрос другой обсуждался ФАК говорит, что даже если не попал (например из-за какого-то спецправила), то замедление все равно сработает. Но это не значит, что бросать на to hit надо. Кстати, похоже из этой штуки можно чит вытянуть. Если эту психосилу использовать на отряд противника дальше 18", то согласно рулбуку она автоматически промахивается (стр.17). Но ФАК говорит, что замедление будет работать. Изменено 30 ноября, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Фак говорит по поводу конкретного заклинания а не вымышленного спец.правила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Фак говорит по поводу конкретного заклинания а не вымышленного спец.правила Ну я привел пример. Если использовать его на отряд дальше 18" от кастера, то оно автоматически промахивается. Это базовое правило стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Какая разница какой вординг, если фак сильнее рулбука? Просто проблема в том, что ФаК нам плавно намекает, что нужно так же кидать И броски на тухит. Несмотря на то, что вопрос другой обсуждался Фак намекает, что второе условие будет принято, в любом случае! И ничего более!!!!!!!!!!! Про то, что нужно кидать ту хит, это догадки. В кодексе сказано, что юнит противника получает 3д6 ХИТОВ. То есть мы кидаем на ТУ ВУНД. ПРичем же тут ту хит? А при том, что есть правила отменяющие бросок на ту хит - капюшон, например, делающие невозможным попадание, как таковое и прочее. По вордингу именно так, я понимаю, что звучит это странно, но ничего более в факе не сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 ПРичем же тут ту хит? А при том, что есть правила отменяющие бросок на ту хит - капюшон, например, делающие невозможным попадание, как таковое и прочее. Капюшон, найтфайт и прочее не делают невозможным попадание - туда я посмотрел сразу. Они делают невозможным стрельбу, что уберет все эффекты (нет выстрела - нет эффекта). А в остальном - согласен. Если найдется что-то, что заставит промахнуться, то дифф. террейн все равно останется. И пример с дистанцией я считаю читом. Потому как психосила получается слишком уж мощной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 И пример с дистанцией я считаю читом. Потому как психосила получается слишком уж мощной. Есть точно такая же для прыгунов и проч. на 24, 3д6 атак 3 силой =) Это даже смешно, 2 орков мы убили... может быть))) и то вряд ли) В кодексе волков, в отличие от некоторых, вообще, нет имбы или недоплаты, все предельно сбалансировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Есть точно такая же для прыгунов и проч. на 24, 3д6 атак 3 силой =) Это даже смешно, 2 орков мы убили... может быть))) и то вряд ли) В кодексе волков, в отличие от некоторых, вообще, нет имбы или недоплаты, все предельно сбалансировано. Ураган на 18" - это нормально. Ураган, который на любом расстоянии вешает диф и на 18" бъет 3ей силой - чит. Я только об этом. А tempest wrath не действует например на байкеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Ураган на 18" - это нормально. Ураган, который на любом расстоянии вешает диф и на 18" бъет 3ей силой - чит. Я только об этом. А tempest wrath не действует например на байкеров. Согласен. Но все же есть пара псяк, то предпочтительней темпест, с байкерами мы как-нить справимся) имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 если так читать то чит полюбасу, ибо нигде не сказано что бьет ураган на неограниченную дистанцию - а даже указан рендж -18 дюймов зачем изобретать сущности и смущать неокрепшие умы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Как бы, если твою психосилу отменили или ты не достал, то никакого вообще эффекта нет. Loneshade, не слушай их, нужно попадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Как бы, если твою психосилу отменили или ты не достал, то никакого вообще эффекта нет. Loneshade, не слушай их, нужно попадать. Аргументы будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Аргумент - уже приведенная цитата из FAQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 ну что вы :) ураганом хорошо против техники кастить :) 3й силой не пробьешь, но в след ход двигаться будет по дифу, а там "единички".... и никакого чита..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Аргумент - уже приведенная цитата из FAQ Там написано, что даже если промахнулись, то действует. И как это меняет тот факт, что отряд получает хиты, а промахи возможны по другим причинам? Или единственно возможный вариант промаха - не выкинуть to hit? Изменено 30 ноября, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Там написано, что даже если промахнулись, то действует. И как это меняет тот факт, что отряд получает хиты, а промахи возможны по другим причинам? Или единственно возможный вариант промаха - не выкинуть to hit? расстояние для стрельбы меряется сразу после того, как заявил цель для стрельбы. если расстояние больше положенного - не стреляешь. в случае с психосилой ты померял, убедился что расстояние больше 18" и просто больше ничего не делаешь. и никакого эффекта тоже нет, так как психотест ты не проходил. или ты хочешь проходить психотест, даже если намерял больше 18"? а на каком основании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 или ты хочешь проходить психотест, даже если намерял больше 18"? а на каком основании? Вообще-то, как раз наоборот, сначала проходишь психотест, потом измеряешь. А иначе прямо чит какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Вообще-то, как раз наоборот, сначала проходишь психотест, потом измеряешь. А иначе прямо чит какой-то. хм, я ошибся? никогда не использовал стрелковые психосилы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 расстояние для стрельбы меряется сразу после того, как заявил цель для стрельбы. если расстояние больше положенного - не стреляешь. в случае с психосилой ты померял, убедился что расстояние больше 18" и просто больше ничего не делаешь. и никакого эффекта тоже нет, так как психотест ты не проходил. или ты хочешь проходить психотест, даже если намерял больше 18"? а на каком основании? Вообще да, сначала тест, потом измерения. Здесь два вопроса обсуждаются. 1) Надо ли кидать на попадание ураганом. Нет, т.к. текст оперирует понятием hits, а не выстрелами. То, что фак говорит о возможности промаха никак не подтверждает того, что надо кидать на попадание, т.к. это не единственный способ промазать. Термин hit применительно к попаданию можно наблюдать на 19 странице рулбука: To decide if a hit causes a telling wound, compare the weapon's Strength characteristic with the target's Toughness characteristic. 2) Работает ли ураган на расстояния больше 18". Если судить по RAW - то работает. Т.к. согласно рулбуку Any model that is found to be out of range of all of the models he can see in the target unit misses automatically - his shots simply do not reach. Но замедление работает даже если ураган misses. По RAI это злобный чит и лично я против подобной трактовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Вообще да, сначала тест, потом измерения. облажался я. По RAI это злобный чит и лично я против подобной трактовки. получается ФАК не решил проблему, а создал еще большую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) получается ФАК не решил проблему, а создал еще большую. Да. И первую не решил (надо было упоминать это failed to wound) и вторую создал. Изменено 30 ноября, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 По этому вопросу я холиваров не находил, вот и заинтересовался http://www.warseer.com/forums/showthread.php?t=250862 Запад считает, что кидать кубики на ту хит не нужно, как я и говорил. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 =) Автохит рулез! И я думаю, что Дэн прав насчёт чита, но правила и кодэкс с ФАКом это позволяют. Да, не достали. Да, автофэйл на to hit (если достали, то автохит и кидать дайсы всё равно не нужно). Но эффекты относительно террэйна остаются. Зло, но лигитимно, имхо. :image105: :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Прошу прощения, что лезу в темку. Если что то, куда то автоматом попадает - это обговаривается в описании. Я, очень не люблю приплетать другие кодексы но всё же. Тому примером могут быть - опять же СТРЕЛКОВЫЕ ПСИХОСИЛЫ вейрд бойза. У него чётко указано вконце описания психосил два и три: If in range, that unit is automatikally hit Вот пример где указано, что психосила попадает автоматом, незнаю уж как там придрались к тексту, что сюрьки сыплются автоматом. А по поводу эффекта от сюрек и их неограниченной дальности, ну к сквиггам таких читеров. Давайте каждый из загашников своего кодекса начнёт вытаскивать читы. У орков есть очень весёлый и полностью легальный чит связанный с Waaaagh! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Прошу прощения, что лезу в темку. Если что то, куда то автоматом попадает - это обговаривается в описании. Я, очень не люблю приплетать другие кодексы но всё же. Тому примером могут быть - опять же СТРЕЛКОВЫЕ ПСИХОСИЛЫ вейрд бойза. У него чётко указано вконце описания психосил два и три: If in range, that unit is automatikally hit Вот пример где указано, что психосила попадает автоматом, незнаю уж как там придрались к тексту, что сюрьки сыплются автоматом. А по поводу эффекта от сюрек и их неограниченной дальности, ну к сквиггам таких читеров. Давайте каждый из загашников своего кодекса начнёт вытаскивать читы. У орков есть очень весёлый и полностью легальный чит связанный с Waaaagh! Им и так все пользуются. На варсире все доступным английским языком носители языка изложили. Слово hits - очень сложно перевести как-то по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Им и так все пользуются. Чем? Ёршиком для мытья посуды? Я привёл пример, где стрелковые психосилы попадают автоматом. Видимо опять всё будет решаться отдельно, в каждом метагейме по своему. (спустя какое то время) Хотя с другой стороны смотрю на орочъю деф роллу и там вижу D6 Strenght 10 hit что меня окончаетльно запутало... видать сюрьки и вправду попадают автоматом. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения